Тема закрыта

Причина: 0

девочки, нет больше сил, ну что делать с сыном??

марья-искусница
отчего плохо-то ему? когда спрашиваю за что он так к себе относится, отвечает, а зачто мне себя любить? внимаия стараюсь уделять прилично, не обделяю.

марья-искусница
ну куда уж больше внимания-то? и так все для него, и приготовить то что он любит, и игрушки по мере возможности какие он любит покупаю, и играю с ним в лего, когда просит. ну как еще-то?

Ребенку необходимы не только внешние признаки "любви", но и внутренние. Дети хорошо чувствуют все, что у мамы внутри, все ее переживания и чувства. То, что Вы описываете - это копилось ни день, ни два и чем раньше Вы начнете работать над этим, тем лучше. Мне кажется хороший психолог просто необходим и Вам и ребенку.

А по-моему, тут не в недостатке внимания и любви дело. Надо к неврологу.

Возможно стоит обратиться в психоневрологический диспансер детский, запишитесь на прием к врачу. У меня подруга водила сына старшего лет 5 назад перед поступлением в школу, тоже жить не хотел и считал, что его никто не любит. С ними врач много разговаривала и мальчик ходил в кабинет психологической разгрузки, занимался с психологом, все бесплатно. Подруга говорит им реально помогли там, и ей рассказали как вести себя с ним и на что как реагировать (у него бывали выходки которые заставляли родителей сомневаться в его нормальности вообще) и он стал спокойнее и играть научился (до этого только долбил игрушки друг об друга).

Юль, он просто устал...2 мес. вне дома тоже большая нагрузка :(

Натал-ka
Может, вам попробовать говорить ему, что вам тяжело с дочкой, а он для вас - поддержка и,когда подрастет, будет опорой? Говорить, что он нужен вам, нужен сильный, уверенный в себе? Говорите, что вы гордитесь, что у вас уже такой взрослый, красивый, самостоятельный сын. Думаю, нужно у него вырабатывать самоуверенность, подчеркивать (пусть в мелочах) его успешность, убедить его в том, что без него ваша жизнь станет сложнее.
Как-то так...

+1000.

лен, если бы это талько два месяца было, это ж намного раньше началось... а то что он у меня умница и главный помощник, что мне ни на чью помощь больше рассчитываться не приходится, я ему тоже говорю. спасибо за поддержку!

марья-искусница
а насчет ладонью по бумаге-так ведь школа страдает, до истерики, немогу писать, и все! даже в школе...

как вариант купите тряпишные перчатки и обрежте пальчики ;)
тогда ладошка будет защищена)))

МаRI™
ИМХО ревность и
мама
Недостаток внимания

так оно.
я тоже такого мнения.
вам очень тяжело и вы в надежде что сын уже старший уделяете ему меньше времени.
да и помогает он вам во всем. уже как взрослый.
а ведь он еще сам ребенок.
вот отсюда и закидоны всяческие. ему детства хочется.
он тоже устал)))

пусть в лагерь съездит на лето - отдохнет, сменит обстановку.
есть же в собесе бесплатные путевки. были.

марья-искусница
лен, если бы это талько два месяца было, это ж намного раньше началось.

наверное так, да тока сама, ведь понимаешь, что психика у него подорвана :(

марья-искусница
когда спрашиваю за что он так к себе относится, отвечает, а зачто мне себя любить?

а за что ему себя не любить? что говорит?

марья-искусница
я лучше сдохну, убейте меня, зачем я вообще есть?

почему? как объясняет?

марья-искусница
лен, если бы это талько два месяца было, это ж намного раньше началось... а то что он у меня умница и главный помощник, что мне ни на чью помощь больше рассчитываться не приходится, я ему тоже говорю.

Так да, но почему он не хочет жить? почему хочет, чтобы его не было? потому, что маме не нужен(м.б. он так решил?), она дочкой занята большее время, никто внимания не обращает? почему его не за что любить, а каким он хочет быть, чтобы его любили? почему он решил, что плохой? А хороший - это какой должен быть, в его понимании?
Что говорит? Надо ж покопаться в нем, что он думает? почему такие мысли у него, почему сложилось такое настроение, что он думает? Из-за чего? Надо ж корень вытянуть... Он не любит сестру? он чувствует себя не таким как все, что сестра немножко больна, он устал помогать? Причину искать надо.... в его голове...
Когда все хорошо, и он хороший, и у него на душе все хорошо - это как, в его понимании, что должно быть? внимание мамы, папы, море, любовь, еда, лето, солнце, праздник, уединение, что?
Что он сам-то говорит?

Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 12:02

Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 12:03

Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 12:13Сообщение было изменено пользователем 18-06-2010 в 12:14

!!!!Ленчик!!!!
что психика у него подорвана

чем?

марья-искусница
я лучше сдохну, убейте меня,

что ему не нравится, почему? что не нравится в его жизни?

марья-искусница
а то что он у меня умница и главный помощник, что мне ни на чью помощь больше рассчитываться не приходится,

так его, может, это достало уже, просто? Разобраться надо.... Что у него в душе?

я
да и помогает он вам во всем. уже как взрослый.
а ведь он еще сам ребенок.
вот отсюда и закидоны всяческие. ему детства хочется.
он тоже устал)))

согласна. Опередили :)

да, с дочей он мне здорово помогает, но не так чтоб уж детства у него нет. я ведь понимаю все, это моя дочь, не его. сестру он очень любит, целует ее, обнимает, развлекает. а вот насчет"за что ты себя не любишь" отвечает, я дебил, я тупой, у меня память плохая и тд. вобщем замкнутый круг! а психика подорвана в первые годы жизни папашей-алкоголиком, да еще и буйным. да и проблем со здоровьем немало было, в свои неполных 10 лет он лежал в больнице 18 ! раз...

марья-искусница

А на аве у вас только дочка, а сына нет

ну так получилось, он не любит фоткаться. а что у всех на аве прям вся семья??

у меня тоже в детстве были комплексы из-за папы алкоголика, навязчивые всякие мысли, движения и странности. Потом все прошло, изменился круг общения.... А вообще мне психиатр объясняла что все псих. отклонения надо прослеживать в родне , может у его папы было что-то или с вашей стороны, на пустом месте их не бывает.

марья-искусница
"за что ты себя не любишь" отвечает, я дебил, я тупой, у меня память плохая и тд.

А, вот, это уже цитирование взрослых слов. Кто-то ему так говорит - либо в школе, либо дома. Ваша задача узнать откуда такие высказывания и пресечь их.

Мне кажется, что в подростковом возрасте у всех бывают той или иной степени психозы и ненависть к своим недостаткам. Может и к лучшему, что он вам озвучивает это, а не молчит и копит в себе негатив

дома ему никто так не говорит, а когда спрашиваю, кто это тебе сказал, отвечает-я сам знаю. про подростковый возраст все верно, но ему еще десяти нет, а что будет в 13-14???

марья-искусница
но ему еще десяти нет, а что будет в 13-14???

мож "перебесится" к этому времени уже ;)
У меня тоже всякие мысли возникали о своей ничтожности и проч., просто мама со мной была строга и я б не позволила себе сказать ей вслух ничего в духе: "Зачем вы меня родили?" и проч. Когда я начинала ныть, мама мне говорила, что это смешно и неумно, что она тоже может сейчас всё бросить и начать впадать в отчаянье и грузить меня своими проблемами. Что надо просто бороться за то, чтоб полюбить себя, а не психовать и проч. :)

в том то и дело, что бороться он не хочет ни за что! аот плывет по течению, и все, все уговоры, объяснения не действуют.

марья-искусница
в том то и дело, что бороться он не хочет ни за что! аот плывет по течению, и все, все уговоры, объяснения не действуют.

я такая же но меня просто стыдили этим и теперь я не ною...просто если лажаю, то тихо и молчу стыжусь этого...На самом деле это типа "комплекса отличницы"+лень+определённая доля мазохизма-охота пострадать и себя пожалеть...Просто про себя дурью маюсь, а не вслух
Я, разумеется, не спец, но думаю это пройдёт с возрастом у него. Я б не стала так остро на это реагировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы