Тема закрыта

Причина: 0

как общаться с подругой?

Есть у меня подруга (знакомая? приятельница? уже не знаю......) Она в Питере, я тут. Общение через скайп, одноклассники, айсикью.

И то ли на нее большой город так повлиял, то ли это возрастное уже, но в последнее время у нас не разговоры, а сплошное хвастовство с ее стороны, причем в таком ключе "Екатеринбург- деревня, и как вы там бедненькие живете, а у нас культурная столица и всё круто"

Такая же ситуация в отношении детей, постоянное сравнение, какая-то конкуренция никому не нужная.

И так я от всего этого устала, хочется прекратить всякое общение..... Но ведь когда здесь вместе жили, учились, всё было хорошо, близкие подруги, никаких проблем, жалко рвать отношения, разбрасываться друзьями.

Вот как бы вы в такой ситуации поступили?

у меня подружайка, переехавшая в Питер, те же речи толкать начала,че
Сначала с круглыми глазами удивлялась, как я могла выйти замуж в 22 года :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: в Питере раньше 30 никто туды не ходит! Потом началось, мол, ебург, ну фу, ну село неасфальтированное никогда боле не приеду....
Ну и все в таком роде. Общение сошло на нет само собой ;)

подруга

Я бы на место поставила ее. Если не может на другие темы общаться, то пусть сидит в своей культурной столице со своими новыми культурными друзьями. Какой смысл в этом общении, если оно не доставляет вам удовольствия?

вы у нее спросите, как часто она там окультуривается? Или только дом-работа-дом?

подруга

Ситуация у меня один в один такая же была. Года 3-4 выслушивала все эти высказывания, как я бедненькая тут в Е-бурге, в такой деревне живу, а она прям коренная Петербуженка, ага . Закончилось тем, что я перестала с ней общаться. И всё. Мне спокойно в своём Е-бурге, ей, видимо, в "своём" Питере.

Это не я
Какой смысл в этом общении, если оно не доставляет вам удовольствия?

видимо, воображать себе дружбу и отношения, которых уже нет :(

Потолковый Лампонюх
у меня подружайка, переехавшая в Питер, те же речи толкать начала,че

Smotriktoprishel
аналогичная ситуация есть у меня и тоже в Питере )

инфекция у них там в Питере, что ли

подруга
Екатеринбург- деревня, и как вы там бедненькие живете, а у нас культурная столица и всё круто"

Давно переехала? Не обращайте внимания. Может, ей просто город нравится.

подруга
жалко рвать отношения

вот такие отношения, как описываете, Вам нужны? Тех, которые жалко, все рано уже нет:)

sociable
Давно переехала?

примерно 2 года.

Я так поняла у меня 2 варианта: ждать, когда перебесится или рвать отношения....

Странно... идно этто от человека зависит, а не от"большого города".
У меня подруга закончила в Питере ВУЗ, замужем за коренным питерцем, живут там - вегда оч любят к нам приезжать в Ебург, и дети к нам ездят, и мы к ним в гости... Подруга с мужем всегда отмечают, как хорошеет наш Ебург.

Lola
как часто она там окультуривается? Или только дом-работа-дом?

вот у них то этого оч много, и дети активные...

подруга

нафиг таких друзей? Думаю, что и дома она такая же была

подруга
Такая же ситуация в отношении детей, постоянное сравнение, какая-то конкуренция никому не нужная.

и в Ебурге такого хватает

подруга

да нет, это синдром колхоза в большом городе. Нормальные коренные жители так себя не ведут :)

подруга

В Питере видимо инфекция. Есть знакомый, который очень мечтал жить в Е-бурге. Но жизнь занесла его в Питер. Сейчас те же речи на Одноклассниках мне шлет. Сам он из Оренбургской области, т.е. "тьма тараканья"

Лариса
вот такие отношения, как описываете, Вам нужны? Тех, которые жалко, все рано уже нет

Да, всё правильно, цепляюсь за то, чего нет :(

Спасибо всем за советы!

подруга
2 варианта

Вам с ней интересно? Если да, общайтесь на здоровье. Смысл прекращать отношения какой?

Ольга (Лёлик)
это синдром колхоза в большом городе. Нормальные коренные жители так себя не ведут

++++

вобщем, я летаю в Питер щас раз в 2 месяца в среднем. Я не понимаю, о чем можно говорить, если вот зимой там точно столько же неубранного снега, как у нас, точно также не чистят дороги, такая же грязь весной по колено, все в резиновых сапогах ходят, когда я тут в кожае и замше :) Да, никто не спорит о красотах центра и ситоризме города, но пардон, спальные районы грязнее наших в некоторых местах. Однозначно, прикольнее в магазах, сказывается близость к границе, особенно по молочке я там угораю, но в целом, все зависит от людей, а никак не от города.
У мну подруга в Москву уехала, 2 года назад, щас там имеет свою двушку (родители помогли), машину отсюда туда пригнала, но ни разу я не услышала, что у нас тут колхоз, а она в столице. Все от людей.

подруга

обычно люди, недалекого ума которые, когда уезжают куда-то, ближе к столице, считают себя москвичами, или в Питер (типа вторая столица)... ляляля, и забывают вспоминать, что родились они в своем родном городе (селе, деревне), и ты ды... и что нельзя вот так брать и говорить на место, где ты родилась, выросла, где все твои родственники-деревня, это низко... у меня есть знакомые, которые раньше жили далеко от Москвы, у них и денег не было, ничего толком, им все там помогали, причем жили они в нормальном городе, просто далековато, а как переселились ближе к Москве, стали всем своим друзьям оттуда говорить, что мол, мы москвичи, а вы в деревне, и даже не вспомнят что им там все помогали как могли... нельзя так, но людей видимо, не переубедить... вам совет: просто скажите своей подруге всё как есть... что уехала в Питер, а корни то у тебя всё равно Екатеринбургские... и что вам неприятно слышать от неё такой цинизм, и прямо скажите, что не можете уже так с ней общаться, лучше быть честной... а дальше её дело-или она поймет и станет нормально общаться, или общение сойдет на нет.. в любом случае вы ничего не потеряете ;)

Smotriktoprishel
чем Екатеринбург хуже Питера

лично для меня он хуже тем, что дальше от финской границы

Smotriktoprishel
но город то ведь не хуже

Ёбург? неа, не хуже :) он просто другой :) это изначально горно-заводской город, и это определенный менталитет, как ни крути, а Питер был городом императоров и императриц :) чувствуете разницу? так что это 2 разных, но очень хороших города :)

Smotriktoprishel
А то что какая то "мадам" туда прикатила вдруг на ПМЖ она ж императрицей не становится но тем не менее ведет себя так

дак это комплексы :) лично я приезжаю туда и просто получаю удовольствие от вида всех этих улиц, домов, фонтанов, каналов..., кстати, опять лечу 21-23 мая, еще и попадаю на концерт "Наши в городе" символичное название в рамках данной темы Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 14:13

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы