Тема закрыта

Причина: 0

Зависть, зависть...

Сегодня встречалась с подругой. Она минимум два раза в год ездит заграницу отдыхать, сейчас на майские праздники в Египет летит. А я часто не могу себе позволить даже раз в год отпуск :( Она мне рассказывает, а я даже порадоваться за неё не смогла...Растроилась, обзавидовалась...Она зарабатывает 40 т р , но никогда не кичится этим, ведёт себя нормально. Наверно, я плохая

туя
Наверное

туя
Наверно, я плохая

наверно

туя
Растроилась, обзавидовалась

Зато у Вас появился стимул, к чему стремиться.

ну не все ж в деньги упирается, зато у вас в семье все хорошо, дети здоровы и т.д. и т.п.

туя
40 т р

Как на это 2 раза в год за границу съездишь????? Или она без семьи? Да и то странно...

kav32
Или она без семьи

она живёт одна. А у меня есть муж, детей нет пока, но вдвоём мы не можем 2 раза в год раскатывать всё равно(

туя
А я часто не могу себе позволить даже раз в год отпуск

А мы семьей в отпуск за последние 17 лет два раза ездили.. Совсем по этому поводу не парюсь.. Мой родной брат за границу отдыхать 2 раза в год с семьей ездит.. Ну и ладненько.. Сначала что-то свербило по данному поводу. Затем подумала и решила, что вот так вся жизнь в завидках и пройдет.. Пришла к выводу, что каждый должен находить прелести в своей личной жизни.. А завидовать - совсем не продуктивно.. Будем просто стремиться к лучшему и радоваться тому, что есть.. :)

Каркуша
завидовать - совсем не продуктивно

согласна..но куда блин деть их, завидки эти... :y_0013:

А у меня есть подруга, которая два года по 120 тыщ в месяц получала (щас, правда, по 70-80), и машину купила, и дачу построила, и шубу норковую, и за границу семью свозила неоднократно, и пр., и пр... Если завидовать - никакой завидовалки не хватит. Радуюсь за нее - ибо люблю нежно. Да и были у нее в жизни тяжкие времена. Щас хорошие настали - закон компенсации. Расслабьтесь и радуйтесь за близкого человека.

дуня-дуняша
дуня-дуняша

вы ангел...

туя
Наверно, я

обычная
:)

Каркуша
А мы семьей в отпуск за последние

5 лет 1 раз съездили. причем на 8 разных поездах покатались (муж считает что и не отдых вовсе.
а еще получилось по горящей путевке в египет слетать с малым (муж дома остался, с работы не мог уйти)
я по этому поводу парюсь немного конечно...но что делать. все еще впереди, накатемся :)

Каркуша
каждый должен находить прелести в своей личной жизни.. А завидовать - совсем не продуктивно.. Будем просто стремиться к лучшему и радоваться тому, что есть.

Учиться, делать карьеру, не вариант?...

Перестаньте,зависть разъедает человека изнутри,мешает радоваться жизни. Просто будьте счастливы, у вас ведь тоже много поводов для етого. :)

Вот тоже считаю, что зависть - наиболее деструктивное чувство. Более всего страдает завидующий. Не завидую и дочь учу тому же. Ибо на фиг надо?

Элизабет
у вас ведь тоже много поводов для етого

туя
.Она зарабатывает 40 т р

Чему тут завидовать? При наличии ребенка это вообще сумма так себе :) От зарплаты до зарплаты.
Я понимаю, миллион в месяц, тут только завидовать А 40 тыщ вполне реально заработать

Дамиана
А 40 тыщ вполне реально заработать

не с моей профессией

туя
обзавидовалась

чему? Деньгам или отпуску?
И вообще - может, она Вашей доле женской завидует больше, чем Вы ее кошельку?
ЗЫ: честно - я вот сумму в 40 тысяч рублей даже не видела никогда

Татьяна Вакалюк
И вообще - может, она Вашей доле женской завидует больше, чем Вы ее кошельку?

кстати тоже вариант. у вас и муж и ребеночек. что еще женщине нужно...
у меня подруга есть, так она всегда хорошо зарабатывала, и мама у нее далеко не бедная. никаких тебе ипотек и всего остального. объездила все на свете. дочку родила без мужа...
в финансовом отношении вес у нее очень даже неплохо. но вот завидует по страшному %) даже общаться часто не хочется из за этого. все ищет мужа себе...

туя
не с моей профессией

На нескольких работах

туя
не с моей профессией

кто вы по профессии?

Надя_Наденька
ребеночек

пока нету

Hummer777
кто вы по профессии

учитель начальных классов

Киса(Мурыса)
Вот тоже считаю, что зависть - наиболее деструктивное чувство.

а может и быть стимулом к развитию, наоборот то есть!

Topor
учитель начальных классов

берите взятки за пятерки ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы