Тема закрыта

Причина: 0

девочки, нет больше сил, ну что делать с сыном??

марья-искусница

Как часто вы сами срываетесь на сына?

А может он это не всерьез? Может хочет ваше внимание к себе привлечь. Может даже не сознательно?

Вот вы пишите - на психолога нет денег. Но на дочку ведь находите? Почему вы думаете, что сыну это менее важно???
Поищите бесплатного психолога в различных детских центрах, школах.
По-моему у мальчика большие проблемы, и ему нужна квалифицированная помощь.

да я понимаю, что проблемы, иначе здесь не писала бы... а на счет денег- доче помогают спонсоры, не могу я эти средства тратить на сына, хотя и хотелось бы!

на сына срываюсь крайне редко, это не субъективно, все говорят, что можно и почаще при его поведении мозги вправлять, а я его жалею, ну ведь он умница у меня! а насчет привлечения внимания - может быть, но как отличить это от манипулирования или проблем с психикой?

марья-искусница
я эти средства тратить на сына, хотя и хотелось бы!

Юля, а если эти проблемы на русмедсервере описать, там есть такие разделы.

а можно подробнее про эти разделы? простоя пока с телефона пишу, не все доступно.

марья-искусница
а вот насчет"за что ты себя не любишь" отвечает, я дебил, я тупой, у меня память плохая и тд.

а что в его понятии, не тупой? не дебил?

марья-искусница
кто это тебе сказал, отвечает-я сам знаю.

Почему он сам так решил? он в школе плохо учится и страдает от этого? Над ним смеются из-за этого, его не уважают в школе? что ему нужно, чтобы самоуважение вернулось к нему? Стать отличником? Чтобы память была хорошая? Её тренировать ведь можно.... Его "опускают" учителя?

марья-искусница
ведь он умница у меня!

так он не считает себя таковым, видимо....
Ему мало, что Вы так считаете, ему надо, чтобы все вокруг так считали, видимо... а как этого достичь? что ему надо? Быть умным? "5-терки" в школе? - это заниматься надо учебой... Сказать, что трудиться надо для этого...
Какими путями переубеждать его, что он отнюдь не ниже плинтуса....
Что хорошая память - это не показатель...

Мало информации...
Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 12:52Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 12:53

Может, вправду в лагерь отправить? Или в городе на какие-нибудь курсы-ролевые игры?

психологи ведь и бесплатные есть по моему, у нас в поликлинике точно есть. я это к тому, что подруга моя по стечению неприятных обстоятельств навещала родственницу в псих больнице, часто очень. ну и вот ей бесплатно удалось просто поговорить с психологом, после его сеанса так сказать, она спокойно реагирует на карандаши с фломиками по бумаге, шуршание пакетов и пенопласта и т.д. говорить, что так жить намного легче оказалось, когда мозги не режет звук.

в школе неплохо учится. был бы терпеливее и усидчивей- был бы отличник. мне кажется, он боится лишний раз свое мнение высказать, вдруг глупым покажется? но дома всегда с ним советуюсь, его мнения спрашиваю, он свою точку зрения готов отстаивать до упора. но только со мной.

марья-искусница
в школе неплохо учится. был бы терпеливее и усидчивей- был бы отличник.
но дома всегда с ним советуюсь, его мнения спрашиваю,

О! Не поленюсь поздравить вас обоих!

марья-искусница
мне кажется, он боится лишний раз свое мнение высказать, вдруг глупым покажется?

Это Ваш взгляд на него...
А что ему самому надо, по его мнению, чтобы быть не тупым и не дебилом, по его словам? что ему мешает быть не тупым и т.д.? Что он сам-таки говорит на эту тему?
Что он хочет? Как объясняет это всё?

просто отослать Вас к психологу/психиатру - проще простого.... поэтому и мучаю Вас вопросами... Вы простите, пожалуйста.... Мне хочется помочь....
Простите, Маш, еще раз, что м.б. "лезу под кожу"... простите....

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 16:06

Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 16:08Сообщение было изменено пользователем 21-06-2010 в 16:08

да не стоит извиняться за вопросы) на самом деле вот так, отвечая на вопросы, легче описать ситуацию. он хочет, что бы среди друзей и в классе он был, как бы это сказать... важным, что ли. чтобы его мнение было главным, но так у него получается. потому что никак не могу научить, чтодругих надо тоже слушать, а он просто упирается на своем! и если не делают так как надо ему, психует, обижается.

на вопрос- кто тебе сказал что ты тупой, отвечает- я сам знаю, потому что память плохая, потому что не слушаюсь тебя, не хочу сделать уроки, читать, мыть посуду...

марья-искусница
на вопрос- кто тебе сказал что ты тупой, отвечает- я сам знаю, потому что память плохая, потому что не слушаюсь тебя, не хочу сделать уроки, читать, мыть посуду...

"Ну, Энштейн тоже не мыл посуду, почти не читал, не слушался родителей, а из школы его вообще турнуть собирались. Но, вроде б как, тупым его никто не считает" ;)
Вообще, ключевые слова этой темы -

марья-искусница
нет больше сил

Чуток бы пофигизмом поделиться - и будет самое то...

поделитесь)) не откажусь)

марья-искусница
поделитесь)) не откажусь)

Делюсь:)
Вообще с занудством можно двумя способами бороться - успокаивать и наоборот. Наоборот - это опять-таки варианты - злить и смешить (скорее получится первое.
А с бумагой... подарите ему коврик для мышки эргономический. С ним удобно писать будет. А надоест - сам бросит.

марья-искусница
кто тебе сказал что ты тупой, отвечает- я сам знаю, потому что память плохая

Вот на это вообще можно ответить, что если нет памяти, то лучше развивается логика, а это совсем не плохо....
Учитесь находить ответы, разворачивайте негатив на позитив.
А вообще такое впечатление сложилось, что мальчик устал, оттого и такие реакции на одежду, бумагу-это нервное напряжение. Отыскивание болячек из-за страха, наблюдая за болезнью сестры, он просто боиться.
Что-нибудь успокаивающее, типа валерьяночки не повредит. К спецу нужно, кто-то должен ему сказать, что все будет у него хорошо.

я
да и помогает он вам во всем. уже как взрослый.

Точно помогает?

марья-искусница
а то что он у меня умница и главный помощник, что мне ни на чью помощь больше рассчитываться не приходится, я ему тоже говорю. спасибо за поддержку!

Вы ему говорите, что считаете Мужчиной? А ему хочется быть мальчиком? Хочется, видимо... Но выход из этого только один: стать слабее, чем он. Вы ведь втроём сейчас? Создайте ситуацию, когда Вы с дочей будете в нем нуждаться... приболейте, что-ли. Да, трудно. Да тяжело... Но такие решения человек, тем более мужчина принимает только сам.

марья-искусница
дома ему никто так не говорит, а когда спрашиваю, кто это тебе сказал, отвечает-я сам знаю. про подростковый возраст все верно, но ему еще десяти нет, а что будет в 13-14???

Он просто раньше повзрослел:

марья-искусница
да, с дочей он мне здорово помогает, но не так чтоб уж детства у него нет. я ведь понимаю все, это моя дочь, не его. сестру он очень любит, целует ее, обнимает, развлекает.

Читать ведь умеет? Ну и дайте ему это почитать. Не каждый взрослый с этим справится и сохранит в себе любовь... Можете ему честно признаться, что не сможете ему дать всего того, чего он заслуживает, просто не в состоянии ( я в плане любви, а не в материальном), Потому ему совсем незачем себя ненавидеть, ведь компенсировать это самопоедание некому. Мне кажется, что поймёт... по крайней мере что-то отложится. Ну и скажите ему, что без него и вам с сестрой будет гораздо хуже...

Эн
А вообще такое впечатление сложилось, что мальчик устал, оттого и такие реакции Конечно. К гадалке не ходи.

марья-искусница
а насчет ладонью по бумаге-так ведь школа страдает, до истерики,

мой брат тоже терепеть не мог бумагу,если кто шуршит бумагой,все капец......мне кажетца это есть у всех..кто-то на скрип стекла так раегирует,кто на пенопласт.,я вот терпеть не могу муку в на руках,и песок..как дети в песочницах играют....жуть %)

марья-искусница

Может вам плацебо попробовать, например давать витамины и говорить что от них он станет умным, добрым, спокойным. Может поможет, но надо быть осторожными, чтоб он не подумал, что вы его лечите.

одно дело когда кто-то шушит бумагой, а другое когда сам пишет. его прям трясет! я тоже не могу, если мелом по картону ведут... но мне это жить не мешает, а ему мешают его закидоны учиться. письменные задания - истерика

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы