Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу расписываться

Селена
подождем чуть-чуть

учитывая,что вы просто не хотите в загс-ваше пождем чуток-это мягко говоря вранье ;)

это не то чтобы вранье. это отговорки. отягивание неизбежного

Рыся
-ваше пождем чуток-это мягко говоря вранье

а вдруг потом захочу?

Кумико распрекрасная:)
Если вы не хотите в ЗАГС в такой ситуации-значит не так уж и уверены в своей новой любви. И пойдете твы туда или нет-в принципе все равно.Отношения и так из сказки превратятся в то,от чего убегаете.Если не измените что то в себе,естественно.

+1

Селена
как можно быть уверенной в новой любви, если и старая была такая же сильная и "вечная". Но принесла столько мучений!

невозможно быть уверенной в этом. не в любви уверенность должна быть, а втом, что вы оба поступаете по своему желанию в текущий момент. Если оба "за", значит даже не самая крепкая и романтишная любовь имеет шанс таковой стать. а вот если один не хочет - то брак скорее всего обречен. Не потому что штампа нет, а потому что желания нет с самого начала.

Селена
в реальности много документов придется менять. Мне некогда этим будет заниматься с двумя детьми, один из которых первоклассник, а другой -новорожденный

Если не секрет - какие документы? Реально надо менять только паспорт. Я 3 раза меняла фамилию, немножко в курсе. И диплом, и свидетельства о регистрации собственности, и все-все документы - потом можно спокойно доказать, что они твои, предъявляя св-во о браке.

Селена
вы сколько лет жили вместе перед заключением второго брака?

лично я - нисколько, для меня это неприемлемо. встречались, да.

Я прекрасно понимаю Вас Автор ;) Я сейчас тютелька в тютельку в таком же положении))) И НЕ ХОЧУ я в ЗАГС хоть убейте меня)) Достали родственники да и что греха таить мужчину своего жалко :( успокаиваю себя да и мужчину тем, мол куда с животом,,,,столько доков менять,,,, только недавно развелась и бла, бла, бла только вот вцепился намертво,,,
Я буду стоять на своем!!! Сначала потом ,, успеется еще в женах походить, да и при чем тут печать то? не понимаю я(( И что бы здесь не говорили, а стадное чувство у большинства берет свое!! :rtfm:

Chайkа
И диплом, и свидетельства о регистрации собственности, и все-все документы - потом можно спокойно доказать, что они твои, предъявляя св-во о браке.

100%
А вот вашему гражданскому мужу нужно будет после рождения ребенка его усыновлять и потом до совершеннолетия повсюду это свидетельство об усыновлении к свидетельству о рождении прикладывать, краснеть и объяснять что это его родной ребенок и т.д. %)

У нас такая же ситуевина была, расписались перед самими родами (родители давили на мозги, что ребенок будет незаконорожденный).
Фамилию я свою оставила, сначала муж подулся, потом наоборот, это даже в бизнесе помогало, что у нас разные фамилии ;)

Тоже боялась разрушить иллюзию счастья, т.к. многие женились красиво, а потом через месяц или через год разводились со скандалами.
Главное, определиться - насколько Вам нужен именно ЭТОТ мужчина. Ну поставят штампик, ничего не изменится :)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 11:11

кошка
после рождения ребенка его усыновлять и потом до совершеннолетия повсюду это свидетельство об усыновлении к свидетельству о рождении прикладывать, краснеть и объяснять что это его родной ребенок и т.д.

фигню не пишите если не разбираетесь.
При регистрации ребенка в Загсе приходят оба родителя, отец пишет заявление на установление отцовства. В свидетелельстве о рождении мать и отец пишутся те, которые и есть. И ВСЕ. У ребенка нормльное свидетельство, с обоими родителями вписанными. Ничего к нему прикладывать не надо.

кошка
это даже в бизнесе помогало, что у нас разные фамилии

а вот с этим соглашусь. Очень хорошо, когда у родственников разные фамилии в одной фирме.

Селена
Был кто-то в таком же положении, как я?

Была я в таком же и даже более интересном положении!
Ребенок родился - успокоился - ребенок на него записан, это главное . И в садике и даже в школе со моим старшим всем пофиг на регистрацию,(вернее ее отсутствие ).

Армавир
фигню не пишите если не разбираетесь.
При регистрации ребенка в Загсе приходят оба родителя, отец пишет заявление на установление отцовства. В свидетелельстве о рождении мать и отец пишутся те, которые и есть. И ВСЕ. У ребенка нормльное свидетельство, с обоими родителями вписанными.

+150!! Такую бредятину настрочат... %)

Селена
Но как можно быть уверенной в новой любви, если и старая была такая же сильная и "вечная". Но принесла столько мучений!

Такое ощущение,что вы уверены,что прошлая любовь у вас не сложилась исключительно из за штампа.Ну,или еще из за того,что мужчина себя как то нехорошо повел....А вы,в принципе,ни при чем...Вот возмете на себя ответсвенность за свои отношения и сложившиеся,и несложившиеся-тогда и изменится что то.Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 13:49

Селена
а вдруг потом захочу

а что мжет поменяться потом??? может уже разобраться точно в себе и найти истины причины или честно сказать сожителю-регистрироваться не буду никогда, ;) а не тянуть резину

Chайkа
какие документы

паспорт,пенсионка,инн,права, загранка ;) да отговоры это все ;)

Армавир
ребенка нормльное свидетельство, с обоими родителями вписанными

• свидво об установлении отцовства,где папо соглашается а мама не возражает,чтоб ребенок был на ЕГо фамилии, и где ребенок на фамилии МАМЫ ;)Сообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 14:12

Кумико распрекрасная:)
Вот возмете на себя ответсвенность за свои отношения

+150000 :)

Рыся
паспорт,пенсионка,инн,права, загранка да отговоры это все

а если на человеке ИП, ООО, несколько квартир, машин, гаражей в собственности?
скажете, такого не бывает ;)
и все на бывшую фамилию

Армавир
несколько квартир, машин, гаражей

прикладываете свид-во о браке и вперед с песней,было б желание-найдуться возможности, нет желания,найдуться причины.

Рыся
прикладываете свид-во о браке

Рыся, смотрите. Когда я развелась у меня на руках не было уже свидетельства о браке. Было только о разводе. А в нем моей девичьей фамилии, ясное дело, не указано.
И когда мне требуется теперь доказать, что документ на девичью фамилию принадлежит мне, уже другую фамилю носящей, я иду в загс и беру справку о смене фамилии в связи с браком. И прикладываю справку к документу.
А прикиньте, если бы я еще раз меняю фамилию - мне придется аж две справки прикладывать...
я вся в раздумьях

Рыся
свидво об установлении отцовства,где папо соглашается а мама не возражает,чтоб ребенок был на ЕГо фамилии, и где ребенок на фамилии МАМЫ

Откуда у Вас такие сведения? Ну НЕТ таких документов!! Это если вначале ребенок регистрируется без отца, то потом есть процедура усыновления. А если изначально в ЗАГС приходят оба родителя - зарегистрированих или нет, неважно, -то они оба вписываются в свидетельство о рождении и в нем, этом свидетельстве, никаких отметок о регистрации родителелей или отсутствии ее нет!

Армавир
А прикиньте, если бы я еще раз меняю фамилию - мне придется аж две справки прикладывать...

представьте,у мну такая справочка лежит в паспорте и нигде не жмет ;)

R@D
Откуда у Вас такие сведения

из загсу вестимо

R@D
Ну НЕТ таких документов

у меня дома лежат.. ;)
свидетельство о рождении,если брак не зарегистрирован выдается ТОЛЬко на основании свид-ва об установлени отцовства ;)

Рыся
свидетельство о рождении,если брак не зарегистрирован выдается ТОЛЬко на основании свид-ва об установлени отцовства

:) :)И что, свидельство о рождении у Вашего ребенка другое?? Я в более сложной ситуации получила (в Е-ге) свидетельчтво на мелкого, никаких др. бумаг нет..

R@D
свидельство о рождении у Вашего ребенка другое

:) нет,канешно ;)
я этого нигде не утверждала, просто бумага о установлении отцовства никуда не делась ;)

Рыся
просто бумага о установлении отцовства никуда не делась

но ее ни к свидетельству о рождении прикреплять не надо. Так, хранится для истории..

Рыся
представьте,у мну такая справочка лежит в паспорте и нигде не жмет

а у меня реально путаница в налогах на собственность.
хотя я сразу после получения нового паспорта, ходила в налоговую и все документы предоставляла. Но у меня на девичью фамилию копился долг много лет, хотя я по новой фамилии все налоги платила.
То есть там в налоговой не хотят вникать даже тогда, когда им все на блюдечке принесла, и разжевала все буквально.
Если я еще раз приду и новую справку принесу, боюсь что у меня будет уже на 3 разных человек (по числу фамилий) копиться долг, хотя это все буду я одна

Армавир
но ее ни к свидетельству о рождении прикреплять не надо

у меня просили везде и в суде и во всех гос органах куда я обращалась ;)
а налоговая это отдельное гос-во и обсолютно своим,отдельным от всего остального уровнем развития

Lenka07
ИМХО вы просто боитесь , где то в глубине души, что все ваше " богатство " останется не только детям вашим, но и , если что будет делится между вашим новым супругом и вашими детьми. Это я не про развод говорю, а про наследство
Я этого тоже сама боюсь, поэтому и предпочитаю гражданский брак сама
как то в один прекрасный момент начинаешь задумыватся о вечном

Селена
не скажу категорично, что она не права.

а чего тут страшного, если муж тоже будет наследником?
Или вы реально не доверяете мужчине, подозреваете, что он плохо распорядится "наследством", детей обездолит?
Тогда понятно, почему вы не женитесь.

Инь
Или вы реально не доверяете мужчине, подозреваете, что он плохо распорядится "наследством", детей обездолит?
Тогда понятно, почему вы не женитесь.

Вы "небитый" идеалист!
извините, если обидела.
Но первому мужу я доверяла как самой себе - и столкнулась с таким страшным предательством, которое и представить себе трудно.
А тоже была и любовь, и доверие, и желание прожить всю жизнь вместе.

Мильон раз права пословица "не узнаешь мужчину, пока с ним не разведешься".

Поэтому сейчас доверять слепо я никому не могу - кроме родителей. :)

Селена
доверять слепо

а кто вас к этому изврашению призывает? %)

Инь
а чего тут страшного, если муж тоже будет наследником?

как бы вам помягче обьяснить :) вот есть мой ребенок и есть дети мужа от предыдуших браков . Я к ним отношусь хорошо, но их будущее меня волнует мало, мне свой ребенок ближе.
Выходя замуж я автоматически обделяю своего ребенка ровно наполовину. :) и это факт.
С первым мы были оба нищие это было не актуально, а когда есть что делить, начинаешь думать головой в первую очередь :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы