Тема закрыта

Причина: 0

Сын 12 лет поднял на меня руку. Что делать и как быть?

barabashka
давай жить в сраче...ага?

дак жил до сегодняшнего дня и тут маме "вступило" -ни раньше, ни позже... :nose:

КатеринаВ
Вот знаете,сложно словами описать любовь к ребёнку,как мне кажется.

так слова и не нужны...действия нужны)) Папа подарил ребенку праздник, потому что любит, мама ( в этот же день) подарила сыну генеральную уборку, предварительно пообещав отобрать праздник... И слов не надо, вернее слова про любовь не помогут)) А обнять? А погладить по голове и прижать ? А вместе поизучать новый телефон ? А испечь плюшки и устроить праздник окончания года? Может ребенок ждал именно этого? А его обозвали засранцем..

...
12 летний ребенок может очень сильно вывести из себя..

дык по-моему не он, а мать его вывела, раз он ударил.

и вообще! Автор ни разу не назвала его сын там или еще как. Ассоциация, что это сын только мужа, а к ней вообще никакого отношения не имеет.

...
Короче в итоге она мне такую пощечину треснула

ребенка ни разу пальцем не тронула(слишком тяжело он мне дался, чтобы еще его и бить %) )
муж-да, бывало, бил его ремнем

Хрюша
праздник окончания года? Может ребенок ждал именно этого? А его обозвали засранцем..

праздник был ему в суботу и торт и прочее
насчет убрать-договаривались с ним еще вчера об этом- ноль внимания

Хрюша
Папа подарил ребенку праздник, потому что любит, мама ( в этот же день) подарила сыну генеральную уборку, предварительно пообещав отобрать праздник... И слов не надо, вернее слова про любовь не помогут)) А обнять? А погладить по голове и прижать ? А вместе поизучать новый телефон ? А испечь плюшки и устроить праздник окончания года? Может ребенок ждал именно этого? А его обозвали засранцем..

+1!
При чем. Сами подумайте, ребенку 12 лет - переходный возраст. А тут мамочка как курица с младшим носится, да еще вечно (позволю себе такое предположить) недовольно тем и сем, поскольку гормоны все еще играют, да и младшему по-любому больше времени уделяет. А подросток сам по себе.

Reggi
Ассоциация, что это сын только мужа, а к ней вообще никакого отношения не имеет.

ну видимо так сегодня он меня обидел :(
мой сын -чей же еще
уроки с ним делаю-пмогаю,и по голове глажу и про всех девочек его знаю( в отличие от папы)
и рассказывает мне ВСЕ он,и посиделки устраиваем-все как у всех
бывает-ссоримся,потом миримся
но сегодня-я все еще не отошла мне кажется %)
да и его няня(бывшая конешно, но отношения до сих пор поддерживаем) всегда ему говорит-что такую маму посикать еще надоСообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 23:08

Хрюша
дак жил до сегодняшнего дня и тут маме "вступило" -ни раньше, ни позже...

да даже если и так, это повод с кулаками кидаться? очень многие мамы добиваются наведения порядка и помощи по хозяйству от своих чад нудным капанием на нервы, иногда начинают капать, когда приспичило и что? у многих из нас, здесь присутствующих, мамы так не делали? и многие кидались в ответ с кулаками? я не кидалась, ну раздражало, ну и что, мало ли вещей может раздражать ленивого подростка

Хрюша
Папа подарил ребенку праздник, потому что любит, мама ( в этот же день) подарила сыну генеральную уборку

чего-то я не поняла, весь день должен был превратиться в праздник по поводу покупки такой фигни, как телефон. Сам факт покупки - праздник, получил, молодец! Но порядок навести надо ;)

Не может быть ребёнок просто так быть таким агрессивным! К психологу сходите, убедитесь в моих словах. Видимо дома что-то происходит на его глазах, либо друзья над ним издеваются по какому-нибудь поводу, причин мб уйма. И он не как не может быть в этом виноват. И кто тут глупость сказал что в 12 уже взрослый и почти мужик, ну и бред... тем кому за 20 всё ещё дети, в большинстве своём.

видимо у Вашего сына такой темперамент. Вот бывают же мужики к которым под горячую руку лучше не лезть, и умные жены не лезут. И всем хорошо. Значит такой же жесткий мужичок растет. Придется учитывать особенности характера. У меня сын если распсихуется (ему 6) - никакая сила не поможет - не боится ничего. Боли - вообще не боится. Это он в папу. С такими по-другому надо. Пока получается. Не знаю что потом будет.

Ир-Таш
весь день должен был превратиться в праздник по поводу

окончания учебного года, да)) а почему весь день не может быть праздником, раз уж поехали с утра за подарком? И не важно, что торт был в субботу)) :)

-Correct"ный-
либо друзья над ним издеваются по какому-нибудь поводу

спрашивала-отрицает, но росту мы небольшого, так что все возможноэу него выражено стремление выделиться в коллективе, но не тем, чем надо
носил в школу без сроса дедешкин ноут-похвастать
видеокамеру-тож самое
причем носит вещи без спроса
телефон-из этого же ряда
я уже сто раз объясняла, что не будутего за вещи "любить"
классная говорит, что с учителями он заигрывает уже по-мужски
да, к психологу пойдем скорее всего
в семье-да, муж самоутверждается теперь за мой счет, ничего понимать не желает, ребенок все видит
сегодня разговор не получился, я заводить не хотела-он начал сам, орал, кричал, хотя я просила успокоиться и не будить мелкого.эВ сотый раз убеждаюсь, что на детей, видимо мужу, наплевать-раз свои амбиции выше всего ставит и эмоции в том числе
Я всех довела, дома ничего не делаю( это неправда, )
в общем я плохая мать,никудышная хозяйка (оказалось), хотя даже гвозди в доме забиваю я
в общем я-чмо, а он такой крутой всех любит

Ой, да выдохните вы))) Просто будьте внимательней к ребенку) Маленький он. Банальная истерика, тип такой- буйный)) Не преступник и не моральный урод)) Тут вон 4/5 взрослых женщин в праведном гневе готовы своего ребенка убить, прибить, отхлестать и т.п.... А у вас просто ребенок с неустоявшейся психикой не сдержался Все пройдет)

я
спрашивала-отрицает, но росту мы небольшого, так что все возможноэу него выражено стремление выделиться в коллективе, но не тем, чем надо
носил в школу без сроса дедешкин ноут-похвастать
видеокамеру-тож самое
причем носит вещи без спроса
телефон-из этого же ряда

взращенный вещизм какой-то, будем надеяться, что это возрастное, теперь понятно, почему такая истерика из-за телефона это же ТЕЛЕФОН!!! %)

Представляю как я ждала подарок цеоый год, стралась, училась. Папа мне его купил. Я несусь его открывать и изучать. радости нет предела. и тут маманя хватает меня за руку и вырывает телефон и орет; сначала уберись, потом смотреть будешь.
есттественно истерика, тут даже психолуг ходить не надо. я бы тоже стала кусаться от злости.
Неужели нельзя было посмотреть вместе с сыном телефон, порадоваться а потом срач убрать?
Прав ваш муж, это вы всех довели!!!!!!!!

Хрюша
слова и не нужны...действия нужны))

Пионерка
зачем чувства описывать? поступки нужны

Нууу...Дорогие мои!автор только в крайних постах стала писать положительное,что она делает.Проблема возникла нехорошая,она о ней сказала.А судьи кто? %)

Ир-Таш
это же ТЕЛЕФОН!!!

Личный...Не оправдавший надежд.А вещизм у деток,к сожалению,идёт от того,что кто-то богаче в школе,а кто-то беднее.Во вторую категорию детям ох как не хочется.Вот и тащут,чтоб показать,что живёт не хуже других.Автору,имхо,надо вот на что внимание обратить-чтоб вещизм не перерос в манию.Сообщение было изменено пользователем 01-06-2010 в 23:31

Ир-Таш
взращенный вещизм какой-то

вот вот
хотя вещизмом не страдаю вообще
наоборот -мне на них наплевать
я и одежду себе тока сейчас стала покупать после вторых родов, а так ходила9лишь бы было надето )
Не поверите-у меня нет ни серег, ни колец (хотя позволить себе могу )
просто я предпочитаю, что лучше лишний раз на море выехать семьей, чем очередной брюлик,ну не понимаю я этого

@ЛУНТИК@
есттественно истерика

да. или покорность - сказали убираться - значит убираться. И привычка подавлять свои желания. А потом он уже и сам не помнит и не знает чего в этой жизни хочет. А потом по любому поводу человек ищет более авторитетного мнения - другим ведь лучше знать. Сначала он слепо подчиняется матери/отцу, потом - жене/мужу. Потом взрывается и все рушит. Так тоже бывает. Простите что раздула...

@ЛУНТИК@
хватает меня за руку и вырывает телефон и орет

ну никто у него ничего не вырывал, не орал
где вы это увидели?? %)
наоборот спокойно сказала,но твердо
Потому что обещал еще вчера-не сделал. Сказала, убери потом будешь играться
т.к уборки там на 10 минут, а играться-все еще изучает сидит

@ЛУНТИК@
тут маманя хватает меня за руку и вырывает телефон и орет

Ну вот почему именно так представляете?Не стоИт,зато как висит!Я вот представляю несколько с другого ракурса.Мама анимается малышом.Старший мало того,что не помогает,дак ещё и мешает,получается.Мама надеется,что сына уже вырос и может хотя бы по договорённости прибрать комнату,а ему нас*ать на уговор-у него новая игруха.К тому же,которая его несколько разочаровала.Получается,что ОБА сорвались друг на друга.Но при этом мама сына НЕ УДАРИЛА!А сын(будущий мужчина) позволил себе такую вольность.И папа это получается одобрил!Я вижу проблему именно в этом.

@ЛУНТИК@
Неужели нельзя было посмотреть вместе с сыном телефон, порадоваться а потом срач убрать?

Мама занята была вторым малышом.

@ЛУНТИК@
Прав ваш муж, это вы всех довели!!!!!!!!

Ну ога.Довели-получите в лоб!Шикааарно!!!

я
чеснослово вы меня с кем то путаете

Не кривляйтесь. Ни с кем.

Дусёчек
Я тоже эту тему помню. И так же подумала. Все один в оин: двое детей, отец, балующий сына и не поддерживающий мать. Там еще речь шла о том, какмать ударила сына, мальчик ушел в школу во 2-ую смену, а мать осталась дома с чувством вины.

+100
Вот именно так. И слово в слово так же все описано было. И стиль тот же. И построение фраз и речи.
Развод тупой.

я
носит вещи без спроса

а если спросит- вы разрешите?

я
уже сто раз объясняла, что не будутего за вещи "любить"

вы уверены, что ребенок слышит все предложение , а не только то, что его не будут любить? Да и не это главное- вещи-тема для разговора и если мальчик что-то понимает в дедушкином ноуте, то он уже хвастается не только ноутом, но и своими познаниями) :)

я
стремление выделиться в коллективе, но не тем, чем надо

А чем надо выделяться в коллективе детей выросших в обществе потребления? :) Какие таланты есть в вашем сыне? И самое главное- его таланты интересны детям 12 лет? Вот ноут и камера им интересны-факт)) :)

я писала с позиции сына. его чувтсва и реакция. А вот то что на мать можно руку поднять--это тоже издержки ее воспитания.
кругом мать виновата

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы