Тема закрыта

Причина: 0

так и не могу привыкнуть к тому, как изменилась моя жизнь с рождением ребенка.

((( а ему уже больше года. Ощущение, что живу как по указке - не в силу своих желаний, а в соответсвии с потребностями ребенка. У себя дома - как в гостях. С мужем от этого отношения страдают. А ребенка, с одной стороны, жалко, что у него такая невовлеченная мамаша, а другой - очень раздражает и напрягает все с ним связанное. Как с этим жить дальше - реально непонятно.

детский сад не рассматриваете? не всем дано домашними наседками быть, понимаю вас

я уже работаю. Ребенок дома, с няней.Вот и бегу - утром на работу, вечером домой, но не потому, что домой хочу, а потому, что няню нужно отпускать. Работаю не потаму, что вынуждена, а потому, что мне это нравится. И, положа руку на сердце, мне это гораздо интересней чем сорока-белобока и где у зайчика глазки... :(

000

У меня примерно тожи самое уже 2.3года.Нужин совет.Хотя ходим в садик.

значит материнтсво не для Вас ;) и так бывает

Рыся
значит материнтсво не для Вас

и что теперь автору родить обратно?

Meduza™
что теперь автору родить обратно

боюсь физически это не возможно,

000
И, положа руку на сердце, мне это гораздо интересней чем сорока-белобока и где у зайчика глазки...
Работать легче чем за ребенком ухаживать и воспитывать его Сейчас весна потеплеет наступит лето -полегче будет

Рыся
материнтсво не для Вас

че сразу не для нее-то?
Не,ну а что такого-то? Думаете, самое полезное для ребенка круглосуточное квохтание чокнутой мамаши? Правильно,что работаете. Главное не количество,а качество общения. ;)

majong
ну а что такого-то

да ничо )))) абсолютно ничего такого,просто и так бывает :)

Я вот тоже не люблю, морально НЕ МОГУ читать детские книжки. Хотя мы довольно взрослые уже и книжки интересные. По-этому читает книжки муж. Ему нравится и дети довольны. Я с детьми люблю поделки делать, сюсюкаться :)Сообщение было изменено пользователем 23-03-2010 в 09:53

да и не всегда ре будет 1 год, потом подрастет вам с ним интереснее будет. С ним уже можно будет ходить везде, помогать вам будет. А потом и вовсе можно будет дома одного оставлять, ну это правда только лет через цать...но все-равно когда-нить это время наступит

просто материнство у вас ещё впереди...у меня так же было в 20 лет...наработалась, родила второго и наконец то поняла в полную силу что такое быть мамой :)
не корите себя :) все придет в свое время :)

будет легче, когда ребенок подрастет, когда начнет говорить, когда будет ответная реакция ...
я вас понимаю, тоже рано вышла на работу, правда по необходимости, ... но вот сейчас не люблю играть и гулять ... просто люблю сюсюкаться, обниматься, прижимать к себе мое сокровище ...
выход нашла, он мне по дому помогает все дела делать)

Рыся
материнтсво не для Вас

не согласна категорически
обожаю свою дочь, но мне ее легче на равных воспринимать что ли, общаться как со взрослой, от всех этих сюсю-мусю в годовалом возрасте мне сбежать на край света хотелось+еще полное обслуживание ребенок требует, как робот на автопилоте все делала - покорми, спать уложи, переодень..
лет с 3 интереснее стало, когда активная отдача пошла от нее, самостоятельность в быту повысилась и понималка в голове появляться стала

000
Как с этим жить дальше - реально непонятно

не накручивайте. они растут, становится в чем-то легче и во многом интереснее. в отпуск съездите, если возможность есть. мне помогает, смена места, на пару-тройку месяцев хватает воодушевления

У меня такое же чувство... С 19 апреля на работу выхожу, жду не дождусь уже. Дома раздражает сидеть. Читаю темки на ю-маме, так некоторые прямо упиваются материнством. А я скучаю по прошлой жизни...

000
А ребенка, с одной стороны, жалко, что у него такая невовлеченная мамаша

вот ни капельки не жалко... любимого родителями, сытого и довольного ребенка почему жалко-то должно быть? Люди все разные, кто-то любит возиться с детками, вот у нас друг семьи (мужчина) может играть с нашей девочкой часами!!! и ему интересно, он вскую фигню может придумывать, сказки плести какие-то, учить чему-то и т.д. А я вот в жизни так не смогу...

000
а другой - очень раздражает и напрягает все с ним связанное

что конкретно???

и еще, автор, возможно вы просто устали...

бывают и такие мамашки

не всем удается совместить зрелость личности и материнство
нучо, это наверняка придет и к вам
а пока придется довольствоваться тем что имеете ;)

Автор! а сколько Вам лет? ;)

Рыся
значит материнтсво не для Вас

боюсь, что этот коммент наиболее точно описывает мои ощущения. :( А родить обратно не получится. Вот сижу и думаю - как хорошо было ДО. Какие отношения с мужем были - душа в дшу!.. Как-то надо смирится с тем, что как было - так уже не будет. Да вот не получается. И это сказывается на отношении к ребенку - ибо они причина всеего.

111лучик 111
а сколько Вам лет?

Ну не мало - 31. Вариант ненагулялась не совсем про меня - меня дискотеки и романы не влекут, мне, напротив, хочется тишины и покоя - дома, с книжкой, с чашкой чая, и чтоб никто не др...л. А не выходит. Или мало выходит.

000
мне это гораздо интересней чем сорока-белобока и где у зайчика глазки...

По-моему, ничего страшного. Кому-то интересно с лялями, кому-то с детьми постарше. Мне тоже интереснее читать книжки, ходить в кино, кататься с горки. А когда дети были совсем маленькие - тоже... хоть в лес по грибы! Разумеется, дети - это определенные ограничения в жизни. Но, дети растут и постепенно можно уже будет привлекать их к тому, что интересно вам, а сейчас.... сорока-белобока, ничего не поделаешь. И еще... знаете, сейчас можно найти столько смешных стишков детских, забавных песенок, которые могут ненавистную сороку заменить.

главное чтобы ребенок не пострадал....у меня двоюродная сестра выросла с мамой, у которой на первом месте другие приоритеты были ( не всем быть мамашами примамашами, даже в природе у животных есть самки, которые рожают дитенышей и отказываются их воспитывать).....
и сейчас у моей сестры очень холодные отношения с матерью.....она с детства недополучила любви и всю жизнь в ней эта обида живет.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы