Тема закрыта

Причина: 0

Сын 12 лет поднял на меня руку. Что делать и как быть?

Марья
Вот сморщит какая-нибудь девочка носик на грязь в комнате - будут убирать как миленькие

К сожалению, в реале получается так, что

jersan
приличная девочка, между прочим, сама должна навести порядок в комнате джентльмена... дабы произвести приятное впечатление на его маму... вот я бы девочек со сморщенными носиками больше бы к нам не звал и не пускал

и создают потом темы на форуме типа "Муж не моется", "Муж не прибирает свои носки". Сами таких будущих мужей и воспитываем.

МамаДома
в полный игнор обоих.

не вяжется с

МамаДома
вышла вечером посреди комнаты и объявила

Полный игнор - это полный игнор. Никаких разговоров, объяснений и тем более объявлений.

Пионерка
в его комнате, т.е. на его территории

Можете закибать меня помидорами, но своей комнаты у него ещё нет. Не заработал. Поэтому, пока живёт за счёт родителей и мать ему готовит-стирает-убирает, должен подчиняться правилам того дома, в котором живёт. Не нравится - пусть валит и живёт отдельно.

Эзетлин
Полный игнор - это полный игнор

а чего этим можно добиться? ни малейшего ж шанса у этого метода. чисто пострадать?

по теме - очевидно, чито в семье лупцевать принято. уж не знаю, у папы или у мамы.
иначе неоткуда..

Аssiya
Да еще ЮЮ придумали, шоб и дома не моги

Вот, как раз сегодня читала про ЮЮ. Мрак... А потом получается как в фильме "Кен Парк" (снятом в Америке, где ЮЮ цветёт пышным цветом)

Марья
Чего вы к подростку прицепились с этой уборкой прямо здесь и сейчас? Ну неужели не понятно взрослому человеку, что лучше оставить парня в покое, пусть изучит телефон - потом приберет. И всем спокойнее.

Мне кажется,что эта самая приборка у мамы просто напростопостоянно вызывает раздражение.Если это происходит каждый день.

Пионерка
они в большинстве своем из недолюбленных детей получаются

У вас откуда статистика?Вернее,так.По теме автора я бы не сказала,что дети недолюблены.И не избиты вроде.А вот в семьях,откуда берутся малолетние преступники как раз на детей плевать и не во вс ех семьях детей бьют.А как раз наоборот-очень часто дети кидаются на родителей.Я вот помню пару мальчиков,лет по 8,которые просили денежку на еду.А когда я им дала булочку,они меня обматерили,растоптали хлеб и ещё пытались меня,чужую взрослую тётю за мою доброту ударить,пнуть.Это норма?И дальше не будем наказывать детей?

Пионерка
в его комнате, т.е. на его территории и еще и не устроила...

Но послушайте...Я понимаю там права ребёнка...Но ведь по сути он,ребёнок,ещё сам ничего не заработал и должен подчиняться правилам,заведённым родителями в доме.Разве нет?Все дети с рождения жили по своим правилам?И никто не слушал маму?Хм...

Эзетлин
и создают потом темы на форуме типа "Муж не моется", "Муж не прибирает свои носки". Сами таких будущих мужей и воспитываем

Эзетлин
своей комнаты у него ещё нет. Не заработал. Поэтому, пока живёт за счёт родителей и мать ему готовит-стирает-убирает, должен подчиняться правилам того дома, в котором живёт. Не нравится - пусть валит и живёт отдельно.

Ну,собственно,ППКС

я
Муж сегодня и без ужина в том числе("шизанутые" обед не готовят)

не потому, что ("шизанутые" обед не готовят, а потому, что вам просто не хочется готовить. И вы им готовить не обязаны, также, как сын не обязан прибираться и муж не обязан вас поддерживать в таких сложных ситуациях.
Поставьте себя правильно.

Пионерка
своя комната - своя территория, в которой при соблюдении общих правил возможна своя частичная автономия...

Вот лично Я считаю,что автономия в несовершеннолетнем возрасте возможна только в виде личных дневников,смс-сок и тыпы.А комната-территория нейтральная. :)
Да!М ещё.Ребёнок не может быть полноправным членом общества даже по закону,до18 лет.И пока мать отвечает за него перед людьми и тыпы,она имеет право указывать ему,что и как делать.В частности,когда и как прибирать комнату.

КатеринаВ
И пока мать отвечает за него перед людьми и тыпы,она имеет право указывать ему,что и как делать

Ну давайте будем друг перед другом права качать. Ну ладно маленький ребенок - из него еще можно в игровой форме что-то лепить, не унижая и не ломая. Но тут подросток.. ну ведь видит мать - закипает парень. Он сам себя в этом возрасте плохо контролирует, у них такой период сложный - им самим от себя часто плохо бывает. Это временно, это пройдёт. Но нет, тут ведь мама-папа решают "когда есть, когда спать, когда дерьмо хлебать мельхиоровой ложечкой" - и ну его через колено - сказала прибирать, значит прибирать! Ну вот и "прибрал" так, что на стенки лезет вся семья. А надо то было всего-навсего чуток унять свои материнские полководческие замашки и пойти на компромисс. Типа "сына, ок, два часа копаешься с телефоном - потом уборка. Договорились?":)

Задела ситуация. Даже если мальчик в истерике, даже если в чем-то мама его спровоцировала, это не повод поднимать на нее руку, тем более в таком возрасте, тем более с малышом на руках. Моему сыну 22, дочке 24. Иногда могла отлупить. Дочка после рождения внука спросила:"Его, как нас драть не будешь?" Сыну лет в 15-16, когда вторично в подпитии домой пришел, сказала открытым текстом:"В следующий раз в лоб получишь." При этом у нас совершенно нормальные, в достаточной мере доверительные отношения. Я в курсе всех их жизненных ситуаций. Конечно, я им не подружка, мама.
У вас ситуация уже сложилась, как сложилась. Я, наверное, в этой ситуации постаралась донести до него свою растерянность, обиду. Просто прийти и все высказать, не вступая в диалог. Я в конфликтной ситуации поступала так: прихожу в комнату сына (почему-то с дочкой так не получалось), говорю, что мне нужно 5 минут. Может он меня выслушать, просто молча выслушать? Если в диалог не вступать, то 5 минут хватит, чтобы сказать, что вы надеялись, что будет у вас взаимопонимание, что вырастет сын вас любящий, уважающий, защищающий. Не получилось. Очень вы этим обижены и расстроены. Но только на этапе высказывания не обсуждайте. Скажите, что для вас важно, чтобы он это просто знал.

Пионерка
а мнение ребенка , видимо, вообще ни к чему учитывать

учитывать нужно, но это не значит, что также нельзя настаивать на своем

Пионерка
ну да, сыну не оправдание, а маме оправдание?

в чем должна мама оправдываться %) такое ощущение, что вместе с рождением ребенка многие родители рожают себе еще и пожизненное чувство вины, ругать нельзя, призывать к порядку нельзя. И как я только в детстве маму слушалась и полы спокойно мыла? %) Надо покопаться в себе, не вызвало ли это глубочайшую психологическую травму

оога,согласна с Марьей- это называется маме приспичило...раз в комнате ногу поставить некуда,значит бардак не первый день- тут я эксперт))) и ничо,еслиб еще день все повалялось- что за страсть-праздники детям портить командами? Папа поларил,мама не дает порадоваться... Ну |ощущение,что вы говорите о ребенке мужа,а не о своем))) А по теме просто истерика,играй гормон,конец года и желание покоя)))предложения убить ребенка,чтоб он стал добрее- радуют))

я
Купил.
Приехали домой. муж на работу уехал, а я поросила его в комнате своей прибрать прежед чем новинку изучать(бардак там был неописуемый %) )

почему именно в тот момент когда ребенок приехал с НОВЫМ телефоном? для них это же так важно!

я
Пригрозила забрать новую игрушку. Пошел прибираться, распихал все по углам, столам. Попросила прибрать нормально, т.е по местам все положить.

зачем? видно же что убрался наскоряк, чтобы Вас успокоить. И чтобы телефон поскорее рассмотреть.
А Вы точно не злость на нем сорвали? или раздражение какое-то свое? Ей богу, я бы подождала с уборкой когда у сына такая радость! Он весь год старался и вот заслужил. (ну разве что у меня был бы ПМС или просто раздражение, ведь что говорить - мы всегда срываемся на самых слабых что попадаются под руку - на наших детях. И наши нервы это не их, это наши проблемы). А если уж Вам так важен порядок, то почему сыну было не навести его ДО покупки телефона? ;)

Марья
давайте будем друг перед другом права качать

А при чём тут мы с вами?А сыну я указываю,как лучше поступить.

Марья
ну ведь видит мать - закипает парень

Тут очень сложно всё.Мама ведь не на диванчике в это время лежала-отдыхала.Она со вторым занималась,который на данный момент требует реально больше времени.

Марья
тут ведь мама-папа решают "когда есть, когда спать, когда дерьмо хлебать мельхиоровой ложечкой" - и ну его через колено - сказала прибирать, значит прибирать!

Я,канеш,не психолог,но меня также воспитывали.Не жалею,если честно.И сын у меня режим знает.Что в этом плохого?Может мы о разных вещах говорим?

Марья
"сына, ок, два часа копаешься с телефоном - потом уборка. Договорились?"

Не всегда так получается!Я с сыном в таком вот возрасте тоже пыталась договариваться.А он всё равно нервничал,когда из-за компа выставляли.Ну не может ребёнок в 12 лет по определению быть самостоятельным!!!По-вашему,только мама обязана что-то ребёнку?Если уж равноправие,то почему мама кормить должна детей не тогда,когда она сама захотела,а тогда,когда дети проголодались.Разве не так?По-моему,обязанности в доме должны быть у каждого.А не только права.

Пионерка
у вас странное (для меня, по крайней мере) понимание любви: не бьют, значит, любят... и показывают свою любовь

Хоспидя...Да откуда мы с вами можем знать,как мама показыывает детям свою любовь?!Это Их семья и ИХ любовь.Я вам просто как бы пример привела.При чём тут моё понимание?

Пионерка
вы через слово, или вернее, через предложение читаете мои посты?

Стараюсь читать внимательно,ибо дискуссия у нас с вами завязалась. :)

Пионерка
если вы их ударите, вряд ли они станут добрее

Я не ударю точно.

Пионерка
полноправным членом семьи может быть?

да.Но опять же,у всех должны быть обязанности и время их исполнения.

Пионерка
право указывать имеет, но лучше о таких вещам договариваться.... НЕ замечали, что договариваться всегда лучше

Вот не поверите,но с сыном договариваюсь.Но иногда сынуля упирается и ни в какую...Что тогда делать? %)

когда ребенка обнимали-целовали последний раз? Папа любовь покупает подарками и защищает сына- а вы как любовь демонстрируете?

КатеринаВ
Она со вторым занималась,который на данный момент требует реально больше времени.

вот и занималась бы, далась ей эта уборка прям срочно.

КатеринаВ
Что тогда делать? %)

и что делаете?

Хрюша
вы как любовь демонстрируете?

Вот знаете,сложно словами описать любовь к ребёнку,как мне кажется.

Марья
Чего вы к подростку прицепились с этой уборкой прямо здесь и сейчас? Ну неужели не понятно взрослому человеку, что лучше оставить парня в покое, пусть изучит телефон - потом приберет. И всем спокойнее. Ну чего под кожу то лезть? Убери - потом опять убери.. Да тут любой психанет, не то что подросток. Ну а то, что руку на мать поднимает, так это "виновен не жираф, а тот, кто крикнул из ветвей "жирафик маленький, не трогайте его

давай жить в сраче...ага?

jersan
что она считает невыносимо жутким свинятником... я считаю упорядоченным хаосом

да?????????? конечно приятнее жить в свинарнике.. чем в чистой квартире!

jersan
приличная девочка, между прочим, сама должна навести порядок в комнате джентльмена... дабы произвести приятное впечатление на его маму...

щазззззззззз

Эзетлин
но своей комнаты у него ещё нет. Не заработал. Поэтому, пока живёт за счёт родителей и мать ему готовит-стирает-убирает, должен подчиняться правилам того дома, в котором живёт. Не нравится - пусть валит и живёт отдельно.

согласна!

а мне когда 13 лет было, помню был жуткий скандал с мамой (тоже про уборку) , и я кричала как сумасшедшая и обозвала её, сказала, что ненавижу. Короче в итоге она мне такую пощечину треснула, что звезды видела. После вечером разговаривали спокойно. После этого никогда в своей жизни я ей ничего плохого не говорю, даже мысли не возникает..Вот так дурь из меня выбила, одним ударом. Я очень скоро после это поняла лимиты дозволенного. И сейчас у нас офигительные отношения, она моя самая лучшая подруга. Главное, что сразу в тот же день мне объяснила что к чему.

не верю, что просто так взял и ударил!
по-любому вы вывели его из себя.

12 летний ребенок может очень сильно вывести из себя..

а вообще мне кажется что там проблемы со стороны мужа. раз это нормально, что он замахивается..и бьет стены там, тем более не поддерживает мать, и спокойно поговорить об этом не может. Изменить что-либо будет наверно сложно. Ребенок всё видит, и ему это с рук сходит. Такой пример у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы