Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу расписываться

Chайkа
а бедный - потому что он-то хочет расписаться, а вы нет, да еще фамилию его отвергаете.

это все лирика.
в реальности много документов придется менять. Мне некогда этим будет заниматься с двумя детьми, один из которых первоклассник, а другой -новорожденный.

мне по какой-то непонятной причине тоже не нравится весь брачный ритуал.. но.. закажите не торжественную регистрацию.. костюмчик светленький себе и пару свидетелей для порядка.. отметьте по тихому дома.. сам по себе брак отношений не портит..

Селена
Он конечно же, об этом знает (что фамилию менять не буду) и уже согласен и на это. Мы со старшим ребенком будем на старой, он с младшим - на его фамилии.
Все справедливо, не так ли?

Вроде справедливо. Моя мама так сделала в свое время. Вот я была как раз вторым ребенком. Как я устала объяснять всем, почему у мамы другая фамилия. Что это не мачеха, а моя родная мама. С тех пор решила, что мои дети будут со мной на одной фамилии. Папы черт с ними, но дети мои!!! И чтоб никто в этом не сомневался!Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 12:16

обязательно меняйте фамилию,иначе сильно обидите своего мужчину

Cанютка
обязательно меняйте фамилию,иначе сильно обидите своего мужчину

Вы как будто меня не слышите.

Селена
в реальности много документов придется менять. Мне некогда этим будет заниматься с двумя детьми, один из которых первоклассник, а другой -новорожденный.

если я перечислю всю собственность, которая на меня записана - то обвинят в хвастовстве и позерстве.
И все эти документы я должна буду переделывать, или свидетельство о браке прикреплять. Но факт в том, что многие объекты еще на мою девичью фамилию оформлены. Боюсь, что налоговые органы запутаются вконец, что и так уже происходит.

Мне очень это сложно и трудно, при наличие детей тем более.
Поэтому наверное легче ему свои обиды преодолеть, чем мне бегать по инстанциям.Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 13:25

Chайkа
для мужчин это важно, обычно - дать жене свою фамилию.

кстати, да, мой муж уже 7 лет об этом с гордостью вспоминает (я тоже сначала в Загс не хотела, потом фамилию менять не хотела, но все же после рождения ребенка сделала и то и другое, и не пожалела :) )

Инь
но это не повод вбивать трещинку в хорошие отношения

++++++

Alya10
что мои дети будут со мной на одной фамилии

ну ка расскажите КАК это реализуемов ситуации автора??? %)
автор,дело имхо не в штампе ;) гдето глубже,хотя я вас оооочень панимааааю
вам б к психологу ;) разобрать тараканов по рядам и колонам и отправить смело нафиг ;)

Рыся
ну ка расскажите КАК это реализуемов ситуации автора???

ага.
если первый ребенок на фамилии бывшего, и я на его фамилии - то второму с каких щей эту фамилию давать?
если я возьму фамилию нынешнего мужа и его ребенок тоже - то первый все равно останется на фамилии бывшего.
В любом случае один из детей будет иметь фамилию отличную, от моей. :)

Рыся
гдето глубже,хотя я вас оооочень панимааааю

"кто сам просился на ночлег, скорей поймет другого" (с)

На самом деле была два раза в ЗАГСЕ. Первый раз развод по моей инициативе (ну не было сил больше). Второй раз даже не сомневалась идти или нет в ЗАГС. Ведь счастье в семье штампом в паспорте явно не испортить, зато для государства, окружающих и вашего мужа и наверняка для вас тоже осознание законности семьи не пустой звук! А смена фамилии - тут уже конечно заморачиваться за смену документов не каждому охота, особенно когда прописка в другом городе. хотя я меняла два раза

dem
Второй раз даже не сомневалась идти или нет в ЗАГС. Ведь счастье в семье штампом в паспорте явно не испортить, зато для государства, окружающих и вашего мужа и наверняка для вас тоже осознание законности семьи не пустой звук!

я не сомневаюсь в том, что рано или поздно мы зарегестрируемся официально.
я просто не хочу это сейчас делать, отложить на годик-два - разве критично?
вы сколько лет жили вместе перед заключением второго брака?

Селена

2 года, до рождения первого ребенка

Селена
если я возьму фамилию нынешнего мужа и его ребенок тоже - то первый все равно останется на фамилии бывшего.
В любом случае один из детей будет иметь фамилию отличную, от моей. :)

Ваше право. Может ваши дети и не будут заморачиваться на эту тему. Это я такая Просто хотела уведомить, что такие мысли у детей бывают %)Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 14:09

Alya10
Может ваши дети и не будут заморачиваться на эту тему

Сын не заморачивается совершенно.
Очень ждет братика . Уже имя ему придумал, знает, что он на одной фамилии, а братик будет с другой - все спокойно воспринимает. Может быть потому, что с отцом родным каждую неделю видится и очень близко общается.

Селена

если учесть что в мае я получила развод. в декабре новая свадьба. мы бы раньше расписались, но был гемор с документами.
так что я из семьи в семью! и нисколечко не жалею

rodem
папа

вы, папы, это быстро умеете, "из семьи в семью"

rodem
так что я из семьи в семью! и нисколечко не жалею

Селена
кто сам просился на ночлег, скорей поймет другого

ну у меня то башка свернута навопросе развода,а вам то сей процес так итак отягошен наличием общего индера, такчто...может того,закрыт глаза и как те ныряльщики в воду и с ходу.. ;)

Селена
отложить на годик-два -

по моему вы лукавите, не вы ль выше писали,что откладывали до беременности ;) теперь годик два...может вам попробывать понять и разобраться почему вы не хотите в загс с ЭТИМ человеком?
ведь,согласитесь, в этот раз все уже по другому ;)

Рыся
почему вы не хотите в загс с ЭТИМ человеком?

я вообще ни с кем больше в загс не хочу.

Рыся
сей процес так итак отягошен наличием общего индера

это не отягощение, это окрыление
мы так долго его планировали - аж 2 месяца!
все сознательно, проверили все анализы сдали, оба были готовы и морально и физически полностью.
Про то и говорю, что все слишком чудесно, страшно нарушить гармонию казенщиной ;)

Рыся
не вы ль выше писали,что откладывали до беременности

ктож знал, что так быстро получится?
я думала, Будем годик-два пытаться

Селена
если я перечислю всю собственность, которая на меня записана - то обвинят в хвастовстве и позерстве.
И все эти документы я должна буду переделывать, или свидетельство о браке прикреплять. Но факт в том, что многие объекты еще на мою девичью фамилию оформлены. Боюсь, что налоговые органы запутаются вконец, что и так уже происходит.

Мне очень это сложно и трудно, при наличие детей тем более.
Поэтому наверное легче ему свои обиды преодолеть, чем мне бегать по инстанциям

Фамилию можно и оставить и ничего не менять , так то ;)

ИМХО вы просто боитесь , где то в глубине души, что все ваше " богатство " останется не только детям вашим, но и , если что будет делится между вашим новым супругом и вашими детьми. Это я не про развод говорю, а про наследство ;)
Я этого тоже сама боюсь, поэтому и предпочитаю гражданский брак сама
как то в один прекрасный момент начинаешь задумыватся о вечном :)

Селена
я вообще ни с кем больше в загс не хочу.

это хужеееееее
просто ваш любимый человек-ему это важно...или вам это ,свое "не хочу" настолько важно,что вам не важно,что важно тому,кто с вами рядом?
блин во я загнула
а и да,ему то оно на кой надо?

Lenka07

блин,опять все опошлили
не ун а чо и нет))) хотя,богатство я так думаючто до брака приобретено,так что муж идет лесом ;)

да ну я мама
просто учетку муж заводил,а исправить все лень. а вот и повод нашелся :)

селена папа

Сообщение было изменено пользователем 05-04-2010 в 14:27

Рыся
богатство я так думаючто до брака приобретено

Lenka07
Это я не про развод говорю, а про наследство

я поняла, о чем Ленка07.
не скажу категорично, что она не права.

Lenka07
как то в один прекрасный момент начинаешь задумыватся о вечном

за рулем на трассе, ога? ;)

Рыся
...или вам это ,свое "не хочу" настолько важно,что вам не важно,что важно тому,кто с вами рядом

очень важно. Я вижу, что он переживает и страдает по этому поводу. И постоянно об этом заводит разговор. А я как злыдня какая-то себя чувствую с "давай подождем чуть-чуть" :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы