Тема закрыта

Причина: 0

Пожилые люди заслуживают к себе отношения?

Как вы считаете, пожилой человек, в возрасте 80 лет заслуживает к себе нормального,человеческого отношения??? Имеет право на чистую одежду, полноценное питание, уважительное отношение к себе?Речь идёт о моей бабушке, к которой плохо относятся собственные внуки и дети, живя с ней в одной квартире.Забирают у неё пенсию, а элементарных вещей не могут ей купить. Это нормально, получая пенсию около 9000 тыс(естественно она её не видит), не иметь летней обуви,каких-нибудь шлёпок рублей за 200?
Я покупаю ей вещи, фрукты, а меня пытаются выставить дурой,говорят :"Зачем,ей всё это не нужно".Самое интересное,примерно также считают нетолько её "недалёкие" внученьки,но и многие другие ...Скорая помощь,участковый (к которому мне пришлось обращаться,когда её загнали в долги по кварплате),отдел опеки...у всех в глазах читается одно и тоже... Я очень устала от этого, от этой непробиваемости. Если пенсионеру "ничего не нужно", для чего тогда вообще государство платит пенсию,неплохую пенсию к тому же.Платили бы 1000 р. и ладно...Для чего надбавки,дотации?Содержать молодых жеребцов,наглых,безпринципных...? Очень хотелось бы услышать ваше мнение.

ну так заберите ее к себе.

а вообще это одно из кошмарных заблуждений человеческого отношения: дети ниче не понимают, в тридцать лет старуха, с детьми никому не нужна, в старости ничо не надо.
ну и куча еще всяких подобных, благодаря котором люди не живут а существуют.

А что говорит сама бабушка? вы с ней разговаривали? насчет того, что к ней

Elena_L плохо относятся собственные внуки и дети, живя с ней в одной квартире.Забирают у неё пенсию, а элементарных вещей не могут ей купить. Это нормально, получая пенсию около 9000 тыс(естественно она её не видит), не иметь летней обуви,каких-нибудь шлёпок рублей за 200?

:(

Elena_L
Имеет право на чистую одежду, полноценное питание, уважительное отношение к себе

!!!!!!!!!!!

Elena_L
Забирают у неё пенсию,

забирайте сами и платите квартплату покупайте продукты и прочее

имеет полное право!!! и вы можете ей в этом помочь!

тут варианта два. либо жестко и эффективно вмешаться либо забыть.

*Алоцветик*

Полностью согласна.

Ох-хо-хо.. Если бы молодость знала..., если бы старость могла...
Бабушка Ваша молодой уже не станет, а вот ее юным родственникам еще предстоит побыть в ее "шкуре", если Бог даст.

марья-искусница
имеет полное право!!! и вы можете ей в этом помочь!

*Алоцветик*

*Алоцветик*

+1000000000. иного не дано.

Для меня две категории "неприкасаемых" - старики и животные. Какой бы гадиной она не была в молодости, какие бы грязные делишки не твАрила. Блин, мои бабуля с дедушкой со своими очень приличными пенсиями и моей дотацией и то на похороны собирают. А тут.....

Elena_L
"Зачем,ей всё это не нужно"

жесть ваще %) :( старики неприкасаемы. они залужили достойную жизнь, а не такое.....

Elena_L
чень хотелось бы услышать ваше мнение.

true Lapka
заберите ее к себе.

а учить других жить каждый может

Если у Вас есть силы и возможность ей помочь - помогайте, не глядя на родственников и не считая потраченные деньги. Поверьте, это правильное решение.
Я в таких случаях вспоминаю притчу о дедушке, которого родной сын держал в тесной каморке и кормил остатками со своего стола. Но однажды маленький сынок спросил: "Папа в старости ты так же как дедушка будешь жить в тесном чулане и кушать объедки?". Папаша сразу изменил свое отношение к деду.
Наши дети смотрят на нас и повторяют все...

Elena_L
плохо относятся собственные внуки и дети, живя с ней в одной квартире.Забирают у неё пенсию, а элементарных вещей не могут ей купить. Это нормально, получая пенсию около 9000 тыс(естественно она её не видит), не иметь летней обуви,каких-нибудь шлёпок рублей за 200?

Elena_L
:"Зачем,ей всё это не нужно"

аж сердце сжимается :y_0007:
таким людям ,все аукнется

Извините, не по теме, но раз завели речь о стариках, сразу вспомнила свою бабушку. Мы жили с ней вдвоём, я с рождения с ней жила, после развода родители оставили меня ей. Сейчас вспоминаю в чём она ходила (да и я тоже), зимой и летом одним цветом. Сейчас я выросла, и со слезами думаю, что вот сейчас бы я купила ей вот это, и то, и другое, но не могу, её уже нет мне её так не хватает

tanabata
старики неприкасаемы. они залужили достойную жизнь

Ну с этим я бы поспорила... Отбирающие пенсию у бабушки - тоже заслужили? Ню-ню. Бабушка из дому выходит? Может, соседей подговорить пристыдить родственников. Ну и купите бабке шлепки за 200 рублей, не разоритесь. Всей ситуации не зная, сложно что-то сказать. Я тоже пенсию и бабушки забирала. Но тратила на нее же, и больше значительно. А ей в руки попадет - то аппарат волшебный у коробейников купит, то одолжит кому не помнит, то еще что...

Золотое сечение /Sanders/
Какой бы гадиной она не была в молодости, какие бы грязные делишки не твАрила

что-то я не уверена....что они заслуживают уважения
нормальных условия жизни..да.. заслуживают
а уж уважения - извините, не заслужилиСообщение было изменено пользователем 16-06-2010 в 16:00

тема о том чтобы просто поныть?

Zezka
тема о том чтобы

показать,что автор-молодец,а другие-фуу.
ихмо

тема о том чтобы просто поныть? [/cit]

показать,что автор-молодец,а другие-фуу.
ихмо [/cit]
Не сказать, что тема содержательная, но и не бесполезная. "Не поныть, не показать, что другие фуу", а в очередной раз сесть и подумать, что и так бывает, что подобные родственнички среди нас с вами и на сайте этом тоже тусуются, да и всегда ли мы внимательны и с должным уважением относимся к пожилым, не чужим, а к своим собственным. Не всегда.

Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 20:42Сообщение было изменено пользователем 17-06-2010 в 20:44

Elena_L
Как вы считаете, пожилой человек, в возрасте 80 лет заслуживает к себе нормального,человеческого отношения??? Имеет право на чистую одежду, полноценное питание, уважительное отношение к себе?Речь идёт о моей бабушке, к которой плохо относятся собственные внуки и дети, живя с ней в одной квартире.

Имеет!!!!!!!!
Только вот почему они плохо к ней относятся .... может стоит тут причину поискать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы