Тема закрыта

Причина: 0

ПЯ про дочь подростка!

Ну хорошо, назло так назло.
Дальше что?

автор
Дальше что?

оставьте в покое, ей надоест в срачевнике жить, начнет потихоньку разгребаться. Вы ваще ни слова не говорите ;)

автор
Как, ну как объяснить 13 летнему подростку что надо прибирать в своей комнате?!!!
Что вещи должны лежать на своих местах?

Это вам надо, чтобы "вещи лежали на своих местах", и никак вы до нее это не донесёте...

автор
устала от этой постоянной войны

я думаю, и дочь ваша тоже... :dontknow:

автор
Один раз уже даже за волосы носом натыкала в кучу вещей - нервы не выдерживают уже.

а вот это оччень зря... Предствляю, как ей обидно было...

автор
Вот что с этим делать?

Ждать... пока постарше станет... Мне дочь просто говорила, на мои просьбы о порядке в комнате, "Мама, это мой беспорядок, в котором мне комфортно"... А выросла, стали заходить гости противоположного пола, тут вдруг и научилась порядок поддерживать и прибираться...

Потолковый Лампонюх
оставьте в покое, ей надоест в срачевнике жить, начнет потихоньку разгребаться. Вы ваще ни слова не говорите

ага... щас... вы там во сколько-в 16 лет из отчего дома свалили? и сильно гордитесь этим, видимо. И еще взрослых тетенек жизни учите. Извините, но вы не лучший пример для подражания....

Потолковый Лампонюх
моя территория, че хочу, то и делаю, и тебе, мамашко, в моем мире не место!!!! здесь мои правила, мои друзья, мои шмотки и грязные тарелки

ню-ню...
автор, не хотите слушать - не слушайте... вам столько людей нормальных советов дали, а вы все

автор
Дальше что?

заставьте себя ее заставить. С помойки начните и дальше по списку

не
вы там во сколько-в 16 лет из отчего дома свалили? и сильно гордитесь этим, видимо.

я ващета в 16 уже в университете училась так-то, тока сдрыснула в другой город не горжусь, имхо это нормально абсолютно и маргинальностью не пахнет

не
заставьте себя ее заставить. С помойки начните и дальше по списку

наивно немного. Поздно воевать. То, что безусловно подействует на пятилетку - да пусть даже страх потерять свои вещи - для 13летки только очередной повод сказать родителям - ну и выкидывайте, все равно до 18 лет вы обязаны меня содержать, так что выкинете - вы же новые купите и еще на коленках будете ползать, чтобы я за ваше поведение в ЮЮ не настучала.

Ve-me (Ауспия)
Это вам надо, чтобы "вещи лежали на своих местах"

Конечно мне.
Я просто физически страдаю от этого беспорядка.

Ve-me (Ауспия)
я думаю, и дочь ваша тоже...

Конечно. Но выход-то искать надо.

Ve-me (Ауспия)
а вот это оччень зря... Предствляю, как ей обидно было...

Конечно зря. Но представляете как мне обидно из года в год повторять одно и то же, талдычить и талдычить, убирать и убирать.
И когда 10 раз за вечер повториш "убери одежду с кровати", а перед сном зайдешь - и дочь спит прямо на этой одежде (форма!), тут уже никаких нервов не хватит сдерживаться.

Ve-me (Ауспия)
"Мама, это мой беспорядок, в котором мне комфортно"...

Да ладно бы говорила! Хоть что нибудь. А то тишина. И вечный срач.

Потолковый Лампонюх
оставьте в покое, ей надоест в срачевнике жить,

Проходили. Я писала в начале топа об этом. Не действует.

автор

это не может не действовать мало выждали! начнет запинаться и поскальзываться-начнет убирать ;) вы тока форточку открывайте у нее периодически
иного способа нет, поверьте!!!Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 17:35

Потолковый Лампонюх
это не может не действовать

Попробую.

Потолковый Лампонюх
мало выждали!

На две недели меня хватило :)

не
заставьте себя ее заставить.

Только этим и занимаюсь. Заставляю заставляю заставляю.

Татьяна Вакалюк
Поздно воевать.

Точно. Да и не сторонник я "военных действий". Не под силу это мне.

Не, ну, как выжидать, пока до самой дойдёт, вот у меня ещё дочка мелкая, она же ходит к братьям в комнату, играет, нафига ей этот срач. Требование порядка, это как требование домашнего задания. Если ребёнок уроки делать не захочет, вы же его всё равно заставите, так и тут.
Мне, кажется, у девочки просто нет привычки.

Я почти такая же была,не убиралась просто потому,что тупо "в лом",но и я комнату свою не любила ужасно!она была большая,проходная и плохо обставлена.Но конечно,если приходили гости,то я порядок наводила,было стыдно!Потом переехала в маленькую,уже не проходную,более "мою",тут у меня уже полее порядочно было,но при переезде я выкинула огромное количество вещей,которые мне уже были не нужны,но я зачем-то их хранила...правда я скорее аскет...может вам вместе с дочерью стоит посмотреть,на то,что там валяется,и просто выбросить все лишнее?если вещей мало,то и разбрасывать особо нечего.еще совет,когда дочи не будет дома просто зайти и устроить там такую свалку!взять содержимое помойного ведра,высыпать на постельное белье,все это на пол,с пола на кровать покидать хлам,со стола -тоже на пол-ну короче полный швах!чтоб даже пройти никуда в комнате нельзя-спать же ей захочется,просто придется прибраться...и так поступать каждый раз.Шоковая терапия,вдруг поможет...

Извините,а шо значит "ПЯ"?

автор
Но выход-то искать надо.

Выход: попробуйте встать на одну лесенку с дочерью, т.е. вспомните себя в её возрасте...

автор
Я просто физически страдаю от этого беспорядка.

Ну тогда заходите к ней в комнату почаще и прибирайте... ибо это вы "физически страдаете"...

автор
Но представляете как мне обидно из года в год повторять одно и то же, талдычить и талдычить, убирать и убирать.
И когда 10 раз за вечер повториш "убери одежду с кровати", а перед сном зайдешь - и дочь спит прямо на этой одежде (форма!), тут уже никаких нервов не хватит сдерживаться.

Естесственно представляю... :) У меня тоже дочь росла... и выросла... Проходили то же самое... :dada:

автор
А то тишина. И вечный срач.

ну... у всех характеры разные... Кто-то пытается объяснить, кто-то молча переносит "внедрение" родителей на их территорию ;)

автор

Ну вы даете... это пройдет не "сегодня-завтра", а с возрастом... Вы не можете, когда вещи не на своих местах, а ей, поймите, фиолетово! И она просто не понимает, что вас так "колбасит"... Из-за какого-то беспорядка, на котором вы уже зациклены, испортите отношения с ребенком...
Я приходила к доче перед сном, мы разговаривали, обсуждали прожитый день и я потихоньку подбирала разбросанные вещи подавала ей, как бы между прочим, просила:"ой, а вот это еще вон туда положи, пожалуйста", и мы за беседой тихонько успевали прибрать все... А если бы я, как вы тыкать её мордуленцией начала в тряпки, дума., что у нас не только разговора не получилось бы, но вообще нормальных отношений... Не забывайте, в первую очередь этот "долбаный порядок" нужен вам... :dontknow:

Glafirka
Извините,а шо значит "ПЯ"

Плач Ярославны-темы содержащие жалобу на тяжелую жизнь

автор

моя мама бы Вас поняла она сначала ругалась, а потом забила и просто не заходила в мою комнату, чтобы нервы себе лишний раз не трепать и ноги не переломать (в темноте это было вполне реально) конфликтов стало в разы меньше, а в комнате я сама в итоге иногда начала прибираться помаленьку :molodec:

аноним
появится кавалер который в гости захочет прийди,мигом все уберет

+++++ пока кавалер (теперь уже муж) с мамой сидели на кухне и пили чай с тортиком (знакомились, разговаривали), я быстро-быстро разгребала завалы в своей комнате не поверите, мне 1,5 часа хватило, чтобы там все убрать хотя ваще прибиралась там раз 10 всего (это за 5 лет жизни)... и тоже друзья (ровесники) ко мне ходили, и всем было глубочайше наплевать, что там творится в моей комнате... а вот когда пришел взрослый парень знакомиться с моей мамой (мне 15 было, ему 21), и мне стало ой как не по себе, что он заглянет в мою комнату, а там ТАКОЕ :=-O:, прибираться было легко и быстро

vredina
Не прибираются, потому, что хотят доказать что взрослые уже и по... на маму с папой.

не, я не поэтому я просто лентяйка была и осталась, но сейчас уборка, стирка и готовка - мои прямые обязанности, которые я стараюсь выполнять, потому как "кто, если не я?"
муж на работе допоздна, а мамы здесь нет... :meet:

Ve-me (Ауспия)
А если бы я, как вы тыкать её мордуленцией начала в тряпки, дума., что у нас не только разговора не получилось бы, но вообще нормальных отношений

было и по морде получала за курение в подъезде, и по башке за вечный срач в комнате вспоминаем вместе с мамой и ржем сейчас в моей комнате живет мой братик младший (3 года ему), а там все такой же срач а как мне мама говорила:"Вот переедешь жить к Руслану окончательно, мы с Димой оккупируем твою комнату и наведем там порядок!" Ннно, порядка хватило ровно на неделю

фря
попробуйте опозорить ее перед ее же гостями

мне мама чистила один сапог. когда все спрашивали "а чо такое" я говорила: мама пытается приучить меня к порядку.
как думаете, кто был опозорен???

по теме...
ну у человека должно быть свое простарнство.
гдето я читала что громкая музыка и бардак помогают подросткам справиться с гормональными\эмоциональными бурями - как бы устанавливая равновесие между внешним и внутренним.

такчто... вот.

автор
Но пылесосенье всей квартиры пока для нас анриал. Так же как и мытье посуды в принципе.
Сразу обида смертная, вот такие глаза и "а почему я должна?!!!".
Т.е. чел в принципе не понимает что это наш общий дом и мы все поддерживаем в нем порядок.

а раньше то она этого не делала?? у меня сын 11 лет, пылесосит, моет пол, посуду, убирает за животными я уже и не помню с какого возраста и прекрасно понимает почему он это делает, у меня свои обязанности у него свои, конечно он это делает не сам а после напоминаний, но делает всеже и не возмущается.

aum
у меня сын 11 лет, пылесосит, моет пол, посуду, убирает за животными я уже и не помню с какого возраста и прекрасно понимает почему он это делает, у меня свои обязанности у него свои, конечно он это делает не сам а после напоминаний, но делает всеже и не возмущается.

Мой старшенький, тоже всё делал, прямо радость всех родителей и бабушек, а 13 стукнуло и теперь у нас на всё козья морда так что вы рано расслабились :)

aum
а раньше то она этого не делала??

Не делала. Если раз пять попросить, то с обиженным выражением лица посередке комнаты повозит пылесосом.
Углы и поддиваны считается что не надо пылесосить

Ve-me (Ауспия)
Выход: попробуйте встать на одну лесенку с дочерью, т.е. вспомните себя в её возрасте...

Так не помню особо... Помню что в выходные прибирались всегда.
По рассказам моей мамы ТАКОГО беспорядка не было. Она тоже в шоке от увиденного.

Ve-me (Ауспия)
Ну тогда заходите к ней в комнату почаще и прибирайте...

Так и делаю, когда совсем нервы здают.
Так мне ведь еще все остальное прибирать надо - где время-то взять еще и там прибирать?
Конечно пол помыть быстро - но перед этим ведь ВСЕ надо поднять с пола...

Ve-me (Ауспия)
А если бы я, как вы тыкать её мордуленцией начала в тряпки, дума., что у нас не только разговора не получилось бы, но вообще нормальных отношений...

Писала уже, что разговариваем-разговариваем и разговариваем.

Indigо
Угу... она ничего не объясняет... и со мной не спорит... просто ничо не делает и всё

Хоть кто-то меня понимает Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 20:31

автор
и вытирают капли с раковины

я вытираю капли со своей раковины, а дочь не убирает свою комнату.

Lapka hyperemesis gravida
а дочь не убирает свою комнату.

А у кого-то вообще убирают?
АУ! тут есть мамы у кого дети прибирают в своих комнатах?

Ну.. я сама лентяйка.. Поэтому позиция где-то около "ага, я тебя так понимаю, мне самой лень убирать, но остальное я себя заставлю, а еще и твою комнату не могу, давай уж делить трудности"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы