Тема закрыта

Причина: 0

Родственники мужа......

кстати, ребенок где прописан?

[>Elena555

потом он будет ходить в дурном настроении и нудить по поводу того, как быстро и много потрачено

если бы у меня потратил хотя бы копейку на одежду родне -приодеть
уже слушал бы мой нудеж. что на памперсы ребенку не хватает их-з за его родни ;)
Вы себя неправильно изначально поставили.
Меня пробовали контролировать в тратах-стала поручать покупать продукты самому. Счас понял, что сколько стоит и молчит

Да нафег вам такой "муж". Тем более, вы его не любите, судя по всему. Я бы ушла.
Найдёте потом себе нормального мужчину.

Elena555
Часа на 2 его хватило - посидел с ребенком, чтобы я "отдохнула".

ну вот я бы ушла типа на 2 часа, а на самом деле минимум на полдня. и пусть муж попробует уложить ребенка в одной комнате с другими людьми. да еще сделает так, чтоб ребенок не проснулся. он просто не понимает, чем вам мешают посторонние люди. дайте ему это почувствовать.
по поводу денег: пусть, конечно, кормит и поит всех на свои. но пусть и в магазин сам ходит. я бы ни под каким видом не пошла бы в магазин покупать продукты на свою семью и его родню. я ж не лошадь ломовая, да и ходить в магазин с ребенком - то еще удовольствие.
в нашей семье нет таких проблем. мы когда приезжаем: и готовим, и продукты покупаем. с уборкой реже помогаем, так как хозяева не дают. к нам редко родня приезжает, но либо продукты покупают, либо по хозяйству помогают.
если не можете прямо отказать, то, действительно, говорите, что ребенок весь день капризничал, не спал, готовить не давал...

Галина1
Меня пробовали контролировать в тратах

меня не контролирует - просто настроение у него портится, что, по его мнению, много денег уходит. Отчитываться перед ним и доказывать обратное - не собираюсь, да и некогда.

Галина1
уже слушал бы мой нудеж

Мне хватает мужа - как начнет....не переслушать.

[cit]Галина1
Не аргумент - он знает, что у меня есть и заначка, и что деньги зарабатываю - т.е., если что, всегда найду и не только на памперсы.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 14:19

Victorya
ну вот я бы ушла типа на 2 часа, а на самом деле минимум на полдня

Как-то пыталась - каждые 5 минут звонил и доставал, когда же я приеду - на фоне диких воплей ребенка. Конечно. бросила все и приехала.

Victorya
но пусть и в магазин сам ходит.

Ходит. Из последнего - купил булку хлеба и сигарет. а "остальное у нас есть" - сказал. Если дашь список - купит - но в дозах микроскопических - потому что так получается дешевле.

Elena555

Девушка, ну так не понятно, что же вас держит возле такого"тела"?Получается вас ущемляют во всем, а родню- нет.Уходите и не возвращайтесь. вдркг ваше счастье пройдет, пока вы в однокомнатной квартире мужнину родню ублажаете.Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 19:57

Читаю вот, читаю...и что-то настрой автора становится все мрачнее и мрачнее...сначала вроде бы было еще ничего, жить можно, сейчас уже и жить нельзя :=-O: Уже все плохо...

Elena555
Ходит. Из последнего - купил булку хлеба и сигарет. а "остальное у нас есть" - сказал

я как-то из принципа не стала ходить в магазин. когда он принес связку бананов и бутылку пива, то был послан анализировать содержимое холодильника , чтоб дать рекомендации по приготовлению ужина - пошел в магазин.

Elena555
Как-то пыталась - каждые 5 минут звонил и доставал, когда же я приеду - на фоне диких воплей ребенка

после этого он по-прежнему считает, что вы дома фигней страдаете и родственники вам не мешают?

Татьяна Вакалюк
настрой автора становится все мрачнее и мрачнее.

Наоборот - мне стало гораздо легче - все разложили по полочкам. А то я, бегая с большими глазами и делая одновременно кучу дел - даже спокойно проанализировать ситуацию не могла. Рубить сплеча, конечно, не буду - все-таки ведь какие-то чувства есть - поговорю серьезно. Попытаюсь достучаться. А то со стороны, конечно, все просто - сидишь дома, ну подумаешь, родственников встретила-отправила. Ну, на телефоне посидела - пообзванивала клиентов, пооформляла сделки, отчетики поделала - что такого? Все равно ж с ребенком сижу, от безделья маюсь....

Victorya
что вы дома фигней страдаете и родственники вам не мешают

Его родственники - конечно, ему не мешают.

Elena555
он знает, что у меня есть и заначка, и что деньги зарабатываю

не надо про заначку говорить. Зачем?А то. что заработали. скажите потратила на еду его родне)))
Я раньше тоже как вы, дурочка была. и про заначки говорила. и про премии на работе. Потом поняла, что чем больше я зарабатываю. тем меньше он мне денег стал давать ;)
Да и на работе женщины научили молчать
счас ученая. про премии молчу в заначку складываю. она мне душу греет. И многие так делают.

Elena555
Братья приезжают решать свои проблемы, им на на по большому счету пофигу - не будет готовки - купят по пачке пельменей.

Замечательно! Пусть покупают пельмени, вы с ними тоже пельменей поешьте.

Свои деньги не тратьте совсем, пусть муж нудит, что денег не хватает. Вы ему каждый раз припоминайте, что родственнички приезжали и кушали. Может, нудеть желание пропадет. В выходные принципиально ничего не делайте, если муж говорит, что устал и уходит к друзьям, пусть уходит. Когда придет, пусть есть будет нечего, не готовьте и в магазин не ходите, пусть холодильник будет пустой.

Начинайте привлекать мужа к готовке и походам по магазинам. Мало продуктов купил, замечательно! Хватило на понедельник и вторник. В среду с работы пришел, холодильник пустой, отлично! Вы ему сразу и припомните, что мало купил, пусть тут же в магазин идет.

Не стесняйтесь, меняйте ситуацию, развестись всегда успеете ;) Будьте мудрее

Мама Мисс Вселенная
с работы пришел, холодильник пустой, отлично

Нееее, он когда голодный - с ним просто невозможно общаться. Злой страшно. Тарелка супа меняет человека кардинально - и с ним уже можно общаться на любые темы. :)

Elena555
Тарелка супа меняет человека кардинально - и с ним уже можно общаться на любые темы.

аналогично, но я вышла из ситуации

Мама Мисс Вселенная
Начинайте привлекать мужа к готовке и походам по магазинам. Мало продуктов купил, замечательно! Хватило на понедельник и вторник. В среду с работы пришел, холодильник пустой, отлично!

ходит в магазин теперь муж, пару раз съев на ужин тарелку лапши с майонезом он твердо запомнил, что в магазин надо ходить вовремя и покупая продукты не забывать сделать "звонок другу" на предмет необходимости тех или иных продуктов. А голодный злой и это действительно тяжело, но если пару раз перетерпеть, то ситуация должна измениться. Удачи :)

Elena555

Поэтому, бывает, я лучше часть денег вложу из своих -чем слушать этот нудеж.

А зачем? Я бы на вашем месте делала бы обратное.До приезда родственников сказать мужу-ребенку комбинезон стал маловат надо бы новый купить,у меня обуви нет,куртка мала ,нужно мебель обновить и т.д. Завести другую заначку(счет в банке,или на карточку кинуть для конфеденциальности ) о которой бы муж не знал так на черный день,если все таки не выдержите и придется уходить.А во время очередного приезда родственников отчисляла туда нную сумму так сказать за моральный ущерб и за работу официантки.Если муж следит за вашими расходами - купили куртку ребенку за 700р сказали за 2700р разницу в копилку.Родня приехала купили продуктов на 500р сказали на 1500.И пусть муж хоть об нудится из своей заначки ни копейки,скажите деньги на съем квартиры берегу,когда родня приедет,чтоб было где жить

:dada:

ШУРШАРА
купили куртку ребенку за 700р сказали за 2700р разницу в копилку.Родня приехала купили продуктов на 500р сказали на 1500

Elena555
Нееее, он когда голодный - с ним просто невозможно общаться. Злой страшно. Тарелка супа меняет человека кардинально - и с ним уже можно общаться на любые темы

Избаловали вы его.
Вам девочки правильные советы давали.

Вы думаете у всех сразу иделаьные мужья с идеальными свекровями?
Нет, борьба за место под солнцем имеет место и в других семьях. Тут главное себя поставить правильно.

Elena555
СофийкаЧ
командировка типа в гостинице можно жить за счет фирмы

А зачем, если есть родной брат.

ну дак вроде в гостинице удобнее жить, ежели по работе. мы вот ездили в Питер, есть родня, но мы в гостинице жили, тк это и нам удобно, ни от кого не зависишь. А экономить деньги фирмы вашему родственнику что выгода какая чтоль? Не понятно мне это вообще.

Elena555
Если я начну на эту тему говорить с мужем - обидится страшно

какой обидчивый,вы посмотрите! То не скажи-обидется,это не скажи-обидится! А вам обидится-то не хочется? За то,что как обслуживающий персонал использует? За то,что право высказать свое мнение не дают?
Вы-то кто? С появлением своей семьи (я так,понимаю,раз мужу штамп не важен,то вы для него и без штампа семья) родительская семья уходит на второй план. И если семья и вправду дружная (это я про родительскую),то все поймут , а не будут как дети малые обижаться.
Но в любом случае изменений не будет,если вы как минимум не поговорите с мужем на данную тему.
тут как:либо терпи и не жалуйся,либо меняй что-то

Сегодня заезжала в гости жена младшего брата. Вот у кого надо учиться! Ненавязчиво, но дает понять, что ее общество и расположение (в хорошем смысле этого слова, конечно) чего-то стоит -не обязательно в материальном выражении, а даже услуге и т.д. Сейчас у нее маленький ребенок - так она говорит (абсолютно спокойно и уверенно), что работать в ближайшие несколько лет не собирается - будет посвящать свое время воспитанию реебенка. Муж у нее работает, получает хорошо, собирается искать место еще более лучшее. Еще до замужества она удивляла тем, что не требовала, открыто не просила, но намекала, что хотела бы получить такой-то подарок и будущий муж из кожи лез вон - но исполнял желаемое. А так как желаемое не самое дешевое - тем самым подтолкнула его к поиску более высокооплачиваемой работы, что он и сделал. Если приезжаешь к ним в гости - то она обычно не бегает и не заморачивается, как я, на предмет угостить получше, а по минимуму - небольшой покупной тортик и конфеты - типа, не жрать же сюда пришли, а пообщаться в нормальном обществе.Умеет манипулировать людьми так, что оказать ей какую-то услугу людям приятно. Блииииин, восхищаюсь и завидую.
Ехать ей было нужно за 3 квартала от нас – остановилась у подруги в трехкомнатной квартире - я бы не раздумывая прошлась пешочком - а она вызвала такси. Дома уже ждала ее свекровь – приехала с ней и помогает ей водиться с ребенком. Поглядела я на нее - отлично выглядит, модно и стильно одета - и на себя - в очередной раз невыспавшуюся, в старой и местами потертой курточке пятилетней давности - и стало мне так обидно за себя........Сообщение было изменено пользователем 18-04-2010 в 00:47

ШУРШАРА
купили куртку ребенку за 700р сказали за 2700р

Будет ходить в мрачнейшем расположении духа и нудить, как все дорого. А если в системе придерживаться такого подхода - так точно начнет контролировать траты.

Как противны скупые мужики (простите)...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы