Тема закрыта

Причина: 0

Даете ли вы деньги инвалидам, которые на перекрестках между машин ходят/ездят?

Фильм то помните миллионер из трущоб...
Вот тут весь бизнес попрошаек описан и показан

Иришина мама
Могу в магазине в коробку денежку бросить - и то только тогда, когда собирают на что-нибудь нужное и важное (например, на детские больницы и т.п.)

ну кто то же писал как у нас один крупный магазин собирал на лечение ребенка и ни копейки потом этому ребенку не досталось.... Магазинам я не даю с тех пор...

Gretel
с месяц назад, ехала с ребенком в метро, на ст. Геологическая шастала по вагонам тетка на костылях, денег на операцию просила,в этот же день ранее, я её же видела катающую коляску с "инвалидом" по Восточной,

эта тетка уже лет шесть работает. где я ее только не видела.... и на восточной сама в коляске катается, и сдвумя ногами, и как-будто с одной ногой, в метро на костылях, и в трамвае сама свою коляску спокойно возит на вполне нормальных своих двух ногах.
я тож никому не даю, редко очень музыкантам.

Капучино
ну кто то же писал как у нас один крупный магазин собирал на лечение ребенка и ни копейки потом этому ребенку не досталось....

Я вообще не верю во все эти фонды, и даже в сбор игрушек памперсов и одежки для детских домов...
Потому что, вот как было у нас, собрали кучу игрушек со всего нашего холдинга, привезли, а тетька которая принимала и говорит, ой у меня как раз у племянницы скоро двойняшки народятся, вот им и подарки будут %) (это про 2 больших машинки на которых дети катаются)
Ну и где гарантия, что памперсы, мыла и все остальное не разойдется по таким вот "доброжелателям"?

Дусёчек
большинство тех, кто не подает, просто не хотят

выглядеть лохами,спонсируя чью то беззаботную жизнь...так вернее,имхо

нет, не даю

Капучино
ну кто то же писал как у нас один крупный магазин собирал на лечение ребенка и ни копейки потом этому ребенку не досталось....

:( так и бывает

LenaLisa
Ну и где гарантия, что памперсы, мыла и все остальное не разойдется по таким вот "доброжелателям"?

сотрудники сначала по себе все хорошее разбирают, а уж что совсем не кондиция, то и доходит до детей... знаю, потому что у знакомой мама директор в ДР была... они своим детям одежду не покупали, все из ДР несли %)

бен ганн
выглядеть лохами,спонсируя чью то беззаботную жизнь

+миллион
один раз при мне около церкви попрошайке позвонили на мобильный, вот картина была, когда она телефон достала из кармана, ногу из под себя вытащила и пошла разговаривать, так как шумно было (народу много, праздник)... чудеса прямо на глазах
другой случай, когда бабулька которая милостыню просила внуку машину купила ее весь дом жалел, продуктами помогал, она около рынка шарташского сидела и просила, а потом внук проговорился про бабкин подарок

Чудо природы©
во первых в большинстве из них это не инвалиды, они просто зарабатывают деньги, во вторых, находясь на проезжей части, они затрудняют движение, в третьих, зачем давать деньги тем, кто занимается обманом людей?
нет, не даю и не буду делать этого никогда по своим субъективным причинам, действительно нуждающимся готова помогать, а этим - нет

Плюсик.

Нет.
Одну "безногую" девушку мы с мужем видели в кафушке...уже с"выросшими" ногами.

Да, есть в этих орг. преступных группах настоящие инвалиды, чаще дети с родителями. не принесут вечером выручки - их бьют.
Но и поощрять это опасное на дороге безобразие - не будем.Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 13:03

Meduza™
у знакомой мама директор в ДР была... они своим детям одежду не покупали, все из ДР несли

LenaLisa
тетька которая принимала и говорит, ой у меня как раз у племянницы скоро двойняшки народятся, вот им и подарки будут

вот с**ки...простите... :(Сообщение было изменено пользователем 13-05-2010 в 13:04

не скажу я
А какие мысли о том чтобы не давать....ведь если подумать, наверное им действительно на жизнь не хватает.

а вы в курсе что за ними целая мафия стоит, очень много на этом люди зарабатывают, а тем кому даёте мало чего остаётся, давай не давай

нет, не даю

LenaLisa
Да и в целом подаю только кто на гармошке играет или поет хорошо.
Ну кто хоть что то делает.

О, вот это да, обязательно положу деньги.
В некоторых странах запрещено нищенствовать - но можно продавать кустарные изделия например или петь-плясать. И нищие там не такие откровенно немытые.
Можно в нашем городе мыться регулярно, можно. не говорите мне тут.

Вот к немытым чухатым из одной брезгливости даж не подойду.

Лесик-Ксюша
попрошайке позвонили на мобильный, вот картина была, когда она телефон достала из кармана, ногу из под себя вытащила и пошла разговаривать, так как шумно было (народу много, праздник)... чудеса прямо на глазах

Ну это просто сказочное свинство!

Meduza™
сотрудники сначала по себе все хорошее разбирают, а уж что совсем не кондиция, то и доходит до детей...

И это тоже! Никогда не даю дорожным "инвалидам", и проч. притворщикам (цыганки с детьми вообще отдельная тема), но вот 9 Мая у магазина на Посадской стояла бабушка и пела песни военных лет, а рядом ей подыгрывал на гармони дед, им вот подала денюшку, уж очень душевно исполняли... :love:

Со мной случай был. Ездил школьником в Москву, были в Коломенском. Какой-то праздник был - церковный.
У входа - шеренга "нищих". Захотел одной бабушке подать. Чем-то она мне мою бабушку напомнила.
А деньги - просто в кармане носил. Выгреб мелочь... "нищие" как увидали у меня ГОРСТЬ мелочи -
набросились. Я думал - растерзают на месте! Действительно, жутко было!
Хорошо, экскурсовод наша - меня вытащила из той толпы.
С тех пор НЕ подаю.
Дело было еще в далеком 1988 году.

даю яблоко,булочку если с продуктами,особенно малчишкам на заправках

не скажу я
Даете ли вы деньги инвалидам,

нет...все равно почи все деньги потом у них забирают те, "на кого они так сказать работают" %)
могу дать бабушке какой нить если вижу что прямо бабушка-одуванчик, а не какая нибудь алкашка

еду как-то возле Таганского ряда, мелочи не было, там таджикские дети попрошайничают у машин, вытащила им конфеты, они в меня эти конфеты выкинули и еще факов напоказывали...писец....я была просто в шоке!!!!!!

не даю

snova mama
9 Мая у магазина на Посадской стояла бабушка и пела песни военных лет, а рядом ей подыгрывал на гармони дед, им вот подала денюшку, уж очень душевно исполняли...

Да, вот тут не жалко и даж приятно.
Вообще любой человек "на дне" оказавшись - может что-то делать полезное и красивое... или родственник, для поддержания совсем неходячего безрукого (гипотетически) инвалида.
А попрошайки на пахана работают преимущественно...

А, вот как кошатница -всегда посылала деньги на лечение спасенных с улицы кошек. Они сами не заработают. Люди...в людях пока что разбираюсь. дак эти деньги по кругу ходят, возвращаются - недавно мне одна наша ю-мама помогла в лечении кота...

не скажу я
А какие мысли о том чтобы не давать....ведь если подумать, наверное им действительно на жизнь не хватает.

даю и дело даже не в том что они там нуждаются или нет в этих деньгах, давая деньги таким людям ты свою душу приучаешь к доброте и отзывчивости, это такая практика духовная ... не важно куда они денут эти деньги и нуждаются ли они, давать милостыню с добрым сердцем и без сожаления при этом расставаться с деньгами это хорошая заслуга, хорошая карма будет. А если давая им деньги думать что они лентяи и т.п. , то лучше уж вообще не давать.

вот именно тем, кто между машин шастает - никогда не даю.
Наоборот, их штрафовать надо - за грубое нарушение ПДД.
Ведь если водитель зацепит "инвалида" - проблем не оберется. Даже если признают невиновным, а нервы, а время, а деньги - кому охота тратить?
Поэтому я очень негативно и зло отношусь к таким попрошайкам и никогда не подаю, муж тоже.
Бабушкам у магазина, нищим у церкви - по настроению, 50\50 - в принципе мне не жалко 10-20 рублей, давать копейки считаю унизительным, что на них купишь-то

Армавир
давать копейки считаю унизительным, что на них купишь-то

Лесик-Ксюша
бабулька которая милостыню просила внуку машину купила

;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы