Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет. Муж гонит на работу.

МамаДома
поэтому или по правилам мужа живите или потихоньку меняйте семейный сценарий

Тааааакккк. Смотрю во все глаза, читаю во все уши. НАУЧИТЕ меня как это сделать. Жду дельных советов.

МамаДома
жена - это боевая подруга

Да уж Это про меня. Я тут озадачилась детям игровую площадку сделать перед домом. Все прошлое лето сама пилила, строгала, вбивала. Сосед в шоке был, когда увидел чем я занимаюсь, даже на экскурсию приходил. Мой отец на радостях на мой день рождения в этом году подарил мне деревообрабатывающий станок. И хоть бы кто сказал:"Давай я тебе помогу". Пока я бегала с шуруповертом по двору, муж играл в сетевые игры. Когда я его спросила, нормально ли он себя чувствует, когда я пилю и строгаю, он ответил, что вполне. Вот все-таки, много от матери зависит, вы правы. Его мать все делала сама и до сих пор делает. А он мне ни разу за 8 лет ножи не подточил.

МамаДома
меняйте семейный сценарий

Я готова слушать ваши советы как это сделать.

lesinka
Я тут озадачилась детям игровую площадку сделать перед домом. Все прошлое лето сама пилила, строгала, вбивала. Сосед в шоке был, когда увидел чем я занимаюсь, даже на экскурсию приходил. Мой отец на радостях на мой день рождения в этом году подарил мне деревообрабатывающий станок. И хоть бы кто сказал:"Давай я тебе помогу". Пока я бегала с шуруповертом по двору, муж играл в сетевые игры. Когда я его спросила, нормально ли он себя чувствует, когда я пилю и строгаю, он ответил, что вполне

Полностью Ваша ошибка. При чем тут его мама? Уметь просить - очень важное и необходимое умение. Особенно в Вашей ситуации. Без наезда, без "слезного голоса", спокойно. Вы действительно заигрались в сильную женщину. Поиграйте теперь в слабую и беззащитную. Пусть Ваш муж почувствует себя самым сильным и самым умным. А не кричите ему: "Я еще вам всем докажу, да диссертацию допишу и т.п." Никто вам спасибо не скажет ни за что. Даже дети.

lesinka

Мои погодки подросли уже - и стало легче. Только теперь в моем окружении подруги начали осознавать, как это тяжело. Мама - которая все заставляла меня на работу выйти крича, что поможет - уже через месяц начала стонать, что устала - вот так без выходных, что она зарабатывает больше и выгоднее мне с работы уйти и детей из частного садика забрать. Всего один месяц!!! Зато мне стало намного легче и проще и лучше. Я долго держалась - сначала дети были маленькие, потом мы переехали, потом был рак у свекрови. А потом ушел муж. Он тоже много "работал", считал, что сидеть дома с детьми легко. Купил мне машину и вообще практически о нас забыл. Я везде одна с детьми - папа где-то в другом месте. До смешного - когда нам нужно было куда-то уехать - папе можно было остаться дома - работы на это время не было, и он спокойно высыпался.
За эти полгода, что он ушел - я нашла работу, похорошела, вправила себе мозги - и могу сказать, что за последние 5 лет ( столько моему старшему) - так легко мне не жилось.

МамаДома
меняйте семейный сценарий

менять голову надо.
Я не в шоке,я в обмороке.Как можно сказать,что жизнь ВАС поставила раком?Вы с ним вместе родили 2 детей.Идите на работу,пусть с детьми сидит

lesinka
И хоть бы кто сказал:"Давай я тебе помогу".

lesinka
муж играл в сетевые игры

Каждый занимался любимым делом
Читая ваши посты создается впечатление,что вы виноваты и оправдываетесь :(

all
менять голову надо.

Такие операции еще не делают. ;)

all
Читая ваши посты создается впечатление,что вы виноваты и оправдываетес

Я себя так и чувствую.

lesinka
Такие операции еще не делают.

фигу,делают,сами :)
Муж ,может,просто прикалывается ,а вы воспринимаете болезненно?

lesinka
Я себя так и чувствую

а детей-то куда деть предлагается?в институт с 1 сентября?Как вы можете себя чувствовать виноватой,если вы-мама двух малышей?

незнаю, не знаю...У меня в голове такооое несварение...

all
Каждый занимался любимым делом

Да уж...Зато я хобби нашла! Мне нравится работать с деревом. Завтрафото выложу.

Да, автор, это точно про вас поговорка- Я и лошадь, я и бык, я и баба и мужик! :=-O:
Вам надо менять отношение к себе!Извините, но вы себя совсем не любите!Так с какой радости это делать окружающим?Интересно, на кой вашему мужу напрягаться если вы в состоянии сколотить детскую площадку?!А получить в подарок деревообрабатывающий станок %) извините, но меня ,например, это бы оскорбило!И мамино воспитание тут ни причем!Вы себя хоть немного женщиной чувствуете?Вы же сами не даете своему мужу реализоваться и просто усиленно занимаете его место, извините но это вы сами превратили его в капусту! %) Вы же женщина и должны знать на какие места наступить чтобы добиться своего, а не бежать делать все самой.Ведь он в вас будет видеть только ломовую лошадь, а не женщину! :( Похоже у вас диагноз- острое отсутствие любви к себе и чрезмерная ответственность!Научитесь любить себя и приобретите здоровую долю пофигизма!Сообщение было изменено пользователем 29-04-2010 в 00:26

all
а детей-то куда деть предлагается?в институт с 1 сентября?Как вы можете себя чувствовать виноватой,если вы-мама двух малышей?

повторю вопрос:куда детей?

автор
Предистория: у меня двое малолетних детей-погодков

Ключевые слова : У МЕНЯ!!!!!

Присоединяюсь к вышесказанному. Даже если я и смогу сама забить гвоздь, я этого никогда не сделаю. Загну гвоздь, завалю стену и попаду по пальцу. Потому что я типа слабый пол. Но не представляю как с этим мужчиной вы теперь сможете чувствовать себя слабой. Он уже разбалован дальше некуда. И даже если перестанете точить ножи, жить вам с тупыми ножами, причем даже если резать будет он... Прям я в затруднении :(
Мне думается, что раз слабой сделаться не получится, то нужно и дальше быть сильной, но не тянуть все на себе, а переходить к командирскому тону. и начинать с каких-то мелочей, которые ему проще будет сделать и от вас отвязаться. Пусть пока хоть по мелочам помогает, а детки подрастут, может что и измените в жизни.

!партизанка
Даже если я и смогу сама забить гвоздь, я этого никогда не сделаю.

и вы автор бросайти свои шуруповерты и лобзики. муж ваш сигналит - "хочу тарелку супа из рук жены". становитесь потихоньку женщиной.

!партизанка

Ну, думаю, можно еще все поправить, просто нужно быть мудрее и немного хитрее.Я тоже по началу вела себя приближенно к этому, а сейчас все иначе, так и отношения совсем другие стали, а раньше как ни старалась, все мало и только побольше нагружал.А сделать оч. просто, ну во первых научиться на многое поначалу закрывать глаза, мой со временем видит, что не делается, так сам потихоньку начал делать, а такая чисто мужская работа, так я в последний раз так спину сорвала, что сказала, извини мой хороший, но я женщина и мне больше 3 кг. поднимать нельзя, а вдруг беременность, а внематочная?Главное самой для себя понять, что ты женщина, а не лошадь и тогда все автоматом поменяется ;)

Lakshmi
Главное самой для себя понять, что ты женщина, а не лошадь и тогда все автоматом поменяется

Это самое трудное, наверное. Я себя сразу неправильно повела, еще 8 лет назад. Мы готовились к свадьбе и делали ремонт в комнате, первый день он помог, а на следующий день сказал что больше ничего не хочет делать. Я говорю да как же так? А он сказал:" а вот так" и уехал. А теперь все слишком далеко зашло, надо было еще тогда его лесом послать. А детскую площадку просила с тех пор, как родился первый ребенок - ему скоро 3 года будет. Очень просила помочь, ведь живем в частном доме, перед домом - железнодорожные пути, гулять с детьми негде(не дай бог под поезд угодят). А тут как хорошо, за хорошим забором и качель и детский домик и уголок для отдыха. А летом будут цветы, благодать!

Читая ваши посты и анализируя все вышесказанное, я понимаю что ситуация на самом деле какая-то тупиковая. Получается замкнутый круг - я не делаю-он не делает и не собирается делать, а если что-либо делаю я , то ему не за чем стараться что-либо сделать.(простите за сумбур). У него одна отговорка: Я НА РАБОТЕ.

lesinka
Мы готовились к свадьбе и делали ремонт в комнате, первый день он помог,

ммм... обычно в ремонте женщина помогает мужчине, а не наоборот.. вы считаете иначе?....

и вы после этого вышли замуж за него?... почему?... мы считаете себя никому больше не нужной?... за что вы его полюбили?...

и тем более второго ребенка рожали... я уже перестала что-либо понимать... можете объяснить?...

lesinka
А детскую площадку просила с тех пор, как родился первый ребенок - ему скоро 3 года будет. Очень просила помочь,

Не помочь надо было просить,а СДЕЛАТЬ полностью!!!! что значит "помочь"?... делать ЖЕНЩИНЕ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ ПОМОЧЬ?!

простите за эмоции... автор, очнитесь... плевать на мужа и его требования сейчас... в игнор... подрастить детей, выйти на работу, и мужа ЛЕСОМ!...

Ева
и вы после этого вышли замуж за него?... почему?... мы считаете себя никому больше не нужной?... за что вы его полюбили?...

Сама не знаю за что, ну у кого лучше? Наврное у каждой из нас муж со своими пряниками. Когда мы познакомились, он мне казался надежным, самодостаточным...

Ева
и тем более второго ребенка рожали... я уже перестала что-либо понимать... можете объяснить?...

Первый после Эко ребенок, сказали что сами мы ни-ни. Вот когда сыну было 11 мес это ни-ни и случилось. Было бы кощунственно сделать аборт после ЭКО, не правда ли?

!партизанка
Даже если я и смогу сама забить гвоздь, я этого никогда не сделаю. Загну гвоздь, завалю стену и попаду по пальцу

Моя знакомая рассуждает так же. Вот и сидят с мужем у разбитого корыта уже 10 лет. Здесь все равно надо искать компромисс.

А я считаю,что муж еще не совсем потерян.Послать лесом ни когда не поздно,а вот одной тащить двоих детей и больную мать не самый лучший выход в данной ситуации.Конечно заставлять мужа сразу после работы делать детскую площадку не стоит,но ведь есть выходные!Да и мужа можно понять.Вы целиком заняты детьми и мамой,а ему практически не уделяете внимания.Да,я понимаю,что вам очень тяжело,но ни один мужик это не поймет.Ему нужно внимание и побольше заботы с вашей стороны.Понимаю,что ни времени ни сил на уход за собой у вас практически нет.Возьмите себя в руки.Если вы не будете уделять внимание мужу,он найдет это внимание у другой.У вас и так проблем куча еще и это надо? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы