Тема закрыта

Причина: 0

Про зайку и лужайку...

\~ИМХО\~
очень редко когда надо замужем и с детьми.

Я папу-работника имела ввиду

Расскажу про свое детство и юность. Дано семья с двумя детьми, все хорошо. Когда детям было 5 и 3 года соответственно моя мама стала вдовой. Служебную квартиру попросили освободить. Моя мама уехала с двумя детьми к родителям в другой город. Устроилась с хорошей должности на нянечку, т.к. мест в детских садах также как и сейчас не хватало. Жили мы с бабушкой и дедушкой 9 лет. Потом мама купила маленькую двухкомнатную квартиру. Все это время она работала на двух работах, по ночам шила и вязала на заказ. Мы начали работать с 14 лет. У меня не было ни хороших игрушек, ни хорошей одежды, и училась я на бюджете. И сестра так же. Кстате, у обоих по два высших образования с красным дипломом. Сейчас у всех уже свои семьи и все более меннее хорошо, вплане материального. Я очень благодарна маме, что она подарила мне жизнь. И никогда в детстве я не завидовала другим более богатым детям и не говорила маме, почему у меня нет того-то и того-то. На самом деле есть и другие более важные ценности: любовь, дружба и т.д.

Katy7788
Katy7788

Может быть это и складывание ответственности, может быть это и просто собственыый страх в моей голове. Не забывайте, что у нас с вами разница в возрасте в вашу пользу, у вас еще много времени, а я меня не так уж и много. И если я не рожу в ближайшие годы, то потом уже никогда. Насчет няни, абсолютно не обязательно, есть миники, бабушки. Я вышла из декрета в ребенкиных годик. Было очень жалко ребенка, но сейчас он отлично ходит в хорошый миник. И я не представляю жизни без него. вы правы, каждый решает только для себя. Я после первого ребенка была беременна двойней, к сожалению беременность закончилась абортом по медицинским показаниям. У нас тогда тоже не было квартиры, жили с моей мамой, страшно было за будушее очень сильно. Может быть, сейчас эта тема для меня и болезненна.

А насчет заработной платы и работы. Да такая тенденция существует, что мамы с малышами никому не нужны. Но если сильно постараться, то можно найти и высокооплачиваемую работу и подработку, было бы желание. Я после дикрета нашла работу с более высокой з/п, и рядом с домом, и работа очень интересная.

Katy7788[/cit]
Ну не знаю, насколько мне известно, есть куча хорошых миников, где берут дитей с 1,3 лет, есть даже такие, где берут с 8 месяцев. Конечно у всех ситуации разные, у меня и две бабушки на подхвате ( на случай болезни ребенка) и ребенок тьфу-тьфу более два раза в год. И времы поджимает, мне 32 года. Но боюсь идти на рождение второго ребенка осознанно, потому что квартира в ипотеке. Вторая беременность была, как и первая через таблетки, кстате подобранные врачем. Вот если случайно, то я бы родила.

немного затаюсь
я знаете,честно говоря,хочу случайно забеременеть
специально не решусь наверное запланировать,а вот если б случайно,то тогда бы точно родила

ну совсем случайностей не бывает наверно :).
Мы над вторым 4 -ре месяца трудились результата не было, потом решила менять работу и уже чуть не перешла на другую работу и узнаю , что беременна и для этого одного раза было достаточно (не особо планированного :)). То есть значит в первый раз для нас не время было. А через 3 месяца самый раз :).
Как говориться с выше уже все давно решено :)!

немного затаюсь
я знаете,честно говоря,хочу случайно забеременеть

хитренькая, ага? ;)

Katy7788
Но еще надо учитывать, что это если ребенок здоров будет. У племянника аллергия на клейковину, очень много чего нельзя, не могут поэтому в садик отдать (ему 2 года) такие вещи как хлеб есть всегда в доступе детей, следить за ним ясно не будут, а сам не понимает еще, что нельзя.

Мой аллергик. В обычный садик - не знаю, как. Молоко нельзя, рыбу, куру, фрукты-ягоды, много чего. В аллергосадик не попасть, но это другая песня. Мой ходит в миник, с двух лет. Ему отдельно кашу варят (чтоб без молока), если рыба в меню - моему дают мясо из банки, причем я предлагала сама покупать - не надо, говорят. Печенье тоже отдельно покупают галеты без сахара. И хлеба в свободном доступе нет, с чего вы это взяли? %) Так что в минике хорошем наоборот проще с этим делом.

Katy7788
В общем я просчитываю все, хотя муж говорит, что это отмазки и паранойя.

Правильно муж говорит, а потом по закону подлости всего чего ожидаешь не произойдёт, а лишь-то чего и не предполагала. :) НАпример, от долгой контрацепции тройней забеременеешь

Katy7788
Сестра пол года не может найти с маленьким ребенком, за меньшие деньги чем раньше. Ведущий юрист с опытом около 10 лет, объяснению не поддается совершенно. Я боюсь.

ну не всегда так бывает. я после первого декрета нашла на очень хорошую работу и зп. А ребенку было 1.3 всего. И все говорили, что типа точно никуда не возьмут. Я потом узнала, что меня предпочли 2-м мужчинам и одной холостой даме. Потому что в декрет не пойду и женщина с ребенком более предсказуемый работник, чем молодой мужчина.
Правда на больничных у меня бабушка с ребенком сидела.

Katy7788
В общем я просчитываю все, хотя муж говорит, что это отмазки и паранойя. Может быть

с этим будьте повнимательнее, если муж хочет ребенка, а вы нет. то он может и на стороне это получить, вы к сожалению вашему не монополист в этом плане.

Katy7788
Даже такое есть

Есть, ога. Один на весь район где-то на выселках, так и туда не попасть. А отдельно кстати там все равно не готовят.

Katy7788
Вы наверное очень хороший специалист, респект и уважуха

спасибо :). вообщем то конечно у меня профильное образование и опыт уже был хороший на тот момент. И первого ребенка я родила в 26 лет.

Katy7788
со словами, а замужем, 27 лет... может канешь кризис еще этот...надо видимо, что бы хотелось и все, жду пока этот момент настанет

так вот и боятся, что в декрет сразу уйдете. Поэтому не циклитесь и рожайте на этой работе. а потом уже и сработает, что в декрет сразу не уйдете и вас возьмут на новую работу :). особенно если пообещаете не ходить на больничные часто :)

Katy7788
В том который положен племяннику,обычный,

если врачами потвержден факт

Katy7788
аллергия на клейковину, очень много чего нельзя,

то Вашему племяннику положен специальный садик, со спец.питанием и меньшим количеством детей в группе. У меня сын в такой ходил, муниципальный, тоже проблемы с питанием. Единственное, таких садиков мало, и, возможно, придется ребенка возить...
у нас в городе так. Может в др. городах по другому...
Хотя у меня ощущение, что поскольку у Вас нет детей, Вы во иногих детских вопросах.... э-э-э не в теме.
Katy7788
В общем я просчитываю все, хотя муж говорит, что это отмазки и паранойя.

согласна с Вашим мужем. Хорошо, что Вы продумываете такие вопросы, но мне кажется, это из-за того, что Вы неуверены в своем муже....

Katy7788
без мужа то жить будет проблематично.

остается подождать, когда желание иметь ребенка пересилит все страхи :)
сорри, если чем-то обидела , Вы мне симпатичны :rose:

Katy7788
а там может и у меня уверенность появится вместе с желанием. Но я тут столько прочитала всего, что теперь думаю над всем .

я раньше один в один была как вы :). голый расчет и планирование на 10 лет вперед.
Но встретила мужа и он изменил мое мнение в том, что есть есть логика наша человеческая, а есть логика, которая идет откуда то свыше, и они не всегда совпадают. И в жизни много такх примеров. Но с ним я почувствовала впервый (до этого был гр.брак 6 лет) раз себя защищенной и решилась на ребенка, хотя в планах был только в лет 30. Он сказал, я мужик и моя обязанность обеспечивать семью. И ни разу не пожалела.
Самое главное, чтобы вы с мужем шли в одну сторону и поддерживали друг друга и наживется и добро и богатсво и т.д. Ну и детки будут вас обоих потом радовать. Я за разумное безумство вообщем :) Золотую середину.Сообщение было изменено пользователем 11-06-2010 в 15:55

Мы с мужем первого тоже скурпулезно планировали-просчитывали,жилья нет,то да сё.Семь лет без детей прожили.Потом решились таки,мне 29 было.И знаете,понравилось.Материальное положение ухудшилось- кризис.Первые 2 года после рождения ребенка жили почти в шшоколаде,потом становилось все хуже и хуже.
А двушки-трешки родительские у нас тоже есть,но в других городах.И живут там родители.Варианты возвращаться туда пока совсем не рассматриваем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы