Тема закрыта

Причина: 0

Может я и не права

аноним
Нверное, Вы не в Екб живете, я не знаю как тут на 10т.р. с ребенком прожить. Честно :( блин. а я то тогда как живу на 9в мес в двумя детьми? и питаемся хорошо, и коммуналку платим, и интернет, и сотовые(у меня их два). и одеваемся прилично вполне. а вы тут про 50, да 35 тыс и вам не хватает. посчитайте что можно сократить, раз вам 15 тыс надо на еду.

аноним
От спортзала можно отказаться - только это многолетняя привычка тоже.

Можно пересмотреть график занятий. Выбрать другой зал.

Chайkа
Например? Можно пойти на день рождения без подарка? (500 р. минимум, и то уже неприлично столько дарить) Можно жить впроголодь?

Подарок должен быть актуальным для человека:)
Чтобы питаться в достаточном количестве, не обязательно выкладывать пятнашку за месяц. Можно попробовать пересмотреть марки продуктов, отказаться от полуфабрикатов и т.п.

tes
Подарок должен быть актуальным для человека

но не дешевым же!

tes
Чтобы питаться в достаточном количестве, не обязательно выкладывать пятнашку за месяц

мы полуфабрикаты не покупаем. но 15 в месяц на троих (правда, на троих взрослых людей) - только-только.

evabel
блин. а я то тогда как живу на 9в мес в двумя детьми?

а правда, как? :)

Chайkа
как? как можно имея среднее образование, бесплатно получить высшее??? научите, а, мне как раз для сына актуально!

что значит как %) экзамены сдайте на высший бал и учитесь бесплатно. Всё очень легко и просто. У нас в стране по Конституции первое Высшее образование бесплатное. :) Я Юридическую Академию бесплатно закончила, а в Экономическом Универе уже платно училась :)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 00:01

Chайkа
но не дешевым же!

Нет понятия "дешевый". Есть слово "нужный"

Chайkа
а правда, как? :)

:meet: жить надо по средствам. рассчитывать лучше. только и всего. спортзал у меня- прогулки с детьми. машины правда нет, но на общ транспорт так то тож деньги надо. так что это кому как. лично я вполне довольна жизнью на данном этапе.

красавица
что значит как экзамены сдайте на высший бал и учитесь бесплатно. Всё очень легко и просто

если бы... из колледжа поступают вторым потоком, и бюджетные места на них не остаются. у нас, по крайней меое. а остаются в вузах, которые нам не нужны.

tes
Нет понятия "дешевый". Есть слово "нужный"

и что хорошего, нужного можно подарить на сумму 500 р? смех один.

Chайkа
и что хорошего, нужного можно подарить на сумму 500 р? смех один. можно придумать что подарить. при желании и фантазии.

evabel
можно придумать что подарить. при желании и фантазии.

и так каждый раз? :) на 500 р. букет нормальный не купить.

Дамиана
Че так много квартплата

2т.р. за однушку платим, а 4т.р. за трешку, но там идет ремонт. когда его закончим - переедем и можно будет сдавать однушку. Только неизвестно когда закончится этот ремонт, т.к. денег на него нет.

Дамиана
На еду 15-чета вообще много. Это продукты или включая обеды мужа где-нить?

Это с бизнес-ланчами мужа, конечно. И огорода своего нет, овощи, соленья покупаем. Полуфабрикаты вообще не едим.
Вообще нет никакого шикования в нашем образе жизни. В кино изредка ходим, ДР в кафе не отмечаем. И денег хронически не хватает.
Можно на вклад деньги не откладывать, но муж психует когда "за душой ни копейки нет".
Может есть какие-то секреты экономии, неведомые нам? %)

аноним
Это с бизнес-ланчами мужа, конечно

так в баночки ему еду складывайте, раз он не заработал себе на

аноним
бизнес-ланчами

:)

evabel
можно придумать что подарить. при желании и фантазии.

Подскажите, пжл. Серьезно. Вот позвали друзья в эту субботу на 30 летие в кафе и что можно нормального подарить?

аноним
Может есть какие-то секреты экономии, неведомые нам?

Мужу брать еду из дома. Сдать трешку без ремонта возможно? Накопите на ремонт хотя бы

красавица

Не могу ему так сказать, обидится, не поймет. Грубо это как-то.

Азазель
и чему удивляться? муж- на работе, ребенок -в садике, сами пойти работать не пробовали?

Живем нормально, особо не жалуюсь Работать хочу, но зарплаты больше 4-5 тыс.руб. не найти мне, т.к. я еще учусь, да и с высшим зарплата в нашем городе чуть выше. А ребенка куда деть? Она у меня болеет минимум 1 раз в месяц, в садик с июля прошлого года ходим.

аноним
Не могу ему так сказать, обидится, не поймет. Грубо это как-то.

Скажите не грубо :) Готовьте чего-нить любимое, чтобы не обидно было с собой брать

Дамиана
Сдать трешку без ремонта возможно?

Да там всё к чёрту разнесено, конца и края этому ремонту нет :(

Chайkа
из колледжа поступают

на 3-й курс по профилю ;)

аноним
Это с бизнес-ланчами мужа,

красавица

+10000000000

аноним
соленья покупаем

ненужная и вредная еда.

Скроюсь....
35 тысяч это достаточно для содержания семьи из 3 человек

Скроюсь....
Сама не работаю в декрете. Дайте совет как быть? :=-O: радоваться! знаете, кому-то на ужин не хватает, кому-то на мерседес, и те и другие себя считают не достаточно обеспеченными, а бомж их считает супербогачами. у кого какие запросы, знаете ли.. но (извините, конечно, если что), по-моему, вы просто зажрались, ещё раз извините.. %)

Вывод такой получается: отказаться от спортзала, снизить расходы на еду до 10тр (это надо пересмотреть свою "корзину" и мужу от бизнесов отказаться), поменять тариф на интернете с 1т.р. до 500р. Итого экономия 9,5 тр.
В общем неплохо получается, только вряд ли муж от бизнесов откажется. А 6,5 т.р. уже не кажется супер экономией, тем более 4 из них за счет спортзала. Замкнутый круг просто)))

аноним
Вывод такой получается: отказаться от спортзала, снизить расходы на еду до 10тр (это надо пересмотреть свою "корзину" и мужу от бизнесов отказаться), поменять тариф на интернете с 1т.р. до 500р. Итого экономия 9,5 тр.
В общем неплохо получается, только вряд ли муж от бизнесов откажется. А 6,5 т.р. уже не кажется супер экономией, тем более 4 из них за счет спортзала. Замкнутый круг просто)))

Предложите мужу найти другие источники экономии.

Chайkа
и что хорошего, нужного можно подарить на сумму 500 р? смех один.

Назвать звезду в Международном Звездном Каталоге. Основал сие летчик-космонавт Герман Титов. сейчас Президент компании его жена. 700 рублей все удовольствие. Я как-то в детской теме об этом писала. Дают красивый сертификат формата А4, а рамку купить можно за 100 рублей. Дорого? Мы с мужем это родственнику генералу подарили. Так вот у него что только нет, а от этого подарка, звезды в созвездии его зодиакальном названной в честь него аж прослезился и теперь всем ей хвастается. Уже целый год. В планетарий и обсерваторию даже сходил на нее посмотреть в телескоп. И что? Не подарок? директору школы сына дарили Она уде 50 лет директор и то такого подарка у нее не было.
Простите за офф, Автор.
И прожить на остаток Ваших денег можно, наверное. Вполне. Я не пробовала, но если бы пришлось, то точно смогла. Ибо могу приготовить из говна конфетку.

Да, а мужа чаще пилите. Что бы нашлась такая, которая будет кормить его пирогами и борщами, которые обходятся в 3 копейки по себестоимости, да еще и свитера ему вязать станет ультра-модные цвета экрю. Ща аукцион откроем. ;) Быстро вашего бессеребрянника в хорошие, заботливые руки пристроим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы