Тема закрыта

Причина: 0

так и не могу привыкнуть к тому, как изменилась моя жизнь с рождением ребенка.

мож харахтер прост такой...))
я вот тоже временами (особенно в полнолуние))) ...как бы так сказать... меняюсь.
то это не то, то это не так, и, типа, жизнь не такая, а потом перебешусь... и опять счастье.

мы связывали это с отлучками мужа - он часто в командировках. Но вот последний "припадок", в разгар которого и была создана эта тема, случился на фоне его присутсвия в городе... тут у меня версии и закончились %)

000
я еще вот что хотела спросить - у меня эти проблемы накатыват переодически - то есть период вцелом нормального настроения, все ровненько, потом - как обвал - все, всх ненавижу, жизь моя растоптата, пойду повешусь и ты пы. Потом проходит. Щас вот на спад пошло. Может кто-то замечал подобное? С чем могут быть связаны эти колебания? Началось еще во время беременности, после родов усугубилось и теперь повторяется с необъяснимой переодичностью.

У меня похожее было на фоне проблем с щитовидкой. Попробуйте обследоваться.

Мое мнение: отдайте ребенка бабушке, возможно лучше свекрови. Мужу объясните что больше не хотите быть мамой, как в книжке счастье не приходит... Снова хотите жить как раньше.
Живите своей активной жизнью. Но когда то вы об этом очень сильно пожалеете., только уже ничего не вернешь.

whitecat
Мое мнение: отдайте ребенка бабушке, возможно лучше свекрови.

вот бабушки-то рады будут, мои бы например прямо от счастья умерли - в переносном смысле

whitecat
Мужу объясните что больше не хотите быть мамой, как в книжке счастье не приходит...

скорее всего после этого муж развернется и уйдет. И будет воспитываеть ребека сам (ну опять же - мой бы так сделал)

whitecat
Снова хотите жить как раньше

это невозможно. Жизнь УЖЕ изменилась, и ничего с этим не поделать. Но изменить свое отношение к ситуации можно, по себе знаю.

whitecat
когда то вы об этом очень сильно пожалеете., только уже ничего не вернешь.

Зачем выдаете совет, последовав которому я должна буду в дальнейшем об этом сильно пожалеть?
По сути:
а. бабушки не возьмут
б. мужа я на этом месте потеряю

000
я еще вот что хотела спросить - у меня эти проблемы накатыват переодически - то есть период вцелом нормального настроения, все ровненько, потом - как обвал - все, всх ненавижу, жизь моя растоптата, пойду повешусь и ты пы. Потом проходит. Щас вот на спад пошло. Может кто-то замечал подобное? С чем могут быть связаны эти колебания?

ну во-первых, гормоны, я думаю, пошаливают. а во-вторых, просто усталость накапливается и отрицательные эмоции.
у меня такое тоже бывает. несколько дней сплю днем с ребенком, даю себе возможность отдохнуть от домашних забот, с подругами встречаюсь, в том числе и с молодыми мамами, и плохое настроение отступает. а, пустырник еще в таблетках пью ))

мда, тетеньки....
читаю и фигею. читаю и фигею :)
а для чего вы живете? ну вот так глобально? за ради заработать на стотыщпятьсотые штаны или чтобы вас погладили в салоне чужие руки?
ну вот будет у вас 8 квартир и 100 премий за хорошую работу, и что вы сделаете со всем этим лет так в 75-80?
с радостю одни пойдете в торговый центр? еще штанов прикупить? нуну
на ТНТ не так давно социальная реклама была. идет молодая пара с коляской. они улыбаются, показывают козу, а в коляске под одеялом - автомобильное колесо! и мораль типа "только человек ответит взаимностью на вашу любовь, любите людей!"
чтобы немножко встряхнуться, сходите здесь в раздел "хочу ребенка" и почитайте пару темок, как тетки маются.
цените, что есть.

"ну вот будет у вас 8 квартир и 100 премий за хорошую работу, и что вы сделаете со всем этим лет так в 75-80?"

буду ездить путешествовать, отдыхать, поддерживать здоровье, наслаждаться жизнью вообщем.......наличие детей никак не гарантия, что в 75-80 лет, Вы будете жить окруженная заботой и вниманием и материальной поддержкой детей и внуков, я бы даже сказала, что это исключение.

Lite
а для чего вы живете? ну вот так глобально?

а вы?
чтобы оставить плодовитое потомство, как любой биологический вид? А чем эта цель глобально лучше чем

Lite
путешествовать, отдыхать, поддерживать здоровье, наслаждаться жизнью вообщем

или

марыська
8 квартир и 100 премий за хорошую работу

?

марыська
и мораль типа "только человек ответит взаимностью на вашу любовь, любите людей!"

Т.е. Ваши побуждения и мотивы при рождении детей - тоже КОРЫСТНЫ, Вы ждете ответной любви, благодарности, обеспеченной старости, спокойной пенсии за счет детей. %) Чем же Вы автора тогда попрекаете? %)
И вообще топ не об этом, автор вроде не ставила перед собой выбор: ребенок или штаны/деньги/машины. Пытается разобраться в своих чувствах, а раз пытается - значит не равнодушна, значит хочет изменить, значит думает и размышляет.
Куда больше примеров, когда льют сладкие речи о любви к детям, восторги и лицемерное сюсюканье. А на деле - ничего, ребенок - кукла в воздушных рюшах - поиграться и не более.Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 14:29

Lite
буду ездить путешествовать, отдыхать, поддерживать здоровье, наслаждаться жизнью вообщем.......наличие детей никак не гарантия, что в 75-80 лет, Вы будете жить окруженная заботой и вниманием и материальной поддержкой детей и внуков, я бы даже сказала, что это исключение.

капець %) а как же лябофь??? а как же жизнь с ребенком??? а как же все то хорошое которое не будет без ребенка. ИМХО пока не родишь - не поймешь все ценность сего действа. а если родила и не рада, как автор - то это скорее исключение нежели правило

совет свой я давала как взрослому человеку, а не малолетке-дурочке. Ах зачем советовать то, о чем я пожалею.... А вы попробуйте понять каково ребенку, который пришел на этот свет, а его мама говорит лучше б тебя не было... Я книжки хочу читать...
А еще дай Бог вашему ребенку здоровья!

Katy7788
без детей

любовь не полноценна

Katy7788
а чем это мешает любви? или без детей и любви быть не может?

лябофь к ребенку я имела ввиду. ведь мы заводим детей не для чего то, типа как стакан принести и т.д. мне нравится чувства которые я испытываю к своему ребенку, и вовсе не грущу по тому, что у меня нет миллионов, островов и квартир. мне круто в своей квартире с дочей, мужем. класс! кайф ловлю

"капець а как же лябофь??? а как же жизнь с ребенком??? а как же все то хорошое которое не будет без ребенка. ИМХО пока не родишь - не поймешь все ценность сего действа. а если родила и не рада, как автор - то это скорее исключение нежели правило"

дак есть и любовь и ребенок и жизнь с ним ))))) у меня ситуация чем то похожа с автором, ребенка я изначально воспринимала как отдельного человека, конечно я его люблю, но эта любовь возникла уже из совместно проведенного времени заботы о нем. Работать я перестала только на неделю, когда родила, первая вещь купленная электронный молокоотсос, кормила строго по режиму, спал в своей кроватке изначально, никогда мне не хотелось сюсюкаться с ним, ну и жертвенности никакой не возникло. Мои интересы всегда были и будут первичны, конечно не в ущерб кому-либо.

Автору - не дергаться. Все нормально. Бывшая жена моего бывшего мужа рассказывала про их долгожданного совместного ребенка: мне принесли его на первое кормления и первое что мысленно ему сказала - ну что, давай знакомиться. Знакомились год.

марыська
чтобы немножко встряхнуться, сходите здесь в раздел "хочу ребенка" и почитайте пару темок, как тетки маются.
цените, что есть.

вот я тоже читаю и фигею - из-за того, что кто-то хочет и не может завести ребенка, все должны сразу детей залюбить и захотеть? %) тот же самый аргумент пожизни в темах про аборты - вот вам бог дал, а вы, гады, не цените, а вон в том разделе тетеньки хотят, да не могут...

мда, воистину бог дает орехи беззубым.
ушла нафиг из темы

whitecat
А вы попробуйте понять каково ребенку, который пришел на этот свет, а его мама говорит лучше б тебя не было

понманиаю. Дальше что?

whitecat
зачем советовать то, о чем я пожалею

осознанное желание сделать хуже?

марыська
чтобы немножко встряхнуться, сходите здесь в раздел "хочу ребенка" и почитайте пару темок, как тетки маются

а зачем? большинство из них не знают, за что борются. Я тоже по врачам бегала и немало сил, нервов и денег убила на здоровье, прежде, чем забеременнела. Это ничего не изменило. Не понимаю как их нереализованные желания могут повлиять на меня.

Anka-Manka
ИМХО пока не родишь - не поймешь все ценность сего действа.

Действо рождения я до сих пор вспоминаю с ужасом и омерзением. А сын хороший вырос :) Но он не является единственным смыслом моей жизни. И единственной любовью тоже.

moloko85l
без детей
любовь не полноценна

штамп это, не более

Katy7788
Это, что если у человека допустим детей быть не может, его, что никто не полюбит никогда? Брееед.

+1000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы