Тема закрыта

Причина: 0

Каким должен быть доход мужа, что бы жена могла не работать?

Здравствуете все, кто заглянул в мою тему!
Я давно читаю этот форум, сегодня зарегистрировалась специально, хочется мнений разных и всяких, а то сама не знаю, как правильно поступить.
Ситуация такая - старшую дочь я родила в 18 лет, поэтому, конечно, она ходила в ясли, в сад, потом прогимназия - там полный день у детей, как д.саду. Я училась, работала, домохозяйка для меня было ругательным словом.
В результате очень многое упустила в воспитании дочери. Поэтому второго ребенка мы с мужем решили рожать только тогда, когда его доход позволит мне или не работать совсем, или работать "для души" - не отрывая время от ребенка.
Ну и вот доход его приблизился к 100 тыс., я забеременела... И случился кризис. Ситуация была плачевна настолько, что несколько месяцев приходилось жить на пособие на ребенка. Сейчас положение выправляется, но я понимаю, что и половину той суммы, на которую мы рассчитывали, не будет еще долго.
Я считаю, что надо мне не смотря на предыдущие договоренности, выходить из декрета. Но муж не хочет и слышать об этом. Считает, что это предательство по отношению к сыну и к нему. И что сумма порядка 30-35 тыс. в текущий момент - это не настолько плохо, что бы ребенка чужим людям- няням, воспитателям- отдавать.
А я уже и не знаю - как правильно поступить...

Ребека
И что сумма порядка 30-35 тыс. в текущий момент - это не настолько плохо,

это нормальная сумма

Муж прав. ИМХО конечно

Ребека
30-35 тыс. в текущий момент - это не настолько плохо, что бы ребенка чужим людям- няням, воспитателям- отдавать.

:dada:

А сколько сейчас ребёнку? а нельзя ли до садика посидеть дома, а потом на работку?Сообщение было изменено пользователем 19-06-2010 в 21:03

У меня один ребенок, ситуация такая: муж получает 27 тыс. на руки и я максимальное пособие, половину из которого отдаю за кредит. Мне хочется выйти на работу, т.к. ощущение,что во многом себе отказываем, шмотки, коляска, ванночка игрушки - все отдано мне моей сетсрой, мы не тратим на это денег. Однако, у Вас двое, я думаю, что прожить - проживете, если экономить на всем, и нет платного обучения у старшей. Определитесь с главным: что важнее для Вас. Для меня вот, сидеть дома - полный дурдом, причина по которой хочу выйти - достало дома.

Ребека
сумма порядка 30-35 тыс.

на четверых человек? мммм... ну, если вам хватает - то почему бы и не посидеть? нам бы не хватило. у нас нужд много :)

На четверых? Мама-папа-старший ребенок-младший ребенок?
Имхо выжить можно, но... Без излишеств.
Новыходить ли на работу тут вам решать. А младшему сколько?

Ребека
30-35 тыс.

На четверых, да? Кредитов крупных нет, ипотеки? Прожить, я считаю, можно. А вам садик дают? Если нет, то, если вы выйдете на работу - это даст серьезную прибавку семейному бюджету, учитывая траты на няню или миник?

Смотря сколько маленькому - если меньше года , то я бы лично сидела дома - у меня почему то в это время снижались потребности свои да и на ребенка много еще пока не надо, а вот если больше1,5 - то уже можно и о работе задуматься - но я про себя лично

Ребека
Каким должен быть доход мужа, что бы жена могла не работать?

это для каждой семьи индивидуально. смотря какие запросы и траты. по моему мнению на 35 000р в месяц семья из 4х человек не живет,а выживает :( т.е. хватает на самое необходимое. а вот если со здоровьем проблемы к примеру- то уже не хватит. ну и одежду уже не купить толком. зимняя дорого стоит.
я вышла работать через 2 недели после родов. уезжала на 4-5 часов каждый день- через день. молоко сцеживала, с ребенком сидела моя мама.

красная роза
это нормальная сумма

Смотря на что она тратится. Если сюда еще например кредиты и съемная квартира входят, но ненормальная. Если еда-одежда-коммуналка, то с двумя детьми-жесткая экономия.
Ну тут приоритеты смотря какие. Если ужаться, то можно и с ребенком посидеть. Но вы сами то чего хотите? Может вам на работу захотелось, отсюда и желание выйти?

Ребека
Я училась, работала, домохозяйка для меня было ругательным словом.
В результате очень многое упустила в воспитании дочери

вы круглосуточно чтоли работали'?

Синица
, с ребенком сидела моя мама.

а платить за это будет ребенок. За то, что маме шубу захотелось))
По теме - если никто не гонит - Вы ребенку потом никакими деньгами и подарками не возместите того, чего недодали. Старшую уже, так зачем сознательно калечить и второго?

Мантикора
а платить за это будет ребенок. За то, что маме шубу захотелось))

А почему сразу шубу и сразу маме? А если ребенку? Комбез?

Мантикора
а платить за это будет ребенок

ага. страшную ужасную цену :=-O: за то что 4 часа и то не каждый день провел с любящей бабушкой. это ужасно,да. ну и конечно неоспоримый факт,что личная жизнь женщины заканчивается,как только она стала матерью. она уже не имеет права что то хотеть, не дай бог шубу,к примеру. это преступление. я абсолютно согласна. материнское предназначение жить жизнью ребенка целиком и полностью и никаких личных желаний

муж получает где-то 30-35. у нас двое детей. подростки. я не работаю. муж считает, что мама должна быть дома с детьми. наверное, недавние слова дочери, что ее отличная учеба ( это 7 класс) тоже моя заслуга, говорят сами за себя. да, у нас нет никаких излишеств, потому что еще оплачиваем дополнительное образование детей, но я всю одежду ( и зимнюю тоже) всем шью и вяжу, а это очень приличная экономия.
каждый выбирает свой путь, мы с мужем выбрали такой.

Мантикора
По теме - если никто не гонит - Вы ребенку потом никакими деньгами и подарками не возместите того, чего недодали

а дети с каждым днём просят всё больше и больше. :) ноутбуки, квадроциклы, автомобили, квартиры. Надо ведь на всё это родителям заработать

Мантикора
а платить за это будет ребенок.

считаю, да. до 2-х лет считаю, с мамой должен быть неразлучно. это дает чувство защищенности. ну до года хотя бы

Синица
что личная жизнь женщины заканчивается,как только она стала матерью.

материнство - тоже личная жизнь

слушайте, я че то прохлопала, что два ребенка то...да, 4 человека-тяжело на такую сумму. но вполне реально тоже

красавица
квадроциклы, автомобили, квартиры. Надо ведь на всё это родителям заработать

%) сами пусть и помогают зарабатывать.. почему родители-то %) должны все на тарелочке преподнести.
вообще думаю, что с полутора лет можно отдавать в миник-садик-ясли, как там это теперь называется.
я с полутора лет ходила в ясли - абсолютно не считаю себя обделенным родительским вниманием ребенком

ENastyA
прожить на такую сумму вполне реально

смотря какие запросы,главное что бы за интернет было заплочено

Jenifer
сами пусть и помогают зарабатывать.. почему родители-то должны все на тарелочке преподнести.

мы дочери на тарелочке приподнесём, чтобы она чувствовала себя свободной женщиной на параде невест :P

красавица
мы дочери на тарелочке приподнесём, чтобы она чувствовала себя свободной женщиной на параде невест

а речь то в этой теме о вас чтоли?

Zezka
а речь то в этой теме о вас чтоли?

речь о Вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы