Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про дочь подростка!

автор
мальчики!
Сидят с ногами прямо на незаправленной кровати!
Я хожу сгораю со стыда

ей кто-нибудь когда-нибудь палюбому замечание сделает на этот счет. Заправлять начнет влет, как миленькая

автор
Мне какое дело до приятелей?

не поняла - а кому дело до приятелей? Фактически это Вас смущает, что приятели и подружки где-нибудь скажут - ну своим родителям в запале спора, скажем - а я вот к Ирине в гости хожу, так у нее постель всегда неприбранная и я там сижу и никто не парится. И это о ВАС подумают так, как Вы бы этого не хотели...

автор
И книжек перечитано, уже и так и сяк и на кривой козе...

при чем тут книжки? никакая самая вумная книжка не заменит неких действий по формированию образа жизни. А то сначала - в комнате можно кушать, а потом - а почему пахнет? Так потому и пахнет, что ест не там, где надо. Что мешает хотя бы на кухне-то есть? Где рядом нормальное ведро? Вы запрещаете кушать невовремя? Ну так вот и получается такая реакция...

автор
Воооот и я не понимаю!!!

а как же правда - дочь ходит в бассейн в мокром купальнике? %)

автор
вкдючить ее в этот процесс стоит огромных усилий. Что год назад что два что три.

ну лет до пяти всяко с энтузиазизьмом помогает детеныш, если его не отгонять и не шпынять постоянно за неправильно сделанное. тут надо понять, почему он помогать перестал, то ли только за несделанное ругали, а за сделанное не хвалили, то ли все было сделано не так, то ли маме было проще все сделать самой, а "детка, погуляй, не мешайся под ногами"... когда-то же был этот поворотный момент?
и еще - насколько комната девочки "её" территория, она сама выбирала мебель, обои, есть какие-нибудь украшения интерьерные, которые она сама придумала? может, у нее отношение как к съемной квартире "не я выбирала, мне здесь все равно не будет уютно и комфортно, ну и наплевать, перебьюсь как-нибудь". пробовали поговорить с ней о том, какой бы она хотела комнату видеть?Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 13:22

автор
Из мусорного ведра - вонь на всю комнату, т.к. то что ребенок поел втихомолку у себя - пищивые остатки складывает тут же в ведро.

у нее в комнате есть мусорное ведро? может ей еще унитаз поставить?

автор
На окне - опять же свалка+посуда, грязные чашки, остатки еды.

пусть у нее будет своя личная посуда, которую моет за собой сама. Или из грязной есть.

автор
У меня каждый раз после очередных уговоров хотя бы подобрать одежду - начинается сердечная боль.

так не надо уговаривать. Раз объедки в своей комнате собрать не может - и нечего значит там ей есть.
Она вам "типа" ничего не должна? так скажите что и вы ей "типа" ничего не должны... это ваш дом - и тут у вас такие порядки - и озвучить... гости, например не приходят пока не прибрала...

автор
Это мой дом, и я имею прво жить не на свалке.

вооот. Скажите ей что уже взрослая и пора общественную нагрузку тоже нести.
У меня мелкому 10 лет - если забудет бассейн разобрать - напомню. Не сделает - идет в следующий раз в мокром. Пару раз сходил - теперь сам без напоминаний бежит развешивать.
Главное - если казали - делать, на попятный не идти.... у меня парни - дальше незаправленной кровати и джинсов с тетерадками на полу я не допускала...

я подумала что ПЯ про дочку, которая родилась у подростка :nose:
а тут ваще пустяки))))) так что будьте счастливы)))

vredina
Она вам "типа" ничего не должна? так скажите что и вы ей "типа" ничего не должны...

а вот это в точечку ))), с трехлеткой работает безотказно "ты не выполняешь мои просьбы - я не выполняю твои. кушать? - еда на столе, а посидеть с тобой - я не обязана. не убраны игрушки? - в домино играть не буду. стол не вытерла? - краски не достану". но с мелкой легко, тут все понятно, мне интересно, когда и от чего меняется поведение...

Татьяна Вакалюк
не поняла - а кому дело до приятелей?

И я не поняла %)
Вы начали что-то про приятелей:

Татьяна Вакалюк
Может быть, приятелей дочери это действительно устраивает.

Я и говрю - мне нет дела ни до приятелй, ни тем более до их родителей.
Меня волнует мой ребенок.

Татьяна Вакалюк
при чем тут книжки?

При том, что когда что-то не знаешь сам или не справляешся - исчеш информацию - в инете ли, в литературе ли... у Вас не так?

Татьяна Вакалюк
А то сначала - в комнате можно кушать, а потом - а почему пахнет?

А кто сказал что в комнате можно кушать? :=-O:
У нас такое не принято. Потому и дико.
И нет никакого желания в свинарнике жить.

Татьяна Вакалюк
Что мешает хотя бы на кухне-то есть?

Ну а я про что говорю! Что вы мне мои же вопросы задаете? %)

Татьяна Вакалюк
Вы запрещаете кушать невовремя? Ну так вот и получается такая реакция...

Это что значит? :=-O: Как можно "кушать не вовремя"? %)
ИМХО какой-то странный смысл вы моим словам приписываете, свой собственный.

vredina
тыкс. Вы у нее в комнате прибираете?

Не у нее - в квартире.

Gretel
когда и от чего меняется поведение...

меняется - когда делала, делала - и тут вдруг перестала...тут походу просто никогда не делала...
делали все мама-папа, а любимая дочка ножкой капризно топала. Автор - меняйте систему... что ваша прынцесса по дому делает? не пора-ли с небес на землю? пока не поздно. В 13 еще родителям подконтрольна и зависима... а в 16 уже и свалить может...

автор
А кто сказал что в комнате можно кушать?

так она же ест. Значит - можно. Было бы нельзя или не принято - не ела бы.

автор
Что вы мне мои же вопросы задаете?

так ну вот не доходит до меня никак. Честно.
Моему ребенку можно есть вечером яблоко в кровати. Соответственно, огрызок она выбрасывает утром Но больше никакой еды в кровати ей нельзя. Соответственно, больше никаких остатков еды у кровати не находится.
Получается, если в комнате у Вашего ребенка стоит ведро для мусора - значит, есть презумпция того, что мусор будет. Когда-то ребенок хорошо уложил в голове, что в комнате есть можно. Вопрос к Вам - когда?

автор
При том, что когда что-то не знаешь сам или не справляешся - исчеш информацию - в инете ли, в литературе ли... у Вас не так?

нет, у меня лично определенно не так

автор
Я и говрю - мне нет дела ни до приятелй, ни тем более до их родителей.

тогда к чему была Ваша реплика насчет того, что "мальчики ходят"? Ну - ходят, это явно ее дело, где они сидят и как.
Что Вас, лично Вас задевает в том, что дочь живет в редкостном и недопустимом беспорядке?
И кстати да - как долго он именно недопустимый?

Gretel
тут надо понять, почему он помогать перестал

Ой, столько уже в этом копалась!

Gretel
и еще - насколько комната девочки "её" территория

Абсолютно ее. Все выбирала сама.

Gretel
пробовали поговорить с ней о том, какой бы она хотела комнату видеть?

Естественно, все время это обсуждаем. Журналы интерьерные смотрим, закладки делаем, из инета кучу картинок насохраняли того что нравится и как сделаем.

vredina
у нее в комнате есть мусорное ведро?

Конечно. А куда мусор складывать, на пол что ли

vredina
пусть у нее будет своя личная посуда, которую моет за собой сама. Или из грязной есть.

vredina
так скажите что и вы ей "типа" ничего не должны... это ваш дом - и тут у вас такие порядки - и озвучить... гости, например не приходят пока не прибрала...

vredina
Скажите ей что уже взрослая и пора общественную нагрузку тоже нести.

Это все пройденные этапы. Говорено переговорено.

автор
А куда мусор складывать

сразу унести мусор...на место. Есть место-то?

автор
Это все пройденные этапы. Говорено переговорено.

и что дальше? выделили ей отдельную посуду? гости только в прибранную комнату приходят? Мамо - сказали - сделали.

автор
А куда мусор складывать, на пол что ли

:popcorn:
такого засранства не бывает. Фотку комнаты дочи в студию...

vredina
Автор - меняйте систему...

Так а я тут о чем?
Я и спрашиваю -

автор
что с этим делать?

Я же рассказываю - что и так и сяк пытаюсь ее поменять.
И уговорами-обяъяснениями, и запретами\поощрениями, и рассказываю как тяжело мне одной все тащить... Ну всяко разно.

vredina
не пора-ли с небес на землю? пока не поздно.

КАК?Об этом и тема.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 13:49

автор
мне нет дела ни до приятелй, ни тем более до их родителей

автор
Я хожу сгораю со стыда перед гостями, стыдно - не передать просто

это один и тот же человек писал?

автор
кто сказал что в комнате можно кушать? ::=-O::
У нас такое не принято.

а еду она тайком ворует?

автор
Как можно "кушать не вовремя"?

в 20.00, например, семейный ужин на кухне. если дочь не ест со всеми, а пытается в 22.30 протащить к себе в комнату бутерброд - можно ей сказать "положь на место" )))?

автор
так и сяк пытаюсь ее поменять

ее - дочь, что ли? Никак Вы ее не поменяете, забудьте.
Можно подвигать образ жизни семьи в целом. И то не факт, что это на образ жизни ребенка повлияет.

Indigо
Я уже просто жду, когда она уедет учиться...

Indigо
читая про себя мантру "это когда-нибудь закончится, это когда-нибудь закончится"

мамшки - вы что??? :=-O:
Сами не справились, пусть какая есть замуж выходит и свекровка дальше воспитывает? :=-O:
Если такая засранка моим мальчишкам попадется - съем!

Татьяна Вакалюк
ее - дочь, что ли?

СИСТЕМУ
Хосподи, ну не приписывайте моим словам того, что в них нет.

Gretel
это один и тот же человек писал?

Да.Я свои чувства описала. СВОИ. Да я такой человек, мне стыдно, когда гости видят непорядок в моем доме.
Все. Смысл развивать дальше тему про гостей? %)
Чисто в доме должно быть в независимости от них. Для себя живем а не для показухи.

vredina
и что дальше? выделили ей отдельную посуду? гости только в прибранную комнату приходят? Мамо - сказали - сделали.

Вы как себе это представляете?
Это не трехлетний ребенок.

Gretel
а еду она тайком ворует?

Нет конечно. Еще раз объясняю.
Разбрасывать у нас дома тоже "не принято" однако в комнате - беспорядок.
С едой, к примеру, а все я думаю понимают, что это пример - тоже самое.Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 14:01

автор
СИСТЕМУ

ОК - какую систему, дочкину систему? Имхо - никак. Ребеночек вырос уже, у него есть свои взгляды на то, как надо жить. Да - вот такие вот извращенные взгляды. но ее.

автор
Чисто в доме должно быть в независимости от них. Для себя живем а не для показухи.

ну вот представляете - а у дочи-то другие представления...как-то вот сложились.

Я во всем согласна с

Gretel

Вам автор я думаю нужно найти подход к своему ребенку.
Мы с сестрой жили в таком же сраче-причина видимо в том что мама в детстве предпочитала сама все убрать, а нас к ведру с водой вообще не подпускала. А еще знаю из детства что на выходных папа с нами гулял-парки зоопарки , а мама в это время драила квартиру. И нам в 13 лет было вроде было уже понятно что квартира не сама собой убирается, а все делает мама, она устает, ей надо помочь. Но при этом лень была дикая и к тому же не было привычки просто напросто.
Сейчас вспоминаю какой был срач когда мы с сестрой и подругой квартиру снимали...ужас( зато я вылизывала все когда ко мне в гости мой будущий муж приезжал) сейчас когда я переехала к мужу у сестры с подругой такой же срач и остался( хотя им уже за 20..
Одной моей подруге 22. Она работает, старается во всем быть независимой, но до сих пор у нее в комнате беспорядок. Хотя мама долго с ней воевала..один раз увидела у нее список: огрызок-5 руб, ватный диск-5 руб, и тд..я долго смеялась, но у нее правда валяются везде огрызки, обертки,..а убираться она главным образом не хочет от того что свою квартиру не любит. там ремонта не было давно(
Еще одна подруга ей тоже 22 такой срач в своей маленькой комнатке устраивала что там вообще не пройти( и когда я к ней в гости приезжала она бралась за уборку, а я в это время с ее мамой болтала. сейчас она живет с парнем но ситуация не намного лучше(
Помню мама один раз пообещала выкнуть все со стола, тк там вообще невозможно сидеть. и вот когда она уже приступила к действию, то нам помогло. для нас наверно самый действенный способ был.
зато вот к праздникам мы очень любили прибирать всю квартиру и накрывать на стол, помогать маме.
А сейчас я это все сама делаю. Мне это нравится. Каждый день у меня чистота.каждый день мою полы-тк деть маленький. Вещи складываю сразу на свое место. Просто когда въехали в новую квартиру сделали ремонт и все обставили так как нам нравится, поэтому я и убираюсь здесь ч удовольствием. и ребенка своего приучаю.ненавязчиво. поиграли с игрушками-я сразу убираю. достали все из шкафа-я складываю на место. в год дочь уже к этому привыкла и иногда сама некоторые вещи на место кладет.
Спросите дочь нравится ли ей когда в доме чисто? ведь это несложно поддерживать порядок каждый день. дайте ей почитать про систему .FlyLady,
Удачи! и Простите за много буков.

vredina
Автор - меняйте систему...

Татьяна Вакалюк
ОК - какую систему, дочкину систему? Имхо - никак.

Мнения разделились

Indigо
Я уже просто жду, когда она уедет учиться...

Угу, тоже такие мысли накатывают...
У меня уже соматика на этой почве... дает о себе знать :(
Сердце болит регулярно, за себя уже просто боюсь :(

автор
Да я такой человек, мне стыдно, когда гости видят непорядок в моем доме.

речь все-таки про ваших гостей или про гостей дочери? вашим гостям в ее комнате делать нечего, ее отношения с ее гостями в ее комнате - ее дело

автор

элементарно. "прости, Петров, ты сегодня в наш дом не войдешь, потому что у Люси лифчик на люстре висит". Петров будет ломиться силой? дочери вот ни разу не станет стыдно?

автор
Еще раз объясняю.

и еще раз не понимаю, простите... если увидев дочь, направляющуюся в свою комнату с тарелкой, вы говорите "кругом" - откуда еда-то в комнате возьмется?

автор
У нас это выглядит так: комната, в которой сложно пройти, потому как реально протоптана тропинка от двери к столу.
Все остальное пространство завалено вещами, мешками, сменками, формами, рюкзаками, неразобранным неделю гниющим и пахнущим мешком из-под бассейна...
На столе как я уже писала - гора. Такая, что и монитора не видно.
На окне - опять же свалка+посуда, грязные чашки, остатки еды.
Из мусорного ведра - вонь на всю комнату, т.к. то что ребенок поел втихомолку у себя - пищивые остатки складывает тут же в ведро.
О том что его надо переодически опустошать, или хотя бы вставлять в него мешок для мусора - в голову не приходит. Т.е. даже если содержимое ведра мама достала и не помыла - то ведро так дальше и будет пахнуть.

Мда, вспоминаю свое детство %) Нормальным это не считала, но прибрать всегда было лень

автор
Стул всегда завален одеждой, скомканной формой.Все вперемешку.
Что в шкафу творится - вообще мрак.
Разбросанные по комнате, пардон, трусы лифчики и колготки - это тоже норма.

Тоже было

автор
Даже когда приходят гости.

А вот это уже не нормально

vredina
выделили ей отдельную посуду? гости только в прибранную комнату приходят? Мамо - сказали - сделали.

автор
Это не трехлетний ребенок.

А что тут такого? Убрать лишнюю посуду, запретить приводить гостей. Сказать, что не будет никаких друзей в квартире, пока не приведет в порядок комнату.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы