Тема закрыта

Причина: 0

Пожилые люди заслуживают к себе отношения?

Elena_L
долг в размере 50 тыс.был выплачен.

какой долг? %)

помогала как могла...,пока не увезли в роддом, теперь могу навещать не часто. Первые месяцы, когда ребёнок совсем маленький я пренадлежала только ребёнку и режиму кормления. Единственное что могла, так это звонила её подругам, просила, чтоб они навещали её. Вроде обещали, но в целом разговор сводился к тому "старые ни кому не нужны" Именно поэтому, я здесь, на этом форуме, хочу убедиться, что и в 80 лет человек, имеет право быть нужным

Elena_L
и в 80 лет человек, имеет право быть нужным

С моей точки зрения, это и не старость даже. Бабуля качала пресс до 85 лет. В 80 она вовсю трудилась в домовом комитете, правнука нянчила, цветы сажала, вышивала, пекла обалденные торты...Эх.

в каких показаниях??? с декабря 2009 года две внучки со своими семьями переехали к бабушке, где и сейчас живут по сей день. Пенсию стали забирать с апреля 2009г. " приезжают строго в день пенсии, денежки получат и снова на месяц исчезают.", это речь о периоде с апреля по декабрь.

долг за кварплату

Моя бабушка не просто помогала, а вырастила этих самых внучек, так как ихнию мамашу материнских прав решили. И вот благодарность

Elena_L
Моя бабушка не просто помогала, а вырастила этих самых внучек

что посеешь, то и пожнешь....
Вероятно где-то бабушка допустила ошибку...Почему же внучата так себя ведут?

Может где то и допустила..., не мне судить

"что посеешь, то и пожнешь....
Вероятно где-то бабушка допустила ошибку...Почему же внучата так себя ведут? "

как то одна из внучек заявила : "она (бабушка) должна была "выбить" в администрации города для нас квартиры"! Это наверное и есть бабушкина ошибка

Mozolk@

просто смешно! для того, чтоб узнать молодец я или нет, мне не нужно заводить тему на форуме.А те другие не просто фууу, а 10 раз фууу

Elena_L
Это было в прошлом году осенью, когда ещё баба с дедом жили вдвоём без внуков.

а чего вдруг внуки к ним поперли?

Elena_L
так как и паспорта у неё тоже отняли,

ээээ, а это не является преступлением? напишите заявление в милицию.

Elena_L
с декабря 2009 года две внучки со своими семьями переехали к бабушке, где и сейчас живут по сей день.

гоните нах. в чем трабл? или бабушка таки согласна, чтоб они с ней жили? или они там прописаны?

Elena_L
просто смешно!

а для меня смешны

Elena_L
Пожилые люди заслуживают к себе отношения?

подобные вопросы!

вы уж простите,но это норма,когда родные ухаживают за престарелыми родственниками и удовлетворяют их ежедневные потребности и я даже мысли не допускаю,что может быть по-другому. Поэтому подобная тема для меня абсурд.

Mozolk@
это норма,когда родные ухаживают за престарелыми родственниками

Если б действительно ухаживали...
Вызываю скорую, фельдшер выписывает лечение, дорогие внученьки отказываются давать таблетки, мотивируя :"ей уже это не поможет". Пришлось нанять сиделку, которая приходит три раза в день, чтоб дать таблетки, а родные внучки рядом

mymrik
гоните нах. в чем трабл? или бабушка таки согласна, чтоб они с ней жили? или они там прописаны?

они все там прописаны

Фрёкен Снорк
нормальных условия жизни..да.. заслуживают

Я придерживаюсь мнения что тягаться нужно с равными либо с теми, кто выше. Лежачего не бьют, знаете?Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 10:04

Все таки что говорит бабушка (извините если где упустиал ответ на этот вопрос) Вообще скажу про нашу бабушку, наша бабушка пенсию конечно н еотдает родителям моим (они вместе живут) но ходит прости Господи, как ... в старом и залатанном Мама если и купит ей что то та в шкаф уберет а ходит опять же в старом, что порой родителям стыдно, что подумают что бабушке ничего не покупают. И бабушка всегда ругается на инициативу ей что то купить. Поэтому мне оч. интересно мнение вашей бабушки, что она думает по поводу всего этого чтовы написали.

Mozolk@
вы уж простите,но это норма,когда родные ухаживают за престарелыми родственниками и удовлетворяют их ежедневные потребности и я даже мысли не допускаю,что может быть по-другому. Поэтому подобная тема для меня абсурд.

+++
Но это касается вообще близких людей, независимо от возраста...Уважать, ухаживать при необходимости, помогать...У нас в семье так...Неважно 85 лет(как нашей бабушке) или 30, или 5...Хотя конечно, к старикам и детям отношение особое...

Mavka
И бабушка всегда ругается на инициативу ей что то купить.

Да это другое дело..Многие старики сами от всего отказываются и пенсию готовы отдать...Знакома с этим...

mymrik
заберите ее к себе.

Однажды мои родители уговорили её остаться на недельку погостить.На второй день бабушка соскочила в 6 утра и домой собирается.У родителей глаза на лоб : "Ты куда?"
"Домой, я же обещала Никитке (это правнук) с утра блинов испечь"
Родители : "Ну испеки, да ворачивайся"
Бабушка: "видно будет"
Вернулась, но не с ночёвкой.
Хочется ей быть полезной, возиться с правнуками, а самое главное жить в собственном доме, не так просто видимо навсегда уйти из квартиры, в которой ты прожила 50 лет, где каждый кусочек-часть тебя самой

У нас бабушка всю жизнь прожила одна в собственном доме, решили ее родители забрать старенькая, да порой упадет и руку повредит, вообщем решили что нужно "воссоединиться". Но так уж не знаю лучше ли сделали или хуже. Но бабушка очень долго привыкала и переживала. Очень трудно это прожить одной и быть хозяйкой а теперь надо с невесткой все делить, да еще и статус меняется чем раньше невестка жила у нее Скажу сразу характер у моей бабушки - не сахар :) Но и люблю ее, и жалею.... А про полезность это правильно, моя бабушка очень любит кого то опекать, готовить ему и прочее...

Katy7788
Золотое сечение /Sanders/
Лежачего не бьют, знаете?
Смотря какого...

Мое мнение - любого. Это я даже не в качестве "поспорить" - это мое личное убеждение. Старость, немощь - не время сводить счеты и припоминать обиды. Хорошо, пусть даже старики были не лучшими мамам/папами, бабушками/дедушками. Сейчас перед нами слабый больной человек - разве это время для выяснения отношений? По мне так милосердие и великодушие в данном случае должны быть выше справедливости.
Ну это старый спор логиков и этиков.
А насчет врачей, социальных работников и т.п. - вообще тема отдельная. Сколько я понаслушалассь в поликлинниках и больницах о своих пожилых родителях.... Поначалу они туда сами ходили, потом вижу - толку никакого, только лишние переживания по поводу тамошнего хамства. Теперь стараюсь ходить с ними сама, как с детьми. Эффект налицо: и громкость голоса, и тембр, и мимика врачей оказывается легко контролируются. Достаточно присутствия человека, который может на все это и ответить.
Автору только посочувствовать могу. Я бы постаралась "перехватывать" пенсию. Либо еще можно в пенсионном фонде оформить перечисление пенсии на бабушкин р/с, а там по этому счету открыть пластиковую карту - тогда по этой карте Вы уже можете деньгами управлять (правда, это нужно будет везде с бабушкой съездить). Пока, наверное, только на сиделок стоит расчитывать, а подрастет ребенок - и сами побольше сможете время уделять бабушке.

Mavka
Все таки что говорит бабушка

Для бабушки все внуки равны, и любит она всех одинаково-плохие они или хорошие.Умом она понимает, что не должны они к ней так относится, а сердце не позволяет пойти пожаловаться соседям или в милицию, и просит меня это не делать. Любой посторонний спросит :Бабуль, как тебе живётся с внуками?
"ХОРОШО!!!"

cnovamama
перечисление пенсии на бабушкин р/с, а там по этому счету открыть пластиковую карту - тогда по этой карте Вы уже можете деньгами управлять (правда, это нужно будет везде с бабушкой съездить).

Тоже самое мне в прошлом году (когда баба с дедом жили отдельно от внуков)посоветовал юрист, но бабушка должна сама лично сказать начальнику пенсионного фонда, что у неё забирают пенсию,ну а потом написать заявление о переводе пенсии на р/с. Но она же в жизни не признается постороннему человеку,что у неё собственные внуки забирают пенсию!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы