Тема закрыта

Причина: 0

У меня ЮЮ-фобия. Я одна такая?

Мечта
Вот за эту инфу спасибо большое, стало чуть легче.

А мне совсем не легче. Сплошное словоблудие.. :( А особенно удручила фраза:

Воссоединение семьи возможно при условии, что в соответствии с оценкой специалистов социального обеспечения, это не противоречит интересам ребенка.

Т.е. какая-то тётя (это будет ее единоличное решение) в соответствии со своими умозаключениями вынесет приговор семье и ребенку.. %) :(

Ну ответьте мне пожалуйста: что это такое - интерес ребенка????? Т.е. в интересах Роберта - было держать его в казенном заведении, где он похудел, получил травму и все время страдал от отсутствия родителей? %) И что ж он сбежал-то домой от такой заботы государства? Ребенок постоянно твердил: я хочу быть с мамой и папой. Но вот у социальных работников было совершенно иное видение его интересов. В топку такую систему..

И что это за конфиденциальность такая, что даже родители не совсем понимают, за что же все-таки ребенка у них отобрали.. %)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 22:51

Ну вот я кажется поняла, почему у обеспеченных европейцев мало детей. Конечно, в условиях, когда ты обязан сидеть дома с ребенком, обязан его встретить и накормить, и кто то это проверяет, и даже соседка может стукнуть - жить то не так то и комфортно.

Валюшка
открывают холодильник

придется запастись вареньем и тушенкой (точно будет стоять там долго долго, главное срок годности не пропустить и заменить)

НЕШОКОЛАДКА
Вес 30 кг в возрасте 10 лет. Отберут на раз.
А, еще заставляю мыть полы, посуду и не покупаю псп.

ой, мой 24 кг, 9 лет, заставляют не только мыть полы и посуду но и делать уроки, а когда плохо следает, то переделывать, псп не покупают, а могут ведь - вон сколько денег на косметику и одежду тратят

я первым кандидатом пойду

Phiona
в соответствии со своими умозаключениями

нет. в соответсвтвии с:

Lapka Carduus crispus
с семейным насилием, злоупотреблением наркотическими веществами или психиатрическими заболеваниями.

Phiona
И что это за конфиденциальность такая, что даже родители не совсем понимают, за что же все-таки ребенка у них отобрали..

я думаю что они просто не говорят всей правды и выкруживают что-то свое.
кто прямо скажет: да. я лупил и буду лупить. бухал и буду бухать!
особенно если тут уже малаховы\астаховы прицепились.

Phiona
было держать его в казенном заведении, где он похудел, получил травму и все время страдал от отсутствия родителей?

ну сходи почитай ссылки, в основном изъятия временные, пока не протрезвеют предки не переговорят с соц. работником. и возвращается ребнок в семью, ну или елси там все по прежнему, то конечно...

" В прошлом году на основе этого закона сотрудники социальной защиты Финляндии принимали меры, которые касались 70 тысяч детей. И причина была, что благополучие ребенка или здоровье или развитие ребенка в опасности. И еще есть такая статистика, что 16 тысяч детей в Финляндии в приюте."
тоесть 55 тыс. спокойно топают домой к просветлевшим и предупрежденым "а-та-та!" родителям.

Джо Ли?
в условиях, когда ты обязан сидеть дома с ребенком, обязан его встретить и накормить

и садики дорогие и на полдня ;)
и дикрет пара месяцев

Phiona
И что это за конфиденциальность такая, что даже родители не совсем понимают, за что же все-таки ребенка у них отобрали..

от того же астахова:
"Они (семья), конечно, не идеальны. Есть довольно пухлое досье с 2006 года, которое вот-вот будет озвучено в суде", - сообщил Астахов РИА Новости по телефону из Турку.

ты думаешь они действительно не понимают "за что?" ;)

Lapka Carduus crispus
выкруживают что-то свое.

Имеете ввиду пытаются вернуть своего ребенка в семью? ;)

Lapka Carduus crispus
кто прямо скажет: да. я лупил и буду лупить. бухал и буду бухать!

Лупил - значит наносил побои. Тогда будьте добры, уважаемые соцслужбы, предоставить медицинское освидетельствование ребенка, подтверждающее эти самые побои..
В моем понимании - бухать, значит уходить в запой, не работать.. Простите, на что они тогда живут эти Ранталы, если жена не работает. Видимо в Финляндии принято держать на работе пьяниц, которые бухают неделями. %)

Lapka Carduus crispus
в основном изъятия временные

Роберт провел в приюте два месяца и еще бы четыре провел, если не вмешательство России. Это считается временно?.. Или финны такие трудные, что до них несколько месяцев доходит, что надо исправиться, дабы получить обратно ребенка.. %)

Lapka Carduus crispus
И причина была, что благополучие ребенка или здоровье или развитие ребенка в опасности.

Lapka Carduus crispus
меры, которые касались 70 тысяч детей.

Пипец, куда же смотрит эта расчудесная ЮЮ, если существует такое количество детей, нуждающееся в ее прстальном внимании ? И это на малипусенькую Финляндию? Хреновая картинка получается.. Такое впечатление, что там какое-то сброрище нерадивых родителей?
И опять-таки это засекреченное понятие: здоровье и развитие ребенка в опасности. Если убрать побои, голод, недосмотр, то какие еще существуют причины? То, что ребенок не весит к определенному возрасту определенное количество килограммов или не вырос на энное количество сантиметров, или к полутора годам не имеет развернутой речи? Что еще? %)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 23:49

Lapka Carduus crispus
ты думаешь они действительно не понимают "за что?"

Это что совсем не стоит того, чтобы отбирать у них ребенка.

Lapka Carduus crispus
Есть довольно пухлое досье с 2006 года,

Знаете, вот откроешь медкарточку своих детей и диву даешься. Столько записей о посещении и так расписано, так все описано.. А никто и не приходил.. ;) Под пухлым можно понимать и два листа и мульон.. Кому как нравится..

Lapka Carduus crispus
Они (семья), конечно, не идеальны.

Да любую семью возьми - всегда найдешь к чему прикопаться.. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 23:54

Phiona
можно понимать

Phiona
Кому как нравится

Phiona
всегда найдешь к чему прикопаться

вот и суть всего разговора, если честно. уже как-то занудно стало.

Lapka Carduus crispus
вот и суть всего разговора,

Между нами девочками - это не страшно.. А вот когда государство этим руководствуется, да еще и в деле семьи - вот тут уже становится жутковато..

Lapka Carduus crispus
если честно. уже как-то занудно стало.

Дак никто ж не принуждает.. ;) Или вы тоже несете тяжелое бремя разъяснительной работы с темными россиянами..

Phiona
Или вы тоже несете тяжелое бремя разъяснительной работы с темными россиянами..

профдеформация :) уж я то знаю как можно извратить материал и намотать шизу.
а если кратко мое мнение: закон суров, но он закон.
будешь соблюдать - никто тебя не тронет.
не соблюдаешь - тут и тронут и слишком тронут. и даже неправильно тронут - это конечно печальнее всего.

поэтому в юю ничего плохого, кроме дуроты тех, кто будет писать закон нет. в деле финов есть факты и за них и против них.
астахова к досье допустили, но он тоже будет молчать в тряпочку, что там было, потому что закон суров.
и так мы никогда не узнаем правды и продолжения.Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 00:30

Джо Ли?
я кажется поняла, почему у обеспеченных европейцев мало детей. Конечно, в условиях, когда ты обязан сидеть дома с ребенком, обязан его встретить и накормить, и кто то это проверяет, и даже соседка может стукнуть - жить то не так то и комфортно.

Пошла, протру глаза.. нет, мне не померещилось и во Франции, действительно, с рождаемостью лучше, чем в России.
"Титул самой чадолюбивой нации в Европе, долгое время принадлежавший ирландцам, может вскоре перейти к французам. После длительного периода устойчивого роста уровень рождаемости во Франции достиг рекордной отметки за последние 25 лет, и сейчас на каждую французскую женщину приходится в среднем по 2 ребенка. В Ирландии на каждую женщину приходится по 1.9 ребенка, в среднем по Европе этот показатель составляет 1.5.
По последним данным, три четверти прироста населения Франции обеспечивается за счет новых рождений, четверть по-прежнему приходится на миграцию. При этом дети мигрантов составляют около 20% от общего числа французских новорожденных (видать, не боятся иностранные девушки, что ЮЮ заберет у них ребенка - комментарий мой). "

Lapka Carduus crispus
закон суров, но он закон.

Ваши бы слова, да богу в уши.. К сожалению, эти самые законы применяют вполне грешные люди.. А если еще эти законы содержат расплывчатые формулировки, то вообще пипец приходит человеку, попавшему в жэрло правосудия, потому как судья истолкует этот закон, так и будет и не факт, что в пользу человека.

Lapka Carduus crispus
астахова к досье допустили, но он тоже будет молчать в тряпочку, что там было

Да бог с ним с Астаховым.. Что ж фины свое решение так быстро поменяли, если у них есть все доказательства виновности родителей, и сменили гнев на милость? Хотя я очень опасаюсь, что это милость временная.. :(

Cute

Ссылочку пожалуйста не поленитесь выложить. Уж очень хочется посмотреть первоисточник ;)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 00:54

Давайте уже к конкретике перейдем, дамы и господа. А то надоело воду переливать из пустого в порожнее. Итак, что нас всех объединяет:

1. Мы любим своих детей и хотим, чтобы они воспитывались нами же
  2. Мы осознаем, что в обществе есть дети, которые нуждаются во вмешательстве соответствующих органов, способных защитить их от насилия и жесткого обращения.
  3. Мы осознаем, что в стране необходимо иметь орган, занимающийся проблемами пострадавших детей.
  4. Мы встревожены тем, что в работе подобных органов четко не прописаны нормы оценки семейных обстоятельств, что может привести к возникновению "человеческого фактора" в определении судьбы ребенка и его родителей.
  5. Мы хотели бы принять максимальные меры для исключения возможности произвола со стороны чиновников, исключения так называемого "человеческого фактора" в оценке состояния ребенка и его положения в семье.

Правильно? Или я еще что-то упустила?
Что мы можем предпринять реально:

1. Мы не являемся профессионалами, мы всего лишь родители, обеспокоенные за судьбу своих детей. Поэтому мы берем текст проекта закона о ЮЮ (а не публикации журналистов, домыслы юмам и цитаты из речей политиков!) и идем к независимым и грамотным юристам.
  2. Такие профессионалы водятся, к примеру, в юракадемиях. Обращаемся за помощью к докторам юриспруденции, именитым профессорам.
  3. Мы просим грамотного и профессионального комментария текста законопроекта у людей, представляющих авторитет в обоасти юриспруденции (см. выше).
  4. Заручаясь поддержкой профессоров, академиков, докторов юриспруденции (возможно также обратиться за комментариями к психиатрам и психологам), мы предлагаем внести следующие изменения в текст законопроекта о ЮЮ (перечислить).

Простите, что текст корявый, правки не делала, просто пытаюсь донести идею, как можно, не нагнетая истерии, не вызывая паранойи и не вызывая сарказма у критически настроенных граждан, сделать что-то реальное в свою пользу.

Для себя я сформулировала так, что больше всего здесь боятся широкого простора для человеческого фактора, судебных ошибок. Такое возможно в любой системе (вспомните, сколько томится в СИЗО невинно осужденных граждан, сколько совершается врачебных ошибок, сколько ставится несправедливых двоек.. - и что теперь, требовать отмены систем правоохранительных, образовательных и здравоохранительных?). Так давайте предложим конкретные формулировки и уточнения (с помощью специалистов), которые сведут ошибки ЮЮ к минимуму.
Остальное, ИМХО, неубедительно.

Phiona
Ссылочку пожалуйста не поленитесь выложить. Уж очень хочется посмотреть первоисточник

www.medvuz.ru/news/207.html Велкам. :) Или просто наберите в гугле "статистика рождаемости во Франции". Там много было статей.

Cute
и что теперь, требовать отмены систем правоохранительных, образовательных и здравоохранительных?).

Не передергивайте... В России есть система, защищающая детей, находящихся в опасности. Ее нужно просто откорректировать и внести определенные изменения.. У вас - ЮЮ, у нас опека и инспекция по делам несовершеннолетних. Кто мешает укомплектовать их психологами, хорошими специалистами?
Во Франции нет насилия над детьми, там нет юных наркоманов, пьяниц, там нет педофилов? Да есть конечно же. Дак чем же ваша система лучше нашей? ;) Я никак в толк не возьму.. %)

Phiona
Ее нужно просто откорректировать и внести определенные изменения..

ну как бы это и пытаются сделать... %)

кстати вот в плане просвещения медвежей россии...
на данный момент в эстонии 1 360 000 жителей.
усыновить ребенка практически невозможно.
отказники - очень редкий случай.
и парадокс!
те дети, что являются сиротами, а не изъятыми от неблагополучных родителей в подавляющем большинстве случаев отказываются быть усыновлеными.
тут пугали детдомом, как самым ужасным, а к нему тоже привыкают и не хотят менять привычный коридор комфорта, как нехочет его менять ребенок, который стремится к своим родителям (какие бы они типа небыли).
это я к тому, что желания ребенка... сами понимаете..

Cute
Давайте уже к конкретике перейдем, дамы и господа.

ну какая ты умная) я балдю)

Phiona
Ее нужно просто откорректировать и внести определенные изменения.. У вас - ЮЮ, у нас опека и инспекция по делам несовершеннолетних. Кто мешает укомплектовать их психологами, хорошими специалистами?

Читайте выше. Корректировать системы, как бы они там ни назывались - вперед. Какая разница, чья система лучше, если та, что работает конкретно в моем государстве с моей семьей, выполняет свои функции коряво? Вот и предлагайте КОНКРЕТНЫЕ формулировки, а не размазывайте слюни и сопли. Они, как известно, трогают только политиков, которым на период избирательной кампании нужны ваши голоса.

Phiona
Во Франции нет насилия над детьми, там нет юных наркоманов, пьяниц, там нет педофилов? Да есть конечно же. Дак чем же ваша система лучше нашей? Я никак в толк не возьму..

Это есть везде. Вопрос в концентрации, проценте. Тут я статистикой не владею. Хотя могу поискать.
Знаете, мне уже не раз сказали, что и в "вашей хваленой Франции" окурки под ногами валяются. Да не вопрос, конечно, валяются! Только концентрация не один окурок на квадратный метр асфальта, а ... несколько другая ;) Так что давайте лозунгами и общими фразами не кидаться.
Выше я написала, какой именно метод борьбы против слабостей ЮЮ (или существующей системы в России) позволил бы нам, оппонентам в данную минуту, придти к консенсусу (с моей точки зрения). Жду от вас конкретных комментариев, готовы ли вы работать так. Или объясните, с чем именно вы не согласны.
Если вы будете продолжать кидаться общими фразами и взывать к эмоциям, мне в этом и подобных топах делать нечего, простите.

yaponamama
Но мне за финнов обиднааааааа

Наташа, что за финнов переживать, они не сильно жалуются. Мн больше обидно за русских женщин, таких, как автор этого топа, которых запугали этой ЮЮ до такой степени, что и жизнь не в радость.

Cute
Или объясните, с чем именно вы не согласны.

Я не согласна с размытостью формулировок типа: ребенок в опасности и интерес ребенка. Может хоть кто-нибудь объяснит мне, что включают в себя эти понятия. Это раз.

Во-вторых. Совершенно не устраивает единоличное решение работника соцслужбы в решениях, касаемых ребенка.

В - третьих, безнаказанность сотрудников соцслужб.

Lapka Carduus crispus
дети, что являются сиротами, а не изъятыми от неблагополучных родителей в подавляющем большинстве случаев отказываются быть усыновлеными.

А что, в Эстонии дети с рождения могут отказаться от усыновления? Наверное это происходит в более зрелом возрасте. И если ребенок привык к отсутствию семьи, зачем же ему эта сАмая семья? ;) Если он лет 12 прожил в детдоме и понятия не имеет, что это такое. Хотя, мне вообще странно слышать такое, потому как человеческая сущность все-таки требует безусловной любви. И дать ее могут только родители или люди, которые искренне хотят стать ими.

Phiona
Опять читаете по диагонали? Я написала, что и про 12-ти летних детей она тоже вам может кое-что прояснить. Спросите..

А мне это нужно? Если может - Слава Богу. Но Лапка Вам уже объяснила, что они с сестрой не могли.

Lapka Carduus crispus
а закрытые окна и один дома - это тупо соблюдение законов страны. тут даже не в детях дело то.

Открытое окно + непервый этаж+ маленький ребенок+ отстуствие присмотра
Тут уже не про закон.... тут ситуация потенциально очень опасная создана. У нас нет закона про окна, но мне в страшном сне не приснится оставить детей при открытом окне, если я не на расстоянии вытянутой руки от окна %)

свет Юрьевна
Муж хватает меня за руки, когда я таскаю за волосы подруг
Он не пускает меня к подругам-наркоманкам
Он заставляет меня получить образование и запрещает материться...
О, ужас, он требует убрать раскиданные трусы и готовить еду... Тоже пишем - вали от него?

Про волосы - могут быть варианты...
А вот на всё остальное не имеет права.

Мечта
Увы, все, что я узнала о ЮЮ, было подано именно с этой позиции.

читайте первоисточники (сами законопроекты и материалы к ним), а не поданые "разъяснения" .

yaponamama
Ну честно, даже не представляла, что можно думать, что делается как-то иначе...

я даже цитаты из законопроекта приводила :) А тут и представили иное и еще и убедить всех вокруг в ужасах пытаются %)

Phiona
А мне совсем не легче. Сплошное словоблудие..

:boom: Вам уже и не станет легче...... так жить действительно тяжело, когда за каждым словом видится подвох.

Lapka Carduus crispus
я думаю что они просто не говорят всей правды и выкруживают что-то свое.

в прессе проскакивало (раньше выкладывал вроде ссылки) что муж по пьяни заявил что мать хочет вывезти его сына в Россию. Потом проспался, но было поздно - заяву уже приняли.
Может и не лупили, а между собой рулились явно, пользуясь ребенком как козырем. Ну и доигрались....

Phiona
В моем понимании - бухать, значит уходить в запой, не работать..

ого! а в моем понимании "бухать"- это напиться до неадеквата. И напиваться до неадеквата при ребенке - не считаю нормальным поведением. А для Вас только запойность - вредна для ребенка?

Phiona
Видимо в Финляндии принято держать на работе пьяниц, которые бухают неделями.

нет. Видимо у них понятия "бухать" не такие мягкие как у Вас. Думаю у них нельзя приходить на работу с перегаром вчерашней пьянки.
У нас в стране только лукаво усмехнуться и еще и отпустят пораньше из сострадания...
Это тоже будем сохранять как культурные устои России?
Очень понимаю людей уехавших от этого быдлячества. Но я еще надеюсь дождаться когда такие вот "культурные устои" сомнут привнесенные нормы жизни. И ЮЮ тоже дождусь - чтобы в садике родители не боялись что воспитка-лузерша ( а не педагог-профессионал) макнет ребенка лицом в пюре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы