Тема закрыта

Причина: 0

Сын 12 лет поднял на меня руку. Что делать и как быть?

Калина Малинова
двое детей, отец, балующий сына

моя семья ,выходит ,единственная, где двое детей
не собираюсь оправдываться-это ваше мнение

@ЛУНТИК@
кругом мать виновата

А может не стоит виноватых искать,а попробовать просто выслушать человека и попробовать помочь дельным советом?Ну что ж вы так категоричны? :)

я
спрашивала-отрицает

Ну ещё бы... Он Папе скорей скажет, поделится неприятностями, может папа уже в курсе что с ребёнком, но обещал сыну вам не рассказывать? Мужская тайна, Кстати мб поэтому отец за него горой и глаза закрывает на проступки сына?

@ЛУНТИК@
кругом мать виновата

виновата в том, что не родила второго малыша раньше
потому как ни странно-хотя и полно забот сейчас, но сыну я больше стала времени уделять, потому как дома, не на работе сейчас.
А раньше видела его по вечерам и в отпуске :(
У нас отношения стали ближе за последнее время
Хотя: чувствую подругой я ему стала в какой то степени, может потому и дрался сегодня он со мной как с другом?? чтоб свое я отстоять??
Вижу, что переживает он, поговорили, ему-стыдно.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 23:45

@ЛУНТИК@
Неужели нельзя было посмотреть вместе с сыном телефон, порадоваться а потом срач убрать?

сейчас такие телефоны, что можно целыми сутками сидеть "смотреть", я думаю, мама это предвидела, поэтому и попросила сначала прибрать, а потом сиди хоть до усрачки

Мисс К
да. или покорность - сказали убираться - значит убираться. И привычка подавлять свои желания. А потом он уже и сам не помнит и не знает чего в этой жизни хочет. А потом по любому поводу человек ищет более авторитетного мнения - другим ведь лучше знать. Сначала он слепо подчиняется матери/отцу, потом - жене/мужу. Потом взрывается и все рушит. Так тоже бывает. Простите что раздула...

раздули точно :) я знаю нескольких людей, у которых родители очень строгие были, там все нормально и с нервами, и с мотивацией, и с дисциплиной, между прочим ;)

Калина Малинова
Не кривляйтесь. Ни с кем.

А в чем вы видите разводку? Допустим, что тот топ о котором вы говорите был. В чем противоречие? %)

-Correct"ный-
Он Папе скорей скажет, поделится неприятностями

Вот ёмаё...Ну автор же написала,что у неё с сыном доверительные отношения в целом!А я автора в отношении папы понимаю очень даже.У меня такой же БМ. :=-O:

Модератор

А в чем вы видите разводку? Допустим, что тот топ о котором вы говорите был. В чем противоречие?

Извините, но хотя бы в том, что ситуация описана один в один. Теми же словами, тем же стилем. С теми же действующими лицами, в тех же самых условиях: синяки на руке, отнимал телефон, что бы мужу не звонила, малыш на руках и прочее. Только причина теперь не уборка, а телефон. Здесь уборка просто следствие. Как под коприку. Автор даже поленилась хоть что-то сменить.
Или одна и та же ситуация может происходить сто раз?
Это не развод? Я не помню название той темы. А то бы убедилась лишний раз в этом.

КатеринаВ
с сыном доверительные отношения в целом

все вы мамы так думаете..

Correct'Ный
все вы мамы так думаете..

Мы надеемся. ;)

я
не собираюсь оправдываться-это ваше мнение

И цитируйте внимательнее еще.

Калина Малинова
но хотя бы в том, что ситуация описана один в один. Теми же словами, тем же стилем

т.е. допустить, что автор и обсуждает одну и ту же ситуацию, просто потому, что в ней не разобрался вы не можете? Гоняет человек мысль туда-сюда.... В теме нет ничего криминального.

Модератор

т.е. допустить, что автор и обсуждает одну и ту же ситуацию, просто потому, что в ней не разобрался вы не можете?

Несколько месяцев? Или лично я не могу, извините, я не поняла просто.
И меняются прилагающиеся события незначительно: сейчас появился индикатор - телефон.
Но мое мнение сугубо личное, что тема просто провокация. В первую я поверила, а эта явно написана не от того, что мучает что-то автора. А именно провокационный, эмоциональный развод, простите.

Калина Малинова
провокационный, эмоциональный развод, простите.

могу вас уверить, что для таких подозрений нет оснований.

:) Уговорили, господин Модератор.
Но останусь при своем :)

я
А папа во всем потакает сыну, чуть что-крутит мне пальцем у виска прямо при нем.

проблема в этом, ставьте ультиматумы, что за Бред!!!!!!

я
Что делать

Что то делать уже поздно. Воспитывать ребёнка надо было начинать 12 лет назад.

я
как быть?

Остаётся только терпеть. Ненуачотакова? Сама виновата в том, что не привито чувство уважения к матери.

Вас Я
Остаётся только терпеть. Ненуачотакова? Сама виновата в том, что не привито чувство уважения к матери.

Сама, все сама!
Отвратительно поведение отца.
Разборки кто в чем и в какой степени виноват в конкретной истории -- одно. А сам факт, что возможно пусть даже на неправого руку поднимать.... Не права - получай в пятак! Муж должен был сказать: Я НЕ ПОЗВОЛЮ тебе поднимать руку на мать, на мою жену.... Что-то в этом роде. МУЖ, ОТЕЦ - вот защитник для всех в семье. Так должно быть. И жена, и сын все должны знать, что даже если они неправы, несправедливы - руку поднимать не будут в этом доме ни на кого.
И еще... 12 лет - уже непростой возраст. Истерики.... Конечно, нужен специалист. Нельзя это на самотек пускать.

я
ребенка ни разу пальцем не тронула

я
Если б не он, я б ему наподдавала, чтоб не истерил.

??? Опять-таки кто-то путается в показаниях. И мне начинает казаться, что тут основная проблема с мужем, а на ребенке зло сорвали.

Ух, еле осилила всю тему. По сути: ребенок в 12 лет с ровного места заводится, бегает орет, истерит, сам подзаводит себя, причем это происходит не только дома, но и в школе с учителями. Тут помимо педагогических недочетов, явно есть какая-то неврология. Может, для начала к неврологу сходить? У ребенка как в детстве с неврологией было? ВЧД, гидроцефальный синдром, ППЦНС, что-то еще было? Вполне вероятно, что на фоне гормональной перестройки какая-то старая неврологическая болячка очнулась. Ну и невролог отнюдь не отменяет педагогическую работу. Тут вам мнооого насоветовали, я уж не буду повторяться.

Ибн Уточка
ВЧД, гидроцефальный синдром, ППЦНС, что-то еще было? Вполне вероятно, что на фоне гормональной перестройки какая-то старая неврологическая болячка очнулась. Ну и невролог отнюдь не отменяет педагогическую работу. Тут вам мнооого насоветовали, я уж не буду повторяться.

был сильнейший атопитеский дерматит, все чесалось в кровь
эту бяку мы победили
но знаю что на нервы она действует ого-го

я
но знаю что на нервы она действует ого-го

ну так сходите к неврологу. лишний раз не помешает. может, и надо-то пропить курс какого-нибудь глицина, чтобы немотивированную агрессию победить. делов-то! а дальше уже только воспитывать :) удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы