Тема закрыта

Причина: 0

Родственники мужа......

А у меня наоборот как-то, будет ходить и по-хорошему упрашивать чтоб покормила, потому что знает если что-нить скажет так будет бутербродами питаться :) Не, не подумайте, я не изверг, просто так приучила сразу ;)

Elena555
Блииииин, восхищаюсь и завидую.

Дак любите себя. Я раньше себя как вы вела, экономия и тд тп. Поняла, что это никто не оценит, самооценка упала, настроение тоже. Сейчас покупаю себе многое, о чем раньше не думала. Красота. :)

В дополнение темы: Я уже писала, что приехала сестра мужа с ребенком - остановилась у подруги, потому как у нее 3шка. Но в остальном ее ничего не смущает. Съездила с моим мужем по детским магазинам - набрали вещей на ребенка - и догадайтесь, на чьи это деньги? Конечно, наши. Так то бы не жалко, но...... опять получается, что за счет нас с ребенком. Вообще-то нашему ребенку я собиралась покупать летнюю коляску, да и несколько костюмчиков ему бы тоже не помешали. Но нет. В основном все деньги муж держит на карточке - так, по мере необходимости снимает 3-4 тыщи - считает, что этого достаточно, чтобы не "разбаловаться", а тут - ничего не помешало - снял приличную сумму и потратил на сестру и ребенка. Я когда стала с ним разговаривать - так еще мне же давай выговаривать - типа, как тебе не стыдно, это же моя сестра, она же не работает, ей тяжело с ребенком, муж в армии и т.д. Т.е. а я работаю - мне легко. И это при том, что с ней сейчас живет свекровь - занимается ребенком круглосуточно и фактически содержит их, а свекр еще и постоянно подкидывает ей денег.и

Elena555

Да херовый у вас муж, херовый Мы уже поняли. Вопрос: что делать-то надумали?

Я не понимаю - как так может быть? На сестру ему денег не жалко, а на нас ребенком - да. Ладно я, но это же его родной сын.

Деньга
Да херовый у вас муж, херовый

Я такого не говорила. Вроде бы в целом он неплохой. Но вот временами не понимаю его, как в последнем случае.

Дело не в муже,а вас Елена.Вы его слишком распустили,а мужиков нужно воспитывать так же как малых детей,только очень аккуратно и ненавязщиво капать ему на мозг.Типа:"Вышла с ребенком на площадку наш одет хуже всех." или "У меня все спрашивают где я такую куртку затрапезную достала".Может хоть это заденет его самолюбие.

ШУРШАРА

Вы правы. Все жалею его, стараюсь, чтобы то, что я нахожусь в декрете, не тк на него сильно давило в финансовом плане - в итоге имею то, что имею. Буду думать.

вот мужик молодец!! нашёл себе дармовую работницу:и по дому дела делает, и на кухне готовит, и в постель, и сына родила и родню обихаживает и прочее прочее
а если рот откроет-так быстро осадит, так как она никто и звать её никак...и поставил то себя как отменно, что она его даже хоровым назвать не называет, а всего лишь "неплохой"
и ни какого законного брака ,ни-ни-вот ещё время на такую тратить, расшатает ей нервишки, изъездит, как лошадь ломовую..а если крякнет, так не жалко...так как не ценил...что собственно уже и видно

ну а чтобы всё таки прослужила подольше, иногда ведёт себя образцово-порядочно и постоянно ездит ей по ушам, как надо жить....глядишь выживет и года через 3 будут выращенна с психологией рабыни ,для его родни

Elena555
Буду думать.

а смысл? тут делать надо, а не думать
дорог этот "мужик" , так надо бороться за своё комфортное житиё, ну если уж жить без него не можите, задушите уже в себе человека и живите прислугой для его родни, только вот нужна ли вашему сына такая мама? или будите растить ещё одну прислугу для родни мужа..

Elena555
Первый день - полдня объезжает, смотрит-сравнивает модели/цены и т.д. Второй день - выбранное покупает. Третий день - докупает оставшееся и как правило что-то докупает друзьям по их просьбе.

все можно заранее по интернету выбрать,сейчас не проблема
а старший брат (если офис у них тут) пусть живет в квартире,которую фирма будет оплачивать, ну или гостиница

Elena555
Просто....дозрела я до выяснения отношений с "родственниками", но как-то сделать это нужно технично, чтобы и не поссориться, и откровенной хамкой не быть.

На видном месте повесить квартальный календарь и маркером выделять даты визитов. Вы ж за март на каждый день гостей помните. Чтоб у мужа и гостей перед лицом мелькало сколь времени вы тратите на его родственников. И с ними в очередной приезд за чашкой чая обсудить, как при таком напряженном графике личную и семейную жизнь строить.

Elena555
Дома уже ждала ее свекровь – приехала с ней и помогает ей водиться с ребенком.

Так свекровь у вас общая, нет? Та невестка смогла выдрессировать её, что она ей с ребёнком помогает?

mikka
Так свекровь у вас общая, нет?

Нет. Моя свекровь - это мать мужа, ее - соответственно, ее мужа. Та гораздо моложе - ей всего лишь 45 - человек совсем другого склада.

Мама его - я уже писала - отправляет меня, начиная с ребенкиных 4 месяцев на работу. Потому как, по ее мнению, усиделась я дома и на шее ее сына. Больше всего взбесило, когда приехала в последний раз - подарила мужу на день рождения деньги - с "сочувственной" фразой "так тебе же все равно ничего не достанется из них - есть кому потратить". Все думает, что тяну я из ее сына деньги и трачу их направо и налево. А при этом я далеко не шопоголик, да и уже не помню, когда вообще хоть что-то себе покупала из шмоток. Если деньги есть - я лучше потрачу их на лялькины нужды в первую очередь. И уж никак не из "подарочных" денег мужа.

Izotop
года через 3 будут выращенна с психологией рабыни

Это далеко не так. Просто я человек гостеприимный - вот этим жестко и пользуются. Так я воспитана, блин, что к людям нужно относится хорошо и т.д. Но если честно - за моей радушной улыбкой явно наметился оскал. Достало все.

Elena555

держитесь! Начинайте потихоньку зубки показывать. За лялика вашего очень рада. Раз гости потоком значит достаточно спокойный. Мы тоже в однушке жили, но с рождением ребенка поток гостей существенно поубавился. Приехали - здрассте - пожалуйте, я тут вас так ждала, так ждала, дел уйма! Вы пока с ляликом погуляйте пару часиков, в магазине это и то купите, на ужин желательно это приготовьте, а я с делами разгребаться - в "налоговую", потом "по фондам", в банк надо заглянуть - вопросов накопилось!!! А иногда просто - гостей гулять с коляской, а сама спать-спать-спать! Они же вас предупреждают, когда приедут, вы им в ответ ваш план их времяпрепровождения. Пусть отрабатывают ночлег и кормежку.

Еще, ребенок растет и после полугода с каждым днем будет требовать всё большего внимания. И не гуд, когда дома посторонние потоком. Потихоньку капайте мужу на моск!!!

все читать не стала,но уже из первых постов видно,что автору нравится роль жертвы(есть такой тип женщин)
если уже вроде ,как и подумываете об уходе,и регистрироваться с мужем не хотите,короче,вроде,как не особо-то и боитесь его потерять..понять не могу,почему до сих пор зубы-то не показали,не высказали,что не нравятся вам наезды родственников,отношение к себе любимой,хотя бы даже в плане шмотья и денег???мож еси любит вас и дорожит вами,все на места встанет? и гостей поменьше и гардеробчик обновите,а?вроде,как терять-то уже нечего?
а то уже 9 страниц вы пересказываете,как вам тяжко живется,вывод -то тут один:либо надо с мужем поговорить и потребовать ,чтоб ваши интересы были учтены,либо тихо молчать и принять все ,как данность..Сообщение было изменено пользователем 20-04-2010 в 15:38

ШУРШАРА
Дело не в муже,а вас Елена.Вы его слишком распустили,а мужиков нужно воспитывать так же как малых детей,только очень аккуратно и ненавязщиво капать ему на мозг.Типа:"Вышла с ребенком на площадку наш одет хуже всех." или "У меня все спрашивают где я такую куртку затрапезную достала".Может хоть это заденет его самолюбие.

точно точно, мой за 5 лет совместного житья перевоспитался полностью. Теперь все для нас любимых, ну и ему тоже конечно. Мужики кстати кайфуют, когда кто-нибудь замечает как хорошо выглядит его жена и детки. ;)

СофийкаЧ

Спасибо всем, приступлю к "воспитанию". :)

Elena555
когда приехала в последний раз - подарила мужу на день рождения деньги - с "сочувственной" фразой "так тебе же все равно ничего не достанется из них - есть кому потратить". Все думает, что тяну я из ее сына деньги и трачу их направо и налево.

а моему родители ничего вообще не дарят, и не надо. Во-первых не зависим от их денег, во-вторых он видит отношение. А другим своим деткам родители его помогают и тп. Я например, считаю, что семья с маленькими детьми вообще затратная штука, и что теперь....Пусть родня свои деньги считает. Или может детей в садик так легко определить, или у вас работа покроет расходы по няне, или может свекровь с дитем будет сидеть? У нас например сидеть не хотят, поэтому и молчат про работу.

Блин,пол рабочего дня читала!
А по теме,дак вам действительно нужно менять свою жизнь,по женски-по хитрому,готовые мужья никому не достаются,их надо под себя переделывать! Постепенно все устроиться,вот увидите! А с родственниками можно и понаглее,типа звонят они ,что приедут,а вы:"Что опять??? Только ж тот то уехал!!!" И с мужем построже,что значит обижается когда деньги тратятся? Так и говорите,что мало зарабатываешь! А не нравится,что вы и дома одна все делаете и работаете и на его контору работаете,дак пусть тогда его славные родственники ему помогают или вообще сам справляется!!! А вы и одна не пропадете, по крайней мере найдется добрый человек,который все это оценит. Себя нада любить и никому в обиду не давать! Вы заслужили как минимум уважения с его стороны и стороны его родственников,дак пусть или уважают или пощли они все лесом!

Учитесь у сестры.
По закону женщина имеет право до 3-х ребенкиных лет сидеть дома и не работать. А вы работаете. И мужу об этом напомните.

карточку у мужа забрать
все деньги с нее снимать в день зар.платы и тратить на нужды семьи. Тогда родне ничего не достанется
а так они привкнут его доить. Еще и обижаться потом будут. если покупать не будете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы