Тема закрыта

Причина: 0

так и не могу привыкнуть к тому, как изменилась моя жизнь с рождением ребенка.

Яна Смирнова
Читаю темки на ю-маме, так некоторые прямо упиваются материнством. А я скучаю по прошлой жизни...

И я скучаю... Аж до истерик порой... :boom: Мне даже сначала как-то совестно было перед дочкой. Посоветовалась с мамой-психологом и она сказала, что "ничего страшного, что все мамы разные и главное в этой ситуации - НЕ винить себя" (т.к. это как-то на ребенка проецируется... я в этом не очень шарю).
........................
А так хочется иногда "отмотать" время... Я даже мужу однажды сказала, что знай я, как всё на практике будет - врятли решилась бы (не только на рождение ляльки, но и на замужество). Как ни странно, он понял меня. Так и сказал, что "Понимаю!" и ещё "Мы справимся, не переживай." ... Я ему так благодарна была за эти слова... Даже расплакалась...

Lef

Желание вернуться в то время, когда сама себе хозяйка была - это совсем другое. Мы все много чего желаем, что так и остается на уровне желания всю жизнь. Была бы автор безответственная и инфантильная - ребенок давно бы был в детдоме или усыновленный кем-то другим.
Согласна, что это определенное испытание, которое желательно "с честью" пройти (сама сейчас в такой ситуации... буквально пинками себя заставляю быть ответственной мамашей).
Просто, ребенок - это действительно ТРУД... это СЛОЖНО... особенно тем, кто НЕ является врожденной матушкой-наседкой, нянькой и т.д.

Энни1977

добро пожаловать в клуб... Похоже, мой случай далеко не уникален, особенно учитывая, что многие предпочитают не афишировать свои настроенияпо поводу ребенка, если они не совпадают с мейн-стримом "дети - это щастье". Чтож, тем и буду утешаться.
Мой психотерапевт тоже говорила о том, что важно не корить себя, но это сложно - я совершенно не укладываюсь в ту схему, которую нарисовала себе в голове до беременности. А также жаль ребенка, которого обделяю, тем более, что все кругом пугают последствиями "недолюбленности" в детстве.

аноним
Похоже, мой случай далеко не уникален, особенно учитывая, что многие предпочитают не афишировать свои настроенияпо поводу ребенка, если они не совпадают с мейн-стримом "дети - это щастье"

Далеко не уникален - это точно. Это раньше (пару веков назад) у женщин было основными предназначениями - быть хорошей женой и матерью. А сейчас больше возможностей и вариантов. Намного больше. Поэтому, вкусив иные (помимо замужества и материнства) прелести жизни, не так-то просто от них отказаться - это факт. Особенно тем, кому этот "свободный и комфортный" образ жизни реально по-кайфу.
Хотя, пусть лично мне сейчас и очень трудно, я всё же ловлю себя порой на мысли, что "дети - это и взаправду ЩАСТЬЕ" )) :) Просто, видимо, должно пройти какое-то время (а так же нужен регулярный релакс), чтобы это осознать. ))

p.s. Сугубо ИМХО.

поддерживаю вас и понимаю,трудно с ребёнком,и все совсем не так как мечталось...

аноним
добро пожаловать в клуб... Похоже, мой случай далеко не уникален, особенно учитывая, что многие предпочитают не афишировать свои настроенияпо поводу ребенка, если они не совпадают с мейн-стримом "дети - это щастье". Чтож, тем и буду утешаться.
Мой психотерапевт тоже говорила о том, что важно не корить себя, но это сложно - я совершенно не укладываюсь в ту схему, которую нарисовала себе в голове до беременности. А также жаль ребенка, которого обделяю, тем более, что все кругом пугают последствиями "недолюбленности" в детстве.

я вообще впадаю в ступор,от мам говорящих ТОЛЬКО о детях,готовых таскать ребёнка на себе везде,у меня тут была дискуссия -я высказала мнение не совпавшее с мнением большинства,так меня там только тухлыми помидорами не закидали... www.u-mama.ru/forum/messages.php
ужас...

Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 02:41Сообщение было изменено пользователем 02-04-2010 в 10:32

Glafirka
ужас

Действительно ужас,некоторые комментарии - тупее не придумаешь,особенно "я же за ним какашки убираю"

Katy7788
moloko85l
любовь не полноценна
у вас может быть

имею в виду в принципе. В жизни человека, мне кажется, должна быть и любовь к мужчине, ребенку, родиителям, друзьям и т д
не правильно выразилась, наверное

моя подруга в ужасе побежала на аборт, объясняя это такими причинами как

• испортится фигура
  • за ребенком надо ухаживать, а я не умею и не хочу лучшие годы потратить на вытирание соплей
  • дети мне не нужны.
    по-моему, это просто эгоизм. "я не хочу поступаться своими интересами ради интересов и желаний другого человека" - вот что было в ее словах.
    зато сейчас она в полном своем распоряжении. с тем МЧ они расстались (нав, потому, что она ребенка не оставила), сейчас порхает с одного мимолетного романа на другой.
    о чем речь, ребенок - это и ответственность, и "подрезание крыльев", но ведь никто не обещал, что жизнь будет как в рекламе ;)
    зы. по-моему, у многих людей, особ. у кого не было братьев-сестер, представление о малышах складывается из рекламы. там все такие хорошенькие, в прекр. настроении, спят всю ночь, едят все, что дадут - -класс, а не детки. и когда видят свое чадо - наступает конфликт сознания.
    ну а кто сказал, что будет легко?

И что? Она сожалеет? Она глубоко несчастна? Она была бы счастливее, если бы не сделала аборта. а родила? И МЧ был бы с ней? Думаю, ответ на все вопросы - нет.
зы. У меня младшая сестра.

ктобызнал

• испортится фигура
  • за ребенком надо ухаживать, а я не умею и не хочу лучшие годы потратить на вытирание соплей
  • дети мне не нужны

ну и что? ноормальные причины.

ктобызнал
по-моему, это просто эгоизм. "я не хочу поступаться своими интересами ради интересов и желаний другого человека" - вот что было в ее словах.

а почему она должна чем-то поступаться? ради кого? почему она должна рожать - только потому что Вам и многим другим навязан стереотип, что нада? А ей не надо!

ктобызнал
зато сейчас она в полном своем распоряжении

ктобызнал
порхает с одного мимолетного романа на другой.

завидуете? ;)

ктобызнал
порхает

Моё любимое объяснение - это всё биология виновата. Гормональный баланс, обмен веществ, химия, физиология...
Ну в самом деле: кто-то не хочет секса, кто-то не в состоянии любить мужчину в принципе, у кого-то нет оргазма, кто-то не получает приятных ощущений от кормления грудью. Сейчас популярна точка зрения, что это голова не даёт получить наслаждение, а я считаю, что не голова, а тело. Нет каких-то необходимых веществ, организм не так работает.
Что же, на свете почти нет идеально здоровых людей. Со всем можно научиться жить. Нет оргазма, так удовольствие от общения с мужчиной можно находить в другом. Не нравится кормить грудью, можно получать удовольствие от мыслей, что ребёнку и матери это полезно. Так же, думаю, можно научиться видеть радость и в своём ребёнке.

Я так думаю, потому что я была просто идеальным кандидатом на роль плохой матери. О детях думала с ужасом и отвращением, считала уход за детьми невозможной гадостью. Насмотревшись на младшую сестру, думала, что детей мне точно не надо. От чужих детей старалась поскорее сбежать.
И что? Получила такой гормональный удар, когда родила, что просто таяла от любви к своему сыну. И сюсюкать, и какашки убирать - всё с радостью. Только моей заслуги в этом нет. Сработала здоровая физиология. У автора темы почему-то не сработала. Значит, нужна заместительная терапия.

Муся
нужна заместительная терапия.

что имеете в виду?

аноним
что имеете в виду?

Тренироваться, искать то, что всё же нравится в общении с ребёнком, обосновывать самой себе, почему с ним может быть приятно. Короче говоря, не пытаться любить на инстинктивном уровне, раз уж не получается, а задействовать интеллект.

Chайkа
порхает с одного мимолетного романа на другой.
завидуете?
ктобызнал
порхает

нет, не завидую.
порхать хорошо лет до 26. после 30 эти порхашки превращаются в одиноких, никому ненужных обиженных на весь мир теток.

ктобызнал
после 30

она вполне может встретить свою половинку и жить с ним счастливо - так как нагулялась уже :) и ребенка родить тоже может, если захочет.

порхать хорошо лет до 26. после 30 эти порхашки превращаются в одиноких, никому ненужных обиженных на весь мир теток.

Сорри, но категорически не согласна, т.к. сама таковой являюсь - скоро 33, родила в 32, до сего момента отрывалась, как могла... и, если бы не родила, продолжала бы отрываться. Это не "загул", а образ жизни, который свойственен людям определенного склада. Это просто надо принять, как данность и не осуждать. Вы же не осуждаете зиму за снег и не пытаетесь эту самую зиму убедить в том, что она может быть и лето (пример плоский, конечно... но наглядно показывает ситуацию принятия-не принятия, осуждения-одобрения) )) Спасибо.

аноним
Она была бы счастливее, если бы не сделала аборта. а родила? И МЧ был бы с ней? Думаю, ответ на все вопросы - нет

моя подруга стала, и мч стал мужем. теперь уже второго ребенка хочет. а ведь уже на аборт шла, мч уговорил не делать, так что ситуации разные бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы