Тема закрыта

Причина: 0

девочки, нет больше сил, ну что делать с сыном??

думаю, что к психологу надо (я и сама психолог), может, если не хотите сына сразу вести - пойдите сами и попросите консультацию для родителей. а вообще было бы хорошо, если бы папа поговорил с сыном

проблема в том, что психолог неопытный, только после института, да и бабушка там директор, правильно, склонять будут.

Большая девочка
Попробуйте неделю - две ВООБЩЕ не делать ребёнку ни одного замечания, а вместо этого гипертрафированно проявлять к нему свою любовь словами и тактильным контактом. И объясните, что вы все любите его не за что-то, а просто так, потому что он есть.

+++++
а под руку и правда предложить что-то подкладывать

Trelly (Тру-ля-ля)
У Вас же еще доченька есть? Я не путаю? Я знаю, что Вы очень много для нее делаете. Возможно, он чувствует, что мама уделяет ему меньше внимания, а сестре больше именно по тому, что у сестры есть определенные проблемы. И вот если он заболеет, если у него тоже будут проблемы, то мама будет его лечить и тоже будет уделять больше внимания

+++только хотел написать

Trelly (Тру-ля-ля)
У Вас же еще доченька есть? Я не путаю? Я знаю, что Вы очень много для нее делаете. Возможно, он чувствует, что мама уделяет ему меньше внимания, а сестре больше именно по тому, что у сестры есть определенные проблемы. И вот если он заболеет, если у него тоже будут проблемы, то мама будет его лечить и тоже будет уделять больше внимания

++++

Большая девочка
Проблема одна - недостаток любви и внимания + напряжённая обстановка дома. Вам конечно же кажется, что всего у него предостаточно,

++++ Ему КАЖЕТСЯ, что мало ему внимания, хотя реально это может и не так.

да , доча есть, мы щас как раз втроем в евпатории, лечимся. да я первые три недели вообще ни разу замечаний не делала, всячески внимание ему оказывала, и обнимала, и говорила, что люблю его просто за то, что он мой сын. и что? совсем сладу нет. а насчет чтоб папа поговорил, это дохлый номер, его родной папа спился, а второй признает только одну психологию-ремень. а так как я ему запретила лупить его, он устранился от воспитания вообще.

марья-искусница
да я первые три недели вообще ни разу замечаний не делала,

ему было интересно, а сейчас уже соскучился, хочет домой :)
подождите, может что изменится дома

марья-искусница
признает только одну психологию-ремень. а так как я ему запретила лупить его, он устранился от воспитания вообще.

и правильно что запретили, уж лучше никак, чем ремень

марья-искусница
мы щас как раз втроем в евпатории,

Говорят, может влиять смена климата.

• близится переходный возраст.
  • реально Вы выматываетесь-а он это чувствует :(
    К психологу бы...

ну куда уж больше внимания-то? и так все для него, и приготовить то что он любит, и игрушки по мере возможности какие он любит покупаю, и играю с ним в лего, когда просит. ну как еще-то?

марья-искусница
ну куда уж больше внимания-то?

А бывает так, что вы с сыном проводите день только вдвоем? Когда вы больше ни на кого не отвлекаетесь?

Терпения вам. :j_0002: От вас одной не всё зависит, к сожалению. Если остальные члены семьи не поддерживают единый с вами стиль воспитания, то проблемы будут.

вдвоем не бываем, доча всегда с нами, она же лежачая, одну не оставишь.

марья-искусница
вдвоем не бываем, доча всегда с нами, она же лежачая, одну не оставишь.

Это я знаю, просто может кто из родственников может посидеть хотя бы один день, чтобы вы могли этот день провести только с сыном.

вряд ли. муж считает это блажью, маме некогда, да и боится она с ней оставаться...

почти все из вами перечисленного встречала у парней, у мужа подобные заморочки, отчасти привыкла, но иногда даже и руки опускаются :(

Таша НН
Говорят, может влиять смена климата.

• близится переходный возраст.
  • реально Вы выматываетесь-а он это чувствует :(
    К психологу бы...

очень вероятно + ему кажется, что внимания мало ему уделяют

марья-искусница
так все для него, и приготовить то что он любит, и игрушки по мере возможности какие он любит покупаю, и играю с ним в лего, когда просит.

это поблажки, ИМХО надо хвалить за реальные дела, показывая ему насколько он значим и его дела в семье тоже
и Юль, не забывай про "Материнский гипноз" он для всех деток полезен

марья-искусница
вряд ли. муж считает это блажью, маме некогда, да и боится она с ней оставаться...

Вам тогда нужно либо убедить мужа, что это не блажь, либо падать в ноги маме, но думаю сын действительно хочет, чтобы мама хоть иногда была только с ним.

за реальные дела конечно тоже хвалю, но проблема заставить чтонить сделать. но больше всего меня пугают фразы: я лучше сдохну, убейте меня, зачем я вообще есть? я просто в ступор от этого впадаю...

Как же вам тяжело. Где силы только берутся? :( Всё время вы всем. А вам? Надеюсь муж, хоть иногда, даёт вам почувствовать себя женщиной. Держитесь, не знаю что сказать. Конечно, без психолога вы не решите все проблемы, которых уже целая куча.

спасибо за теплые слова!) муж не понимает, как я устала, он думает я щас на море отдыхаю... а силы откуда беруться - не знаю, просто по-другому нельзя, расслабишься, потом фиг в кучку соберешься)

марья-искусница
я лучше сдохну, убейте меня, зачем я вообще есть?

это точно привлечение внимания! Однозначно. И такие фразы дети вообще очень легко говорят, всерьез не воспринимают, это для взрослых :=-O:

не уверенна, он очень серьезно это говорит(

а обстановка в семье вообще какая?

марья-искусница
больше всего меня пугают фразы: я лучше сдохну, убейте меня, зачем я вообще есть?

Может, вам попробовать говорить ему, что вам тяжело с дочкой, а он для вас - поддержка и,когда подрастет, будет опорой? Говорить, что он нужен вам, нужен сильный, уверенный в себе? Говорите, что вы гордитесь, что у вас уже такой взрослый, красивый, самостоятельный сын. Думаю, нужно у него вырабатывать самоуверенность, подчеркивать (пусть в мелочах) его успешность, убедить его в том, что без него ваша жизнь станет сложнее.
Как-то так...

Ну и согласна с Trelly (Тру-ля-ля)

Терпения вам и удачи!!!

Я ничего не могу сказать по теме.
Только одно- я прочитала эту тему и вашу еще одну на этой странице. Я восхищаюсь вами. Сил вам и счастья. Вам и деткам. И здоровья всем троим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы