Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет. Муж гонит на работу.

Pushinda
а то "мужики то и не знают"

точно, точно....Разговаривала сейчас с ним, проблема то оказывается намного глубже. Его заедает, что когда он возвращается домой я ему тарелку супа не налью (при том что еда всегда приготовлена! налей да ешь!), ну бывает, не успею....А так всегда разогрею покушать (если дети спят). Ведь он возвращается поздно, иной раз их укладываю, да сама засну...

У меня скоро крыша съедет от этого всего, даже сердце начало побаливть.

1. Я озвучила цену мини садика или няни, т.е. объяснила что вся моя зп можно сказать на няню и уйдет. помогло, но не надолго.
  2. ребенку исполнился год и опять начались эти разговоры про работу.. я сейчас диплом пишу, т.е. куда меня возьмут?
    Ну я взяла открыла вакансии почтальона, уборщицы, посудомойщицы..на полном серьезе собиралась устраиваться тк дома самой уже невозможно сидеть( вкладки на компе я не закрыла. пришел его друг, сел за комп. они вместе все это прочитали. и муж сказал неееет, не пойдешь ты уборщицей работать сиди дома. но я уже сама не могу говорю найди мне нормальную работу! он опять сиди дома.
  3. мнение его еще изменилось после того как он продал машину и перестал на выходных в гараже пропадать. пары выходных ему хватило: увидел как я весь день на хозяйстве еще и дочь у нас мягко говоря не спокойная..
    а у вас автор двое детишек и мама.. вы правда герой. правильно вам тут советуют из дома уйти. я пару раз так уходила-помогает)

у меня дети не малолетние уже, а подростки и то муж говорит, что мне еще рано на работу идти. я просто не смогу нормально работать, зная, что у сына опять проблемы с дыханием и ему срочно надо готовить ингаляцию.

lesinka

А он вас врачом гонит выходить? Или у вас другая работа ? Я просто сама врач, представляю какая может быть зарплата. Смысла работать ради денег никакого. У самих с деньгами не очень, но если я выйду на свою работу, то как ни парадоксально, это будет накладнее, чем я сейчас сижу дома. Так как о ночных дежурствах, по понятной причине не может быть и речи. А получать десятку максимум, против трат на няню, бензин и прочие расходы-маразм. А в вашем случае это еще расходы на сиделку с медицинским образованием

Врачом говорит выходи, ты просто не хочешь работать! Зачем училась девять лет? Я говорю, я знаю зачем училась, вот вычухаюсь и тебе нос еще утру, и дисер свой допишу. Смеется в ответ он надо мной: Какая диссертация, забудь уже! Ты не сможешь. И так на душе погано, а тут еще такое. Я стала раздражительная, злая. Пытаюсь бороться со стрессами сама, но получается плохо.

мужа в топку, досидеть декрет, маму на ноги поднять и потом уж и на работу можно.

sveta-mp
мужа в топку

в какую ж печь он влезет?

вы так спокойно говорите

автор
наверное погуливает чуток....

я бы насторожилась на вашем месте, не мало красавцев успевают не то что любовницу, а вторую семью завести пока жена думает что оне "работают"

автор
с 8.00 до 22.30 ежедневно без перерывов и выходных.

тем более его требования выглядят как глупые придирки и поддержать вас он не торопится...

lesinka
Смеется в ответ он надо мной: Какая диссертация, забудь уже! Ты не сможешь.

мне кажется тут дело в другом. возможно он просто вас таким образом хочет вытряхнуть из этой ситуации - и видит выход на работу, как спасение из вашей круговерти. не нужно сразу на мужа обижаться. мне кажется он еще вашу профф.гордость задеть хочет, тем самым как бы подзадорив вас на выход из ситуации (с его точки зрения - это работа).
ну а тарелку супу мужу все же принести пару раз в неделю нужно. понятно, что вы оба впхиваете по полной программе, глупо считать кто больше...разговаривайте, проговаривайте все, иначе дальше сложнеее будет.
вообще семьи у которых два маленьких ребенка-погодка попадают в сложную ситуацию, кажется вот оно счастье, а счастье требует таких забот! сами знаете....

Буду краткой - даже не думайте пока о работе, меня загнобили как следует в гос организаии так, что не ,имея права меня уволить, я это сделала сама, было много больничных из-за ребенка, но я в эти больничные ,оплачиваемые кстати, выходила по вечерам и в выходные, выполняя всю свою работу, а у вас еще та ситуация, просто поражаюсь глупости ,наглости и эгоизму вашего мужа, извините , конечно. Сил вам, здоровья и терпения!

lesinka
Врачом говорит выходи, ты просто не хочешь работать! Зачем училась девять лет?

Сволочь он по-ходу у вас... а маме в её состоянии разве вы не нужнее? Что-то святое есть для него? Я уж о детишках вообще молчу... %) Раз можете прожить на его зарплату, что за идиотский принцип? %)

Либо автор сильно сгущает краски и мы видим искаженную версию происходящего, либо это просто моральный урод. Конченый причем.

МамаДома
мне кажется тут дело в другом. возможно он просто вас таким образом хочет вытряхнуть из этой ситуации - и видит выход на работу, как спасение из вашей круговерти

тоже к этому склоняюсь. Просто мужчины в каком-то одном направлении всегда мыслят. И не думает он о том, что будут постоянные больничные, что страшно доверить маму сиделке (допускаю, что деньги на это есть) и что не просто устроить ее в больницу и про регулярность лечения, и про то что еду придется готовить и приборку делать в вечерне-ночное время после работы, и что замотанная вы будете еще больше, и что прежней жизни (до детей) уже не будет, только когда они повзрослеют, но и тогда будут обязанности и ответственность. Все. Другая ступень жизни. Чем-то лучше, чем-то хуже :(

PS.: Здоровья вашей маме. И терпения вам.Сообщение было изменено пользователем 28-04-2010 в 02:38

Ve-me (Ауспия)
Раз можете прожить на его зарплату

Прожить можем, не шикуя, конечно.

!партизанка
страшно доверить маму сиделке

Сиделка, слава богу, пока маме не нужна. Объясняю ситуацию: диагноз был поставлен 18февраля, как казалось бы, на фоне "полного здоровья" в результате банального исследования. Всеми немыслимыми и мыслимыми способами удалось уже 10марта ее прооперировать. В послеоперациооном периоде 5 недель я практически жила в больнице. Теперь проходит второй курс химиотерапии, делаю дома, т.к. места в стационаре только на 4 мая. А промедление смерти подобно. Химию необходимо проводить раз в три недели и длится она неделю. Между курсами необходимо сдавать анализы крови и возить маму в онкоцентр(а мы из области) на очередные осмотры и за лекарствами. Помимо всего этого оформляем инвалидность, завтра комиссия в Екатеринбурге после обеда. Вот с утра прокапаю, потом за руку и в Ебург. Конечно она слабая, ее и покормить надо и везде отвести. Она говорит, что если бы не я плюнула и не стала бы все это проходить.

!партизанка
Здоровья вашей маме. И терпения вам

спасибо вам!

Калина Малинова
Либо автор сильно сгущает краски и мы видим искаженную версию происходящего

конечно, я смотрю со своей колокольни. Ни в коем случае я его не обвиняю. Пока мать лежала в больнице очень помогала свекровь. Скорее всего это она ему немного поет. Ей ведь тоже сынулю своего жаль. Скажет, насела на него и работать не хочет. А я хочу! У меня почти готовая диссертация. Но жизнь меня поставила таким рак....м и имеет меня как хочет. Я на работу выйду, но все заботы все равно на мне останутся, а мне передых сделать некогда, я истощена уже.

ДваждыМать
я бы насторожилась на вашем месте, не мало красавцев успевают не то что любовницу, а вторую семью завести пока жена думает что оне "работают"

когда я была беременна (22нед) узнала, что у него есть любовница уже 2,5 года. Уйти он не захотел, просил простить, сказал что "повелся". А я беременная, с годовалым ребенком на руках. Решила оставить все как есть, думала, вот энцефалопатия беременных пройдет и решу что делать и как быть. Поэтому если сейчас узнаю что гуляет - сразу выброшу из своей жизни. А так детей он любит, но помогать ему некогда, он же на работе (или еще где).

Ну вот хоть бы раз муж мне сказал:"Дорогая, я с детьми к маме, а ты отдохни". У него есть время на тренировки, работает без выходных вообще, только 1 января выходной. Но за рабочий день может 3 фильма по телеку посмотреть. Я за ночь встаю 3-4 раза, то к одному то к другому. Дети в 7.00 встают уже. Я три года не спала ни одной нормальной ночи, мне сейчас еще на работу выйти, ляльку теткам чужим отдать, после работы пока всех детей соберу, еще всех обстирать, накормить, ночью ублажить....Сдохнуть останется. Простите за брань.

lesinka

в ауте просто %)
Вам с ним надо жестко поговорить просто и узнать насколько серьезны его намерения действительно отправить вас на работу или это просто треп, такое тоже бывает. Выставить условия, что на больничные идет он и после поправки мамы и устраивания младшей в миник или к няне или к бабушке(свекрови) можно будет уже подумать и о работе. Может для вас она и будет выходом из ситуации и напишете свой диссер.
Вообще не вешайте нос, вы молодец!! ;)

извините, а вы уверены, что он работает? все это время.
Хочет чтоб вы работали- да пожалста. Предложите ему нанять домработницу, медсестру для мамы, и делать поровну больничные. Не?

lesinka

распределяйте обязанности по дому, нечего все тащить на себе!

Или уже выйти? Наплевать на него, а то ведь заест, он с 6 месячного возраста дочери об этом говорит. Ему тяжело. А мне видимо легко совсем. Я ведь тут как в санатории. Если учесть что у меня еще огород на подходе....Мы ведь в частном доме живем. Я детей в раковине на кухне мою, т.к. ванная в доме еще не сделана, а таскать в другую ванную приходится через двор, дети простывают. Вот каждое утро то одного (19кг) подмываю умываю поднимаю, затем вторую (12кг) так же. Спина уже хронически болит. Себя жалко. Честно. И его понять могу. Но считаю, что все равно надо двигаться вперед, мог бы и работу поменять. Он мне говорит, вот твои подружки работают же. Я отвечаю:"В жизни каждой женщины наступает период, когда она должна посвятить время своим детям, и в жизни подруг наступит такой момент и они тоже будут в декрете. Чего на них смотреть?"

112
извините, а вы уверены, что он работает? все это время

нет не уверена, может опять где-нибудь в лесочке

112
Предложите ему нанять домработницу, медсестру для мамы, и делать поровну больничные.

а что, это идея!

Арабика
распределяйте обязанности по дому, нечего все тащить на себе

На него где сядешь, там и слезешь.

Только все останется по-прежнему, я буду работать и заниматься детьми, а он в лесочке за кусточком...Замкнутый круг. Выйду я конечно же на работу в ближайшее время... Просто давить на меня не надо, нет сил сопротивляться. Но вот как противостоять его нападкам?

Но у меня все равно муж - еще не самый плохой вариант. Не пьет, не курит, семью содержит, детей обувает-одевает. Это я так сказать в его защиту, совсем-то ведь уж ругать нельзя.

lesinka
где сядешь, там и слезешь

хитростью попробуйте

lesinka
Мы ведь в частном доме живем. Я детей в раковине на кухне мою, т.к. ванная в доме еще не сделана, а таскать в другую ванную приходится через двор

:y_0024:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы