Тема закрыта

Причина: 0

так и не могу привыкнуть к тому, как изменилась моя жизнь с рождением ребенка.

Дусёчек
Нет.

Да это просто переворот в отечественной лингвистике!

почитала все...автор...а рожали зачем?

а жить на свете для чего люди нарождаются?

А я любила дочь лялькой, и кормить-купать-гулять и т.п. Первые зубки, топотушки, первые слова... Это же так мило...
Бабушек у нас нет, но ходим в садик, и то с 3,5 лет. До этого - вообще не расставались ни разу (!) И сейчас ей 7 только что исполнилось, но мы иногда спим вместе, а что такого? Истерик она мне никогда не устраивает, очень разумный, спокойный и развитый ребёнок. Самостоятельность тоже присутствует. Может почти на весь день дома остаться, позвонит мне, если что, сама себе простую еду сделает. Читает и занимается сама. Тьфу-тьфу.
И мне ещё хочется ребенка - именно снова посюсюкать, повозиться с этими памперсами, малюсенькими бодиками, погремушками, коляску на пятый этаж потаскать ( :) ) Услышать первое - "мама" :) Это ведь всё неповторимые прелести!
Хотя, наверное все люди разные :)

Inna
сексом заниматься научились, а ответственность за это нести не хотим

а причем здесь это? я сексом до появления ребенка много лет занималась... И после, слава Богу, тоже бывает (н так как раньше, но все же)
А что касается осуждения детей - я априори не жду от своего ребенка ни стакана с водой на смертном одре, ни содержания в старости. Не теряю надежды накопить себ на безбедную старость самостоятельно и не быть никлму обузой.

Inna
Да это просто переворот в отечественной лингвистике!

Нормы языка отражены в словарях. :meet: Смотрите.

Lef
дельный совет, только автора он не зацепил

хороший совет. Только я веду очень активный образ жизни.

В принципе мысли автора мне понятны, т.е. , я так думала пока у меня детей не было и я их не хотела. Просто наличие детей казалось мне кошмаром по тем же причинам, которые указывает автор. Но изменить свое отношение к детям я смогла ДО рождения детей и потом родила их осознанно, с радостью. Жизнь моя изменилась, но она просто стала другой и я считаю, что богаче, чем до рождения детей. Да, нужна глубокая серьезная работа над собой (если готовы, пишите в личку)+ желательно вести очень активную жизнь с ребенком, как советовала STIX, что,конечно, нелегко физически, но зато полезно психологически.

Дусёчек
Нормы языка отражены в словарях. :meet: Смотрите.

Может назовете грамматический словарь, который "выкинул" из языка эти формы? Очень любопытно! Как мы от темы-то отошли, однако!

nnn
нужна глубокая серьезная работа над собой

о чем речь? вы доктор? или готовы посоветовать кого-то?

NATA66
А я любила дочь лялькой, и кормить-купать-гулять и т.п. Первые зубки, топотушки, первые слова... Это же так мило...

сопли, слюни, какашки, клизмы короче, о вкусах не спорят. кому-то все это в кайф, кому-то в тягость.

О, автор, я вас понимаю. Сама первый год после родов пребывала в таком состоянии, а первые полгода вообще в депрессии была. Я человек активный, не привыкла сидеть на месте, для меня забота о ребенке была в тягость. Сейчас ребенку уже 2 года почти, и стало намного легче, чем год назад.

Дусёчек
У нас даже в русском языке нет повелительной формы глагола "любить"

Дусёчек
Нет.

Вы серьезно это пишите??? :=-O: :=-O: :=-O:
Или шутите???? Финиш просто..... %)

эх... давно пора понять, что материнство - это стереотип, навязанный нам нашими мамами и бабушками, что-де каждая порядочная девушка просто обязана быть матерью и точка.
Вот и рожают девчонки потому что "надо", потому что "обязана", а потом мучаются.

000
А что касается осуждения детей - я априори не жду от своего ребенка ни стакана с водой на смертном одре, ни содержания в старости. Не теряю надежды накопить себ на безбедную старость самостоятельно и не быть никлму обузой.

Возникает естественный вопрос-зачем рожали?
И складывается впечатление, что

кася попова
Вот и рожают девчонки потому что "надо", потому что "обязана", а потом мучаются.

Тогда точно к психологу!

000
хороший совет. Только я веду очень активный образ жизни.

Я понимаю Вы активный образ жизни ведете на работе, а не с ребенком? Тогда это не одно и то же.

ну начинается - зачем рожали? какая теперь разница? обратно уже не засунуть. У меня есть две знакомые, у одной один ребенок, у другой - три. ВСЕ они незапланированные .Зато все безумно обожаемые и любимые, обе буквально упиваются материнством, им и сопли и слюни и клизмы (и далее по списку) в кайф. А родили потому что "так получилось". Имхо - связи нет.

Lef
Возникает естественный вопрос-зачем рожали?

А как из этой мысли возникает данный вопрос?? Неужели те, кто упиваются материнством, рожали себе подмогу в старости???
Мои мотивы я уже озвучивала: наслушалась-начиталась по "щастье материнства" и решила, что надо попробовать, а то упущу главное в жизни. А оно вон как обернулось. Но это теперь и впрямь не важно - надо что-то делать теперь.
Наверное, действительно, надо вовлекать ребенка в совю жизнь, ибо я действительно активно провожу время только без него (благо, есть няня, бабушки и т.д.). Несколько попыток были не слишком удачными и отбили у меня желание этим заниматься.

Chайkа
да вы че??? у вас в жизни больше ничего интересного и значимого нет?

Конечно есть. Я имелла в виду то, что это может быть самым главным в жизни. Это часть тебя. И не обязательно из-за ребенка отказываться от своих желаний, занятий, целей. Я думаю, что все таки можно совместить и при этом быть счастливым.

Дусёчек
Моё мнение - родители ОБЯЗАНЫ любить своих детей

по-другому и быть не может и не должно...

moloko85l

Чушь какая, никто никому ничего не должен.

По теме: у меня такая же фигня, ребёнку 5 месяцев и никакого кайфа материнства до сих пор не ощущаю. Вся дёрганая от страха за него, злая на мужа который работает и не видит этих мучений, сама бы пошла работать, пусть он сидит. Я чё себе одной что-ли родила, блин. И не надо закидывать меня помидорами, мне реально тяжело посвятить всю свою жизнь соплям и какашкам. И что делать? Я люблю своего ребёнка, но ситуация складывается пока так.

000
Несколько попыток были не слишком удачными и отбили у меня желание этим заниматься.

+++

Как не начинаю одевать гулять орёт на весь дом, доводя меня до бешенства. И это происходит постоянно, каждый раз. И что? Не нравится одеваться - сидим дома, потому что от такого сбора у меня всё желание пропадает вообще. Я понимаю, что это ребёнок, что многим детям не нравится одеваться, но мы теперь сидим дома, пока лето не наступит!

---------
мне реально тяжело посвятить всю свою жизнь соплям и какашкам

может, у меня какие-то другие дети, но для их и моего хорошего самочувствия и настороения вовсе не требуется посвящать ВСЮ жизнь соплям и какашкам. Какашкам - несколько минут в день (слава памперсам ), соплям - как повезет, но на фоне ВСЕЙ жизни - ничтожно мало

---------

---------
Чушь какая, никто никому ничего не должен.

Так пишут только те матеря, которые не обладают счастьем материнства!!! Ребенку необходима мамина любовь!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы