Тема закрыта

Причина: 0

________

всего один вопрос: если бы ребенка бил отец, вы бы пошли на суд по лишению его родительских прав? ;)Сообщение было изменено пользователем 30-04-2010 в 09:32

какая вы молодец!!!
и в суд надо обязательно!

Конечно вам нужно выступить на суде, ведь это серьезно, девочке плохо , а вы во первых ситуацию там прояснили бы, а во вторых там ведь не только судья будет решать, соберут комиссию из специалистов.У нас просто у мальчика на подобие такой же истории было, ходили в суд, всё нормально, зато парень счас с отцом живет, здоровый и счастливый.

Калинка
от вас не требуется просить суд отнять ребенка у матери. От вас требуется рассказать то, что вы видели и даже не давать этому оценок.

+++++ особенно не давать этому оценок, Вы сейчас на эмоциях от увиденного и не можете быть объективной. Есть суд и это его прямая обязанность - разобраться. У него будут на это все возможности, и опека, и с воспитателями в садике поговорят, и с бабушками.... Это не Ваше дело. Вы должны рассказать только то, что видели, но в суд идти надо, имхо. Даже если отцу не отдадут дочь, надеюсь, что мать после суда образумится (испугается) и будет вести себя приличнее. Хотя по моим ощущениям у нее с психикой бооольшие проблемы и ребенка надо бы убрать от нее, хотя бы на время.
А еще большой Вам респект!!! Уважаю!!! Вы молодец, что вмешались и защитили ребенка. :clap: :clap:
И то, что папа примчался за дочерью через 20 мин, мне кажется, хорошо его характеризует, и он понимает, что мама действительно может быть опасна.. хотя... хз (сама же призывала не лезть в чужую ситуацию, не давать оценок :D )

Ну, то что матери лучше ребенка не отдавать, то это ясно и любой здравомыслящий человек себя так бы вряд ли вел в присутствии посторонних.Однако, тут все же главное не навредить ребенку.Как говорят, благими намерениями выстлан путь в ад.Понятно, что матери ребенка нельзя отдавать, но можно ли отцу?Возможно в той семье есть третий человек (бабушка, тетка) который сможет о ребенке лучше позаботиться.Я уже столько раз наблюдала когда вроде поступаешь во благо, а в результате все оборачивается неприятно.Понятно, что решение за судом, но от того как вся информация подается зависит результат, и свидетельство людей со стороны порой оказывается оч. важным и решающим.Однако, согласна в суд идти надо.И на себя меньше ответственности, вокруг столько странных людей, что всех не изменишь, старайтесь не брать все настолько близко к сердцу!

котёнок™
в суд сходить и рассказать только то, что видела сама - тоже надо. и не более

+++

Мирей
следователь СК при прокуратуре г. Москвы

действительно странно при Вашй профессии. Почему Вы решили, что Ваши показания решат суть дела? В конце концов этот факт был, он не придуманный, почему бы не рассказать о нем; а разбирться в ситуации и решение не Вам ведь принмать потом, а судье - специально обученному для этого человеку, который будет в курсе ситуации. Обязательно сходите!!!

Калина Малинова
Вот кто что думает?

а вы представьте, как она может херачить малышку, когда они дома одни. Я бы на вашем месте выступила свидетелем в суде

Калина Малинова Милиции мужчина пояснил, что с данной особой он действительно прекратил все отношения с начала марта из-за ее постоянной патологической ревности и бесконечных скандалов, криков, воплей, приездов неожиданно на работу с проверками, она не давала видеться с ребенком и даже перестала водить сад девочку, грозилась отравиться вместе с ней.

мне правдо единственной кажется поведение отца странным?
имея такой неадекват со стороны этой женщины оставить с ней ребенка?
прекратить общение и выслушивать угрозы слегка противоречиво звучит...
с начала марта не общаться с ребенком...
а теперь отсужив ть ее на бракоразводном процессе.
я действительно единственная, кто считает странным поведение этого папаши?
поведение матери не обсуждаю.

Малышка вряд ли бы побежала к папе, если бы тот был тираном и извергом. В суд сходить и рассказать то, чему вы были свидетелем. Воздержаться от комментариев и своей оценки ситуации - только факты. Странно вмешаться и отбить ребенка не побоялись, а сходить и зафиксировать произошедшее страшно? Мда...

Идизюда

+++++

Идизюда
я действительно единственная, кто считает странным поведение этого папаши?

ничего ОСОБО странного в этом не вижу. наверное он не супермен идеальный все-таки, а обычный мужик. И тетка эта не с неба свалилсь к ним в семью, а жили они с ней вместе несколько лет, этого же ребенка как-то воспитывали... Вполне возможно, что проживая вместе с ней он брал часть удара на себя и ребенку не так доставалось маминой "любви", а после ухода на кого? только на дочь!
Ну это чисто мои фантазии, конечно. Я о том, что ничего такого однозначно криминального в поведении отца из того, что здесь описано не вижу.

Черное Дерево

т.е. если отец неадекватен, то тетка сбегает роняя тапки оставив ребенка ему и ее не колышит состояние ребенка, угрозы отравить ребенка, и спокойно 2 месяца не видеть малыша? это из ряда вон.
а если так делает отец то все ок?

Калина Малинова
Но в суд не пойду

испугались что ли? а какая разница какая ситуация в семье? поведение девочки и матери все прекрасно объясняет, тем более

Калина Малинова
ЭТА его сучье отродье

так и будет приклеено в девочке на всю жизнь. а в итоге эта мамашка искалечит всю жизнь девочке
не трусьте, идите и рассказывайте что видели, сами себе потом простить не сможите

Идизюда

отец мог не знать "размаха" психоза мамашки.
психоз с рукоприкладсттвом мог начаться/усилиться как раз после расставания с мужем.

Калина Малинова
Милиции мужчина пояснил, что с данной особой он действительно прекратил все отношения с начала марта из-за ее постоянной патологической ревности и бесконечных скандалов, криков, воплей, приездов неожиданно на работу с проверками, она не давала видеться с ребенком и даже перестала водить сад девочку, грозилась отравиться вместе с ней.

он мог не общаться, надеясь, что мать наоборот после развода успокоится

В общем много причин может быть. Ничего ОСОБО странного в его поведении не вижу

Люди - те, кто не пошли бы в суд - а вы потом смогли бы нормально жить, как ни в чем не бывало? :=-O:

Мирей
Надеюсь, Вы все же передумаете и вступитесь в СУДЕ за девочку.

:dada:

мамаСа (vipera berus)

1. За один визит домой к папе вы все равно ничего не поймете: 4хлетний ребенок отходчив. А даже если папа ее тоже обижает, то на публике он явно это делать не будет.
  2. Папа - не есть зло. Есть мужчины, которые отлично справляются с воспитанием ребенка. Даже если он не забрал ребенка сразу, это не значит, что он плохой отец. Правду вы не знаете и из беседы с папой - мамой не узнаете.
  3. Какая бы ни была ситуация, в каком бы состоянии ни была бы мама, как бы ни довела маму дочка, лупить по лицу, разбивать губу ребенку - это за гранью дозволенного.
    Итого:
    я бы позвонила папе и сказала .что в суд приду. В суде рассказала бы ситуацию, которую видела.

Полностью согласна.

Я бы на Вашем месте сходила бы в суд в качестве свидетеля. Вы же просто придете и расскажете факты, то, что видели своими глазами. А решать, что и как - дело судьи. За решение Вы не ответственны.

Одно точно сказать можно - мать не имеет подхода к ребенку, если опускается до публичного рукоприкладства.

Варварка отец мог не знать "размаха" психоза мамашки.

конечно. откуда ему знать? он же от нее сбежал из-за ее психоза.

Идизюда

но ведь могло быть и так, что она ребенка не трогала, вымещая все на нем, а после разрыва начало доставаться девочке, но он не мог этого предположить, так как ранее она на ребенка не срывалась

По идее, будете вы или нет, не особо важно, т.к. там был милиционер + камеры все засняли.
По поводу папаши, типо сомнения берут:
а как он мог видеться с дочкой, сомневаюсь, что он приезжал, а там его ждали/встречали, наверняка лесом слали + истерики, ну и кому он лучше сделал б, если бы приезжал? Да никому, а она бы потом на дочке отрывалась.
Понятно, что мамашу надо ко врачу, не может она сама себя восстановить, ей помощь нужна, а попросить она ее сама не может. Он конечно мог бы и дочь у нее забрать, но и мы тож не знаем всех нюансов, почему не забрал до сих пор, значит было почему не забрал, может и у него рыльце так сказать в пушку.
это мое ИМХО.

я вот на себя щас примерила,
фиг знает как бы я сделала в такой ситуации.
Вы молодец!!!! Как хорошо, что людям не пофиг совсем, что происходит вокруг них. :rose:

Идизюда

мог не знать, что мать способна на такой психоз по отношению к дочери. скорее всего при нем, она бы не отважилась на такое. Плюс - почитайте темы, ведь в ситуациях когда отец правдами и неправдами стремится забрать ребенка или продолжать общение с ним вопреки визгам матери, то большинство советуют отойти, не раздражать, не травить... приводят в пример долбанутую притчу про то что та больше мать, которая ребенка отпустила, а не разрывала пополам. бла-бла-бла... НО именно такими вещами и оборачиваются в итоге эти советы. Единственный шанс отца помочь дочери - забрать, если не получится (это сложно если мать не на учете и не наркоманка) - напугать мамашу так, чтоб вздрагивала от мысли, что с ней будет, если хоть пальцем ребенка тронет или обидит. С истеричками проканывает только вариант жестко по плохому.
ПОзиция законодательства, которая априоре на стороне матери при разделе детей дает вот такие примеры. Далеко ходить не надо за ними и в Ебурге их достаточно.

Marian
что мамашу надо ко врачу

только с ее согласия это возможно. Думаете она добровольно на это пойдет при таких раскладах? :(

Калина Малинова
Но в суд не пойду.

Иди, чё такого-то? Скажи, что ты видела. Я бы пошла.
(Я тему всю не читала)

у нас в саду такая мамаша есть - правда не в нашей группе..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы