Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу расписываться

Селена
Но первому мужу я доверяла как самой себе - и столкнулась с таким страшным предательством, которое и представить себе трудно.
А тоже была и любовь, и доверие, и желание прожить всю жизнь вместе.

Доверие редко приводит к чему то хорошему.

Lenka07
С первым мы были оба нищие это было не актуально

а со вторым вы все наживете вместе, все то,что он имеет право поделить ;)

Рыся
со вторым вы все наживете вместе, все то,что он имеет право поделить

не хочу я ничего ни с кем делить. СМысл наживать себе проблем на ровном месте ? :)
я вполне допускаю обратную ситуацию, что я его переживу. Кто ж его знает как оно в жизни будет.
Но жить с разными фамилиями реально проще ;)
А так я и так его жена. :) а он мой муж. Ближе к старости может и поменяю мнение. Жизнь то она разная. :)

Lenka07
не хочу я ничего ни с кем делить

дак вы жадина,матушка,как зарабатывать дак оба,а на кого оформляем? ;)

Кумико распрекрасная:)
Доверие редко приводит к чему то хорошему.

а недоверие? особенно, если не хватает духу объяснить мужчине свою позицию честно, мол, "прости дорогой, но я тебе не доверяю и доверять никогда не буду, поэтому так и вот так будет. И основание для такого расклада - я была белая и пушистая и предали меня злые люди, и вот я поумнела, сделала выводы и намерена применять их к тебе любимому."
Так хотя бы у мужчины при этом есть возможность сознательно сделать выбор, согласен он на таких условиях жить долго и счастливо или у него несколько другие представления об отношениях в семье. Кстати, после озвучки этих мотивов легко может рассосаться сама собой проблема еженедельных порывов пойти с автором в ЗАГС.

Рыся
дак вы жадина,матушка,как зарабатывать дак оба,а на кого оформляем?

вот ведь реальная проблема оказывается, если неравный брак по имущественным достижениям....

Оборотень Uma
а недоверие?

а недоверие-маятник доверия.Та же крайность.

Оборотень Uma
если неравный брак по имущественным достижениям....

то и оформление идет с учетом достижений ;)

а недоверие-маятник доверия.Та же крайность.

так я и предлагаю не впадать в крайности а набраться смелости и вывалить по чеснаку все аргументы. и факты. Т.е. если о любви идет речь, то нафига изворачиваться юлить и т.п. тем более что автора крайне волнует душевное состояние сожителя. сели, поговорили. понять простые материальные истины мужчине будет проще, чем рассуждения о эфемерных "да потом , да не сейчас, я ж тя лю и так " и т.п.

Оборотень Uma
особенно, если не хватает духу объяснить мужчине свою позицию честно, мол, "прости дорогой, но я тебе не доверяю и доверять никогда не буду, поэтому так и вот так будет. И основание для такого расклада - я была белая и пушистая и предали меня злые люди, и вот я поумнела, сделала выводы и намерена применять их к тебе любимому.

это было бы честно и адекватно. Но еще честнее было бы сказать нечто подобное себе...мол,чего это меня,белую и пушистую предали? Какова моя доля ответсвенности в этом вопросе?

Оборотень Uma
Так хотя бы у мужчины при этом есть возможность сознательно сделать выбор, согласен он на таких условиях жить долго и счастливо или у него несколько другие представления об отношениях в семье. Кстати, после озвучки этих мотивов легко может рассосаться сама собой проблема еженедельных порывов пойти с автором в ЗАГС.

это да. С такой позицией-дать такую возможность мужчине-это честно. На этом фоне,может и наоборот,расставились бы точки над и пришли бы к обоюдному решению,устраивающему обоих.Но не любят люди быть просто честными,любят доверять)))))))))))

Оборотень Uma
если не хватает духу объяснить мужчине свою позицию честно, мол, "прости дорогой, но я тебе не доверяю и доверять никогда не буду, поэтому так и вот так будет. И основание для такого расклада - я была белая и пушистая и предали меня злые люди, и вот я поумнела, сделала выводы и намерена применять их к тебе любимому."

во,тож хотела сказать,не надо иметь мужику мозги и кормить его завтраками,а поиметь смелости и сказать честно как есть-замужа не будет,все ни ка да.. а то как собачонку ,то после беременности то после родов то дождя в четверг ждем...как ж надо неуважать мужика,чтоб так мозги ему коспостировать....Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 15:39

Оборотень Uma
так я и предлагаю не впадать в крайности а набраться смелости и вывалить по чеснаку все аргументы. и факты. Т.е. если о любви идет речь, то нафига изворачиваться юлить и т.п. тем более что автора крайне волнует душевное состояние сожителя. сели, поговорили. понять простые материальные истины мужчине будет проще, чем рассуждения о эфемерных "да потом , да не сейчас, я ж тя лю и так " и т.п

согласна.

Рыся
то и оформление идет с учетом достижений

а вдруг в браке будет совместно нажито че-нить хорошее, чего делить не захочется, так как самой пригодится? я так подозреваю что отхапать то что до этого брака было, все равно не светит мужчине, а волнует именно то, что он при дележе совместно нажитого чего-нить лишнее захочет прихватить. Вдруг и второй кадр не выдержит проверку разводом? будет обидно.

Оборотень Uma
будет обидно.

жисть вапще не справедлива штука

Оборотень Uma
при дележе совместно нажитого чего-нить лишнее захочет прихватить.

оформляем на папа маму детей внуков,господи сколько вариантов отьехать от дележа то

еще честнее было бы сказать нечто подобное себе...мол,чего это меня,белую и пушистую предали? Какова моя доля ответсвенности в этом вопросе?

+100, соглашусь.
но это уже высший пилотаж работы над собой. мой любимый принцип Мировингеля в действии: На каждое действие есть своя причина.

• это может быть офигенно неприятно. проще прийти к выводу:

Селена
    Поэтому наверное легче ему свои обиды преодолеть, чем мне бегать по инстанциям.

и прогнуть кого-то другого, а не в себе копаться.

Селена
Поэтому наверное легче ему свои обиды преодолеть, чем мне бегать по инстанциям[/cit]
%) :=-O: ох..ть подход, простите сразу этот перл не увидела...
а почему вы считаете,что имеете право засунуть в опу мнение,интересы, предпочтение человека с которым такто жить намериваетесь...
:=-O:
по каким таким высшим разумениям его хотелки почему то стали ниже и ничтожнее ваших то %) %)Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 15:54

Рыся
оформляем на папа маму детей внуков,господи сколько вариантов отьехать от дележа то

не, ну ты реально представляешь себе такого кадра, который наживает совместно, впаривает, а при этом все ценное оформляется на других людей и всех все устраивает? И он конечно ни сном ни духом не подозревает что это подстраховка второй половины на случай капецного капца? и счастлив. ибо благороден и тем сыт. хм... ну я думала уже вымерли все такие... ан нет... благодаря предприимчивым женщинам их гены живы...

Оборотень Uma
ну ты реально представляешь себе такого кадра

прикинь,у мену папан такой все,что с мамой нажил,всен на маму,правда хату вот както удалось отбить

ИМХО, доверие основывается на договоренностях. а потому сели, обсудили, договорились. и ежели чего - брачный контракт. хотя и доверие можно обмануть. но тут уж никак: или доверяете, или разбегаетесь.
а когда думала, да заблуждалась - это доверчивость, ни чем не подкрепленная. к доверию отношения не имеет.

Рыся
почему вы считаете,что имеете право засунуть в опу мнение,интересы, предпочтение человека с которым такто жить намериваетесь...

по каким таким высшим разумениям его хотелки почему то стали ниже и ничтожнее ваших то

ну так то это не мои хотелки, цитируй аккуратнее, мать. ;)
но версия у меня есть. Он любим, а следовательно пока проблем нет ни будет нив чем ущемлен. А накозлит - тогда сам виноват, и пусть корячится по полной - доказывает что муж, хоть и незарегиный, выскребает через суд каждую тубаретку или если в нем есть хоть капля порядочности - пусть валит, но с голым задом. ТИпа пожил хорошо - а теперь все по новой давай, раз ведешь себя плохо.

Оборотень Uma
ну так то это не мои хотелки

так то я и не тебя имела в виду а автора ;)

Рыся
ох..ть подход, простите сразу этот перл не увидела...
а почему вы считаете,что имеете право засунуть в опу мнение,интересы, предпочтение человека с которым такто жить намериваетесь...

по каким таким высшим разумениям его хотелки почему то стали ниже и ничтожнее ваших то

ну так а что? а потом удивляться же как то надо,что мол,предают,сволочи,ни за что ни про что...никак свои обиды не хотят преодолевать ;)

Оборотень Uma
версия у меня есть

да мне вообще не приемлимо такое отношение %) %) я в шоке, яяяя,а ты ,дорогой иди лесом со своими хотелками..перетопчессяя.. %)

ну так а что? а потом удивляться же как то надо,что мол,предают,сволочи,ни за что ни про что...никак свои обиды не хотят преодолевать

а страшные предатели тож видимо ... "страхуются!" ;) только не в материальном смысле, а в моральном...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы