Тема закрыта

Причина: 0

Пожилые люди заслуживают к себе отношения?

Elena_L
но бабушка должна сама лично сказать начальнику пенсионного фонда, что у неё забирают пенсию,ну а потом написать заявление о переводе пенсии на р/с.

Бред! Какое дело начальнику пенсионного фонда, почему бабушка хочет получать пенсию на карту... Пусть скажет, что неудобно дожидаться работника пенсионного фонда с пенсией...

Katy7788
я 85 летнего немощного Менгеле я бы его убила сама лично,

Так это и не трудно, я думаю, было бы.
Я же не призываю их любить. Определенный порядок действий можно и без нежных чувств производить. И это уже будет моя жизнь. Я НЕ МОГУ ПОЗВОЛИТЬ человеку лежать в грязи, кушать черт-знает что (если, конечно, это не его вкусовые пристрастия). Я не смогу спокойно, уверенно жить. И эта маята со мной останется навсегда.

mymrik
а учить других жить каждый может

Их учить жить??? их уже никто не научит, проще зайца научить курить

Elena_L
бабушка должна сама лично сказать начальнику пенсионного фонда, что у неё забирают пенсию,ну а потом написать заявление о переводе пенсии на р/с.

Нет-нет. Пенсионер может пенсию получать на свой р/с, открытый в отделении сбербанка по месту жительства (именно открыть по месту жительства, а операции потом в любом отделении можно проводить). Это вовсе не зависит от того, что происходит потом с его пенсией. Моя мама, как и многие другие пенсионеры, так и делает. Заявление она, конечно, сама должна заполнить в пенсионном фонде, и счет, разумеется открывается только лично. Здесь вообще никому ничего не надо объяснять, достаточно личного желания пенсионера. И при открытии счета нужно сразу оформить пластиковую карту.

Кряча
Это возможно, например, со стиральной машиной. А сот с выжившим из ума козлом, который всю жизнь был козлом - это вряд ли получится.

Конечно, не у всех и получается. Я ведь не о том говорю кто лучше, добрее, правильнее. Для дорогого, близкого мне человека я и делаю все это не механически. Мы разговориваем, общаемся при этом. Т.е. продолжается наша жизнь. А для козла - просто молчком поменять белье, налить тарелку супа - лично для меня не проблема. Хотя, еще раз повторю, здесь дело вовсе не в моей исключительной "хорошести". Можно считать, что мне так проще.

Кряча
У автора маленький ребенок, в это время гипертрофированное желание помогать всем - это природа.

Чтоб помогать бабушке мне не нужно ЖЕЛАНИЕ. Я просто это делаю и делала всегда, сколько себя помню, и если у меня нет времени навестить её, я плачу человеку, который навещает и выполняет все её просьбы. И что значит помогать всем?На данный момент моих сил хватает только для воспитания ребёнка.

Кряча
И на примере этой неблагополучной семьи

:=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:
Поверьте Вы единственный человек из всех наших родственников, друзей, подруг, сослуживцев,соседей, и просто знакомых кто сделал такой вывод.Что вообще в Вашем представлении неблагополучная семья?Пьянство, дебоширство, скандалы и т.д. этого НЕ БЫЛО!!! возможно были пробелы в воспитании, но извините мы все не идеальны.У бабушки трое детей, воспитывали всех одинаково, двое из них самостоятельные, вполне обеспеченные люди, которые вырастили и позаботились о будущем своих детей сами, третья , та самая чьи внуки сейчас обитают рядом с бабушкой - ну как говорится в семье не без....

Кряча
к бабушке, которая отвратительно воспитала и родителей, и этих внуков

Бабушка в 55 лет вышла на пенсию, и в это же время вернулась на работу, чтобы поднять этих сучек(да простит меня модератор) До 68 лет работала посменно, отложила денег на их свадьбу, образование, покупала путёвки в санатории, круизы ,пионерские лагеря, вообщем старалась,чтоб они были не хуже других детей.В психологическом плане они тоже не были обделены - родственники проявляли свою заботу и внимание по максимуму. Баба и дед были для них лучше , чем их родители. Какие вообще могут быть претензии к пожилому человеку, который взалил на себя такую ответственность? Бабушка выложилась по максимуму, я даже не хочу подвергать сомнению её воспитание внуков! это они пришли в этот мир ничего не желающими менять в своей жизни, неспособными заработать себе даже на проезд!

Elena_L
это они пришли в этот мир ничего не желающими менять в своей жизни

знаете, дети приходят в мир "чистым листом".
А по теме - пусть бабушка пишет заявление и получает пенсию в сбербанке, отдает ее вам и вы будете покупать ей то, что ей надо.
Если ОНА этого не хочет и ЕЕ ситуация устраивает - это ЕЕ проблемы. Она же не признана недееспособной? У нее все в порядке с головой?

kvetek
А по теме - пусть бабушка пишет заявление и получает пенсию в сбербанке, отдает ее вам и вы будете покупать ей то, что ей надо.

Да, именно этим сейчас занялись мои родители

kvetek
Если ОНА этого не хочет и ЕЕ ситуация устраивает - это ЕЕ проблемы

до определённого момента это так и было, но ситуация её вряд ли устраивала...
я заметила другое - она зависит как -то от них, оправдывается перед ними..

kvetek
знаете, дети приходят в мир "чистым листом".

мне тоже нравится это мнение, но есть ещё и другое утверждение - дети приходят в этот мир уже личностями. То, что они чистый лист бумаги и там надо что-то писать, является полным абсурдом. Дети приходят в этот мир одаренными с четко выраженной личной программой.Иногда это называют наследственность. И что существеннее для ребёнка наследственность или воспитание, до сих пор не ясно

Elena_L
дети приходят в этот мир уже личностями.

философский вопрос, которому не место в этой теме... склад характера, темперамент, скорость реакций, мышления и т.п. - это может и наследственное и от этого много зависит в формировании личности. Но понятия ДОБРА и ЗЛА наследственностью вряд ли определяются ;)

Elena_L
я заметила другое - она зависит как -то от них, оправдывается перед ними..

психологически. Скорее всего, она чувствует, что чего-то недодала им(родителей, может, каких-то не таких дала - ?) и чувствует себя виноватой... Но это ЕЕ выбор. Вы можете пытаться переубедить ее ;)

kvetek
психологически. Скорее всего, она чувствует, что чего-то недодала им(родителей, может, каких-то не таких дала - ?) и чувствует себя виноватой...

Скорее всего дело не в родителях.Зависимость и всякие оправдывания были не всегда, а когда появился правнук.Возможно она его слишком любит, и чтоб почаще быть с ним рядом нужно "дружить" с его матерью,так как при малейшей стычке между ними, правнук надолго переправляется к другой бабушке

kvetek
Скорее всего, она чувствует, что чего-то недодала им

Как не крути, а вспоминается только хорошее, много хорошего в отношении к этим внукам.Вообще речь не о них, нравится жить в дерьме, которое они вокруг себя создали-ну и пусть в нём топчатся. Я эту тему создала с другой целью, мне нужна была в каком то смысле поддержка, уверенность в моих действиях.Уверенность в том, что, когда я делаю что либо полезное для бабушки это не абсурд, а норма. Когда слишком много высказываний типа :"ей это не нужно", хочется задаться вопросом: Что все так считают?Как выяснилось только они

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы