Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про дочь подростка!

Indigо
поэтому тебе никогда не понять, каково это жить в подростковом свинарнике

то есть типа я-то подростком не была и не пыталась наводить подростковый свинарник?
Еще как пыталась у меня даже для этого было свои 8 метров.
Но мне никто не разрешал есть в своем частном свинарничке - даже в голову не приходило есть в комнате, даже с друзьями. Ведь гниет, однако. Пахнет. Мухи летают. И тарелки как-то в кухне мыть проще.
А книги...ну книги везде. Но они и сейчас везде, беспорядком не считаю.

Indigо
унижать подростка перед друзьями - рыть яму себе, так то

йех - а лучше индивидуально за волосы драть? менее унизительно?

Indigо
Это унизительно... унижать подростка перед друзьями - рыть яму себе, так то

ну для начала пригрозить таким вариантом ;). я конструктор на шкаф всего один раз убирала, после этого мне достаточно напомнить о такой возможности :). но я не сравниваю, конечно, ляльку с подростком, это ясно...

Indigо
Запрещать в ультимативной форме тоже "не по-товарищецки" это не вызовет ничего, кроме злости... увы

а дочь по правилам играет? ну и централизованный прием пищи, мне кажется, не такое уж тяжкое оскорбление ))

Indigо
меня знаешь как высаживает что только что купленные штаны опять все зачмяканы?

грэндж...одежда творческих людей...а мы - старые болотные лягухи, раз этого не понимаем...

Indigо
и поверх всего этого её одежда

кстати, мои родители в свое время просто прибили на входе в комнату два крючка. Ну да, не в шкафу - но и не под кроватью, что позитивно...

Требовать сразу всё, наверное, сложно. Попытайтесь, контролировать что-то одно целый месяц, когда это у неё войдёт в привычку, переключайтесь на следующее. Может поможет? :) У меня просто самой не получается, проверять что-то целый месяц ежедневно, может поэтому, пока всё проходит в борьбе. А ещё меня очень бесили вещи у них в шкафу, убрала всё по сезонам, в коробки, оставила минимум, теперь приятнее заглядывать в шкаф. :) И вообще коробки это вещь, чем больше всяких коробок, тем меньше видно их всяческого мелкого мусора, накидал всё в коробки и вроде глаз не бесится :)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 14:21

Gretel
речь все-таки про ваших гостей или про гостей дочери?

При чем тут вообще гости? Речь шла о моих чувствах. Все.

Gretel
и еще раз не понимаю, простите... если увидев дочь, направляющуюся в свою комнату с тарелкой

Вы что думаете я это вижу что-ли :=-O:
Естественно при нас такое не позволяется.
Но я так-то не весь день с ней дома сижу, некоторые родители ваще-то работают ;)
Вечером вижу последствия. Так же как и последствия присутствия гостей, которые под запретом.
Повторюсь, не сравнивайте с трехлетним ребенком.

Indigо
Таня... у твоего ребзя просто нет времени наводить беспорядок...

Беспорядок сам наводится... вот порядок наводить и правда времени нету :(

Татьяна Вакалюк
Но мне никто не разрешал есть в своем частном свинарничке

Повторю, у нас это тоже не разрешается. Даже в голову бы не пришло что такое возможно, пока не увидела.

Татьяна Вакалюк
А книги...ну книги везде.

Так же. Но это наименьшее из зол. Почти как "пыль на люстре" :)

Indigо
Это унизительно... унижать подростка перед друзьями - рыть яму себе, так то

Indigо
Запрещать в ультимативной форме тоже "не по-товарищецки" это не вызовет ничего, кроме злости... увы

Плюс мильен!!!

Indigо
что так, что эдак - всё плохо

Угу :(

автор
Вечером вижу последствия. Так же как и последствия присутствия гостей, которые под запретом.

вооот. Беспорядок - только одна из форм протеста. Ну вот такая вот форма. Только внешнее проявление. Вы думаете, она ребенок - а уже не совсем, вот и не хочет подчиняться ни словам, ни уговорам...
вот интересно - зачем Вашей доче раздваиваться? Что-то можно при маме с папой, что-то нельзя...Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 14:36

Татьяна Вакалюк
Беспорядок - только одна из форм протеста.

точно! как с языка сняли
от этого, автор, и отталкивайтесь, у меня был просто протест тупо против всего: простив маминого вмешательства в личную жизнь, простив бешеного загруза и отсутствия свободного времени, против невозможности установить личное пространство, против оценки моих друзей и дачи рекомендаций по этому поводу.......столько было разных "против"

Все назло делаеца, это однозначно!!! ;) чтоб показать, что она взрослая уже!

у нас такая же беда...
сейчас стало полегче - два раза выбросли всю одежду, которая валялась на полу...
потом подключился папа - просто наказывал: не приберешь к среде - на две недели лишена компа... и т.д.
так у нас еще крыса домашняя живет в шкафу %) %) еще и от нее воняет...
вообщем от такого же беспредела, как у автора, мы за 2 года папиной муштры дошли до генеральных уборок раз в месяц и куч, собранных по тематике - здесь учебное. а здесь косметика....
ходила дочь к психологу, была нужда, спросили про этот хламовник - агрессия, ушедшая в подсознание, проявляется именно так.

автор
Вы как себе это представляете?
Это не трехлетний ребенок.

легко - нашли тарелку, ею испачканную и не вымытую - в тарелку эту ужин и предложите положить. Или пусть моет. Раз помоет, два помоет - на третий уже заранее уберет.
Что она у вас из общественного по дому делает? ответьте...
и категорически мусорное ведро из комнаты уберите... вы чо :=-O:
я бы таракана дохлого бы ей подкинула, чесслово...
ей и зубы чистить наверное лень и голову вымыть... тьфу, жуть... как ей тяжело потом будет и как она вас потом будет ругать, что к порядку не приучили...

Indigо
када станет жить отдельно от нас

я в 16 сбегла-помогло однозначно
и автору поможет, а ща держитесь и сильно настойчиво не лезьте ;)

Кста, ща приезжаю домой периодически, так хочеца по старинке засрать комнату всяким хламьем Ну уже рука, канешна, не поднимаеца....не подростковая рука-то ;)Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 15:02

тут надо продумать тактику и стратегию...

всего не читала, может повторюсь...
если разговоры не помогают уже...

1. попробуйте опозорить ее перед ее же гостями. выйдите к ним в рваных трусах и бигудях, пояснив "у нас так теперь. Машеньке (ну или как дочь зовут) так нравится".
  2. сделайте дома полный хаус. чтоб тарелку с ложкой было не найти. чтоб туалетной бумаги не было, вообщем полный хаос. обычно помогает, пусть на время.
  3. или предупредите, что это ваш дом и ваши правила. порядок должен быть. дайте время. неделю, например. не приберется - все выкиньте. вообще все. не разбирая, и ничего не жалея. все вещи, одежду, ВСЕ. жестко, но эффективно.
  4. можно попробовать замотивировать.ваш ребенок - вам лучше знать чем и как.

у меня муж не чистил обувь себе.
никогда.
когда я задолбалась говорить об этом - начистила ему до идеального блеска... по одному ботинку из каждой пары.
теперь сам ухаживает.

ну а тыкать лицом - не вариант вообще. за это вам сильный минус. будьте мудрее. не делайте больше ошибок. удачи.

Татьяна Вакалюк
Вы думаете, она ребенок - а уже не совсем

Да чтож вы за меня все додумываете %)
В заголовке написано что я думаю.

ОСА
Попытайтесь, контролировать что-то одно целый месяц, когда это у неё войдёт в привычку, переключайтесь на следующее. Может поможет?

Да, вот это идея

Потолковый Лампонюх
Все назло делаеца, это однозначно!!!

Думаю это не наш пока случай.

формат А4
два раза выбросли всю одежду, которая валялась на полу...

Попробую хотя бы убрать\спрятать... Хотя где сил взять на такое? Это будет уже война, а на войну у меня уже никаких моральных сил нет :(

vredina
Что она у вас из общественного по дому делает? ответьте...

Так писала уже - ничего. Все только из под палки. Так всегда было.

формат А4
не приберешь к среде - на две недели лишена компа...

Это не действует.

vredina
и категорически мусорное ведро из комнаты уберите... вы чо

Попробую конечно. Но как бы хуже не было - будет мусор тупо на рабочем столе лежать и на полу под ним. Как без ведра? Не представляю.

vredina
ей и зубы чистить наверное лень и голову вымыть...

Нет, к этому приучилась, слава богу :)

автор
Думаю это не наш пока случай.

давайте-давайте, витайте в голубых облачках....

автор
В заголовке написано что я думаю.

это вот где ПЯ? Это что, почтовый ящик?

автор
Да чтож вы за меня все додумываете

а как Вы хотите? я ж не Вы, вот и додумываю...но так, как Вы себя ведете, может быть, и можно вести с ребенком. Не с равным, а с дитем. А 13 лет - какое уж тут дите?

фря
дайте время. неделю, например. не приберется - все выкиньте. вообще все. не разбирая, и ничего не жалея. все вещи, одежду, ВСЕ. жестко, но эффективно.

Только не неделю, а час. Мигом уберет. Только надо начать собирать все, без предупреждения, но при ней. Если возмутиться, дать час на уборку. Не успеет - значит вещи выкинуть\спрятать

Как мама 12-летнего подростка очень вас понимаю. Но вспомниная себя в ее возрасте: Нафига этот порядок. Мне и так нормально. Годам к 15 когда мальчики появятся в гости начнут ходить само собой придет. А уж к 30-ти годам будет своего ребенка шпынять: Приберись в комнате. Почему у тебя беспорядок

Татьяна Вакалюк
это вот где ПЯ?

Угу. Вроде четко написано - проблемы с подростком.

Татьяна Вакалюк
о так, как Вы себя ведете, может быть, и можно вести с ребенком. Не с равным, а с дитем. А 13 лет - какое уж тут дите?

Внимательно слушаю как нужно себя вести
Об этом собственно и темка.

Потолковый Лампонюх
давайте-давайте, витайте в голубых облачках....

Ну видимо и в 5 и 6 и 7 лет делалось тоже назло. И вообще все что ребенок делал было назло
У меня щас трехлетка игрушки по всей квартире разбрасывает - тоже назло
Считаю что не про нас - т.к. нет в этом злого умысла. Все так потому, что чел не приучился сразу складывать все по местам.
При чем тут назло.

автор
Ну видимо и в 5 и 6 и 7 лет делалось тоже назло.

нее, в этом возрасте просто тупо лень, мамо же есть в три года дак ваще непонятно зачем это все надо убирать :=-O:а тут именно назло: моя территория, че хочу, то и делаю, и тебе, мамашко, в моем мире не место!!!! здесь мои правила, мои друзья, мои шмотки и грязные тарелки :P :P :PСообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 16:57

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы