Тема закрыта

Причина: 0

Родственники мужа......

Elena555
Она меня еще в 4 ребенкиных месяца спрашивала - когда же я, наконец, на работу выходить соберусь.

ну слушайте, перестаньте вы их хотя бы "обхаживать". пусть сами моют-готовят-убирают. тем более с братьями-сестрами - вообще неча церемониться. одно дело - свекровь, старая больная(видимо, еще и на голову), а другое дело - взрослые адекватные люди. так и скажите каждому в их приезд: у меня маленький ребенок, я устаю тут пахать на всех, так что сами-сами, господа... и, да..пол помойте, пожалуйста, а то я не успеваю - с ребенком в поликлинику надо... а еще у нас с мужем на эту субботу секс запланирован(уж извините, приходится планировать, однушка как-никак, а череда вас, любимых моих родственников, не прекращается), так что переконтуйтесь до пол-второго ночи где-нить, ок?

Elena555
Она меня еще в 4 ребенкиных месяца начала спрашивать - когда же я, наконец, на работу выходить соберусь

"по закону полагается до трех лет сидеть - вот и надо сидеть, как государство велит. к тому же у меня муж такой-растакой-замечательный, что просто грех на работу идти, сейчас это неприлично счтается- вы слыхали? - если женщина на работу выходит из декрета, типа муж обеспечить не может, фуу.. я и так тут роблю на дому(вы только никому не говорите, а то мужа "загасят" за это)..." ну и дальше в подобном ключе. ;) пусть считают вас больной на голову, но зато будете жить без них спокойно.
и пусть маман рассмотрит вариант лечения под круглосуточным присмотром врачей, "все для вас, свекровушка, ради вашей пользы..." ;)

Думаю у автора все останется как раньше. Родня как ездила, так и будет ездить(муж- не помощник).На форуме поболтает, отведет душу и дальше родню обслуживать.На ее возражения родня так и скажет:ты никто, и звать тебя никак.Не замужем, без прописки, и говорить потом о своих правах- толку нет.
(В наше время- без бумажки- ты какашка, а с бумажкой- человек(со штампом о браке в паспорте и пропиской- больше прав), и отбиваться от натисков родни- легче.

Ullla
пусть сами моют-готовят-убирают

Ну, допустим, уборка - уж я сама. А насчет готовки - да, придется, видимо, попросить делать это самим. Хотя бы раз в несколько дней. А то в последний свой приезд вся "помощь" его брата была в том, что один раз купил булку хлеба.

Elena555
то в последний свой приезд вся "помощь" его брата была в том, что один раз купил булку хлеба.

Так они еще и питаются за ваш счет?Пока месяцишко-другой гостят?
Ужос!!!

Elena555

просто скажите мужу,что вас это напрягает да и всё,у меня у мужа тоже 2 брата,2 сестры и мать с отцом,и живут так же можно сказать в деревне,приезжают в город частенько,но ко мне без приглашения никто не наведывается,тем более,когда появился ребёнок,потому что я так себя поставила и всё!

Совиная охота

Практически.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 17:01

Elena555

И с деревни продуктов не возят?

Совиная охота

Elena555
Да.

Гнать их надо поганой метлой

!!!
но ко мне без приглашения никто не наведывается,тем более,когда появился ребёнок,потому что я так себя поставила и всё!

К нам без приглашения тоже никто не наведывается. Звонят заранее - а муж - это же его родня - как же можно отказатьСообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 17:06

Совиная охота
И с деревни продуктов не возят?

Изредка по мелочи.

Elena555
родня - как откажет.

Тогда не очень часто гости гостят?Не поняла.
По вашим постам- так родня у вас не вылезает из гостей.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 17:06

Совиная охота
Тогда не очень часто гости гостят?Не поняла.

Я уже писала - практически каждый месяц. Речи об отказе со стороны мужа не идет - для него семья очень много значит.

Elena555
Речи об отказе со стороны мужа не идет - для него семья очень много значит.

У меня муж говорит, чем реже родственники приходя, приезжают тем лучше, а я только "ЗА" :)
Это получилось после того, когда моя мама стала часто наведываться Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 17:10

Совиная охота
Думаю у автора все останется как раньше

зависит от того насколько "допекло". если достаточно форумной "психотерапии"-и дальше лес валить , то это ведь тоже неплохо ;) по крайней мере все довольны(ну, кроме автора). а если желание перемен все-таки горячее(или хотя бы тепленькое ) - надо учиться ставить наглых людей на место. возможно, ваша родня просто не подозревает, что вам ТАК тяжело - вы ведь улыбаетесь и пашете, улыбаетесь и пашете...а так пару раз невзначай оброните недвусмысленную реплику - глядишь, и перестанут тусоваться у вас

Elena555
. Звонят заранее - а муж - это же его родня - как же можно отказать

тогда терпите,мой муж лично считается и с моим мнением,хотя для него его родственники тоже небезразличны,да и если даже они приедут,то не больше чем на 2 часа,у нас и свои дела есть.Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 17:10

Блин, когда читаю такие посты, радуюсь, что живу далеко ото всех и ко мне раз в 5 лет если кто приедет- потерплю.Но нахлебников не наблюдаю.Мои гости помогают мне их(гостей) кормить.

Elena555
для него семья очень много значит

а вы - семья? или так, погулять вышли. проблема глубже гораздо, вы же понимаете...

Ullla
а вы - семья? или так, погулять вышли. проблема глубже гораздо, вы же понимаете...

Они- родные, а она- гражданская(простите автор если обидно сказала).

Совиная охота
Они- родные, а она- гражданская(простите автор если обидно сказала).

что за бред?? %) а ребёнок?тоже гражданский?жена с ребёнком для мужчины любящего свою СЕМЬЮ должны стоять напервом месте!!а семьёй для мужчины становятся жена и дети,а все остальные на втором плане!вы где таких понятий понабрались?Сообщение было изменено пользователем 14-04-2010 в 17:38

ну ладно родственники мужа может люди недалекого ума и с отсутствием такта, но муж то чо? однокомнатная, младенец, непрекращающийся практически поток родни, которые не то что помочь, даже себя обслужить не соизволят.
канеш, все дело в ваших отношениях с мужем. представить себе не могу, чтобы я боялась и не могла сказать мужу что-нить. в выхи он работает? раз он такой гостеприимный и тупоголовый, я бы его на выхи ваще одного оставляла с родней и ребенком - пусть повертится, а сама - по гостям. ну это канеш все возмущенная теория.

Совиная охота
Они- родные, а она- гражданская

если муж это говорит - пусть ведет в загс, в чем проблема. он же считает, что это так, мелочи, формальность.

автор, ну почему вы позволяете так с собой поступать? будьте наглее. например, позвоните родственнику, который в данный момент у вас гостит , но ушел по делам,и прямо скажите, что нужно домой купить, и быстро отключитесь, чтобы не было возражений. если родственничек ничего не купил, спросите почему и возмутитесь. прямо договоритесь, что родственник посидит с ребенком, пока вы готовите или пойдете на шопинг. или уходите гулять и просите родственника приготовить еду-и все это твердым тоном. если самой трудно, то поговорите с мужем, что вы рады его родственникам, если они помогают, и пусть он просит их о помощи
вот такой подход правильный-раз живете, то помогаете. а вот говорить мужу, что родственники не должны у вас останавливаться-только испортите с ним отношения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы