Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет. Муж гонит на работу.

lesinka
еще не самый плохой вариант

вы его еще и оправдываете?

я думаю, муж ваш лентяй еще тот.. и на ваши проблемы ему наплевать (да у вас сложная ситуация, а муж вообще не в теме). Прикрывается работой, чтоб не заниматься всем остальным, тем более дом, огород.

112
извините, а вы уверены, что он работает? все это время.

сколько знаю таких "работников" в лучшем случае по сети в игрушки рубятся. а женам рассказывают про непосильный труд и козлов-начальнегов. или "как тяжело работать на себя"...
автор, вы в какой-то кабале, в рабстве. ваш муж планирует маму в приют, а детей в детдом? или куда их всех девать?

Да, действительно, тяжела женская доля. Вначале увлечь собой, затем убедить его жениться и родить детей, и усиленно на них пахать. А потом и самой тяжело от всего этого становится. А кто в этом виноват? Он! Потому что казел!

lesinka
Наплевать на него, а то ведь заест, он с 6 месячного возраста дочери об этом говорит. Ему тяжело. А мне видимо легко совсем. Я ведь тут как в санатории. Если учесть что у меня еще огород на подходе....Мы ведь в частном доме живем. Я детей в раковине на кухне мою, т.к. ванная в доме еще не сделана, а таскать в другую ванную приходится через двор, дети простывают. Вот каждое утро то одного (19кг) подмываю умываю поднимаю, затем вторую (12кг) так же. Спина уже хронически болит. Себя жалко. Честно. И его понять могу. Но считаю, что все равно надо двигаться вперед, мог бы и работу поменять. Он мне говорит, вот твои подружки работают же. Я отвечаю:"В жизни каждой женщины наступает период, когда она должна посвятить время своим детям, и в жизни подруг наступит такой момент и они тоже будут в декрете. Чего на них смотреть?"

это ж надо ТАК себя не любить.я в шоке

Борзодум

не могу не согласиться.
%)

Автор, вы конечно правы. попробуйте еще разговаривать с мужем. двое маленьких детей и больная мать...все на вас он должен понять!
у меня конечно не такая критичная ситуация была, но тоже муж все пилил с работой, иди да иди, пусть сын с бабушкой остается .или в садик. а мама моя в возрасте уже, ей тяжело будет.и сына в садик в 1.5 года не хотела отдавать. муж понял со временем и теперь сам говорит, что если сына и отдавать в сад, то только с трех лет.

Блин. До слез вас жалко. Почему на западе жены по-другому живут? А в нашей стране как крепостные крестьянки, да и мужчинам зачастую не легче. На работе (я конкретно про работу) проторчать 10-12 часов, добраться до дому, поесть и завалиться спать, чтобы провести след.день так же. В чем счастье-то?
А как вам сейчас на работу выйти? Маму вы когда сможете на целый день оставить?
А на работу может и стоит выйти. По крайней мере при такой вашей жизни вы хоть на работе будете отдыхать и себя женщиной чувствовать. Еще бы в частную клинику устроиться и на место хорошее, и чтобы в случае болезни деток с ними свекровь сидела или мама ваша, когда поправится... Поговорите с мужем, может он договориться со свекровью...?

Рыся

тут хоть люби, хоть не люби, забот от этого меньше не станет. Маму не бросишь, детей не бросишь, в сраче жить не будешь, есть надо. Какие у нее варианты??? Мужа другого сейчас не найти с такими проблемами, а с этого как с гуся вода, понятно ведь, что автор прижать его ничем не может.

Может детей в тазике мыть? Хоть поднимать не придется.

!партизанка

а тазик сам прыгнет в раковину

sveta-mp
а тазик сам прыгнет в раковину

да уж... положеньице...

Опять же, если на работу выйдете, огородом можно будет не заниматься. Когда вам
В общем плюсов от выхода на работу мне кажется больше, если только будет решена проблема, куда детей деть днем, кто будет с ними сидеть на больничном и мама ваша конечно сможет ли самостоятельно без вас днем обходиться.

!партизанка
Когда вам

ночью.я сомневаюсь,что муж кинется помогать

!партизанка
плюсов от выхода на работу мне кажется больше

ээ например?-то,что все то,чем занята автор целый день она будет делать за пару часов вечером?? %)

Рыся
ночью.я сомневаюсь,что муж кинется помогать

согласна

Плюсы в том, что на работе она отдохнет от бытовухи своей. Не у станка ведь стоять весь день будет. Огородом вряд ли кто ночами станет заниматься, пусть бурьяном порастает, если муж не возьмется. Времени все равно не будет на него. Она ведь будет работать наравне с супругом. Дети будут пристроены (как условие выхода на работу). Деньги будут свои. Муж станет по-другому относиться, т.к. разговаривать они станут уже на равных и ей не придется доказывать постоянно, что она дома не на диване с книжкой целыми днями лежит. Прибираться придется реже, если дети не дома, порядка понятно больше. Есть тоже готовить меньше надо будет. Только ужины, готовьте на два дня, например.

!партизанка
она отдохнет от бытовухи своей

и устанет от бытовухи рабочей %)

!партизанка
Огородом вряд ли кто ночами станет заниматься, пусть бурьяном порастает, если муж не возьмется.

а мужу оно и дом не сдался и дети,раз ванны нет при ДВУХ малолетних детях

!партизанка
Она ведь будет работать наравне с супругом.

нуну, я б сказала в 3 раза больше, потому что дом и деток с нее никто не снимет и бытовуха никуда не убежит,а будет ждать ее дома и копиться

!партизанка
Муж станет по-другому относиться, т.

%) то есть чтоб мать ЕГО малолетних детей была достояна уважения выше ,чем к половой тряпке,ей надо измочалить себя в край??

!партизанка
Прибираться придется реже, если дети не дома,

на уборку и времени будет во сто раз меньше

!партизанка
Есть тоже готовить меньше надо будет. Только ужины, готовьте на два дня, например.

ну,канешно,малые дети они ж столько сьедают)) а муж при ее выходе на работу вобще жрать перестанет :) войдет в ситуацию.

автор,вам б оставить его на сутки с детьми да в доме своем не достроеном ;) не хай хаапнет да расслабиться с книжкой..

Яблоко
в лучшем случае по сети в игрушки рубятся

100% попадание. Играет третий год.

Рыся

Я тут ваши посты, девочки, почитала. Теперь сама от себя в шоке. Вот сижу и думаю:"А оно мне надо?"

!партизанка
что автор прижать его ничем не может.

Не могу. Ни чем. И упрекать не могу, ведь он нас кормит. Если сейчас от него уйти, не смогу прокормитьсебя и детей. Надо хотя бы на ноги встать, на работу опять же выйти.

!партизанка

Всяко уже мою.

lesinka
И упрекать не могу, ведь он нас кормит. Если сейчас от него уйти, не смогу прокормитьсебя и детей. Надо хотя бы на ноги встать, на работу опять же выйти.

боже, куда вы собрались???? наслушались чужих людей... в вашей то ситуации еще и в одиночку все тащить??!! да уже поговорите с мужем, свекровью уверена, что они у вас не сатрапы и деспоты. убирайте с себя половину дел, а то заигрались в сильную женщину - лучше поплачьте, пожалуйтесь, поругайтесь в конце-концов.
разрушить семью в один миг можно и что дальше?

А может вам все-таки попробовать выйти на работу хотя бы на полставки.У меня подруга договорилась так на работает с 8.00до13.00.Старшенького в сад,а с маленьким может мама поможет?Понимаю что у нее рак(знаю что это такое),но ведь у нее начальная стадия.Поговорите с мамой.Вы хоть сами чуть-чуть развеетесь. ;) Да и муж хоть от вас отстанет.

МамаДома
разрушить семью в один миг можно и что дальше?

И вы правы. Может и заигралась. Я зависла где-то, а где не понимаю. Свекровь очень жесткая женщина, с ней мило не поболтаешь. Муж вообще разговаривать не любит. Может сказать:"Посмотрите-ка на нее! Устала! Два дня с детьми посидела и устала".

ШУРШАРА
может мама поможет

Ей год до пенсии и у нее идея фикс доработать этот год. А поднять ребенка ведь маленона не может, тяжело да и нельзя после операции. Там шов 35см. Вот инвалидность завтра будут давать, а пенсия по инвалидности маленькая.

lesinka
Свекровь очень жесткая женщина, с ней мило не поболтаешь

а мило и не надо, надо так же жестко "Я хочу помщи от вас, МНЕ - надо", а то у вас синдром отличницы - все успеть, всем доказать.

lesinka
может сказать:"Посмотрите-ка на нее! Устала!

чую у него манера общения такая всегда была? есть мужчины для которых жена - это боевая подруга, тем более говорите свекровь достаточно жесткая женщина. поэтому или по правилам мужа живите или потихоньку меняйте семейный сценарий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы