Тема закрыта

Причина: 0

в моей жизни нет смысла

потерялась...
абсолютно никчемно живу - с мужем жить не могу нормально после его измены, одной остаться страшно.
ходила к психологу, объяснили мне, что с ним происходит, саму измену простила... Не могу выйти из состояния потери доверия, один он оставался у меня в жизни, кому верила .
"Лучший друг", наш с мужем общий друг детства изнасиловал меня, когда прибежала к нему после скандала с родителями, муж был в ночную смену, уже много лет прошло, извинился - простила, но дружбы нет и в помине... поддерживаем видимость приятельских отношений ради моего мужа, иногда встречаемся семьями.
"Лучшая подруга" на мужа прыгала, на колени садилась, в уши дышала-целовала - рассталась с ней...
семейный бизнес у нас - маленький, но живем в относительном достатке, муж увлекся игрой на бирже, тайком взял кредит на 400тысяч, за полгода беспрерывного сидения за компом выгода 6 тысяч, проценты 45 годовых, перспектива - выплачивать из семейного бюджета..
теперь мужу наплевать на бизнес, у него свое дело - биржа, а часть работы может делать только он, из-за этого неприятности и убытки...
полная потеря у меня жизненных ориентиров, слабая я , не могу жить одна и рассчитывать только на себя, дом запустила, дети полностью на муже, не могу взять себя в руки...
зачем такая никчемная жизнь, когда никому нельзя верить, дочери-подростку на вопросы о дружбе и любви что отвечать - у всех мужей есть "тайная жизнь", куда мудрые жены не суют нос? погано..
сегодня впервые серьезно задумалась о близкой смерти, закон природы - никчемные особи должны умирать, а у меня все никчемное - не получилось у меня ни крепкой семьи, ни уютного дома, ни соратников на работе, нет у меня великой материнской любви к детям, в своей специальности я достигла потолка на этой работе, расти некуда, все интеллектуальные устремления юности потеряны в процессе зарабатывания денег, нет здорового цинизма для успешного приспособления к жизни.

Посмотрите 4-го "Шрека" :)

это я
в моей жизни нет смысла

Смысл жизни - в самой жизни, так что смысл у вас все-таки есть.

это я
в моей жизни нет смысла

А в Вашей смерти будет смысл?

Mеrlin
Смысл жизни - в самой жизни

????? тупо пожрать?

бывают такие моменты когда все в кучу плохое собираешь и кажется что жизнь не удалась. но они проходят. всегда. если дождетесь. Где-то читала такое упражнение - не вставая с места посчитайте количество зеленых предметов вокруг себя. А теперь закройте глаза и назовите количество красных. Не знаете? Вы их не видели, потому-что считали зеленые. Перестаньте считать зеленые события вокруг себя, там полно и красных, поверьте))))

это я
????? тупо пожрать?

и потрахаться не нравится иди в моностырь

Жизнь хороша,пока она жизнь.Меня всегда о дурных мыслей удерживало наличие сына.Я для него-самый лучший и нужный человек на свете!Вот ради чего я живу!Ради его редкого объятия,слов :"Мама,я тебя люблю."

ответьте на вопрос - чего Вы хотите в данный момент, в ближайший год, на далекую перспективу? :)

надо к доктору идти. депрессия - вещь опасная. вы обязаны жить хотя бы ради своих детей. вот представьте - вас нет. и на кого вы их бросите? так что руки в ноги - и к доктору. пусть таблеток хоть даст. ну и потихоньку смысл найдется. у вас объективно вс е еще не так плохо. почитайте тут народ что пишет в семейных разборках - это же жуть.....

соберись уже, тряпка
кто будет менять жизнь, если не ты сама
пока будешь стонать само ничего не изменится

это я
в своей специальности я достигла потолка на этой работе

освойте новую специальность, смежную с вашей профессией. Или займитесь вообще чем-то новым, что вас привлекало в юности.

это я
все интеллектуальные устремления юности потеряны

что вас останавливает восстановить их? Что вас интересовало в юности?
Я так понимаю, что дети относительно большие и могут сами обходиться некоторое время без вас (либо с мужем, как вы пишите), так используйте это время не в копании в себе и поиске новых отрицательных черт, а на благое для себя любимой дело.
Полюбите себя прежде всего. :)

Жанна.
А в Вашей смерти будет смысл

тогда не будет меня - и мне не надо будет искать ответа на этот вопрос.
как-то получилось, что жизнь довольно сильно пркладывала меня к асфальту, но ведь вставала и шла дальше - у меня семья и совершенно необыкновенная любовь..
а сейчас ресурс закончился,видать...
и психолог разложила мне по полочкам - меня держит около мужа один комплекс, его - другой... мучаемя, а рассстаться не можем..

это я
Mеrlin
Смысл жизни - в самой жизни
????? тупо пожрать?

Ну если ваша именно жизнь только этим и исчерпывается, то тогда действительно

svetikAR
надо к доктору идти.

похоже вы состоявшаяся женщина :) семья, дети, бизнес - вы во всем достигли неплохих результатов может взять листочек и припомнить свои достижения? уверена они есть. старых "друзей-подруг" забудьте уже, выкиньте их к черту из своей головы, нет их и все.
по поводу мужа, я бы задумалась, может и его в сад? ну или хотя бы на время пожить порознь? просто чтобы разобраться нужны ли вам такие отношения...
вспомните чего вам очень-очень хотелось, но никак не было времени, может сейчас пришла пора осуществить желания? :boogie: ну или отпуск на крайний случай в какие-нибудь новые места, где вы еще не были.. откройте их вместе с детьми, посмотрите на мир глазами своих детей, это так воодушевляет
все будет хорошо

это я
в моей жизни нет смысла

есть, просто Вы его еще не видите, не понимаете. Иначе Вы бы уже умерли. Когда людей ничего не держит, они таких дум не думают)))

это я
психолог разложила мне по полочкам - меня держит около мужа один комплекс, его - другой... мучаемя, а рассстаться не можем..

сходите еще на курс, Вы все про мужа там, похоже, обсуждали, а теперь сходите про себя, да про жизнь :)

У меня очень рано умерла мама,когда я была ребенком,отцу мы были не нужны у него ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ ему не до детей.Жила фактически одна.Разве такого будущего вы хотите своим детям?

Во блин!

это я
и психолог разложила мне по полочкам - меня держит около мужа один комплекс, его - другой...

Я вот напрочь отказываюсь верить господину Фрейду. Может Вам приятно осознавать, что вас с мужем рядом друг с другом комплексы держат, а мне просто претит такое объяснение ситуации. Дура эта Ваша психолог. А Вы учитесь прощать и любить заново - это тяжелый дущевный труд, но кто обещал, что будет легко? Зато когда справитесь - поймете, что кирпичи просто так на голову не падают.

Mеrlin
svetikAR
надо к доктору идти

понимаю, что надо - депрессия...
просто устала приспосабливаться к жизни,слишком идеализированное представление сложилось в юности - нельзя бить по лицу, мальчики не должны бить девочек, а влюбленные будут жить долго и счастливо..
прежила уже кризис среднего возраста - перестроила все представления на семейную идиллию... больше не хочу такой эмоциональной встряски.

Peris
А Вы учитесь прощать и любить заново - это тяжелый дущевный труд, но кто обещал, что будет легко

это самый выученный мой урок...
и прощать и любить и поддерживать - а потом понять, что большинство жизненные проблем создавались мужем, подсознательно, конечно, не специально - чтобы удерживать внимание, вот синдром отрицательного внимания и держит его со мной.
Было - и расходились, снова сходились, жили в это время с другими, не смогли - мне нужен идеальный отец для моих детей (биопапа разошелся с мамой, когда мне был год), а мужу - женщина, которая будет его порицать и прощать.
Не дура психолог, совсем не дура, она знакома с нашей семьей больше 15лет, бывшая коллега моей матери - еще 12 лет назад сказала ей и мне, что так все и будет... полное моральное истощение с моей стороны и бесконечные способы задеть, вывести из душевного равновесия - с его.
понимаю, что нужно уходить от мужа - и не могу из-за детей, разходились, когда дочери было 4 года,очень ребенок страдал..

это не депрессия, просто пустота и не готовность пока что-то резко поменять. Жизнь идет по течению, но валунов все больше и больше и стали попадаться совсем большие. Просто надо взять и поплыть против этого течения, будет тяжело, но не тяжелее, чем сейчас. У вас есть дети, вот на миг представьте, вас нет. Поставьте себя на их место. Когда им плохо будет, к кому они пойдут, и когда хорошо, тоже вас не будет. А впереди столько светлого, школа детей, выпуск, институты, свадьба, внуки. да и ваша жизнь продолжается. А друзья предали это вообще ерунда, и без них проживете, другие будут. А для женщины самое главное дети, вот ее смысл. Дети есть, значит жизнь продолжается с новыми красками и впечатлениями. Забейте на все, сходите с детьми в кино, боулинг, развлекитесь. Еще лучше в парикмахерскую и на массаж. И жизнь заиграет другими красками. Поверьте, все ваших руках.

это я
????? тупо пожрать?

тупо поРжать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы