Тема закрыта

Причина: 0

Про зайку и лужайку...

планирую

Прямо вот запланировать и родить без квартиры, я возможно бы не решилась, хотя может и мой третий запланированный зайчик, кому-то покажется не для моей лужайки.
Но опять же лужайки у всех разные и зайчики тоже.
Желание обеспечить реального ребятёнка бывает подстёгивает родителей куда больше, чем какого-то будущего виртуального. :) Так, что если вы с папой оба желаете и считает, что силы у вас есть, рожайте. :)

ОСА
Так, что если вы с папой оба желаете и считает, что силы у вас есть, рожайте

Да считать-то и желать и до второго пришествия можно! Но реальность такова, что и сейчас уже ОЧЕНЬ туго материально, а тут еще и жена в декрет засядет, и ребенок на искусственном вскармливание может оказаться... Бутылки собирать, ждать пресловутой лужайки с небес? Есть необходимо три раза в день, плюс перекусы и форс-мажорСообщение было изменено пользователем 10-06-2010 в 22:00

Спарк
Но реальность такова, что и сейчас уже ОЧЕНЬ туго материально

Я прочитала

планирую
Материальное состояние оставляет желать очень лучшего.

По мне это говорится, всеми и при любом доходе :) Оно всегда оставляет желать лучшего.

Плюс каждый советует на основании своего опыта, мой в такой ситуации положительный :)
Многие говорят, а вдруг лужайка не появится? Значит возможно и обратное лужайка есть, но пока её возделывал, за зайкой уже поздно. :)

Спарк
ждать пресловутой лужайки с небес?

Я так понимаю, что лужайка, это не что-то с небес, это просто возможности, просто пока ты отвечаешь только за себя, ты можешь кривлятся, то не хочу, это не так, можно и поменять, с зайкой ты за работу крепче держишься, более стабильным работником становишься, более надёжным для работодателя, а значит и возможности поднятся появляются. :)

ОСА
с зайкой ты за работу крепче держишься, более стабильным работником становишься, более надёжным для работодателя, а значит и возможности поднятся появляются.

Люди и без "заек" за работу держатся некоторые. Какая связь вообще? %)

Chайkа
Люди и без "заек" за работу держатся некоторые. Какая связь вообще?

А я и не обобщаю, что прямо все, я про один из вариантов, а то все какие-то неожиданности лужайки представляют, что нечаянно наследство появится, квартира выиграется или ещё чего. Просто ленивым родителям зайки, понятно никакая лужайка не светит, если только окружающие не решат помочь и стать этой лужайкой добровольно. Остальные родители просто вертеться больше будут и запросы уменьшат, а в зарплате увеличат, вот так эта мифическая лужайка и объявится :)

Ну так-то есть еще вариант материнского капитала. Небольшая, но всё-таки помощь. В том же приобретении жилья.

Nessa
Ну так-то есть еще вариант материнского капитала. Небольшая, но всё-таки помощь. В том же приобретении жилья.

Девушка, вы в курсе сколько жилье стоит, даже самая задрипанная комната? И сколько материнский капитал?

ОСА
Но опять же лужайки у всех разные и зайчики тоже.

Блин, вот одного не пойму, чего все к жилплощади-то прицепились? Живём в 4-комнатной, рожай - не хочу, если на то пошло... И чего? Мужу одного хватает и всё... Дело не в площади, а в совместном желании мамы-папы родить и вырастить. Есть желание - будут и силы, и возможности, всё будет. А если желания хоть у одного из родителей нет, так хоть дворец будет - не помогут эти "квадраты"... Не в денгах дело-то, не в "квадратах", а в головах. Знала бы раньше... :(

Да я вроде и не писала, что на эти деньги что-то можно купить. Но хоть какая-то помощь. Для кого-то 300 тыс даже неплохая помощь.

Cherrik
Я бы и на первого не решилась в такой ситуации, как у автора.

Согласна.

планирую
Но хочется

перехочется, не? Жить-то негде. %)Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 14:14

мама
если все будете жизнь класть на создание комфортных условий для будущего ребенка, ребенок их так и не увидит

при раскладе автора он их так и так не увидит %)

Потолковый Лампонюх
Katy7788
и что плохого, что человек хочет в хороших условиях родить и спокойно воспитывать

ниче! пока оно не принимает параноидальные формы

денег много не бывает(с)

мое мнение что один ребенок должен быть в КАЖДОЙ семье. Даже если условий нет и ждать особо нечего, ОДНОГО ребенка надо родить - этого счастья достоен каждый. А вот второй - это уже дело головы (ну возможно кроме случайных беременностей).
Я вот с ужасовм впоминаю как мы с мужем жили пока я была в декрете, 15 тыщ на троих %) . отложила за квартиру, отложила за стоянку, выделила минимум на бензин... остальное разделила на 4 недели и тратила на продукты не больше того, что положено в неделю... Какая уж там колбаса и фрукты для себя, там и мясо получалось впритык. Плюс небольшая сумма на непредвиденные расходы, а такие появлялись каждый месяц. То колесо пробьем, то лекарство нужно, то машинка стиральная сломалась и т.д. За 1,5 года не купила ничего из одежды для себя , даже банальные трусы-носки покупала мне мама. это у нас своя квартира, правда почти без ремонта и ипотеки никакой у нас не было...
Наверное уже пора рожать второго, но я слишком хорошо помню, как унизительно перебирать копейки и не иметь возможности купить даже самое необходимое., а муж к сожалению стабильный доход обеспечить не может...
Подруга родила первого, квартира в ипотеке, а муж остался без работы, и вроде пытается что-то делать но результат пока мизерный, когда она звонит и рассказывает что растягивает банку тушеки на три дня, и в суп немного и с картошкой каплю размажет.... и даже фрукты ребенку купить не может и муж орет, что лечить ребенка не надо он и так здоров(потому что денег на лекарства просто нет).....
Я бы в вашей ситуации рожать не стала.

ОСА
но пока её возделывал, за зайкой уже поздно.

так есть ведь уже один зайка, куда еще-тоо....

ОСА
с зайкой ты за работу крепче держишься

для работодателя с зайкой - обычно, не работник, очень редко когда надо замужем и с детьми.

у меня наверное тоже гормоны играют,хочу второго
ваше мнение интересно насчет моих возможностей
есть 2х комнатная квартира в собственности
зарплата мужа на данный момент 18000
я в декрете буду получать 12000 руб
ребенку в следующем году в школу
могу подзарабатыват в декрете на халтуре около 1200 в неделю
и еще есть кредит на машину,около 9000 ежемесячно(на крайняк машину думаю можно продать,хотя она моя кормилица,но и без нее на общественном транспорте справлюсь)
ваше мнение? :)
да,мне 33 года

Elpis
Блин, вот одного не пойму, чего все к жилплощади-то прицепились?

так это основная мат.база %)

я знаете,честно говоря,хочу случайно забеременеть :)
специально не решусь наверное запланировать,а вот если б случайно,то тогда бы точно родила :)

Katy7788
бы так не хотела, жить вчетвером на 21 тысячу. Мои родители так и жили, денег вечно было мягко сказать в обрез, мне как ребенку то это не принципиально было (сестре не знаю), но ребенку и не нужно особо кроме любви родителей, а их мне жаль, так всю жизнь и прожили. Все детство я себе обещала, что вырасту и сделаю для них то, чего у них не было, пока не сделала, надеюсь смогу. И для себя я сделала выводы.
Хотя может у меня просто этим гормонов просто нет.

Не забывайте, что декретный отпуск не вечный. И мама вскоре тоже сможет работать. В случае с автором "Немного затаюсь" я бы родила не задумываясь. У нас чистый доход мужа ( без ипотеки) 26 000,00, тоже не очень много, и тоже есть один ребенок, учитывая,что я в декрете буду получать копейки. Но я тоже хочу второго ребенка. Правда пока боюсь. Если получится случайно, поднимим и сами с голоду не умрем.

да,еще забыла добавить уходя в декрет получу около 100 тыс
видимо сама себя уговариваю :)

Elpis
А если желания хоть у одного из родителей нет, так хоть дворец будет - не помогут эти "квадраты"... Не в денгах дело-то, не в "квадратах", а в головах.

Вот тут согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы