Тема закрыта

Причина: 0

Общаться или нет?

Вот не знаю как поступить.Когда мне было 10 лет моя мама заболела-рак.Отец очень плохо с ней обращался.Не давал денег на лечение,редко навещал ее в больнице, даже бил ее.Мама не вылезала из больниц.На детей отец ноль внимания(у меня еще брат).Через четыре года мать умерла.Не прошло и недели как папа начал устраивать свою личную жизнь.Как он мне сказал,"надо вам искать маму" -какой заботливый,правда?!Со своей бурной личной жизнью о детях забыл сразу,не говоря уже о памяти матери.Хотя бы 40 дней дождался бы.Так что с 14 лет я жила фактически одна.Было время даже жрать нечего было,но ниче-выжила.Даже на мою свадьбу не пришел-видите ли я его бабу не пригласила.А что разве должна?Сейчас прошло много лет,сама уже мама.Папа живет в одном городе где и мы,не далеко.Внука видел раза 4 за 7 лет.Это при том,что мы живем на соседних улицах.Некогда ему!Бурная личная жизнь.После смерти мамы прошло 15 лет и женщин у него поменялось много,а постоянную так и не нашел.Ему 60 лет,живет один.Мы с ним практически не общаемся.А недавно он мне позвонил и попросил зайти к нему.Сообщил,что у него рак 3 стадии,хотят дать 2 группу инвалидности и ему нужен уход.Посоветуйте как мне поступить.Обиду за скотское отношение к матери не могу простить до сих пор,внук тоже на хрен не нужен и в тоже время совесть не много мучает меня-все таки отец.Мать перед смертью сказала,что дети подрастут,станут финансово независимы и отвернутся от тебя.Так и произошло.Стоит ли с ним наладить общение или это ему кара такая за все

вам бы к психологу-жить с обидой в душе не есть гуд.

ШУРШАРА
это ему кара такая за все

+1

но ведь он живет и ему все равно как мы жили

ШУРШАРА
и ему нужен уход

найдите ему сиделку - пусть оплачивает

похоронить совесть.
с какой стати за ним теперь ходить? потому что когда-то поучаствовал в роли спермодонора? это не отец, это так...название даж не заслуживает.

Я, конечно сердобольная и мне всегда тяжело читать такие истории...Но, я бы в такой ситуации сказала прямо: Знаешь, папа, ты вспомни, что было, когда мама умирала и как ты обошелся со мной..Когда ты был здоров, мы тебе с братом не были нужны, а сейчас ты вспомнил, что есть дети и помощи ждешь. Конечно, ты мой отец и я не смогу тебя бросить гнить одного, но обидел ты меня тогда сильно...
А там уже смотрите по ситуации, может он хоть прощения попросит(((

Взгляд со стороны-чужой мужик и точка.

Мамырлик

Просит как же.У него даже мыслей таких нет!

ШУРШАРА
Сообщил,что у него рак 3 стадии,хотят дать 2 группу инвалидности и ему нужен уход.

А баба его как же?

сейчас меня закидаю помидорами, но я бы стала о нем заботиться. нет, конечно не героически простаивая весь день у его койки. но я бы его не бросила. и это было бы для него худшим наказанием, осознание, что можно остаться человеком, суметь простить и проявить милосердие. это его должно вразумить, я думаю.

Мамырлик
Но, я бы в такой ситуации сказала прямо: Знаешь, папа, ты вспомни, что было, когда мама умирала и как ты обошелся со мной..Когда ты был здоров, мы тебе с братом не были нужны, а сейчас ты вспомнил, что есть дети и помощи ждешь. Конечно, ты мой отец и я не смогу тебя бросить гнить одного, но обидел ты меня тогда сильно...

вот, так сказать, в точку

Дамиана
Ни прощения, ни добрых слов бы не ждала. выполняла бы свой долг, за то, что дал жизнь. Уход и ничего больше. Но как бы он ни относился к матери, бросать близких людей-грех, хоть они и свиньи. Не надо поступать так же, ему все равно, а вам с этим жизнь проживать

++++

Иноходка

Там столько баб было,но так ни какого и не нашел.Он скряга жуткий,да и характер не супер.Одна из его баб даже на него с ножом кидалась.Все обошлось правда.Мать с ним не разводилась только из-за детей.А какая баба будет это терпеть?

Иноходка
А баба его как же?

ШУРШАРА
и женщин у него поменялось много,а постоянную так и не нашел.

Лампа
найдите ему сиделку

если позволяют деньги. самой ходить тяжело будет и морально и вообще - у вас еще своя семья, ребенок....

Никогда бы не простила. Вычеркнула бы из своей жизни навсегда.
"Умер" и нефиг "воскресать".
Злая я.

тут не может быть советов. это вам надо решать. сможете ли вы ухаживать за ним, зная, как он поступил с вами и вашей матерью. и сможете ли жить спокойно, зная что он нуждается в помощи.

Лампа
найдите ему сиделку - пусть оплачивает

скорее всего так бы сделала....

ШУРШАРА
Просит как же.У него даже мыслей таких нет!

Попросит...вы еще услышите и просьбу о прощении и слезы его...Но отворачиваться нельзя...Понятно, что вам придется перешагнуть через свою обиду и боль, которую вы пережили.Но поверьте, что чем больней нам делают близкие, тем сильней вы сами. Да, он - подлец! Но его тем и наказала судьба, что по-большому счету, он и одинок и никому не нужен. Да и сейчас, помогая вашему отцу, это ли не наказание осознавать, что он натворил в своей жизни?!!! Поймет и осознает!!! Понятно, что поздно, но осознает...Обычно такие люди все это осознают именно таким образом..А отказавшись от него сейчас, он озлобиться еще больше и будет считать, что вы обязаны были...Не проймет его ваш отказ!!! Вам сейчас тяжело, в вас говорит обида и боль за маму, за себя, за брата...Перешагните через это и поймете, что ваша душа очистилась от ненависти к нему.

Дамиана

а его долг.По- моему отец не тот кто родил,а кто воспитал.А он этим совсем не занимался.Меня растила бабка мамы.Она не так давно умерла.Она полгода лежала.И я только это все прошла - памперсы,выгребание всего.Я занималась этим одна да плюс ребенок в это время заболел очень сильно,но я терпела все,потому что бабку очень любила.Она мне в жизни помогала до последнего.И уход за ней был для меня действительно долгом.А c папой долг за что?

Мамырлик
Не проймет его ваш отказ!!!

Да пофиг вапще на него. Чо ему доказывать-то? Ещё силы на него душевные тратить.
Нет его и точка.
И ненавидеть не надо.

я думаю все таки что вариант с сиделкой - это лучший компромисс. и помогаете и не бросили, но не сама. вам тоже жить нужно! пусть это звучит зло, но это так. когда-то и вам нужно пожить для себя и для своей семьи (я не считаю, что он ее часть). но совсем бросать не нужно - вы потом сами жалеть будете, что не помогли, что не пересилили себя....а человека уже не будет и попросить прощения не сможете....хотя он должен просить его у вас

ШУРШАРА
А c папой долг за что?

Да ё-моё. Вы о чем? Ничего Вы ему не должны. Плюньте и разотрите.

ШУРШАРА
А c папой долг за что?

да, за что? за спермотазоид? так он их раздавал налево-направо всем желающим, как я поняла

Scorpion`s Queen
Ничего Вы ему не должны.

+

Мамырлик

Знаете благородной быть очень хорошо,но ведь мне и по жить тоже хочется.Когда у него было все хорошо я ему на хрен не нужна была,а теперь вспомнил о дочери.А у матери даже на могиле ни разу не был после похорон.Хоронила,ставила памятник маме бабка на свою пенсию.Деньги которые собрали матери на похороны папаша себе загробастал и телек с видаком купил.И совесть его совсем не мучала.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы