Тема закрыта

Причина: 0

Общаться или нет?

ШУРШАРА

У него есть квартира, может стоит поухаживать ?

Ибис
вот сравнивая со своим - неа, не факт, что попросит.

Ирин, ну не вслух, так про себя попросит!!!! Знаешь, когда у меня папа умирал (нет, он у меня был любимый и не бросал нас с братом!), за день до смерти сказал: Эх, Олюня, вернуть бы все назад, я бы нашу маму на руках носил. Лучше ее нет женщины в мире! (А обижал он ее сильно: гулял..) И я уверена была все время после маминой смерти, что если бы она не терпела это всю свою жизнь, то прожила бы намного дольше. И он это тоже говорил...Все они понимают.Только кто-то в этом может признаться, а кто-то так и несет в себе на суд господний. Там все равны! А жить с местью в душе и ненавистью - плохо. В данной ситуации, понятно, что желания у автора возлюбить своего отца и заботиться о нем, как о любимом папе - нет и не будет, но отворачиваться нельзя. Да и вообще, это страшно, когда кто-то из твоего окружения умирает медленно, а помочь ему никто не хочет!!! Дочка его не пропала без него, выросла, семью создала...А он что? В одиночестве и отверженный! Вот и наказание!

Совиная охота

У меня есть свое жилье ,да и материальных проблем я не испытываю.Мне от него ничего не надо

Мамырлик
я бы нашу маму на руках носил. Лучше ее нет женщины в мире!

Мой папаша так и сказал

ШУРШАРА
У меня есть свое жилье ,да и материальных проблем я не испытываю.Мне от него ничего не надо

тогда

Scorpion`s Queen
Ничего Вы ему не должны. Плюньте и разотрите.

Я тоже очень злопамятная, но ваш папуля может через суд алименты от вас потребовать.

ШУРШАРА
Знаете благородной быть очень хорошо,но ведь мне и по жить тоже хочется.Когда у него было все хорошо я ему на хрен не нужна была,а теперь вспомнил о дочери.А у матери даже на могиле ни разу не был после похорон.Хоронила,ставила памятник маме бабка на свою пенсию.Деньги которые собрали матери на похороны папаша себе загробастал и телек с видаком купил.И совесть его совсем не мучала.

Да при чем здесь благородство???? У меня такое ощущение, что вас ненависть захлестнула уже. Вы же уже решили для себя, что не хотите ни обременять себя, ни перешагивать через свою обиду на него...Тогда делайте так, как решили. Ваше право! Тогда просто решите: какой аргумент для вас был бы решающим, чтоб вы ему стали помогать?

Похоронить совесть...хорошо сказано. Но если есть возможность, оплачивать уход. Большего не заслужил.

Совиная охота
но ваш папуля может через суд алименты от вас потребовать.

Думаете совесть ему позволит?

Мамырлик

Я пока для себя ничего не решила до конца,поэтому и прошу совета,как бы вы поступили?

Мамырлик
какой аргумент для вас был бы решающим, чтоб вы ему стали помогать?

Никакой.
Я вот не понимаю, человек ВСЮ жизнь прожил ни о ком не думая, с чего сейчас о нем-то кто-то должен думать?
Пинка бы ещё под зад дала. Вот чесслово.

ШУРШАРА
Деньги которые собрали матери на похороны папаша себе загробастал и телек с видаком купил.

И ещё этому недочеловеку быть должной?! %) Г..но за ним убирать? За ни за что. :angry:

Мамырлик
Вы же уже решили для себя, что не хотите ни обременять себя, ни перешагивать через свою обиду на него..

мне тоже так показалось, что вы просто ищите одобрения на форуме. типа конечно хрен с ним подлецом, молодец, так и надо. а есть и другое мнение ;)

я бы не стала. не кидайте помидоры. у меня похожая история. есть социальные службы. ему помогут. у одной моей знакомой та же история, только одинокой осталась мать,. все очень похоже, но она счас одна. в общем та помогает матери. но у ней свои мотивы - квартира мамина... :)

Мамырлик
но отворачиваться нельзя

Да почему вдруг?! Для ЭТОГО человека совесть свою будить - да слишком шоколадно ему будет.

анонимно
Но если есть возможность, оплачивать уход

Уход сиделки не так дешево стоит.Когда бабка "лежала" хотели съездить хоть на недельку отдохнуть.За неделю 10 тыс.руб. предлагали-ухаживать никто не согласился.Брата просила тоже не смог.Живет в другом городе.Так что и папаша чувствую "ляжет" на меня одну .Муж пашет на работе целыми днями.Да и у меня работа,ребенок на все одна.А так отдохнуть хочется

ШУРШАРА
ШУРШАРА

вы ему скажите, что у вас своя "личная жизнь" и вы ее усиленно налаживаете

Лампа
найдите ему сиделку - пусть оплачивает

ШУРШАРА

Почему бы и нет.Тут при таком раскладе все средства хороши.Он может ими(средствами) воспользоваться.Если он такой плохой, откуда у него совесть?!Сообщение было изменено пользователем 09-04-2010 в 22:38

решайте этот вопрос исходя из собственных интересов. вы имеете на это право.

ШУРШАРА
что и папаша чувствую "ляжет" на меня одну

а если вы откажетесь, то он на кого ляжет?

Zezka
вам бы к психологу-жить с обидой в душе не есть гуд.

...+1
а отец наказан уже. по идее...

Ибис

Да нет пока не так плохо. Но я знаю,что такое рак.Мать угасала на моих глазах.И ведь не просто так дают 2ую группу инвалидности нерабочую?Это лишь вопрос времени

красная роза

больше никого нет,только государство и соцработники

а квартира-это все же очень и очень неплохо

Куда ты, Ева?
а квартира

?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы