Тема закрыта

Причина: 0

У меня ЮЮ-фобия. Я одна такая?

yaponamama
если факты имели место быть...

Тогда почему же фины так резко поменяли свою политику в отношении семьи Рантал? Если факты имели место быть? %)

yaponamama
Здесь ПРИНЯТО именно так решать вопросы, касающиеся детей и их прав...

Решать как - изымать ребенка из семьи? ;)

yaponamama
т.е. по Вашему больше никаких проблем у ребенка быть не может?

Продолжите список вашими вариантами, я не буду против.. ;)

yaponamama
ну вообще-то мама там русская, т.ч. вопрос, кто труднее...

А что, детей изымают только из тех семей, где мама русская? %)

Phiona
Если он лет 12 прожил в детдоме и понятия не имеет, что это такое.

ну так если ребенок с рождения прожил на тумаках и среди пивных бутылок он просто незнает что такое "по другому", поэтому и рвется к "маме". я это же самое что вы сказали и хотела сказать этим примером. ребенок просто незнает "другого", потому что не видел.

Phiona
мне вообще странно слышать такое

я тоже прифигела когда узнала - неукладывается этот факт. возраст не скажу, с какого имеют право выбора, незнаю.

Winga
в прессе проскакивало (раньше выкладывал вроде ссылки) что муж по пьяни заявил что мать хочет вывезти его сына в Россию. Потом проспался, но было поздно - заяву уже приняли.
Может и не лупили, а между собой рулились явно, пользуясь ребенком как козырем. Ну и доигрались....

нелюблю желтую прессу, не выкладывала специально... потому что это как бы "не к тому" вообще..
но

"Финские блогеры, комментируя информацию о деле Рантала, сообщают весьма любопытные факты.
Социальным службам пришлось вмешаться в дело Рантала после того, как супруги слишком бурно отмечали Рождество. Оба супруга выпили, мать якобы за что-то ударила ребенка, муж за это выставил ее на улицу, где нетрезвую женщину подобрала полиция. В полиции супруги начали жаловаться друг на друга, при этом Вилли-Пекка подчеркивал, что мать «шлепает» сына не первый раз, а Инга, в свою очередь, якобы обвиняла супруга в пьянстве. Для обоих супругов визиты в полицию отнюдь не внове. Оба — безработные, живут на пособие, и у них долг за квартиру.
Инга Рантала частично подобное подтвердила «Росбалту»: она признала, что в данный момент действительно не работает — правда, по другой причине. Якобы ее супруг достаточно хорошо зарабатывает для того, чтобы она могла не работать. Инга сообщила, что никакими пособиями семья не пользуется, а факты совместных пьянок и избиений отрицает, при этом сообщая, что мелкие семейные конфликты все-таки не могут стать причиной для лишения родительских прав и передачи ребенка в другую семью. В некоторых СМИ она заявляла примерно следующее: «Если отбирать ребенка за выпивку, то в Финляндии это надо делать с каждым вторым».
вот потому и набираются эти 11 тыс. до протрезвления родителей.

Cute
Правильно? Или я еще что-то упустила?

еще высказывалось недовольство что запретят детей воспитывать так как хочется родителям. Типа это внутри семейное дело как воспитывать и чему учить.

если не ошибаюсь этого опасалась ASUN ( если ошиблась, простите) - москвичка, инициатор обсуждения ЮЮ на на этом форуме. Эти же недовольства звучат на православных формуах и форумах похожих на сектантские (анастасийцы, например).

Winga
А мне это нужно?

Ну дак это совсем другой вопрос.. %)

Winga
так жить действительно тяжело, когда за каждым словом видится подвох.

Мне вполне комфортно живется, так что ваша жалость неуместна.. :) Для себя я уже все решили и все объяснила. ;)

Winga
между собой рулились явно

Это повод отобрать ребенка? %)

Winga
это напиться до неадеквата.

Где вы прочитали, что отец Роберта напивался до неадеквата.. %)

Winga
Очень понимаю людей уехавших от этого быдлячества.

По-моему, вам так обидно, что вам этого сделать пока не удалось.. Вот и обси.....те страну, в которой живете.. И люди вам попадаются на пути, соответствующие вашему мировоззрению.

Winga
так жить действительно тяжело

Lapka Carduus crispus
но

нет дыма без огня. И пухлое досье с 2006г тоже не с неба упало.

Lapka Carduus crispus
ударила ребенка,

Lapka Carduus crispus
мать «шлепает» сына

Дак ударила или шлепает? %) Ну чем не желтая пресса..

Lapka Carduus crispus
Оба — безработные, живут на пособие, и у них долг за квартиру.

Ога.. а еще они связаны с инопланетянами и плетут всемирный заговор.. :=-O:

Lapka Carduus crispus
она признала, что в данный момент действительно не работает — правда, по другой причине. Якобы ее супруг достаточно хорошо зарабатывает для того, чтобы она могла не работать. Инга сообщила, что никакими пособиями семья не пользуется, а факты совместных пьянок и избиений отрицает, при этом сообщая, что мелкие семейные конфликты все-таки не могут стать причиной для лишения родительских прав и передачи ребенка в другую семью.

Почему-то ее комментариям некоторые предпочли комментарии блоггеров? А почему не наоборот? ;)

Phiona
Это повод отобрать ребенка?

• случайно выехал на встречку пьяный на скорости 250. это повод отобрать права? ;)

Phiona
Ну чем не желтая пресса..

Phiona
а еще они связаны с инопланетянами и плетут всемирный заговор..

ой как смешно))))

Phiona
А почему не наоборот?

а наоборот мы тоже обсудили, я так, для балансу
лично для меня астахов, малахов и нтв - тоже желтая пресса. так что их мы уже не раз помусолили.

косякнулись родаки, косяяякунуууулись!!!!! за это им попало.

Lapka Carduus crispus
случайно выехал на встречку пьяный на скорости 250.

Так..не поняла.. Откуда выехал пьяный и почему с такой большой скоростью? Не вижу никакой равнозначности ситуаций.. ;)

Lapka Carduus crispus
косякнулись родаки, косяяякунуууулись

Ну дак с кем не бывает.. :) Я вот только одного понять не могу: Вилли Пекка всю жизнь прожил в Финляндии и не знал, что при возникновении конфликта между родителями есть возможность потерять ребенка? %) Чо ж они жаловались-то друг на друга? Вроде не первый день в Финляндии живут.. %)

Phiona
Где вы прочитали, что отец Роберта напивался до неадеквата

я не про Роберта, а про Ваше определение "бухать".
Я считаю что родителей стоит предупредить если они "бухают" по моему определению. Когда уже по вашему - детям не место в такой синей яме.

Phiona
Это повод отобрать ребенка?

по финским законам - да. Вам это уже четко написали выше.

Phiona
По-моему, вам так обидно, что вам этого сделать пока не удалось.. Вот и обси.....те страну, в которой живете..

какой очеровательный выпад
Дальше читали? Я очень хочу тут жить и дождаться когда тут не будет "бухать" - это только когда уже запойно, к примеру.

Phiona
И люди вам попадаются на пути, соответствующие вашему мировоззрению.

И я им рада, и пусть будет таких людей по-больше. У нас во дворе, к примеру, замечательная компания родителей подобралась - обустраиваем площадку для детей ;)

Phiona
И, кстати, там с Лапой мы (имеется в виду не только я) уже пришли к консенсунсу

ога... консенсус налицо
Интересно если еще несколько человек после меня почти теми же словами выскажутся о ваших фантазиях... не заподозрите что "что то не то" в Ваших рассуждениях?
Лапка экстерном проходит мой четырехмесячный путь :) - потому что профессионал.

Phiona
Откуда выехал пьяный и почему с такой большой скоростью?

факт нарушения закона - факт принятого законом решения.

Phiona
Ну дак с кем не бывает..

надо думать с теми, кто не попал в 11 тыс. ;) с остальными 4 с чем-то там миллионами.

Phiona
о ж они жаловались-то друг на друга? Вроде не первый день в Финляндии живут..

"ну дак с кем не бывает" (ц) в пылу кто думает о ребнке? опять же наеврное те, кто не попал в 11 тыс - думают ;)

Phiona
Я вот только одного понять не могу: Вилли Пекка всю жизнь прожил в Финляндии и не знал, что при возникновении конфликта между родителями есть возможность потерять ребенка? Чо ж они жаловались-то друг на друга? Вроде не первый день в Финляндии живут..

а вот есть такие - знают что права за пьянку отбирают, но все равно за руль пьяные садятся. И снова, и снова. И по нашим законам - "и снова" бесконечно,пока не убъет кого.
Достаточно сходный пример? Знали, но думали что это не их случай, наверное.

Winga
консенсус налицо

ну там то мы пришли, а щас за другое трем.
хотя еще один вопрос "существует ли ситуация в которой ребенка нужно изъять из семьи?" требует отдельного опроса ;)

Winga
Лапка экстерном проходит мой четырехмесячный путь - потому что профессионал.

ааа... да тут все по накатаной? я даже не читала все эти темы про юю...

yaponamama
а не рассказать ли нам сказку про белого бычка

Мы по-моему ее уже раз на сто рассказали..

yaponamama
если ребенок жаоуется дома, что в школе к нему относятся плохо, предвзято, одноклассник Йооси постоянно его обзывает, родители не пойдут выяснять отношение с родителями Йоосси, или, не дай Бог, с ним самим, они обратятся в эту самую службу защиты, чтобы защитить СВОЕГО ребенка.

Так суть понятна. В подобной ситуации я обратилась к классному руководителю, та подключила зам.директора по УВР. Достаточно было одного единственного разговора. Больше ситуация с Йоосси не повторялась ни разу.

Phiona
Я не согласна с размытостью формулировок типа: ребенок в опасности и интерес ребенка. Может хоть кто-нибудь объяснит мне, что включают в себя эти понятия. Это раз.

Во-вторых. Совершенно не устраивает единоличное решение работника соцслужбы в решениях, касаемых ребенка.

В - третьих, безнаказанность сотрудников соцслужб.

Воооот, такие конкретные вещи собирайте и с ними к авторитетным юристам за помощью в переформулировках пунктов закона (неважно, существующего или проекта ЮЮ). Тут я с вами. Всячески морально поддержу.

Winga
еще высказывалось недовольство что запретят детей воспитывать так как хочется родителям. Типа это внутри семейное дело как воспитывать и чему учить.

Лена-Winga, я правильно формулирую Ваш вопрос: где границы, определящие, что проблема касается только семьи или уже необходимо вмешательство?

Lapka Carduus crispus
ааа... да тут все по накатаной?

к сожалению. :(
Поэтому преложение CUTE так и останется предложением - никого мнения ученых не убедят (они же продажны ;) ) Разработчики законопроекта не с потолка списали и не из носа выколупали концепцию. Тоже научная база есть - иначе закона и не может быть.
Всё что не подтверждает их картину мира - ложно и продажно, и "вы мечтаете уехать но не сомогли"
Все обсуждения на этом уровне и ведутся с ноября.

Phiona
Вилли Пекка всю жизнь прожил в Финляндии и не знал, что при возникновении конфликта между родителями есть возможность потерять ребенка?

Я специально опрашивала французов на предмет ЮЮ. Самое забавное, что они знать не знают о таком органе. Пожимают плечами. Знают, что ребенка нельзя оставлять без присмотра, знают, что нельзя жестоко обращаться и знают, что без расследования никто на их чад не покусится.
В общем-то и в России, пока не столкнешься.. многие ли из нас знают принципы работы органов опеки, комиссии по делам несовершеннолетних и проч.? Я весьма туманно их себе представляю.

Winga
с ноября

:=-O:
все равно не понимаю зачем качель "ура юю - юю нет!" от того же астахова, например.

Winga
Поэтому преложение CUTE так и останется предложением - никого мнения ученых не убедят (они же продажны )

Как-то довелось мне читать совместный труд пофессора юриспруденции и священника. Точно не помню сути, но где-то в законе присутствует понятие "при наличии раскаяния лица, преступившего закон... блаблабла.." Очень интересно было почитать про то, как можно точнее дать определение понятия "раскаяния" в рамках юридического текста. Так что, на самом деле над этим поработать и можно, и нужно.

Вот еще цитата из другого топа

asun
Еще я боюсь, что наших детей будут портить, развращать неграмотными рассказами об их правах. Т.е не в контексте общих прав человека, не в сответсвии с возрастными особеностями восприяти и способности понять.

asun
я также считаю аморальным рассказывать 12-летним подросткам о средствах контрацепции.

Cute
Лена-Winga, я правильно формулирую Ваш вопрос: где границы, определящие, что проблема касается только семьи или уже необходимо вмешательство?

Не знаю как "общо" сформулировать....
К примеру: ортодоксальная семья ограничивает общение со сверстниками, посещение развлекательных мероприятий (уместных по возрасту, конечно), настаивает на соблюдении поста, хотя ребенок против этого.
Правомерно вмешательство или это внутрисемейное дело?
В другом топе был описан сслучай когда мать-ортодокс обучала всех своих детей дома, чтобы оградить от "влияния" - но учила так что %) - приведены фотки записок написанных ее детьми :( - в 7 лет пишут грамотнее чем у нее взрослая дочь пишет.

ВОт нашла ту ссылку: www.rusk.ru/analitika/2009/12/24/pravoslavnuyu_mat_lishili_roditelskih_prav_pomogite/
ее обсуждали начиная с 29 декабря 2009 www.u-mama.ru/forum/messages.php вот тут где-то

Вообще с этого сайта ссылок было очень много.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 03:30

yaponamama
а тут учителя и директор школы не уполномочены решать такие вопросы, максимум - приватный разговор, "не травмирующий психику Йооси",

У нас был абсолютно приватный разговор, разговор за круглым столом в абсолютно спокойных тонах.

yaponamama
они в школе учат детей и дальше им работать с обоими и отношение должно быть объективным и одинаковым ко всем.

Дак кто, как не классный руководитель лучше знает подноготную вопроса, знает семью этого самого Йоосси. Она ведь его видит почти каждый день.. Куда уж объективней..

yaponamama
Для этого (в том числе) и существует сторонняя, незаинтересованная организация.

А где гарантия, что пришедшая со стороны тётя станет разбираться в мелочах и не навесит ярлыков, особо не вдаваясь в подробности? Вот в чем вопрос.. :(Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 03:07

Cute
но где-то в законе присутствует понятие "при наличии раскаяния лица, преступившего закон...

www.bankrabot.com/work/work_26647.html вот диплом на эту тему.
Это категория уголовного права.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы