Тема закрыта

Причина: 0

Каким должен быть доход мужа, что бы жена могла не работать?

работать на дому
или в свободном графике
вполне реально
мечтам не изменять :)
мужа вдохновлять на подвиги :)

Ребека
сумма порядка 30-35 тыс. в текущий момент - это не настолько плохо

Синица
на 35 000р в месяц семья из 4х человек не живет,а выживает

Синица
страшную ужасную цену

да, если Вы об этом не удосужились узнать, то цена от этого не стала меньше

Дамиана
А почему сразу шубу и сразу маме? А если ребенку? Комбез?

потому что ребенку пофиг марка комбеза, и в ноунейме за тысячу ему так же тепло, как и в супер-пупер :)

Jenifer
вообще думаю, что с полутора лет можно отдавать в миник-садик-ясли,

до 3 лет ребенок должен быть возле матери. Есть мать как-то волнует его здоровье и прочие бла-бла-бла, для многих в этой теме ничего не значащие

Jenifer
я с полутора лет ходила в ясли - абсолютно не считаю себя обделенным родительским вниманием ребенком

а мне многие родители еще так говорят "Че ты мне гришь, что нельзя лупить? Можно, меня же лупили - смотри какой я хороший вырос"Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 22:14

Приплюсуюсь, что 35 для 4-х человек маловато. Можно подужаться, если ребеныш маленький, лет до 3-х даже с ним сидеть, а потом смысла нет его рядом с мамой держать. У вас крайности получаются: старшая росла самостоятельно, младшего задавим родительской любовью. Все крайности плохи. При домашнем воспитании тоже можно испортить ребенка.

Почитала я вас, девушки, и поняла, либо вы зажрались (уж простите), либо я дура! Я умудряюсь выживать втроем на 15 тысяч. и еще покупать что надо. Кредит даже есть, правда сумма небольшая в месяц.

Золотуня
Почитала я вас, девушки, и поняла, либо вы зажрались (уж простите), либо я дура! Я умудряюсь выживать втроем на 15 тысяч. и еще покупать что надо. Кредит даже есть, правда сумма небольшая в месяц.

выживать-то не жить... разница есть

Золотуня
вы зажрались

А вы поживите с годик на 100 тысяч, а потом резко перейдите на 35 ;) Вот тогда вы и поймете. А если всю жизнь жить на 15, то и просто привыкаешь,и все.

Zezka
выживать-то не жить... разница есть

хм, многие живут вчетвером на 20-25 всю дорогу и не жужжат :)
умудряются и в отпуска, и ремонт и одежду.

BlackRose
А вы поживите с годик на 100 тысяч, а потом резко перейдите на 35

ну это уже другой разговор. Так это проблемы мамы, которые она делает проблемами всей семьи и в будущем ребенка

Золотуня
Почитала я вас, девушки, и поняла, либо вы зажрались (уж простите), либо я дура! Я умудряюсь выживать втроем на 15 тысяч

Сами же пишите "выживать". :( Если у автора есть возможность зарабатывать, то зачем искусственно загонять себя в рамки выживания? В чем подвиг-то?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 22:25

BlackRose
А вы поживите с годик на 100 тысяч, а потом резко перейдите на 35

нет никакой разницы, аппетиты растут пропорционально зарплате, у нормальных людей конечно :)

Мантикора
хм, многие живут вчетвером на 20-25 всю дорогу и не жужжат

ну расскажите как! я же это говорю не для того, чтобы кого-то задеть. мне искренне хочеца понять как возможно нормально жить на такие деньги. я бы может чему-то и поучилась

красавица
нет никакой разницы

Да ну? Сократите сейчас свой доход минимум вдвое. Я вас уверяю,вам не понравится

Мантикора
ну это уже другой разговор

Нет, это все то же самое. Золотуня не понимает,как можно считать 35 тысяч маленькой суммой. А я объясняю,что можно,если до этого у тебя доход был больше. Конечно, если з\п сначала 10, потом 20, потом 25, то 35 - это оч хорошо. А вот в обратном порядке

Zezka
ну расскажите как!

да спокойно)) Если что - меня не задевает))
Наталья уже ответила

красавица
аппетиты растут пропорционально зарплате, у нормальных людей конечно

я не знаю как это объяснить. Ну не купит себе тетка сумку супер-пупер кожанную за 15 тыр, будет ходить с чем-то за 500-1500, и все. И не будет пухнуть от этого от печали и страданий. И во всем так. Отдыхать на море поедет не в 5 звезд, а чтобы было море, чтобы ребенок был здоров, и сыт))). И так далее))

BlackRose
Сократите сейчас свой доход минимум вдвое. Я вас уверяю,вам не понравится

доход у меня тотже, но муж строит дом и посему дома не живёи, дочь тоже с ним. Расходы сократились ровно в трое, я вообще запросто проживы в месяц тысячи на 4, а муж и дочь в деревне тоже очень мало тратят.

BlackRose
А я объясняю,что можно,если до этого у тебя доход был больше.

я не в контесте золотуни, а в том, что маме поизгонять тараканов, пожить для ребенка пару лет, а потом снова начинать думать о гуччи, прада и прочих благах цивилизации, по сути никому не нужных))

Zezka
ну расскажите как! я же это говорю не для того, чтобы кого-то задеть. мне искренне хочеца понять как возможно нормально жить на такие деньги. я бы может чему-то и поучилась

Мантикора
хм, многие живут вчетвером на 20-25 всю дорогу

5 тыс на человека - это меньше, чем пенсия у пожилых. Но у пожилых и потребности скромнее: им не надо покупать одежду так часто, как растущим детям, и питаться не надо так, как работающему мужчине.

мы на 30-35 тыс в месяц живем. плюс платим за сад, съемную квартиру,кредит в сумме 18 . выжить можно, но блин сил нет. тем более тож после 100 тыс в месяц. одежду практически не покупаем, одежду ребенку бабабушка с дедушкой покупают. и я работать не могу, так как учусь очно :(

Дусёчек
им не надо покупать одежду так часто, как растущим детям,

подросткам не обязательно на один сезон покупать что-то суперудобно-дорогое кожанное.
На сезон вполне хватает кожзама, который убивается, и выкидывается. Футба стоит 100р, штаны 400, все одно вырастет за сезон ;)
Вы просто привыкли к тому доходу, что у вас есть, и не видите другого))
У меня подруга одна поднимала двоих детей. У меня на глазах. Вот там было выживание. Для нее 30-35 тыр в месяц были бы огромным богатством.
Вполне реальная сумма для жизни. Да, не та, чтобы не думать о тратах, но и не нищенская.

Ребека
И что сумма порядка 30-35 тыс. в текущий момент - это не настолько плохо

В вашей ситуации - это нормальная сумма
Но тупо отвечая на вопрос:

Ребека
Каким должен быть доход мужа, что бы жена могла не работать?

Чтоб хватало жене с детьми несколько раз в год на море летать отдыхать, а не с ума дома сходить в качестве домохозяйки

Мантикора
У меня подруга одна поднимала двоих детей. У меня на глазах. Вот там было выживание. Для нее 30-35 тыр в месяц были бы огромным богатством.

Согласна, что если нет другого выхода, то нужно жить при любых условиях. Но у автора выбор есть. И на мой взгляд, гораздо разумнее выйти на работу, чем оставаться дома с ребенком ценой "неимоверных усилий".

Дусёчек
что если нет другого выхода, то нужно жить при любых условиях.

она была в нищете. У автора далеко не нищета. И цена вопроса - развитие ребенка и его дальнейшая жизнь. Только лишь.
И мамина гордыня, как это, я раньше могла то-то, и мои знакомые и сейчас могут, а я не могу. Да сдать ребенка в садик, а я пойду деньгу заколачивать, на куому ребенку.
А вообще - каждый калечит своих детей как умеет, я же зарекалась лезть, да))Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 22:41

Дусёчек
гораздо разумнее выйти на работу, чем оставаться дома с ребенком ценой "неимоверных усилий".

автор не назвала возраст ребенка или я пропустила?
не могу согласиться с этим высказыванием, пока не поняла - ребенку 5 месяцев или 2 года.
и сколько дочери? чем она занимаеттся.
возможна веь ситуация, что дочери 18-19 лет, она работает и учится на вечернем.

Мантикора
И цена вопроса - развитие ребенка и его дальнейшая жизнь.

А что, все остальные женщины у нас в стране исключительно сидят дома с детьми? Почему мы всех работающих мам не клеймим позором?

Соль бемоль
автор не назвала возраст ребенка или я пропустила?
не могу согласиться с этим высказыванием, пока не поняла - ребенку 5 месяцев или 2 года.

автор молчит.

Мантикора
развитие ребенка и его дальнейшая жизнь.

не все так однозначно.
можно и дома сидеть, глядя в интернет, а ребенок сам по себе ползает-ходит.
в таком случае хорошая няня или сад даст всяко больше в развитии +общение со сверстниками.Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 22:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы