Тема закрыта

Причина: 0

Родственники мужа......

Он чудно живет для себя, развивается как профессионал и человек... а вы - секретарь, любовница, домработница и нянька его ребенка, которая предельно дешево обходится... А ВЫ что имеет от этого "брака"?... Какая ВАМ в этом выгода?...

Ева
Приведите примеры, в чем считает?...

Мда...А по большому счету ведь и вспомнить нечего. Говорить - конечно, много чего говорит хорошего. А вот реальные поступки... Ну, я думаю, если чел иногда помоет посуду - типа, пожалел и помог - это как-то уж совсем мелко.

Elena555
Но....устала страшно а мужу честно признаться не пробовали? :)

Ева
А ВЫ что имеет от этого "брака"?

У меня чудный малыш. Похоже, на этом все. :)

Ева
и при этом Вы - сожительница... Бл... хорошо устроился!!!! (Простите..)

Вот-вот. И я о том же. Не вижу ни уважения ни любви к жене.
Просто очень удобная сожительница.
Извините, Elena555 , если обидела.

Ева

Мысли мои повторяете. Почти один в один. Давайте дружить?

ODONATA
а мужу честно признаться не пробовали?

Так говорила. Часа на 2 его хватило - посидел с ребенком, чтобы я "отдохнула".

Scorpion`s Queen
Извините, Elena555 , если обидела.

Да какие обиды. Все верно.

Elena555
У меня чудный малыш

Он останется с Вами в любом случае :) А Вам - надо идти дальше. Без груза, тянущего назад...

Scorpion`s Queen
Давайте дружить?

Давайте :) Только я не знаю, как это делается тут...

Elena555

Есть небольшой шанс, что муж испугается Вас потерять, если увидит, что Вы решительно настроены и так дальше продолжаться не может.
А если не готовы уйти насовсем, то лучше не бегать пока.
Дрянная ситуёвина, сложно вырулить. :(

Интересный финал дискуссии... а все начиналось - как быть с посещениями родственников...

Но все к лучшему... иногда поговорить - помогает навести порядок в голове....

Scorpion`s Queen
А если не готовы уйти насовсем, то лучше не бегать пока.

Согласна. Лучше быть 100% уверенной, что сможете без "мужа" и жилищно, и материально, и морально...

Scorpion`s Queen
Есть небольшой шанс, что муж испугается Вас потерять

Конечно, испугается. Ему же со мной очень комфортно живется. Характер у меня спокойный, потребности скромные. К тому же готовлю я очень неплохо - без ложной скромности - а покушать вкусно он очень любит. И с бизнесом тоже могу помочь - и как бухгалтер, и как менеджер, и как секретарь и т.д. Где он еще такую найдет?

Ева
иногда поговорить - помогает навести порядок в голове....

Правильно - а то за сотней дел - просто не успеваешь осознать картину в целом.
Решила - поговорю с ним еще раз. Серьезно и без соплей. Не сделает выводов - значит, пусть сидит со своей родней и дальше. А мне чувствовать себя загнанной лошадью осточертело. Не заслужила я такого отношения. Хотя....кто везет - на том и едут. Так и есть.

Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 01:30Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 01:30

Автор, вы просто устали. Это тяжело растить маленького ребенка. Родственники пусть приезжают, но на полное самообслуживание, даже продукты не покупайте. Дайте им денег из семейного бюджета, пусть сами в магазин идут и готовят, и на вас с мужем в том числе. Вы заняты с ребенком и устали. Перестаньте надрываться подрабатывать, берите деньги из семейного бюджета (вы знаете, где они лежат, как выразился муж) и тратьте на свои нужды. Когда к концу месяца денег не останется, вспомните, что приезжала сестрица, если бы пальтишко не купили, были бы и деньги в заначке.

Вообщем, если мужа любите, то меняйте ситуацию. Разводится, уходить, это уже крайний вариант, до него много чего можно сделать.

Мужа привлекайте к воспитанию ребенка. Запишитесь на фитнесс в выходные, уходите часа на три (по пути к подруге зайдите), пусть муж с ребенком сидит, особенно удачно будет, если еще и сестричка в этот день гостит, пусть ее кормит и развлекает).

Занимайтесь ребенком и собой, а не мужем и его родней. Даже готовить мужу не обязательно каждый день, пусть в выходные сам готовит, убирает квартиру, стирает, пока вы с ребенком. ;)

Мама Мисс Вселенная
Мама Мисс Вселенная

Хорошие советы. Абсолютно здравые. Согласна. Но есть некоторые нюансы.

Мама Мисс Вселенная
берите деньги из семейного бюджета (вы знаете, где они лежат, как выразился муж) и тратьте на свои нужды

Дело в том, что так-то муж достаточно скуповат. Нет, я могу брать деньги на хозяйство и т.д., но потом он будет ходить в дурном настроении и нудить по поводу того, как быстро и много потрачено. При этом я стараюсь укладываться в месяц в 8-9 тыс. руб.. включая памперсы на ребенка и прочее. Естесственно, с приездом родственником суммы возрастают на 2-3 тыс. - и по итогам месяца он ходит в дурном настроении и бурчит. Поэтому, бывает, я лучше часть денег вложу из своих -чем слушать этот нудеж.
Родственники тоже люди достаточно прижимистые - т.е. если можно не потратить - не потратят.

Мама Мисс Вселенная
Запишитесь на фитнесс в выходные

Мне бы отоспаться хотя бы для начала. Просто выспаться, чтобы никто не мешал хотя бы часов 10. нО в однокомнатной квартире это не реально.

Мама Мисс Вселенная
пусть в выходные сам готовит, убирает квартиру, стирает

Не будет он этого делать - просто уйдет к друзьям, если попрошу. Потому что он "устал и хочет отдохнуть".

Мама Мисс Вселенная
Родственники пусть приезжают, но на полное самообслуживание

Мама его в каждый свой приезд однозначно дает понять, что приезжает к "зажравшимся от безделья" городским. И что в свои годы "достаточно задницы навытирала" и заслужила, чтобы к ней относились "с должным уважением". И вообще - по ее словам, в мои годы она не уставала совсем - а летала, так что мне нефиг и жаловаться (хотя я этого и не делаю вообще).

Его сестра-студентка - приезжает в основном, за "помощью" в виде шмоток и пообщаться с молодыми людьми, с которыми познакомилась в инете. Так что ее тоже вижу только поздним вечером.

Ну, а братья - примерная копия моего мужа.

Чем дальше, тем все меньше плюсов я вижу вообще от совместной жизни. А если их нет - зачем и жить тогда? По моему глубокому убеждению - люди живут вместе, потому что им кофортно и уютно друг с другом, они должны дополнять и развивать друг друга, как личности. У нас я такого больше не вижу.....Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 10:35

автор, перед разговором с мужем - вам как юрист советую - подготовьтесь. продумайте все пути отступления, раз вас посетила уже эта мысль - уход, значит вы почти готовы ее реализовать. продумайте эту ситуацию на 100%, тем более что ваш муж "скуповат" - вам надо обеспечить тыл по максимуму. это какие-то бумажки/копии о доходах мужа(если возникнет спор о будущих алиментах) и тыпы... ребенок записан на отца, признан им? вы будете иметь возможность получать алименты не зависимо от того, что брак незарегистрирован. продумайте свое жилье и возможности работы на случай ухода. короче, думайте. я так понимаю, этих трудностей вы в общем-то не боитесь, вы молодец!
и вот когда все подготовите - будете готовы и к разговору с мужем. у вас должен быть козырь, иначе вы проиграете. он считает, что у вас нет вариантов - только пахать и улыбаться, и терпеть, терпеть, терпеть... а у вас вариант есть!и это придает силы, поверьте. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-04-2010 в 10:36

Ullla
этих трудностей вы в общем-то не боитесь, вы молодец!

ага...трудностей не боится, а с родственниками поговорить-страшно. вдруг муж обидитсо %)

Elena555
При этом я стараюсь укладываться в месяц в 8-9 тыс. руб.. включая памперсы на ребенка и прочее.

:shock: Ну капец... Для меня это просто фантастика. :=-O:
С таким умением экономить, Вы никогда не пропадёте.
И тоже присоединяюсь к совету

Ullla
перед разговором с мужем подготовьтесь. продумайте все пути отступления

Яблоко
а с родственниками поговорить-страшно

О чем с ними говорить? Его мама итак придумывает мне несуществующие пороки. Помогать она не собирается - хоть говори, хоть нет. Потому что "свое она отпахала - теперь сами".
Сестра - ее как-то просила, помогала. Братья приезжают решать свои проблемы, им на на по большому счету пофигу - не будет готовки - купят по пачке пельменей.

Ullla
подготовьтесь. продумайте все пути отступления

Ребенок записан на него - т.е. пусть небольшие, но алименты будут.
Жить есть где - у брата, у них двухкомнатная, по крайней мере на время - пустит.
Подрастет ребенок - там или мини-сад, или няня - буду работать по полной программе. Тем более, что нам вдвоем нужно будет еще меньше - даже учитывая, что ребенок растет и потребности растут тоже.

Елена, я что-то не поняла про холодильник - вы его не купили, зато сестре и пальто и плащ и платье?? %) Вы молодец, что можете бюджет в 8-9 тыс на месяц распределить и спланировать. Попробуйте сначала с мужем и родственниками поговорить, уйти то всегда не поздно.

Мама Мисс Вселенная

Мама Мисс Вселенная
Автор, вы просто устали. Это тяжело растить маленького ребенка. Родственники пусть приезжают, но на полное самообслуживание, даже продукты не покупайте. Дайте им денег из семейного бюджета, пусть сами в магазин идут и готовят, и на вас с мужем в том числе. Вы заняты с ребенком и устали. Перестаньте надрываться подрабатывать, берите деньги из

Хороший совет, я бы еще секас не давала, в однокомнатной то квартире. Или наоборот, лучше на кухню выгонять, "что б подождали"?! Глядишь совесть проснется.

Арабика
я что-то не поняла про холодильник - вы его не купили, зато сестре и пальто и плащ и платье??

Да, в тот раз не купили - "помощь" сестре съела все. Купили позднее - но сам факт, конечно, не порадовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы