Тема закрыта

Причина: 0

Про зайку и лужайку...

МДО
а что плохого в том, чтобы создать ребенку человеческие условия? Семья должна жить , а не выживать ИМХО

Katy7788
и что плохого, что человек хочет в хороших условиях родить и спокойно воспитывать, а не убиваться, что бы выжить.

мудрая девушка тут уже ответила

Потолковый Лампонюх
ниче! пока оно не принимает параноидальные формы

что прям живя на съемной квартире и родить уже запрещено

мама

не запрещено! если доходу хватает на всех ;) че бы нет!

мама
стыдно , товарищи

нееее, давайте плодить нищету, кое-как сводить концы с концами (а кое-когда и не сводить), жить друг у друга на головах - ведь это так весело и сплочает!

мама
если все будете жизнь класть на создание комфортных условий

если вы обратите внимание планета Земля уже давно отбрыкивается от ненужного населения путем всякических природных явлений. Ну не родит десять-двадцать человек по наследничку, вот беда то.

мама

когда с сыном гуляла маленьким еще, познакомилась с мамочкой из нашего двора:
двое погодок, 3 и 4 годика, живут с мужем, снимают 3х комнатную квартиру, детки ходят в мини-садик (потому что путевки не дали, из области), платили за минисадик за двоих порядка 20 т, трешку снять я тоже думаю не менее 16 -20...
ну так могут люди себе позволить - коляски крутые, машина, одежда брендовая.... чеб не рожать, даже если своего жилья нет - а муж достаточно зарабатывает

мама
блин, вот они дети капитализма
главное комфорт,

Ну, что Вы))) Главное - инстинкты свои реализовать по полной программе, а потом плакать, что муж-сволочь съел единственный банан, предназначенный детям на сладкое.

мама

не запрещено. Буквально вчера имела счастье познакомиться с такой семьей. Ничерта нет у людей, что-то продали, где-то поднаврали, живут в трешке в новом доме. Ибатека. С 2-мя детьми. Две комнаты сдают. Квартира обшарпана и загажена уже, самое красивое в ванной - стиральная машинка. Вот оно счастье то где притаилось!

Спарк
муж-сволочь съел единственный банан, предназначенный детям на сладкое.

зачотная тема была, ага

Золотое сечение /Sanders/
Вот оно счастье то где притаилось!

И хорошо бы, если счастье. А то ведь автор-то внятно НЕ счастлив от сложившейся ситуации...

Потолковый Лампонюх
зачотная тема была, ага

Я до сих пор надеюсь, что кто-то все-таки шутил...

не запрещено. Буквально вчера имела счастье познакомиться с такой семьей. Ничерта нет у людей, что-то продали, где-то поднаврали, живут в трешке в новом доме. Ибатека. С 2-мя детьми. Две комнаты сдают. Квартира обшарпана и загажена уже, самое красивое в ванной - стиральная машинка. Вот оно счастье то где притаилось!

ну дак не голодают поди. раз сдают комнаты. еще и работают до кучи. доход есть стало быть. ну а то что обшарпано, это может вы каждый год ремонт делаете, обои меняете, а людям и так хорошо

Спарк
Главное - инстинкты свои реализовать по полной программе, а потом плакать, что муж-сволочь съел единственный банан, предназначенный детям на сладкое.

когда сплошь инстинкты без капли рассудка, тогда это уже паранойя, дааа

Таша НН
хорошо бы, если счастье

да нифига, к тому моменту как они расплатяться, а им будет что-то вокруг 50-55, подрастут детки разнополые и притащут своих вторых половинок, или в лоб скажут - хочу долю! Ну и толку так жить? Горбатиться всю жизнь что бы к пенсии в комнате в обащге очутиться?

да нифига

Не готова утверждать за других, что им это -не Счастье :) У людей о нем вообще понятия очень разные.

мама
не голодают поди

что б не голодали мама выскочив очень сильно досрочно из декрета ушла работать сбагрив детей куда-то там.

да нифига, к тому моменту как они расплатяться, а им будет что-то вокруг 50-55, подрастут детки разнополые и притащут своих вторых половинок, или в лоб скажут - хочу долю! Ну и толку так жить? Горбатиться всю жизнь что бы к пенсии в комнате в обащге очутиться?

ну дак наслушались наверное подобные тут высказывания"детям надо создать условия и т.п." вот и создали иботеку :(
вы такая умница, подскажите тогда своим знакомым как им выпутаться из долговой ямы ;) может треху продать, купить двушку "обшарпанную". всяко меньше платить. ну и полегче будет.

В общем получается рожать можно только тем, кто заслужил (читайте заработал на квартиру, машину и плюсом имеет приличный доход)? А бедным нефиг. Радость материнства ничто в сравнении с материальными благами?

мама
подскажите тогда своим знакомым

они мне не друзья что б вникать в их проблемы :)

мама
может треху продать, купить двушку "обшарпанную

жить нормально в своей, пусть однокомнатной-комнате, быстрее заработается такими темпами на СВОЁ жилье, без безумных переплат. Считала тут одной - на 15 лет, переплата почти 3 ляма (процы) с квартирой на сортировке где когда идет дождь течет по стене. Зашибись, как хотелось свое жилье. С ее заработком можно быстро расплатиться, но, боюсь, не у многих в целях состариться лет на 100 за 5-ток годков.

аноним
В общем получается рожать можно только тем, кто заслужил (читайте заработал на квартиру, машину и плюсом имеет приличный доход)?

Отнюдь. Получаете, что беременеть можно только тем, кто хотя бы примерно представляет, какие материальные условия будут у него на момент рожания. И если они его устраивают-то в путь. А если нет - то тоже в путь, создавать те условия, которые будут устраивать. А не то чтобы -мне скоро рожать, а живу я по-прежнему в дерьме.

аноним
получается рожать можно только тем, кто заслужил

о детях подумайте. Писали тут уже, и я сейчас понмю про свое детство. И знакомых у меня много таковых - рожали потому что хотелось, а в результате ты с самаго детства чувствуешь себя ущербно. Я избавилась от этого, подружки мои избавились, а многие ведь нет. Одна знакомая рассказывала (говорила и плакала) что умеет собирать эти сине-желтые лотки, потому что когда то их сама ставила и торговала. Ей стыдно за то время! Вы хотите такого своим детям? А между прочим у нее богатые родители, которые просто в один прекрасный момент поставили ее на йух.

А между прочим у нее богатые родители, которые просто в один прекрасный момент поставили ее на йух.

вот видите...богатые тоже плачут. и дети их страдают :( так что не надо до маразма доходить в попытке "обеспечить себя, своих будущих детей, создать условия ит.п."

аноним
Радость материнства ничто в сравнении с материальными благами?

А может ли быть полной радость материнства у матери, котрая не может полноценно накрмить ребенка и при этом не остаться голодной сама? (Кормить - это образно, все сюда включила - и развитие, и одежда, и лечение, и развлечение, и обучение)...

мама
так что не надо до маразма доходить в попытке "обеспечить себя, своих будущих детей, создать условия ит.п."

А по Вашему не маразм, рожать в съемной квартире, при том что скромная зарплата у мужа, нет почти никаких перспектив и уже ЕСТЬ один ребенок? %)
Я бы поняла про первого. Но второго-то куда?

мама
богатые тоже плачут. и дети их страдают

а думаете в менее обеспеченых семьях не попрекают родители детей, а дети родителей, пусть и молча?

все относительно ..
мне лично 15 тыс много ,а 80 мало :)

а комфортнее всего когда их (денег)совсем нет

Scorpion`s Queen
А по Вашему не маразм, рожать в съемной квартире, при том что скромная зарплата у мужа, нет почти никаких перспектив и уже ЕСТЬ один ребенок?
Я бы поняла про первого. Но второго-то куда?

++++++++пицот

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы