Тема закрыта

Причина: 0

как общаться с подругой?

Была в такой же ситуации:

подруга
Есть у меня подруга (знакомая? приятельница? уже не знаю......) Она в Питере, я тут. Общение через айсикью.
И то ли на нее большой город так повлиял, то ли это возрастное уже, но в последнее время у нас не разговоры, а сплошное хвастовство с ее стороны, причем в таком ключе "Екатеринбург- деревня, и как вы там бедненькие живете, а у нас культурная столица и всё круто"

Слушать бред этот надоело и я:

Smotriktoprishel
я просто с ней не общаюсь, посколько в основном негатив от такого общения

Smotriktoprishel
и кстати я обожаю Екатеринбург!!!!

ненавижу Екатеринбург нуачеделать? я ни к одному городу особо симпатий не испытываю, везде есть свои нюансы

Может вам тему переводить, ну типа:
Она: У вас там и дороги ужасные и как ты там...
А вы: Слушай, а как ты борщ варишь.
Может она так поймёт, что вам не интересны эти темы.

Ольга (Лёлик)
Нормальные коренные жители так себя не ведут

Это точно.
И палка о двух концах. Здесь приензжие обычно наоборот носятся с гордым видом, мол " а че тут в вашей Москве делать? Машины и ваще...бее...." Но хрен кто обратно отвалит. В Макдональдсе и Ашанах на кассах сидят в глупых кепках,
зато родственникам-подругам звонят в пафосе: вот мы тут, крутые мАсквичи и питерцЫ.

чтобы эта культурная столица жила, в таких "деревнях" люди впахивают и налоги, между прочим, на Питер и москву пеечисляют, чтобы им культурненьким жилось хорошо

Варварка
чтобы эта культурная столица жила, в таких "деревнях" люди впахивают и налоги, между прочим, на Питер и москву пеечисляют, чтобы им культурненьким жилось хорошо

%) чета рассуждаете, как бабко на завалинке

Потолковый Лампонюх

просто немного в курсе ситуации ;) из достоверных источников

Варварка

А в Столицах баре-господа-захребетники нерабочие на Лексусах?
Завистница вы мелкая просто. Только чему завидуете-то?
Вы еще про огороды,которые СССР кормили загните тут.

Калина Малинова
Завистница вы мелкая просто

по-аккуратнее в выражениях!
То, что многие уральские предприятия зарегистрированы в центральных регионах и налоги, соответственно, уходят туда же - это факт. Мне до ваших Лексусов дела нет, равно как и до питерских.
Если бы я очень хотела в Москву, сиганула бы еще год назад - мужа туда переводили в головной офис, да только Екб очень люблю. Да и счастье не в Лексусах меряется.
А фразу первую я написала, как возможный вариант ответа подруге автора - не более того.

Калина Малинова

Я прекрасно знаю КАК работают многие москвичи и те лимитчики кто туда приезжает - слишком много друзей там

Калина Малинова
Вы еще про огороды,которые СССР кормили загните тут

не приписывайте мне того, что у вас в голове ;)

Ольга (Лёлик)
да нет, это синдром колхоза в большом городе. Нормальные коренные жители так себя не ведут :)

Konfetti
бычно люди, недалекого ума которые, когда уезжают куда-то, ближе к столице, считают себя москвичами, или в Питер (типа вторая столица)..

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++==

а дороги у нас это п........ц , причём перекладывают каждый год, особенно когда Путин или Медведев намылятся за 3 дня один раз петергофское шоссе переложили %) :( :(

Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 17:09Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 17:09

Смешная у вас подруга,странно, обычно ета "звездная болезнь" быстро проходит. С москвичами,и не коренными и коренными общалась много,но не от одного такой мути не слышала, про город наш, и вообще про тех кто не живет в столицах. Уважаю тех,кто смог пробиться там,ето трудно очень,но право унижать тех кто не смог,или не пытался, вообще-то не дает.

Элизабет
Уважаю тех,кто смог пробиться там,ето трудно очень,но право унижать тех кто не смог,или не пытался, вообще-то не дает.

+100

Smotriktoprishel
и кстати я обожаю Екатеринбург!!!! Хочу жить именно тут! к сожалению времеено живем в Первоуральске(((, и не понимаю чем Екатеринбург хуже Питера?!?!? Питер тоже красивый город, по-своему.

А мы например с мужем жили и в Барнауле, в Салаире, Верхней Пышме и тд и тп, ездили и в другие города....Считаю что с друзьями обшаться хорошо можно независимо где живешь, а ежили в напряг то такие друзья. Большие города портят нехуже маленьких ....

О, помню подруга уехала туда на год и мозг мне компостировала, как же можно жить в Ебурге. При этом снимала комнату за 15 тысяч, дорога на работу туда-обратно, занимала 4-5 часов, вставать приходилось в пять утра. Ну и нафег?
Вернулась и вполне довольна жизнью тут. Пробиться и все такое талантливый и работоспособный человек везде может. Необязательно ради этого ехать в Москву или Питер.

Калина Малинова

в стране кризис, а в Москве пятница(с)
ЗЫ: а Питер нежно люблю. Только там отдыхать надо, а не работать :)

А я как раз тот самый "колхоз в большом городе", недавно в Питер переехали. Екатеринбург стала любить еще больше, т.к. поняла, что наш город во всех отношениях "на уровне": и люди у нас замечательные, и с культурой все хорошо, и материальный уровень нормальный. Так что обзывать родной город деревней Гадюкино желания не возникает. Хотя мне в новом для меня городе очень нравится жить.

Вообще люблю бывать в городах и городках разных. Прям отдыхаешь в уютных городишках душой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы