Тема закрыта

Причина: 0

Даете ли вы деньги инвалидам, которые на перекрестках между машин ходят/ездят?

aum
даю и дело даже не в том что они там нуждаются или нет в этих деньгах, давая деньги таким людям ты свою душу приучаешь к доброте и отзывчивости

Ахрененная доброта, проспонсировать гадов, которые наживаются на спящих от водки детях. %)

Scorpion`s Queen
Ахрененная доброта, проспонсировать гадов, которые наживаются на спящих от водки детях.

• много
    Буквально перед праздниками видела такого "калику переходного" в метро. И голосок-то умирающий, и походочку кривенько-косенькую освоил, спинка согбенная, ножки одна за другую цепляются. Посмотришь - заплачешь. Вечером того же дня увидела эту сиротку убогую на рынке в Медведково))) Ноги и спина чудесным образом исцелились, ходит, палочкой помахивает, посвитывает, у продавцов мелочь наклянченную на крупные купюры выменивает

пару раз покупала бабулькам хлеб, молоко. сдавали ли они их обратно - не знаю. но так не подаю, как тут уже не раз сказали, это бизнес и я не имею ни малейшего желания участвовать в этой мерзости. жалко детей, но мои 20р. им не помогут в жизни, безумно жалко лялек, накачанных водкой, но смогу ли я их спасти? кто попал в этот бизнес, того просто так не выпускают.
а

aum
давая деньги таким людям ты свою душу приучаешь к доброте и отзывчивости, это такая практика духовная ...

так доброта и отзывчивость должны находить отклик у тех, кто их принимает. тогда это будет цепочка добра и любви, которые сделают мир пусть на мизер, но получше. иначе, это сплошной самообман: какая я молодец, подала тому инвалиду, правда мне пох, что с ним дальше будет, но я молодец!

Ну, Аум в своем репертуаре.... %) Вы нищим еще лекцию прочитайте про вред мясоедения и призовите их под веганские знамена.... Давая милостыню вы не душу свою к доброте приучаете, а поддерживаете жестокий бизнес... За такое стыдно должно быть, а вы.... душа... доброта... тьфу, прости господи....

не подаю деньги никому, редко но покупаю хлеб, и даю хлеб.

Ева*
вы не душу свою к доброте приучаете, а поддерживаете жестокий бизнес...

Вот и я о том же. Какая такая нафиг доброта? :=-O:

Я всегда подаю в переходах.
Мне не важно, на что они потратят деньги. Я это для себя делаю.

Муж у меня всем готов подать, говорю-говорю ему, что эти нищие больше его зарабатывают, и что не такие уж они нищие, как кажеться, но не доходит до него, Дам вот эту темку почитать, может дойдет. Сама никому не подаю. А тут у нас еще случай был год назад: у магазина подходит к нам мужик и просит ему хлеба купить, смотрю, ну купил у меня муж ему булку хлеба, не на водку же, говорит, просит. А когда мы из магазина вышли, то увидели что у него полная сумка этого хлеба уже, не один муж у меня видимо жалостливый такой попался!

Аз есмь ®
и "крышуют"его цыгане

Есть у меня подруга детства. Цыганка. Не умеет ни читать, не писать толком, но девченка очень хорошая. Мы даже одно лето дачу вместе снимали. Дача стоила дорого.
Так вот деньги, их долю с мужем, приносила она. А он сидел целыми днями на даче и слушал радио, да еще гавкал , если мало приносила, могла и 15 тыс. за день принести, и 10 и 5.
Я особо не заморачивалась, где она их берет.
Машина у них очень приличная, квартира с отличным ремонтом.

не скажу я
Возник вот у меня такой вопрос.

даем. инвалидам, бабушкам в метро и т.п.

это называется церковная десятина. в библии написано: Да не оскуднеет рука дающего!

ЖеЛе
это называется церковная десятина. в библии написано: Да не оскуднеет рука дающего!

тоесть

чай с майонезом
Мне не важно, на что они потратят деньги. Я это для себя делаю.

но

Ева*
Давая милостыню вы не душу свою к доброте приучаете, а поддерживаете жестокий бизнес...

я б сказала, что и приучаете и поддерживаете...)))

Каширская кошка
даю яблоко,булочку если с продуктами

а вот так всегда моя бабушка делала, как то это разумнее выглядит
хотя я б этих нещеё....в в печку просто всех - знаю, что Добрая, можно без комментов)))

aum
даю и дело даже не в том что они там нуждаются или нет в этих деньгах, давая деньги таким людям ты свою душу приучаешь к доброте и отзывчивости, это такая практика духовная ... не важно куда они денут эти деньги и нуждаются ли они, давать милостыню с добрым сердцем и без сожаления при этом расставаться с деньгами это хорошая заслуга, хорошая карма будет. А если давая им деньги думать что они лентяи и т.п. , то лучше уж вообще не давать.

Если в даваться в вопросы милостыни то аум и кто в этом русле отписался- правы.... Причем следует давать не так что я вот дам а мне зачтется, или жалея что пожертвовал. Нужно действительно быть милосердным от сердца....
Что касается меня то подаю редко, так как всегда в мозгу эта "оценка" кому дать а кому не дать, от этого избавиться не могу.

Вообще многие нас на*бывают (продавцы, производители и т.д.) , только мы не всегда задумываемся...Сообщение было изменено пользователем 14-05-2010 в 09:01

деньги никогда не даю, но бывает, что у бабулек спрашиваю, может продуктов купить. Тут кстати все и выясняется - обычно большинство отвечает, что берут только наличкой

обычно не даю, за исключением нескольких случаев...
шла вот этой зимой, на улице -30, на обочине мамашка (или не мамашка, не поймешь их) сидит, а на дорожке малыш, сам еще толком не ходит даже, идет, идет, потом плюх на попу... а уже с протянутой рукой!!!! и что-то так жалко стало, и хоть я понимаю, что с этих денег они ни копейки не получают, но как-то захотелось поддержать малыша, что ни за зря он тут морозится. Ведь если они ничего не принесут, ой-ой как им не поздоровится, я думаю... Ну вот, дала 50р.
один раз в магазин зашла, прыгает передо мной цыганенок какой-то, мол денег дай... на булочку!!! я ему говорю: денег не дам, булочку выбирай какую хочешь... Крутит головой: мол денег давай... В итоге выбрал себе булочку и кукурузные палочки, я довольна осталась :)

даю, давала....
но задумалась, как только даю, так сразу деньги пропадают. то работы резко нет, то просто встрянем на деньги. а в последний раз вообще противно стало.
не могу отказать больным детям.. и вот мальчик в инвалидной коляске на перекрестке мамина-сибиряка - ленина... едет,.. лицо самодавольное, жует жвачку, надувает пузыри. я, как мать ребенка-инвалида, понимаю, что это такое и понимаю, что этому мальчику далеко не до лечения.... жаль и противно

когда работала -постоянно видела вечером на остановке фрунзе девушку- не русская, худенькая с инвалидной коляской ...часто промелькивала мысль- а инвалид то где? чего она её катает то постоянно? а вот сейчас после прочтения темы дошло что к чему...

ЖеЛе
Да не оскуднеет рука дающего!

да не отсохнет рука просящего

Возле магазина у меня как-то посил денег здоровенный дядька таджик - типа ребенка маленького кормить надо - а двух-техлетний малыш - на которого он показал в это время стоял с сигаретой и курил. Даже слов не было.
Нищим не даю - дно всегда было и будет. Мои копейки им не помогут. А вот если им перестанут подавать - кто-то другой не станет таким вот нищим и убогим.
А еще бесит гаи - эти товарищи на колясках занимают целый ряд на дороге - и ладно мешают тем кто в машине - но в автобусе при жаре - стоять лишие 20 минут из-за нищих совсем не хорошо, но никто их не выгоняет, ни разу не видела, чтобы к ним кто-то из органов подходил.

Дусёчек
Не даю. Могу уличным музыкантам в переходе положить денег: они зарабатывают своим трудом

Аналогично

La Nатura aka Naturlich!
поощрять это опасное на дороге безобразие - не будем.

+1/ не даем.

Я до недавнего времени никогда ни копейки не подавала, даже когда очень хотелось и было жалко, не хотелось поощрять преступный зароботок. А потом спросила в церкви у батюшки - как быть? Он ответил - если просят, надо давать, хоть копейку или едой. Если они обманывают, этот грех останется на них, им за него отвечать, а не нам. Поэтому сейчас не подаю только явным алкоголикам, которые их сразу пропьют в ближайшем киоске...а если сомневаюсь или вижу каких-нибудь пенсионеров, поющих задушевные песни или просто просящих, стараюсь хоть немного, но положить.

StiX
деньги никогда не даю, но бывает, что у бабулек спрашиваю, может продуктов купить. Тут кстати все и выясняется - обычно большинство отвечает, что берут только наличкой

таких посылаю лесом. Как-то бабушка, очень аккуратная и ухоженая свиду, попросила хлеба. Купила ей батон,хотя в те времена (90-е, далеко не все жили сыто) и сами иногда концы с концами сводили. А девица одна на лЛенина денег "на хлебушек" просила - предложила ей купить,отказалась, мол сама... А сама при перманенте, туфельки пошибче моих были, вся такая футы-нуты... "Гуляй" - говорю... дык, еще шла за мной и уговаривала "Ну дааааай, нам кушать нечего..." тьфу....
Девочка одна, маленькая, как-то сразу согласилась, чтобы ей хлеб купили. Купила... Попрошайкам в колясках не подаю, знаю, что им нифига недостанется. Все заберут. Ненамеряна кормить их хозяев, быдло вонючее.... И у церквей, тоже не подаю после того, как подсмотрела, возле Ивановской церкви, как ими дед один "руководит"... противно так было. Шла потом мимо этихбабок, а они голосили, мол, голодаем, дети...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы