Тема закрыта

Причина: 0

Свекровь-как паучиха!!!!!!!!!!!! уже близко....

Бредятина...Если ребёнок окружён такой гиперлюбовью,дак кому плохо стало?! %) А мамочке надо не соревноваться и не воевать со свекровью,а просто любить дочку.Она вырастет и сама всё поймёт.Маму всё равно никто не заменит!!!

КатеринаВ
...Если ребёнок окружён такой гиперлюбовью,дак кому плохо стало?!

Вы что реально не понимаете? бабушка настравает ребенка против мамы! в 5 лет ребенок еще не способен реально оценить стуацию, да и от безграничной вседозволености пользы мало.

КатеринаВ
А мамочке надо не соревноваться и не воевать со свекровью,а просто любить дочку.Она вырастет и сама всё поймёт.Маму всё равно никто не заменит!!!

согласна. Надо играть со свекровью "в одной команде" - в итоге выиграет ребенок. А что

myrmozir
бабушка настравает ребенка против мамы!

я не заметила. Отвоевала свидания - да. Но это же нормально! Представляю если бы моему сыну кто-то (хоть тетея с улицы) хотела все покупать и баловать а я бы не давала! %) и сама не могу и другим не позволю - так чтоли?

Миссис К
все покупать и баловать

В этом ттоже мера должнмп быть. И зднсь речь идет имнно о вседозволености.

свекровь походе обеспеченная дама - вот и любит как может.

myrmozir
о вседозволености.

увидела только

скрылась....
Можно даже звездануть бабушку по лицу ::=-O:: ::=-O::

дети очень тонко чувствуют чего с кем можно и с кем нельзя. И доча будет бить бабушку по лицу но ни за что такого не позволит с матерью. У нас это пройденный этап.

скрылась....
Приезжает дочка злющая, орет что меня ненавидит и хочет убить

это скорее всего от того что там, у бабушки, сбивается режим ребенка - не спит днем, или еще что. Мой когда не выспится или голодный - такой дикий становится. А у нас такой как у автора бабули нет)))) так что не надо драматизировать

скрылась....
она окутывает цепями мою дочку.

а радоваться что доча родилась в обеспеченной семье. И получать от этого пользу.

по-моему,это у вас ревность какая то,лучше подружитесь с дочкой.дети в таком возрасте хорошо манипулируют взрослыми,могут и настраивать друг против друга с этой целью,но вам же не 5 лет.бабушка,я понимаю,не вполне уравновешенная и адекватная,а вы вполне можете дать спокойное общение-уделяйте ей времени больше,играйте,гуляйте :)

Миссис К
И получать от этого пользу.

Я пока пользы не углядела.А только злого перевозбужденого и объевшегося сладостями пятилетнего монстра %)
авторподприте свекрови мопа пусь на нем свою любовь вымещает

Phiona
Ну да.. Безумно нереальная история..

чего тут нереального? у моей подруги сыну 3 года, та же история только без судов! так же мальчику свекровь наговаривает на маму, что мама плохая на море свозить не может, и игрушек мало покупает и проч. ребенок так маме все и выговаривает, хотя мама там пашет и зарабатывает и игрушки есть и на море ездят 2 раза в год, без папиных и свекровкиных денег!

Миссис К
отела все покупать и баловать а я бы не давала!

я бы не давала! я хочу воспитанного правильно на человеческих ценностях, а не потребителя шмоток конфет и мультиков!

СаЮля
без папиных и свекровкиных денег!

СаЮля
я бы не давала! я хочу воспитанного правильно на человеческих ценностях, а не потребителя шмоток конфет и мультиков!

вот что за принципиальность? :) а можно воспитать нормального человека с нормальными ценностями и не обделенного материально? и самой возить и от свекровкиных денег не отказываться? что за коммунистический подход - или - или? потребитель конфет может очень достойным человеком вырасти))))

СаЮля

ага, это первое, что приходит в голову, НО можно и другой стороны на это посмотреть.
Свекровь, скорее всего, искренне любит внучку и очень боится ее потерять. Т.к. свекрови впринципе уязвимей в этом отношении. А от страха неадекват в обращении с ребенком.
Может попробовать так? Звоните свекрови, говорите, что Вам очень надо с ней поговорить.
Не по телефону!
Далее: Марьиванна, я понимаю Вы очень любите Анечку/Манечку, Сонечку/, Вы очень хотите для нее всего самого хорошего. Это понятно, Вы ее бабушка. Я Анечку тоже очень люблю и тоже стараюсь для нее максимально. Мы же хотим, чтобы девочка выросла хорошим человеком, чтобы она была счастлива? Давайте перестанем воевать, ибо она любит и Вас и меня и воюя мы делаем ей больно...
И смотрите на реакцию. Если попали-ура, должно быть полегче дальше, если явное противостояние, то, ничего не поделать, придется дальше ее методами... :(

скрылась....

Начинайте ответные действия.
Перво наперво сходите обязательно к юристу, подробно опишите всю ситуацию, и как свекровь общается с дочкой, и какая она приходит после такого общения и т.д. Составьте так сказать план действия.Обратитесь в ту же опеку, действуйте.Уверена, если делать все грамотно- можно будет ограничить общение и встречаться на вашей рерритории.Все документально подтверждайте, скрытую камеру в квартире установите, записи телефонных разговоров.
Забыла добавить- переехать в другой город- нельзя? Свекровь чтоб не могла приезжать 7часто?Сообщение было изменено пользователем 18-03-2010 в 13:43

КатеринаВ
А мамочке надо не соревноваться и не воевать со свекровью,а просто любить дочку.

Согласна. А так то девочка и сейчас все понимает. любят - это одно, шоколадками закармливают, вещи покупают - совсем другое. Девочка с мамой голодная? В некрасивых платьях? Если мешки с подарками каждую неделю покупаются, то никакой особой ценности они уже не имеют. Может все-таки

Pushinda
Свекровь, скорее всего, искренне любит внучку и очень боится ее потерять.

А ребенок чувствует искренность.

Совиная охота
Начинайте ответные действия.

Мда-а-а, семья как поле боя... :(

свет Юрьевна
Pushinda
Свекровь, скорее всего, искренне любит внучку и очень боится ее потерять.

Не любовь- а способ достать бывшую невестку.С помощью ребенка.

свет Юрьевна
Мда-а-а, семья как поле боя... :(

А что делать, война- то уже началась...Капитулировать?!

А может быть действительно сделать шаг навстречу бабушке и дочке.
Вам ведь нужно показать дочке, что жизнь с бабушкой - это не только праздник и шоколадки.
А бабушка должна понять, что встречи с ребёнком - это не игры с куклой, а воспитание и ответственность.
Договоритесь, что дочка будет жить у бабушки/папы неделю, а потом у вас неделю.
Конечно, страшно надолго отпустить ребёнка от себя, но...
Бабушка не сможет баловать ребёнка целую неделю. Она должна будет её кормить, лечить, в детский сад водить и т.д.
Ребёнок увидит бабушку в будничной обстановке, не всегда бабушка сможет выполнять её капризы.
Я думаю наступит момент, когда дочка скажет - не хочу я сегодня идти к бабушке, или бабушка скажет - сегодня не приезжайте, устала я.
Это будет вашей победой.

А ещё познакомьтесь с новой пассией мужа, предупредите, что бабушка с папой намерены забрать девочку себе. Бабушка не вечная, воспитывать ребёнка ей придётся. Если у неё серьёзные намерения, то наврядли ей это понравится. Она может стать вашей союзницей.

Valentine
Вам ведь нужно показать дочке, что жизнь с бабушкой - это не только праздник и шоколадки.

Что там показывать, малявке 5 лет всего.

Valentine
Бабушка не сможет баловать ребёнка целую неделю.

Бабка денежная.

Valentine
Договоритесь, что дочка будет жить у бабушки/папы неделю, а потом у вас неделю.

За неделю бабка внучке мозг вынесет, какая ее мать -нищая дура, и дочку не любит,раз не покупает все что захочет.

Valentine
Я думаю наступит момент, когда дочка скажет

Уже говорпт, "ненавижу и убью",тока не бабу а маму.

Valentine
А ещё познакомьтесь с новой пассией мужа, предупредите, что бабушка с папой

Наверно, может и испугает новую жену что и у ней ребенка отнимать начнут.А может и нет.

Pushinda
Свекровь, скорее всего, искренне любит внучку и очень боится ее потерять. Т.к. свекрови впринципе уязвимей в этом отношении. А от страха неадекват в обращении с ребенком.

совсем не факт. Есть такие люди, которые тупо лезут в чужую жизнь. По любому вопросу и поводу. У моей матери была такая золовка. Постоянно нам носила шоколадки и проч подарки, а про мать мне говорила всякую дрянь. Какая она плохая и т.д. Вот так, не стесняясь. Не при матери конечно, за её спиной. А в глаза всегда сюси-пуси. Она и сейчас пытается лезть уже в мою жизнь, говорить мне кто хороший, а кто плохой.
Для неё очень многое значит её фамилия - хотя она и замужем, но детей своих воспитала так, что они с её рода, а муж типа как бы нипричем. Хороший мужик, мне его вообще даже жалко, как он столько лет с ней живет, если она себя всегда выше ставит. У человека есть только Я, мой ребенок, брат, отец - все остальные чужие для неё, никто.
С такими людьми не договариваться нужно, а ставить на место. Мягко и уверенно. Хитрее с ними надо быть, но и слабинки не показывать. ИМХО

Совиная охота
Не любовь- а способ достать бывшую невестку.С помощью ребенка.

Вы уверены? Вы можете судить только со слов ненавидящей свекровь невестки.
А если послушать бабушку - то совсем другая картина может получиться. Что-то вроде: люблю внучку, хочу для нее всего самого лучшего ну и т.д. ;)

Девочка подрастет, начнет задумываться.
Свекрови сын "приподнесет" новую невестку и внука...
И она отстанет от Вас.
Я со старшим такие истерики пережила ( и примерно в этом же его возрасте), когда отец приезжал раз в месяц и возил по развлекательным центрам, кормил гамбургерами. Мама была плохая, потому что НЕ возила в центры. Красивая одежда и хорошие игрушки, правда, были с стороны нашей семьи.
Это прошло у сына. Но я не забывала каждый раз напоминать что я и отчим с ним каждый день, а не раз в месяц ;)
Свекровь занята новой невесткой и их ребенком. Годами не видим :)

скроюсь пока
Постоянно нам носила шоколадки и проч подарки, а про мать мне говорила всякую дрянь. Какая она плохая и т.д. Вот так, не стесняясь. Не при матери конечно, за её спиной.

И Вы тогда действительно верили и кричали матери "убью - ненавижу"?

Совиная охота
малявке 5 лет всего.

Конечно, связь с мамой очень сильная. Ну не верю я, что 5-летний ребенок продастся за мешок игрушек. Хотя бывают проблемы в отношениях с мамой. Но тогда это совсем другая история.

myrmozir
Вы что реально не понимаете? бабушка настравает ребенка против мамы!

Не понимаю.Реально!!!Не увидела ничего подобного.

myrmozir
от безграничной вседозволености пользы мало

У бабушки пусть делает всё,что хочет!Это их право.Что в этом плохого?

Миссис К
доча будет бить бабушку по лицу но ни за что такого не позволит с матерью. У нас это пройденный этап.

Во-во.У нас тоже.Поэтому так и сопротивляюсь высказаному.

СаЮля
на море свозить не может

СаЮля
на море ездят 2 раза в год

Совершенное портиворечие.Как ребёнок может поверить бабушке,если с мамой всё по-другому?!Непонятно...Ребёнок что,неадекватен?И не запоминает поездок на море?Или поверить бабушке,что моря не было?!Чё-т непоняла...Или это мамины тараканы? %)

СаЮля
я хочу воспитанного правильно на человеческих ценностях, а не потребителя шмоток конфет и мультиков!

Нууу...А чего хочет ваш ребёнок при этом?Ваше "хочу" закончилось на рождении ляли.Дальше вы обязаны учитывать и ребёнкино "хочу".

Совиная охота
как свекровь общается с дочкой, и какая она приходит после такого общения и т.д

Фигня!Как доказать,что ребёнок приходит нервным после любящей бабушки? :=-O:

свет Юрьевна
Мда-а-а, семья как поле боя...

Совиная охота
А что делать, война- то уже началась...Капитулировать?!

В интересах ребёнка можно и капитулировать.А вот в интересах мамы можно и продолжить до полной победи или полного поражения.

Совиная охота
бабка внучке мозг вынесет, какая ее мать -нищая дура, и дочку не любит,раз не покупает все что захочет.

Капец..И дочка поверила,да?В любом случае,мама для ребёнка,какаябы она ни была,это МАМА!!!И лучше её нет никого на всете!

скроюсь пока
Есть такие люди, которые тупо лезут в чужую жизнь. По любому вопросу и поводу. У моей матери была такая золовка. Постоянно нам носила шоколадки и проч подарки, а про мать мне говорила всякую дрянь. Какая она плохая и т.д. Вот так, не стесняясь. Не при матери конечно, за её спиной. А в глаза всегда сюси-пуси. Она и сейчас пытается лезть уже в мою жизнь, говорить мне кто хороший, а кто плохой.

Вот вам не кажется,что ваш случай как раз доказывает то,что всё гадости золовки обернулись против неё же?Вы-то с мамой остались,а золовка-какашка.Так ведь?

КатеринаВ
Капец..И дочка поверила,да?В любом случае,мама для ребёнка,какаябы она ни была,это МАМА!!!И лучше её нет никого на всете!

Ага, только в таком возрасте дети очень внушаемы.

КатеринаВ
Фигня!Как доказать,что ребёнок приходит нервным после любящей бабушки?

Психологи пусть выясняют.

как вариант - записать девочку на кучу кружков так, чтоб на бабушку времени не оставалось. Вам ведь виднее, что любит ребенок. В крайнем случае упирать на то, что каждая девочка мечтает стать принцессой. А для этого нужно быть умной (развивающие занятия), стройной (плавание), хорошо танцевать (танцы) и т.п. Ну и больше времени проводить самой с дочкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы