Тема закрыта

Причина: 0

У меня ЮЮ-фобия. Я одна такая?

Winga
семья ограничивает общение со сверстниками, посещение развлекательных мероприятий (уместных по возрасту, конечно), настаивает на соблюдении поста, хотя ребенок против этого.

Winga
это внутрисемейное дело

Phiona
Дак кто, как не классный руководитель лучше знает подноготную вопроса, знает семью этого самого Йоосси. Она ведь его видит почти каждый день.. Куда уж объективней..

классный руководитель лучше знает семью?! %) из кратких встреч на собраниях? Или по поведению ребенка "что-то может предположить", а не занть наверняка...
А социальный работник-психолог подробно рассмотрит проведя беседы со всеми членами семьи и у них дома.

Phiona
А где гарантия, что пришедшая со стороны тётя станет разбираться в мелочах и не навесит ярлыков, особо не вдаваясь в подробности? Вот в чем вопрос..

еще меньше гарантии в объективности со стороны учителя. Они часто в психологии не сильны и не их это дело - разбираться. Учитель должен учить, а не рулиться с родителями.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 03:09

Phiona
это внутрисемейное дело

это лишь Ваше мнение.
Виктория-Cute хочет услышать мнение профессионалов и собирает эти вопросы для обращения к ним. Отличный конструктивный подход.

Winga
классный руководитель лучше знает семью?!

Достаточно, чтобы делать какие-то выводы...

Winga
А социальный работник-психолог подробно рассмотрит проведя беседы со всеми членами семьи и у них дома.

Я не буду вам описывать причины, по которым этот самый мальчик начал драться (я знаю его с первого класса - хороший парень и мама ответственная, всегда искренне интересовалась школьной жизнью ребенка), потому что ваш вердикт был бы один, исходя из его семейной ситуации на тот момент - ребенка из семьи изъять. И слава богу, что не изъяли, прошли трудные для семьи времена и ребенок опять стал прежним. Все нормализовалось. И наша классная руководительница, повела себя очень корректно и мудро на тот момент, хотя и лет-то ей было где-то около 27-ми.. :) И замдиректора тоже оказалась на высоте.

Winga
Учитель должен учить, а не рулиться с родителями.

Пока в нашей стране было и есть так. Учитель не только учит, но и воспитывает. Моим детям на учителей очень везло.. :)

Phiona
Достаточно, чтобы делать какие-то выводы...

а нужны объективные выводы, а не какие-то.

Phiona
потому что ваш вердикт был бы один, исходя из его семейной ситуации на тот момент - ребенка из семьи изъять.

я не психолог, чтобы оценивать ситуацию в семье. А Вы вероятно офигенский психолог что знаете мой вердикт, даже если я еще не знаю ситуации.

Phiona
И наша классная руководительница, повела себя очень корректно и мудро на тот момент, хотя и лет-то ей было где-то около 27-ми.. И замдиректора тоже оказалась на высоте.

а должны были просто учить, готовиться к урокам и иметь свобобное время, а не быть на высоте занимаясь вашими разборками.

Phiona
Пока в нашей стране было и есть так. Учитель не только учит, но и воспитывает. Моим детям на учителей очень везло..

пока у нас в стране непрофессионально много что делается, по принципу "кухарка может управлять государством". Делетантизм - большая проблема.
Каждый своим делом должен заниматься.
А воспитывать должны родители. И нечего эти функции на кого-то перкладывать, или очень уж радоваться, когда кто-то вынужден нести эти функции за родителей. А то как в детдоме - так казенщина, а как школа - дык обязана воспитывать недовоспитанное дома. %)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 03:40

Winga
а нужны объективные выводы

Они и есть объективные.. :)

Winga
А Вы вероятно офигенский психолог

Вероятно.. ;)

Winga
что знаете мой вердикт, даже если я еще не знаю ситуации.

Дак это не трудно, анализируя ваши реплики в теме.. ;)

Winga
а не быть на высоте занимаясь вашими разборками.

Эти разборки и ее касались непосредственно, так что она тоже была заинтересована в разрешении конфликта..
Повторюсь еще раз - пока в нашей стране процесс обучения не отделим от процесса воспитания.. Есть такое понятие, как классное руководство. Пока именно так. :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 03:52

Phiona
пока в нашей стране

а в другой стране по другому :) ;)

Winga
у нас в стране непрофессионально много что делается

А почему вы так уповаете на профессионализм соцработников? Откуда уверенность, что туда придут профессионалы? Что-то я очень в этом сомневаюсь.. ;)

Winga
А воспитывать должны родители.

Непременно, но не только они..

Winga
когда кто-то вынужден нести эти функции за родителей

Учителя несут эти функции вместе с родителями, а не вместо них. ;)

Lapka Carduus crispus
а в другой стране по другому

Ничего против не имею.. каждому свое.. ;)

уффф... надеюсь сейчас мы и этот вопрос закрываем)))

Phiona
Сплошное словоблудие..

Phiona
В топку такую систему..

Phiona
Это что совсем не стоит того, чтобы отбирать у них ребенка.

Phiona
изымать ребенка из семьи?

Phiona
повод отобрать ребенка?

Phiona
Я пытаюсь понять..и не могу

Phiona
Ничего против не имею.. каждому свое

:)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 03:59

Phiona

Продолжаю соглашаться с КАЖДЫМ вашим словом.

Lapka Carduus crispus
случайно выехал на встречку пьяный на скорости 250. это повод отобрать права?

Мы сейчас сравниваем право на вождение и право на собственного ребенка?? Хотя на самом деле это никакое не право, это - сама жизнь.

Cute
авторитетным юристам за помощью в переформулировках пунктов закона

ИМХО, не только юристам, и даже не психологам и философам, а никогда и никому не удастся их четко сформулировать.
И не потому, что они

Winga
продажны

А потому, что они всего-навсего - обыкновенные люди.

Winga
читайте первоисточники (сами законопроекты и материалы к ним), а не поданые "разъяснения" .

Больше всего меня пугают именно ваши разъяснения.

Winga
Но я еще надеюсь дождаться когда такие вот "культурные устои" сомнут привнесенные нормы жизни

Winga
еще высказывалось недовольство что запретят детей воспитывать так как хочется родителям

Winga
Эти же недовольства звучат на православных формуах

Winga, вы знаете, что такое фашизм?

Winga
Очень понимаю людей уехавших от этого быдлячества

Которые потом рассказыват о том, как их заграничные мужья не дают им поцеловать ребенка перед сном.
А вообще, кто-нибудь смотрел фильм "Эквилибриум"? Есть у меня ощущение, что мир медленно, но верно идет к тому, чтобы стать таким, как в этом фильме.

Lapka Carduus crispus
и садики дорогие и на полдня

вот вот и как работать?

Cute
Пошла, протру глаза.. нет, мне не померещилось и во Франции, действительно, с рождаемостью лучше, чем в России

я во франции никогда не была - не знаю, но вот недавно в Швейцарию ездила, общалась там с русской женщиной, у нее 2 сына, так вот там из школы детей возят домой на обед, и обязательно надо выйти и встретить, иначе водитель автобуса стукнет куда надо, что ребенка не встречают и будут неблагоприятные последствия %) . Детям , реально 10 и 11 лет. Что в благополучной Швейцарии не дойдет от автобуса до подъезда сам и не покушает чтоли? этож сколько надо своего времени потратить (ну или кого то нанять). Так вот для Российской психологии это момент тяжелый. Для иностранцев, наверно привычный. Ну надо как то постепенно к этому приходить, а нетак что все, ЮЮ по европейски с завтрашнего утра. Бояре тоже бороды брить не хотели, при Петре, потом привыкли и рады.
Я не говорю что ЮЮ плохо, но надо как то меры постепенно вводить: с 2011 года нельзя ставить на горох, с 2012 ремнем не порем, с 2013 вообще не порем, с 2014 матом не орем, с 2015 дома одного до 10 лет не оставляем (но я при таких условиях рожать точно не буду)

Lapka Carduus crispus

Опять выдернули из контекста фразы и подвели под свои выводы.. ;)

Джо Ли?
Я не говорю что ЮЮ плохо,

Джо Ли?
но я при таких условиях рожать точно не буду

Джо Ли?
Ну надо как то постепенно к этому приходить,

А зачем? %)

Джо Ли?
Что в благополучной Швейцарии не дойдет от автобуса до подъезда сам и не покушает чтоли?

Вот именно.. ;)

В общем, жизнь по инструкции: шаг влево, шаг вправо - ребенка отобрали.. А мне вот интересно, до 12-ти лет ходили сопли подтирали, ничего не заставляли.. А в 12 - хоп и на вольные хлебА - как-то не логично.. %)

Чем больше узнаю о ЮЮ, тем больше отторжения..

Джо Ли?
Бояре тоже бороды брить не хотели,

Наверное бороды нельзя сравнивать с отношениями в семье.. ;)

У меня возникает некоторое ощущение бега по кругу. И захотелось подвести итог (может быть для себя :) )

1. Не имеет смысла обсуждать будет ли России лучше с ЮЮ - слишком расплывчато, а оттого слишком многозначно. Но цена ошибки в данной сфере настолько высока, что поговорка "Лучше сделать и жалеть..." сюда категорически не подходит. Сначала нужно разбираться с понятиями, иначе переходим в плоскость ощущений,что исключает возможность диалога.
  2. Не имеет смысла обсуждать было ли бы ( %) ) во Франции/Финляндии или любой другой стране лучше без ЮЮ - для этого нужны свидетельства людей, которые помнят, как было до введения ЮЮ. Сомнительно, что мы такое получим.
  3. Не имеет смысла осуждать любую культуру, а уж тем более делать пространные выводы обо всех русских (финнах, родителях, женах и т.д) Ну вот ничего, кроме обиды, не возникает. И даже не знаю, обиднее слышать

Winga
    у нас в стране непрофессионально много что делается, по принципу "кухарка может управлять государством".

или

yaponamama
Вот это реальный писец, который сейчас творится в России.

Неконструктивно :(Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 14:13

Cute
Давайте уже к конкретике перейдем, дамы и господа. А то надоело воду переливать из пустого в порожнее. Итак, что нас всех объединяет:

1. Мы любим своих детей и хотим, чтобы они воспитывались нами же
  2. Мы осознаем, что в обществе есть дети, которые нуждаются во вмешательстве соответствующих органов, способных защитить их от насилия и жесткого обращения.
  3. Мы осознаем, что в стране необходимо иметь орган, занимающийся проблемами пострадавших детей.
  4. Мы встревожены тем, что в работе подобных органов четко не прописаны нормы оценки семейных обстоятельств, что может привести к возникновению "человеческого фактора" в определении судьбы ребенка и его родителей.
  5. Мы хотели бы принять максимальные меры для исключения возможности произвола со стороны чиновников, исключения так называемого "человеческого фактора" в оценке состояния ребенка и его положения в семье.

Согласна. Вы уже писали о необходимости прояснения понятия "раскаяние". Хочу добавить к этому:

Phiona
интерес ребенка.

Phiona
ребенок в опасности

Дальше - приоритет интересов ребенка
Давайте с этого начнем. потому что понятие "родительская ответственность" должна выходить из этих понятий.

Cute
я правильно формулирую Ваш вопрос: где границы, определящие, что проблема касается только семьи или уже необходимо вмешательство?

Не знаю, как на этот вопрос ответит Winga, но мой точно правильно. :)

Winga
высказывалось недовольство что запретят детей воспитывать так как хочется родителям.

Если это ирония, то я ее искренне не понимаю. Как-то педиатр пыталась запретить класть новорожденную дочку на животик на время сна. Мои объяснения, что по другому она просто не спит, во внимание не принимались, типа, она специалист и лучше знает. Ну кто на самом деле лучше знал, как спать малышке? Вы решили, что у нас полная страна неадекватных родителей, которые только и думают, как бы удовлетвориться за счет ребенка? А мне вот больше наоборот встречается.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 14:14

свет Юрьевна
Вы решили, что у нас полная страна неадекватных родителей,

Вот у меня тоже такое мнение сложилось.. %)

свет Юрьевна
А мне вот больше наоборот встречается.

:) Мне тоже..

www.newsru.com/world/28jan2009/opeka.html

Около 150 тысяч британских детей в XX веке были переселены в Австралию, Канаду и другие страны Содружества.
lenta.ru/news/2009/11/16/children/

Кевин Радд обратился к так называемым "забытым австралийцам" - детям из неблагополучных, бедных европейских семей, которые были переселены в Австралию для увеличения численности белого населения. По этой программе в Австралию перевезли около 500 тысяч детей-мигрантов. Причем зачастую взрослые не подозревали, что их дети будут отправлены за границу. Детям же говорили, что их родители умерли.

"Простите, что в детстве вас забрали от родителей и переселили в приюты, где над вами издевались. Простите за физическую и душевную боль, за то, что вы не знали любви, нежности и заботы. Простите за большую трагедию потерянного детства", - заявил австралийский премьер.

И вы их систему после этого приводите в пример?!!

Phiona
Вероятно..

в магазине практикуете психологию? Или Вы теоретик...

Phiona
Дак это не трудно, анализируя ваши реплики в теме..

для доморощенного психолога всё нетрудно. Только выводы ошибочными оказывается

Lapka Carduus crispus
уффф... надеюсь сейчас мы и этот вопрос закрываем)))

эх.... если бы прямые указания на собственные же фразы помогала... :(
ну вот - опять:

Phiona
Опять выдернули из контекста фразы и подвели под свои выводы..

Мечта
ИМХО, не только юристам, и даже не психологам и философам, а никогда и никому не удастся их четко сформулировать.

Мечта
А потому, что они всего-навсего - обыкновенные люди.

а давайте отменим все законы? их "обыкновенные" люди писАли....

Мечта
Больше всего меня пугают именно ваши разъяснения.

еще раз поовторю. НЕ ЧИТАЙТЕ разъяснения - читайте первоисточники.
www.juvenilejustice.ru/ вот тут например
и думайте самостоятельно.

Мечта
Но я еще надеюсь дождаться когда такие вот "культурные устои" сомнут привнесенные нормы жизни

Winga
еще высказывалось недовольство что запретят детей воспитывать так как хочется родителям

Winga
Эти же недовольства звучат на православных формуах
Winga, вы знаете, что такое фашизм?

Я знаю.
Я Вы читали о чем я писАла:
повтрюсь: надеюсь что "бухать" в нашей стране перестанет считаться нормой,
надеюсь, что дети будут защищены от родительского произвола.
и что дети не будут страдать от родителей- религиозных фанатиков.
Где тут фашизм померещился?

Мечта
Winga: Очень понимаю людей уехавших от этого быдлячества

Которые потом рассказыват о том, как их заграничные мужья не дают им поцеловать ребенка перед сном.

Мужа сама выбирала? Иоли так заграницу уехать хотела, что "всёравнозакого" пошла?
Один странноватый муж - отражение общего культурного уровня страны?
Про концентрацию окурков на кв.м уже выше было написано.

Мечта
А вообще, кто-нибудь смотрел фильм "Эквилибриум"? Есть у меня ощущение, что мир медленно, но верно идет к тому, чтобы стать таким, как в этом фильме.

смотрели.
Для этого коммерческий фильм и создан - чтоб пугать и заитересовывать ;) и создавать ощущения.

Джо Ли?
вот вот и как работать?

а ведь работают. И не просиживают штаны.....
И отцы работают и зарабатывают, что на всех хватает. Но работают не в полсилы...

Джо Ли?
детей возят домой на обед, и обязательно надо выйти и встретить, иначе водитель автобуса стукнет куда надо, что ребенка не встречают и будут неблагоприятные последствия . Детям , реально 10 и 11 лет. Что в благополучной Швейцарии не дойдет от автобуса до подъезда сам и не покушает чтоли?

Закон есть закон. Значит это может быть потенциально опасным. К примеру в дом в это время забрались грабители, а ребенок зайдет в дом...

Джо Ли?
этож сколько надо своего времени потратить (ну или кого то нанять).

Это шедевр.
А на детей вообще много времени "тратится" %)

Джо Ли?
Так вот для Российской психологии это момент тяжелый

вот имеено поэтому ЮЮ примут - чтобы эта "психология" ( "я рожу и пусть растет как-то так...сам, а то много времени СВОЕГО надо тратить...) ушла в прошлое.

Джо Ли?
Ну надо как то постепенно к этому приходить, а нетак что все, ЮЮ по европейски с завтрашнего утра. Бояре тоже бороды брить не хотели, при Петре, потом привыкли и рады.

ПертрI им по волосинке выщипывал раз в неделю ? А не приказал обрубить разом?
Меня обескураживает - что Вы в одном посте смогла сами же себе и противоречить %)

Джо Ли?
Я не говорю что ЮЮ плохо, но надо как то меры постепенно вводить: с 2011 года нельзя ставить на горох, с 2012 ремнем не порем, с 2013 вообще не порем, с 2014 матом не орем, с 2015 дома одного до 10 лет не оставляем (но я при таких условиях рожать точно не буду)

А и правда.... подумайте миллион раз........ никто ведь и не уговаривает... зачем ребенка мучить, если так сложно заставить себя не ставить на горох, не пороть ремнем, не орать матом и не оставлять одного %) Или для этого нужно 5 лет чтобы справиться с собой.

Phiona
А мне вот интересно, до 12-ти лет ходили сопли подтирали, ничего не заставляли..

а откуда всеж это мнение, что там дети ничего по дому не делают? ;) Вольное толкование текста?

свет Юрьевна
У меня возникает некоторое ощущение бега по кругу.

согласна с постом.
Но про "обидно слышать" : а почему обидно слышать только про непрофессиональных воспитателей, идущих в садик чтобы ребенка пристороить, к примеру - я именно о таких случаях писАла. И не обидно слышать и самими писАть про то что у нас в стране не смогут принять хороший, профессиональный, грамотный закон. А?
Вам обидно когда на уже существующие факты указывают? Факты - не могут быть обидными. Обидны предположения.
А мне обидно за страну, когда строят предположения о неизбежности фатальных ошибок и неистребимости непрофессионализма во власти и написании законов.

свет Юрьевна
Не знаю, как на этот вопрос ответит Winga, но мой точно правильно.

давно уже ответила, еще ночью

свет Юрьевна
Если это ирония, то я ее искренне не понимаю.

а примеры приведенные читали?
Про сон на животе - он повышет риск возникновения синдрома внезапной смерти младенцев. www.adic.org.ua/parents/books/sids/05.htm ссылки на литературу там в тексте есть. Почитайте.
Ваша врач права. Класть надо на бочок, "подперев" вдоль спинки валиком из пеленки.

Вот из-за этого упорствования в своих привычных ошибках в уходе и воспитании, этот вопрос и возникает. А до каких пор родитель вправе на своё усмотрение это делать?Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 16:07

Phiona
Вот у меня тоже такое мнение сложилось..

Phiona
Мне тоже..

потому что вы считате что всё делает правильно :( только потому что "я мама и мне лучше знать как спать моему ребенку" :(

juvenjust.org/txt/index.php/t143.html статья об истории ЮЮ. Статья написана почетным работником высшего профессионального образования РФ,
доктором исторических наук, кандидатом юридических наук, профессором Пиджаковым А. Ю. - педагог, юрист и историк в одном лице.

В дореволюционной России она была с 1910 года. Ее большевики упразднили в 1918

juvenjust.org/txt/index.php/ да и вообще весь сайт - сборник материалов по ЮЮ.

может и лучше бояться чего-то милого, бессмысленного и безопасного, типа ЮЮ или другого выдуманного привидения, чем когда есть повод переживать из-за реальных проблем? :)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 16:09

Phiona
И вы их систему после этого приводите в пример?!!

а давайте нашу систему хвалить - когда родителей в ГУЛАГ, а детей в детдом! Тоже из опеки приходили и забирали.

Кобра
может и лучше бояться чего-то милого, бессмысленного и бехопасного, типа ЮЮ или другого выдуманного приведения, чем когда есть повод переживать из-за реальных проблем?

вполне разумная версия. Было предположение - что народ развлекают-отвлекают от более опасных проблем в стране.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 16:05

Winga
Ваша врач права. Класть надо на бочок, "подперев" вдоль спинки валиком из пеленки.

Вот из-за этого упорствования в своих привычных ошибках в уходе и воспитании, этот вопрос и возникает. А до каких пор родитель вправе на своё усмотрение это делать?

Кому надо? Не спи доченька, майся, зато так правильно. Через 10 лет другие ссылки будут, другие авторитетные мнения, а кто нервную систему ребенка пожалеет? И чтоб вопросов лишних не было - я акушер - гинеколог по первому образованию и книжек по педиатрии прочитала больше, чем указано в Вашей ссылке :) . Вот поэтому не хочу предложенную систему - чтобы рекомендации, которым я могу следовать или не следовать на том основании, что я родитель, не превратились в закон.

Winga
а давайте отменим все законы?

Вопрос идет не об отмене законов. А о не введении законов, которые вольно трактуются.. ;)

Winga
дети не будут страдать от родителей- религиозных фанатиков.

Winga
Один странноватый муж - отражение общего культурного уровня страны?

Проведу параллель. Одна семья религиозных фанатиков - отражение общего культурного уровня страны? ;)

Winga
вот имеено поэтому ЮЮ примут

Совсем не факт. ;)

Winga
а давайте нашу систему хвалить

А давайте ЮЮ не только деферамбы петь.. ;)

свет Юрьевна
Вот поэтому не хочу предложенную систему - чтобы рекомендации, которым я могу следовать или не следовать на том основании, что я родитель, не превратились в закон.

Winga
вы считате что всё делает правильно

Абсолютно верно :)

Winga
потому что "я мама и мне лучше знать как спать моему ребенку" Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 17:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы