Тема закрыта

Причина: 0

Зависть, зависть...

вы деньгам завидуете, а я - детям. вокруг меня - бэби-бум. уже 4 ребенка родилоись. у кого-первый, у кого-второй, а у кого- и третий. а у меня один и мужа нет, а хочется 4-5 детей.. всегда есть чему позавидовать...

А я вот не завидую, мне просто за себя до слёз обидно бывает, но и то, только в том случае, когда кому-то на халяву всё достаётся, то, что мне зубами вырывать приходится. А если ваша подруга честно зарабатывает свои 40 тыщ, то только порадоваться можно за неё.

туя
учитель начальных классов

Но всё же очень грустно, что учителя у нас мало получают. :(

осторожная

Но всё же очень грустно, что учителя у нас мало получают. :(
не знаю мало или нет.У сына(1-й класс) училка улетела в Египет в разгар учебного года. %)

ШУРШАРА
училка

ээхх...какое жуткое слово

ШУРШАРА
У сына(1-й класс) училка улетела в Египет в разгар учебного года.

Потому бедняга и улетела среди зимы, что по горящей дешевле У нас народ на работе тоже в феврале в Египет ездит, потому что летом в Турцию дорого.

туя
Та ды не чего завидовать - это ГРЕХ.Чему вы детей наших научите?

ШУРШАРА
Чему вы детей наших научите?

Тому же, чему добрая половина учителей, которые вместо того, чтоб нормально работать носятся по заработкам, еле сводят концы с концами, мечтают о новых сапогах годами и в конечном итоге считают себя неудачниками и озлобляются. Стыдно платить учителю меньше средней зарплаты :(

туя
учитель начальных классов

будьте, как Снежана Денисовна из Нашей Раши
некоторые, видимо, пользуются её способами улучшать своё фин.положение -

ШУРШАРА
У сына(1-й класс) училка улетела в Египет в разгар учебного года

А по теме: не завидуйте! разрушающее чувство. Как избавится? Наверно, ощущать себя более счастливой, а если не ощущается - меняйте что-т в жизни - может работу, может мужа...

Потому и в мае-потому что дешевле
Летом в два раза дороже...денежки девушка считает. и правильно делает.
Я теперь тоже два раза в год отдыхать ездить буду. В прошлом году 190 за две недели в июне отдали (2+3) а в этом году за 64 в марте в Египет слетали :P -вот дураки же раньше то были з 190 оказывается 2 раза можно отдыхать
И еще главное-хотеть.

Дамиана
Чему тут завидовать?

Тоже не пойму.

осторожная
Но всё же очень грустно, что учителя у нас мало получают.

Обидно, что мало получают в регионах (и то есть возможность репетиторствовать).
А в Москве зажрались.

туя
Египет

туя
заграницу отдыхать

Обалдеть, какая крутая страна не завидуйте
И 40 тысяч действительно можно зарабатывать.

Научите завидовать-то! Те, кто завидует, обычно прилагают усилия, чтобы и у них было не хуже, ну то есть зависть, на мой взгляд, иногда может выступать стимулом для достижения каких-либо целей, на мой взгляд.
Вот у меня подруга была - со школы страшно всем завидовала черной завистью. Зато сейчас у нее и квартира своя, и машина - у нее и у мужа, ну и прочие атрибуты благополучной жизни. А у меня ничего нет, кроме семьи и детей.
Я понимаю сам механизм возникновения зависти: вот у кого-то, например, есть квартира (дача, машина). Это понятно, он живет лучше меня. И я должна испытывать... что? Злость, раздражение, неприязнь, еще что-то? Дело в том, что я НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ.

Malina
я НИЧЕГО НЕ ЧУВСТВУЮ.

я так же... воспринимаю просто, как факт. Иногда искренне радуюсь.

главное экономия...у меня подруга в ноябре в Прагу ездила - фортуна - 16 тр. на 10 дней......в феврале Египет горящая за 16 тр. - 2 недели....
очень захотеть - можно съездить....Египет не та страна, из-за которой стоит переживать....
а вообще у вас есть то, чего у нее нет......везде ищите плюсы....

туя
Она минимум два раза в год ездит заграницу отдыхать

эта че разве так многа??? %)

oliko
Египет не та страна, из-за которой стоит переживать..

+1. Я туда и бесплатно не поеду.

Дусёчек
Я туда и бесплатно не поеду.

почему? ;)

??
почему?

Потому что некоторые туристы оттуда не возвращаются. :(

Дусёчек
Потому что некоторые туристы оттуда не возвращаются.

именно из Египта?

Дусёчек
Я туда и бесплатно не поеду.

Поддерживаю, Египет и Турция ваще не заграница, там все по русски говорят и бухают хлеще, чем дома, там побывать стоит один раз для общего развития и всё, не понимаю людей, которые регулярно туда ездят.

Дусёчек
Да еще и мнение о русских туристках э-э-э-э, своеобразное...

нудык руссо туристо ваще же свинотина: мужики бухают, как проклятущие, потом пьяные барагозят, а бабешки потрахацо ездят...... %)

Потолковый Лампонюх
эта че разве так многа???

Это мало? Вы чаще ездите?

Ева
Это мало?

ну у среднестатистического чела отпуск два раза в год....взял отпускные-поехал...я б завидовала отпуску 4 раза в год и не по две недели

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы