Тема закрыта

Причина: 0

У меня ЮЮ-фобия. Я одна такая?

Winga
Было предположение - что народ развлекают-отвлекают от более опасных проблем в стране

www.slon.ru/blogs/zelenogorskiy/post/329547/

чера «Вести» сообщили, что в Орловской области в январе (потрясающая оперативность!) в огне сгорели мать и пятеро детей в результате пожара от неисправного электрообогревателя.

Этой семье перекрыли газ за неуплату местные коммунальщики, выполняя решения региональной власти о жестком соблюдении сбора коммунальных платежей.

В тридцатиградусный мороз матери ничего не оставалось делать, и она перешла на другой источник тепла, и случилась трагедия.

Помощь органов социальной защиты данной семье составляла один килограмм макарон и один килограмм сахара в месяц на всю семью, мать-одиночка пороги не обивала, считала: что могут – то и дают.

Долг в 7 тысяч рублей «Газпрому» стал причиной трагедии. Видимо, этих денег как раз и не хватало для закладки небоскреба на Охте в Северной столице.

В день показа сюжета лощёный борец за права детей Павел Астахов летел в Хельсинки к президенту Финляндии, чтобы отстоять честь и достоинство финского мальчика, которому русская мама дала один раз по жопе. Все каналы освещали его визит доброй воли.

Переговоры прошли на высоком уровне, наш борец отстоял честь страны, мальчик будет жить с родителями, финны посрамлены, бесчеловечность и черствость наказаны.

В Орловской области всех похоронили за счет государства: что ж мы, нелюди, на самом деле? Шесть трупов – ритуальные услуги составили 90 тысяч рублей.

За эти деньги живая семья могла обогреваться не одну зиму.

Даже один ботинок Павла Астахова смог бы спасти эту семью.

Теперь начнется стон сочувствующих; Андрей Малахов соберет шоблу, и они начнут рядить, кто виноват; конечно, придет Павел в другом костюме и будет распинать толстозадую тетку из соцзащиты, требовать справедливого наказания, и даже, может быть, какой-нибудь депутат снимет с руки пятый «Роллекс» из десяти и отдаст единственно выжившей девочке на лечение; потом какая-нибудь кликуша из массовки будет кричать без микрофона, что мать, сгоревшая в своей избушке с детьми, сама виновата: зачем плодить нищету?!

А в конце блистательный Андрей покажет крупным планом Павла и смеющегося финского мальчика на пороге уютного домика, машущего ладошкой своей бывшей родине.

P.S.

Как же надоело это скотское отношение к своим людям на фоне воя о правах ребенка в чужих странах!

Winga
Это шедевр.
А на детей вообще много времени "тратится

но есть необходимое время, а есть абсурдное, и кормить 12-летнего ребенка с ложечки в России - глупо, в Европе, которая живет на проценты и дивиденды - можно, а у нас нет. Кроме того, тут есть и другая сторона медали - в европе есть социальное обеспечение и ситуации "мне просто нечем кормит ребенка" возникнуть не может. А у нас - запросто. Поэтому там, государство вправе проверять накормлен ли ребенок на выплаченные деньги или нет. У нас на "выделенные" деньги государства ребенок сыт не будет. Чтобы реьенок был сыт необходимо МАМЕ!!!! (и только ей) на работу пойти. Так как дктей в нашей стране, увы и ах, кормят матери, ну процентов на 60 как минимум. И никто не застрахован от развода и отсутствия аллиментов и пособий. Система эта у нас не работает. А положить на карьеру и сидеть дома имея такие риски в России глупо. И то что мама на работе и не кормит ребенка днем, это не значит, что она ах какая нехорошая, нет, это способ выжить самой и прокормит ребенка.

Winga
вот имеено поэтому ЮЮ примут - чтобы эта "психология" ( "я рожу и пусть растет как-то так...сам, а то много времени СВОЕГО надо тратить...) ушла в прошлое.

наоборот, в России уже давно все привыкли, что рожают для себя и выживают сами, и научить ребенка быть самостоятельным - очень важно. Разные метода, разные результаты. Вот меня, напрмаер в детстве пугали букой, потом врачем психиатром , который меня не спящую свяжет в смирительную рубашку и укол огромный вколет если я не усну, и т. п. на все была своя пугалка. Итог: я в свои 31 год, в квартире одна ночью не усну - я боюсь, и страх этот никакие психологи и бабки мне убрать не могут. Мой сын с 6 лет споконо оставался на ночь один и всегда спал в отдельной комнате с выключенным светом. Потому что я его не пугаю. Разные методы воспитаеия, разные результаты. На своем опыте я заню как воспитывать не правильно. Вопрос, почему нельзя оставить дома 6-летнего ребенка на ночь в доме с пожарной сигнализацией, сотовым и выключенными электроприборами?

Winga

ПертрI им по волосинке выщипывал раз в неделю ? А не приказал обрубить разом?

просто тот факт, что идея хороша, осознали не сразу

Winga
если так сложно заставить себя не ставить на горох, не пороть ремнем, не орать матом и не оставлять одного Или для этого нужно 5 лет чтобы справиться с собой

методы воспитания за один день не меняютя. Надо найти сначала новые рычаги воздействия, опробовать их, и только потом отменять старые. 5 лет просто пример. Отменять старые методы воспитания - не наработав новых - бред. Надо сначала научиться воспитывать по другому и потом уже рубить

Winga
что вы считате что всё делает правильно

я считаю что правильно не делаю того, что считаю неправильным.

Lapka Carduus crispus
Как же надоело это скотское отношение к своим людям на фоне воя о правах ребенка в чужих странах!

ужас конечно,но позицию гос-ва у нас поддерживают и сами граждане "нарожал-обеспечивай,гос-во никому нечего не должно",а что касается финского мальчика,то большинству людей было всё равно что происходит,но а чины просто выпендрились :(

sKORPiONK@
чины просто выпендрились

Чины выпендрились потому как большой общественный резонанс на радио и на тв, а куча дел в россии где родители издеваются и где наоборот мужья (сильные мира сего) не справедливл лишают мать возможности видеться с ребенком.
Что уж говорить, такие законы для продвинутого общества и даже в таковом они работают криво (таже финляндия примером может быть).
А у нас общество продвинутое? Есть подруги которые вообще не готовят и не кормят и даже с не гуляют. Что надо их прав лишить? А просто они самомамы и работают с утра до ночи, а с ребенком бабушка. Любую ситуацию можно повернуть в какую угодно сторону, в нашей стране главное не закон а связи деньги и т.д.

В чем проблема то? По существующему законодательству нельзя лишить родителей прав если они издеваются над ребенком? Зачем создавать структуру которая потребует кучи денег, которых опять будет нехватать и все кончиться как всегда хотели детей защить а создали очередной коррумпированный бардак. Что то мне кажеться что в финляндии нет отказных детей, ну или они с ними уже разобрались %) , а у нас вместо того чтобы страх наводить на родителей, наладили бы должным образом работу опеки и соцзащиты, выделили бы достаточно денег на детские дома, иняз туда, спорт, закрепить их за институтами, техникумами, ну вообщем что то полезное сделать.

Отбирать детей. Ага щаз, и куда государство будет их девать? В детдома? В приемные семьи? Пусть с начала с отказниками разбереться. За границу отправлять вряд ли будет возможно в массом порядке тем более при живых родителях.

Закон все равно примут. Но к нему нужен обязательно общественный орган курирующий применение ЮЮ. Ну как комитет солдатских матерей, что то больше ничего по анологии не пришло в голову.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 19:12

Monella
Чины выпендрились потому как большой общественный резонанс на радио и на тв

Вы думаете я этого не поняла?

Monella
Отбирать детей

так то я против юю,и у меня ребёнка отбирали
и всё я прекрасно понимаю

sKORPiONK@
так то я против юю,и у меня ребёнка отбирали

Марин, я с вами не спорила :) , так просто прочитала все, мнение свое высказала.

Так то может ЮЮ задумано было и ничего, но человеческая глупость и жадность :boom: все до абсурда доведет.
Тут на эхо москвы борщевский по четвергам вещает. Вот он относительно истории с Робертом Рантелом привел пример семьи своего знакомого из америки (русского как я поняла). Гулял значит этот знакомый с дочкой маленькой на заднем дворе, ребенок писать захотела. Он ее как унас принято под коленки на корточки ну сделали дела. Через 5 минут полиция приехала его под белы рученьки в их КПЗ, за действия сексуального характреа по отношению к несовершеннолетним, соседка из окошечка видела и стукнула . Ну фиг знает какие мотивы стукачества - может просто принято так у них. Посидел мужик в тУрме сутки, выпустили по моему штрафом отделался, елсли память не изменяет.
Наверное самое противное в этом законе ну лично для меня, НЕ то что могут обвинить опять же лично меня в том что ору на дочь, или иногда дастается ей и по попе, а то что вмешиваться в мою личную жизнь, ну и моего ребенка жизнь тоже, соседи, учителя, прохожие, врачи, вообщем чужие люди, что стучать у нас поощряется всячески. Стучали уже в 30х годах, досих пор расхлебать не можем. С рантелом меня поразила одна вещь, что у работников опеки есть ключи от квартиры рантелов и они могут приходить проверять все ли в порядке с ребенком в любое время . а тут права родителей как хозяев квартиры не нарушаются, корочь бред бред бред.

свет Юрьевна
Не спи доченька, майся, зато так правильно.

на руках не спит? В слинге не спит? На свежем воздухе в едущей коляске не спит?
Проблемы с ее здоровьем решили?
Да хоть через сколько лет будут такие же ссылки. Я и от мамы занала об этом, и сама читала - пока ребенок сам не переворачивается его нельзя класть на живот.

свет Юрьевна
И чтоб вопросов лишних не было - я акушер - гинеколог по первому образованию и книжек по педиатрии прочитала больше, чем указано в Вашей ссылке

тогда Вы должны были знать об этом. И Вы знали явно, но Вам было удобнее так :(

свет Юрьевна
Вот поэтому не хочу предложенную систему - чтобы рекомендации, которым я могу следовать или не следовать на том основании, что я родитель, не превратились в закон.

Вот поэтому он и нужен.

Phiona
Вопрос идет не об отмене законов. А о не введении законов, которые вольно трактуются..

не так давно муссировалась поговорка "закон что дышло..."
Все законы можно трактовать вольно , но делают ли это всегда? Да.. исключения есть... но нельзя отказываться от хорошего закона из за гипотетических злоупотреблений.

Phiona
Проведу параллель. Одна семья религиозных фанатиков - отражение общего культурного уровня страны?

Вы вообоще помните о чем разговор шел? Какие еще были опасения.
ДЛя кого я писала фразу к которым прицепилась с "фашизмом" Мечта? для Cute.

мне надоело повторять фразы и разжевывать по многу раз.

Phiona
А давайте ЮЮ не только деферамбы петь..

дифирамбов не пою.
Ужасов не нагоняю.
Пытаюсь взвешенно оценить ситуацию.
Но нестыковки в рассуждениях уж очень режут глаза.
Кто помнит, в начале ( в ноябре) я тоже поддалась панике, но именно странная аргументация топстартеров и сочувствующих удивила и заставила внимательнее присмотреться к постам анти-юю-истов. Стало понятно, что реальных оснований нет, но жуть зачем то целенаправленно гонится.

Lapka Carduus crispus

и даже без фона надоело :(

Джо Ли?
и кормить 12-летнего ребенка с ложечки в России - глупо

там ничего не говорилось про кормить с ложечки. Там написано - ВСТРЕТИТЬ и быть дома во время обеда ребенка.

Джо Ли?
в Европе, которая живет на проценты и дивиденды - можно, а у нас нет

в Европе работают. И работают с такой производительностью, которой тут мало где увидишь...

Джо Ли?
в европе есть социальное обеспечение и ситуации "мне просто нечем кормит ребенка" возникнуть не может. А у нас - запросто. Поэтому там, государство вправе проверять накормлен ли ребенок на выплаченные деньги или нет. У нас на "выделенные" деньги государства ребенок сыт не будет.

т.е если Вам заплатить деньги то вы позволите следить за тем как Вы воспитываете ребенка? Значит вопрос не столько в убеждении " мне лучше знать", сколько в некой сумме?

Джо Ли?
А положить на карьеру и сидеть дома имея такие риски в России глупо.

а вот это личный выбор пока.
Кто-то "положив на карьеру" сидит - потому что растущие дети важнее карьеры.

Джо Ли?
И то что мама на работе и не кормит ребенка днем, это не значит, что она ах какая нехорошая, нет, это способ выжить самой и прокормит ребенка.

если всё так, то что мешает нанять на время обеда "няню"?
Мало зарабатывает? А хорошо ли следили родители ее, за тем как она в своё время училась в школе (чтобы потом получить хорошое высшее обр-е и найти достойную работу) ? Или они тоже карьерой занимались, пока дочка училась "так себе" ?

Джо Ли?
Вопрос, почему нельзя оставить дома 6-летнего ребенка на ночь в доме с пожарной сигнализацией, сотовым и выключенными электроприборами?

ему может стать плохо во сне. Может встать попить, подскользнуться( запунуться) удариться головой и не смочь позвонить..
Когда сработает пожарная сигнализация, она (сигнализация) сама вынесет ребенка из квартиры?
Дальше продолжать? Вариантов много.
Но не парьтесь.... пока у нас это не запрещено...
А где-то - запрещено. И вряд ли там это обсуждают - закон есть закон.

Джо Ли?
просто тот факт, что идея хороша, осознали не сразу

это вряд ли зависит от порядка введения. Введут - и следующее поколение будет относиться нормально. А кто-то и сейчас уже.

Джо Ли?
методы воспитания за один день не меняютя. Надо найти сначала новые рычаги воздействия, опробовать их, и только потом отменять старые. 5 лет просто пример. Отменять старые методы воспитания - не наработав новых - бред. Надо сначала научиться воспитывать по другому и потом уже рубить

это Вы Лапке например расскажите.... что методы воспитания надо постепенно менять.... Психика сломается у ребенка пока Вы методы вырабатываете. Слабенькое оправдание...

Monella
А у нас общество продвинутое?

а оно само продвинется? Вот и надо законами помочь...

Monella
Есть подруги которые вообще не готовят и не кормят и даже с не гуляют. Что надо их прав лишить? А просто они самомамы и работают с утра до ночи, а с ребенком бабушка.

кто то спрашивает что делает мама? Вопрос в том получает ли хорошую еду и прогулки ребенок... Я поняла там бабушки всё это для ребенка делают. Проблемы нет. Мама позаботилась.

Winga
вот диплом на эту тему.
Это категория уголовного права.

Спасибо, Лена! Я другую работу читала :)

Мечта
ИМХО, не только юристам, и даже не психологам и философам, а никогда и никому не удастся их четко сформулировать.

И что Вы предлагаете? Ныне действующее законодательство, касаемое детей в России, тоже кто-то формулировал. Серьезно, если вас не устраивает законопроект, проще так горестно вздохнуть, что нет в мире совершенства, и сходить поствить подпись на листочке "против"?

Мечта
Которые потом рассказыват о том, как их заграничные мужья не дают им поцеловать ребенка перед сном.

Ну, расскажите мне еще что-нибудь интересное про моего мужа-француза, а? Самое забавное, что мы только что уложили сына спать со всеми причитающимися ритуалами :)

Джо Ли?
там из школы детей возят домой на обед, и обязательно надо выйти и встретить, иначе водитель автобуса стукнет куда надо, что ребенка не встречают и будут неблагоприятные последствия

:=-O: :megashock: Ужас!!! Прикиньте, у нас точно так же! Только водитель и сопровождающая не стукнет, а отвезет ребенка обратно в школу, вместо того, чтобы оставить одного на улице. Я, бывало, опаздывала (каюсь, грешна) к автобусу, но они меня всегда дожидались. Ну, что за люди в этой Европе! Просто звери!
Мне интересно, до каких пор вы в топах про ЮЮ будете обсуждать частности: кто объективнее: воспитатель из садика или тетечка из опеки? мужчина в кустах с ребенком или соседка, которая на него стучит? Оставляющие ребенка без присмотра родители или водители автобусов? КАКОЕ это имеет отношение к закону? Я рада, что у кого-то прекрасный и мудрый учитель в школе, а у кому-то повезло меньше. На ком-то отрорвется тетка из опеки, страдающая от ПМС, а другая кому-то реально поможет (подруга у меня работала с прекрасными людьми, профессионалами в КПДН), дядька в кустах может оказаться папой, "писающим" ребенка, а может и не папой. Водитель автобуса может оказаться злыднем, так и ждущим момента, чтобы вас поймать, а может он изо дня в день наблюдает, что ребенок возвращается домой один.
НЕТ никакого смысла спорить и приводить частные примеры. Все может повернуться как одним, так и другим боком.
ЕСТЬ смысл говорить о законопроекте, его недостатках и достоинствах (или их совсем нет?). Есть смысл четко формулировать свои пожелания к закону и обратиться за комментариями к профессионалам.
Я не знаю, повлияет ли как-то сбор подписей против ЮЮ на принятие этого закона. Возможно, кто-то сверху УЖЕ решил, что юю в России нужна из политических соображений (для большей дружбы с Европой) и ваши подписи проигнорируют. А конструктивные изменения, предложенные авторитетными юристами, возможно, рассмотрят и внесут.

Кобра
может и лучше бояться чего-то милого, бессмысленного и безопасного, типа ЮЮ или другого выдуманного привидения, чем когда есть повод переживать из-за реальных проблем?

Света, ты права, такое мнение озвучивалось ранее. И все бы ничего, если бы не проблема топикстартера. И боюсь, эта женщина неодинока.

Джо Ли?
почему нельзя оставить дома 6-летнего ребенка на ночь в доме с пожарной сигнализацией, сотовым и выключенными электроприборами?

Winga
ему может стать плохо во сне. Может встать попить, подскользнуться( запунуться) удариться головой и не смочь позвонить..
Когда сработает пожарная сигнализация, она (сигнализация) сама вынесет ребенка из квартиры?
Дальше продолжать? Вариантов много.

Лена-Winga Вам перечислила примеры. Неужели Вы действительно считаете, что ребенок может справиться со всеми проблемами, возникшими ночью, не хуже, чем его родители??? %) К Вам ночью на домашний телефон никогда придурки не названивали и в дверь не ломились? Вам повезло :)
Ни одному западному родителю (нормальному) это и в голову не придет. И не из страха перед ЮЮ. Это закон, они его спокойно из года в год соблюдают. Вам хочется поэкспериментировать с собственным чадом? Вперед! Пока полное раздолье без всяких юю.

Monella
Закон все равно примут. Но к нему нужен обязательно общественный орган курирующий применение ЮЮ. Ну как комитет солдатских матерей, что то больше ничего по анологии не пришло в голову.

Вот еще одна рациональная мысль! Дайте я Вас расцелую :)))

Lapka Carduus crispus
Помощь органов социальной защиты данной семье составляла один килограмм макарон и один килограмм сахара в месяц на всю семью, мать-одиночка пороги не обивала, считала: что могут – то и дают.

Lapka Carduus crispus

Winga
свет Юрьевна

1. Введение имущественного ценза для желающих родить ребенка

если свого ума обдумать "потянем-непотянем" не хватает, то может и выход.... Winga
свет Юрьевна
Возьмет ли государство на себя ответственность значительно повысить уровень благосостояния семей с детьми,

а за секс не начать доплачивать? Почему государство должно отвечать за благосостояние детей у которых есть родители их родившие (или усыновившие). Родили - обеспечивайте по закону. Не можете - государство возьмет заботу на себя.

Winga

Lapka Carduus crispus

и даже без фона надоело :( Lapka, есть у меня мысль, что не права ребенка в чужой стране волнуют, а права собственной семьи. Только я хочу подчеркнуть - СЕМЬИ, членом которой является ребенок. А данный закон представляеся (мне, во всяком случае) как попытка чиновников переложить ответственность государства только на плечи родителей. Да еще в ситуации неопределенных понятий.
Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 07:50

Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 07:58Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 08:08

юю что ето такое?
кстати недавно узнала что дети боятся клоунов..

я против этого юю
но что зависит от моего мнения?

Cute
расскажите мне еще что-нибудь интересное про моего мужа-француза

:=-O: Конкретно про вашего мужа я ничего рассказать не могу, потому что ничего о нем не знаю. И я очень рада, что в вашей семье все замечательно.

Вообще я не понимаю, что происходит.. У любого родителя в нашем городе поводов попереживать - уйма.. То садикам-кружкам-школам подлянка, то поликлиникам детским...
И все время какие-то призывы ходить строем бояться ЮЮ, которая никого ни разу не коснется.

свет Юрьевна
А данный закон представляеся (мне, во всяком случае) как попытка чиновников переложить ответственность государства только на плечи родителей. Да еще в ситуации неопределенных понятий.

если без социалки нормальной, то да... что-то в вашем выводе есть.... %)

Cute
К Вам ночью на домашний телефон никогда придурки не названивали и в дверь не ломились? Вам повезло

к счастью можем себе позволить жить в нормальном доме. Когда я была маленькой и оставалась одна дома (днем) ломились, названивали. Действовала по инструкции.

Cute
Ужас!!! Прикиньте, у нас точно так же! Только водитель и сопровождающая не стукнет, а отвезет ребенка обратно в школу, вместо того, чтобы оставить одного на улице. Я, бывало, опаздывала (каюсь, грешна) к автобусу, но они меня всегда дожидались. Ну, что за люди в этой Европе! Просто звери!

вот, а у нас то не так, а как скажут надо так и все. Какой у нас процент работающих женщин (от общего числа работников), я не знаю, но думаю, что 35-40%, и вы представляете что с работодателем будет, если они вынуждены будут скажем 3-4 часа в день (пробки ведь) потратить на "обед ребенка". Я нет. Возможно нам как в Японии з\п сделают в вакансиях: требуется менеджер: зараплата 1000/750 евро. (1000-мужчина, 750 - женщина).Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 13:25

Джо Ли?
можем себе позволить

не, ну классно, читать тут, и учителя такие клевкие и дети такие все в хорошей атмосфере и так все замечательно и позволительно...
а простите, так у ВСЕХ?
нет никого, кого имеет смысл защитить? (подчеркиваю - защитить, не значит изъять, потому что юю это не "изъять")

Джо Ли?
вот, а у нас то не так, а как скажут надо так и все

Дамы, ну я просто не понимаю!
У нас что, нет реальных проблем в детском образовании, здравохранении и ваще в экономике, чтоб вот так активно бояться совершенно надуманных "а вдруг"?
или это как раз шумиха чтоб отвлечь людей от реальных проблем?

Winga
если Вам заплатить деньги то вы позволите следить за тем как Вы воспитываете ребенка? Значит вопрос не столько в убеждении " мне лучше знать", сколько в некой сумме?

нет. но если бы я обратилась к государству за помощью, получила ее, тогда бы да, я согласна, проверяйте. А так, когда я плачу налоги на прибль, с них плачу налоги на свою з\п, и с нее уже в третий раз плачу налоги на имущество (машину, квартиру) из оставшихся после тройного налогообложения сумм я плачу за школу, плачу за садик (по полной стоимости) плачу за медуслугии, то есть содержу государственный аппарат на свои деньги, так он еще и будет мне указывать, как детей воспитывать, которых я умудрилась родить не смотря на все "плачУ"??? и регламентировать, сколько я должна на это времени потратить?

Кобра
У нас что, нет реальных проблем в детском образовании, здравохранении и ваще в экономике, чтоб вот так активно бояться совершенно надуманных "а вдруг"?
или это как раз шумиха чтоб отвлечь людей от реальных проблем?

считаю, что вмешательство государства в семейные отношения - это реальная проблема

Джо Ли?
считаю, что вмешательство государства в семейные отношения - это реальная проблема

Помилуйте, чем нынешняя юю отличается от всегда бывшей опеки РЕАЛЬНО?
И то и другое могло сработать и во благо и во вред в зависимости от личных качеств сотрудников, а большей части населения просто не касалось и не будет.
Но именно сейчас про ЮЮ поднимают шум, сгоняют всех на митинги.
Конкретно отвлекают... Чтоб под шумок пропустили другое свинство.

Джо Ли?
к счастью можем себе позволить жить в нормальном доме. Когда я была маленькой и оставалась одна дома (днем) ломились, названивали. Действовала по инструкции.

Конкретный пример из жизни. История произошла около полугода назад. Женщина пошла в магазин, оставив дома ребенка 4 лет. Семья вполне благополучная, ребенок уже не первый раз был дома один. Пока мама ходила, начался пожар, выгорело несколько квартир, а мальчик, видимо, испугался и запаниковал. Пока мама вернулась, пока искали ребенка, он уже задохнулся. :(

Кобра
чем нынешняя юю отличается от всегда бывшей опеки РЕАЛЬНО?

опека, в привычном понимании касалась детей, не имеющих родителей, или не имеющих нормальных родителей, ЮЮ касается всех. Это исключительно мое адаптированное ИМХО в 2-х словах.

Джо Li?
или не имеющих нормальных родителей

именно так.
В случае маразма какой-то там роботающей там тети в ранг "не нормальных" мог быть переведен любой родитель, и такие случаи бывали, а большинство жили не зная ничего об этой опеке.
Точно так же и с ЮЮ. Ни малейшей разницы. Если тема перестанет быть мооодной.

Кобра
в ранг "не нормальных" мог быть переведен любой родитель

до сих пор чаще совсем "не норимальные" оставались в числе нормальных, конечно варианты маразма не исключены

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы