Тема закрыта

Причина: 0

У меня ЮЮ-фобия. Я одна такая?

чето мы сли ваще в раздрай пошли...
ну не бъете, так все равно переживаете, что ваши действия могут в теории быть рассмотрены как неподобающие? типа "прямое указание" - нельзя?
както так?

Lapka Carduus crispus
почитайте форумы, которые вам дали. книга - ее одно эмоциональное мнение. на форумах много различных мнений и от родителей различных возрастных децких групп.

Есть факт: на протяжении 12-ти лет ребенку отказывают в праве жить со своей матерью. Да что там жить - и видеться-то особо не дают. Дак вот по этому поводу у меня возникает вопрос - какие такие претензии могут быть у социальных служб к женщине, которая не наркоманка, не алкоголичка, не тунеядка (дочь свою содержать может), психически нормальна? Мой разум таких причин найти не может. А ваш?

Lapka Carduus crispus
а истерить и опускать аппонентов

Во-первых, никакой истерики нет и в помине, а опускание аппонентов - ваш личный таракан. Тоже самое я могу сказать и о вас. Упомянув в разговоре о 18-ти годах, я хотела лишь выразить недоумение, что как может человек судить о системе, даже если он живет в этой системе, когда его ребенок не прошел весь путь от рождения до совершеннолетия. %)

Lapka Carduus crispus
а теперь позволю себе просести паралель.

И я позволю:

Родители не разрешают мне гулять до поздна;
Родители заставляют меня учиться;
Родители ограничивают мое время игры за компом;
Родителям не нравятся мои друзья;
Родители не дают мне денег столько, сколько я хочу;
Родители не достаточно модно меня одевают;
Родители заставляют меня прибираться в своей комнате и помогать по дому;

И о ужас - ребенок в этих ситуациях сделать ноги от своих родителей не может.. %)

Lapka Carduus crispus
так что противники ЮЮ больше всего похожи на того мужика, которому вдруг рассказали что баба не его личная собственность, а то же человек и како бы то ни было насилие в ее сторону запрещено. и вот он стоит и глазами хлопает "а как же! а как же битье по субботам и выклбчателем посигналить?"

Вас что, переклинило что ли на побоях? %) Ну не бью я своих детей, но я категорически против ЮЮ. Потому как ЮЮ многогранна и на побоях дело точно не ограничится.. Кстати, Роберта Рантала тоже не били, но он умудрился все-таки загреметь в приют.. :(

Lapka Carduus crispus
и почитайте что пишут о родителях битые дети

Представляете, по разному пишут. Совсем недавно на форуме девушка писала, что ее била мать. Но на данный момент она ее простила и сказала - в любом случае я не хотела бы попасть в детдом.

yaponamama
ты естественно относишься к тому, что на улицах грязно, возмущаемся поборами в школе, но в основном платим и считаем от этого никуда не денешься и т.д. и т.п.

Знаете, лучше естественно относится к грязи на улице, чем естественно относиться к помещению ребенка в приют и приемную семью..

yaponamama
в садике работают не потому что нет места ребенку, а профессионалы

Ну да - просто люди без изъянов и тараканов в голове и у которых четкие нормы на любое поведение: вот на это ребенок должен радоваться, вот так должен рисовать, вот так смотреть на преподавателя. В таком возрасте он должен вот это и вот это, а в другом - следующее. Писец. Работа как говориться по стандартам. Если из стандарта выбиваешься - добро пожаловать в приют, там под стандарт подгонят.

yaponamama
это не для российского менталитета,

Конечно. Давайте вы будете жить согласно вашего менталитета , а мы как-нибудь сами со своим менталитетом разберемся.

yaponamama
Ну непонятно это многим русским как можно соблюдать закон, когда никто не видит .

Давайте за всех не будем. ;)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 15:38

Lapka Carduus crispus
ну не бъете, так все равно переживаете, что ваши действия могут в теории быть рассмотрены как неподобающие? типа "прямое указание" - нельзя?

Вот-вот, (жалко, что нет смайлика - вздох облегчения :) ) Понимаете, факты можно по разному представить и интерпретировать: ну как слова мужчины девочке "Я тебя обожаю", кто-то ведь в этом и сексуальное домогательство усмотрит.

свет Юрьевна
Может ли эта ситуация использоваться в нашей стране как средство давления на родителей?... Ну обвините меня в паранойе, думаю, что да.

свет Юрьевна
А ваш?

а мой там свечку не держал. если у соц. службы есть причины, значит они есть.

Phiona
как может человек судить о системе

вы же судите даже там не живя:

Phiona
какие такие претензии могут быть у социальных служб к женщине, которая не наркоманка, не алкоголичка, не тунеядка (дочь свою содержать может), психически нормальна? Мой разум таких причин найти не может

Phiona
Кстати, Роберта Рантала тоже не били, но он умудрился все-таки загреметь в приют..

кстати если вы слазили на форум, там есть такая ремарка, "если родители жалуются в соц. службу руг на друга - ребнка изымают, что и произошло у рантала" - в семье явно непорядок.

Phiona
Вас что, переклинило что ли на побоях?

самый простой пример просто, да и юю в основном занимается насилием, я кстати привелоа пример и не-физического насилия тоже. просто вам удобно "не замечать".

Phiona
Представляете, по разному пишут

в мировой литературе девять сюжетов ;) реакций на насилие и того меньше) лучше плохонький - но мой (лучше такая, чем детдом) ;)

свет Юрьевна
Вот-вот, (жалко, что нет смайлика - вздох облегчения

ну так потому что понятная реакция) все в неопределенности "чего ждать"))))) представляете, как загремлю я по юю, если ее опишут идиоты и она залезет во все сферы до последнего чиха)
я не планирую покупать спальную люльку-коляску, потому что я ситаю идиотизмом гулять на морозе по три часа, да и не на морозе тоже. тоскааа.
я сразу заверну ребнка в слинг-шарф
я не буду ставить прививки
я не буду покупать кроватку, потому что мы все вместе спим
я сторонник педприкорма и положила я на "сок в 6 мес."

да меня первый педиатр здаст в тюрягу и получит премию за "рецидивиста"

Lapka Carduus crispus
если у соц. службы есть причины, значит они есть.

Т.е. вы считаете, если они соцслужбы, то они априори правы? :=-O: %) Пи сец. :(

Lapka Carduus crispus
вы же судите

Я пытаюсь понять..и не могу - вот в чем вопрос.

Lapka Carduus crispus
если родители жалуются в соц. службу друг на друга - ребнка изымают, что и произошло у рантала

Какое веский аргумент для изъятия.. %) Как показала практика, в приюте о нем чУдно позаботились.

Lapka Carduus crispus
лучше плохонький - но мой (лучше такая, чем детдом)

А чем не установка? Тоже имеет право на существование. Все лучше, чем единственно возможный вариант выхода из тяжелой ситуации, который навязывается всем.

Lapka Carduus crispus
если ее опишут идиоты и она залезет во все сферы до последнего чиха

Похоже мы докопались до причин этого сАмого народного недоверия ;)Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 16:08

Lapka Carduus crispus
свет Юрьевна
А ваш?

а мой там свечку не держал. если у соц. службы есть причины, значит они есть.

Ой. это Вы про что?

Lapka Carduus crispus
ну так потому что понятная реакция) все в неопределенности "чего ждать";))))) представляете, как загремлю я по юю, если ее опишут идиоты и она залезет во все сферы до последнего чиха)

Да!!! Вот оно!!! Ну, наконец-то!!! Извините,не очень владею форумизмами, но это кажется называется ППКС

Phiona
вы считаете, если они соцслужбы, то они априори правы?

я считаю что у вас и меня нет полной информации что бы делать какие-то выводы.
информация - вся там.

Phiona
Как показала практика

опять же вы там не стояли. и я там не стояла.

Phiona
А чем не установка? Тоже имеет право на существование.

тут я даже слова потеряла. совсем.
когда весь мир борется против домашнего насилия вы пропаганлируете уставновку "пусть убивает, но зато дома". кошмар.
это просто каменый век. пшшшш!
не, с вами я больше не разговариваю. это фиерия :y_0009: к чему пришли... "плохонький да мой" %) лучше мать убийца, чем детдом %)
капец %)

Phiona
Похоже мы докопались до причин этого сАмого народного недоверия

для этого надо было чуть не распосылать друг друга в лес

свет Юрьевна
Извините,не очень владею форумизмами, но это кажется называется ППКС

ага)
ну зато хоть договорились)
маразма никто не хочет, иначе у всех детей заберут

свет Юрьевна
Ой. это Вы про что?

не так сцитировалось) омашка)

фууу... выдохнула
как приятно все ж найти ту точку к которой все идут разными объяснениями)
я от одной крайности, вы от другой

Lapka Carduus crispus
лучше мать убийца, чем детдом

Слушайте, вы вот откуда такой вывод сделали, да еще и мне приписали. Я всего лишь рассказала реальный случай, описанный одной участниц форума. Она писала, что в детстве мать ее била (степень не указывалась), но она не хотела бы попасть в детдом.. Где тут мать-убийца? %) Теперь я понимаю, за что не любят журналистов. Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 16:29

Phiona
Теперь я понимаю, за что не любят журналистов.

да, я журналист

Lapka Carduus crispus
да, я журналист

yaponamama
Вот это реальный писец, который сейчас творится в России.

Видимо я в другой России живу. Дважды прошли садик, со школой уже знакомы 10 лет.. Дети разные, но всегда преподаватели и родители умели разрулить возникающие конфликты и без всякой ЮЮ.. Видимо не такие уж невоспитанно - распущенные дети у нас и с ними вполне можно договориться. ;) Из всех моих знакомых только одна мамочка рассказывала случай, когда в классе был не совсем здоровый мальчик, который всем мешал учиться.. Но это уже вопрос медикам.. Так что очень странно слышать о том, что за границей без специальных служб люди не могут разрулить проблемы.. %)

yaponamama
лучше когда норма одна - гиперактивность

Вы о чем? %)

yaponamama
Прекрасно разруливают и без оных.

yaponamama
когда ребенок ходит в детский сад-школу, и ни я ни он не может найти адекватной и законной возможности влиять на распущенных-невоспитанных одноклассников.

Дак разруливаете или нет? ;)

yaponamama
Вы ж не живете в стране с ЮЮ

И очень надеюсь, что никогда не буду.. :)

yaponamama
возможности и эффективность защиты ребенка, когда это реально нужно.

Можно на примерах? ;) Какие возможности и какова эффективность.. ;)

а я не боюсь, так как думаю у нас и эту идеи (где-то адекватную) успешно похерят наши чиновники. и работницы гос.службы за свои 8 тысяч думаю даже зады свои будут редко отрывать для подобных доносов. да и где взять такое количество временных приютов для всех детей, которые вовремя не заправляют кровати и обижаются на орущих родителей.
дет.дома у нас уже посокращали в погоне за экономией, и на эту систему денег не хватит, разворуют все в первой же инстанкции.

Phiona

свет Юрьевна

+++++миллиард.
Я не помню, говорил об этом кто-нибудь, но если что, позволю себе повторить мысль о том, что ЮЮ в попытке защитить права ребенка способна лишить его самого ценного права - права на родительскую любовь Более того, любовь родителей к ребенку, кажется, там вовсе никакое не право, а совсем наоборот - нарушение, только чего, непонятно.

Lapka Carduus crispus
"плохонький да мой"

Может потому что на свете нет ничего страшнее одиночества и ощущения собственной ненужности?
Никто и никогда не будет любить ребенка так, как его кровные родители. Чужие дети не нужны никому, ни-ко-му.

МамаДома
работницы гос.службы за свои 8 тысяч думаю даже зады свои будут редко отрывать для подобных доносов

У них будет ПЛАН по количеству изъятых детей. Именно этим будет измеряться качество их работы. Именно от этого будет зависеть, получат ли они свои 8 тысяч.

Мечта
Никто и никогда не будет любить ребенка так, как его кровные родители.

%) мне кажется вокруг отношений родителей к детям и наоборот слишком много лжи. есть инстинкт, который гонит детей обратно в ад и есть инстинкт который заставляет мать вцепляться когтями в ребнка, даже если она до этого его трое суток не видела, потому что лежала пьяная.

Мечта
У них будет ПЛАН по количеству изъятых детей.

да кто вообще внушил, что ЮЮ синоним "изъятия". изъятие это крайняя мера, я начала тут говорить кстати с того, что оно действительно может быть оправдано, но юю это всяко больше, чем "пришли и отобрали, потому что бабка с лавочки позвонила".

Мечта
нет ничего страшнее одиночества и ощущения собственной ненужности

когда тебя пинками закрыли в комнате и в это время в коридоре душат друг друга, а ты понимаешь, что тебе еще энное количество времени тут жить %)

вот кстати, всем кто боится что "отберут" по звонку соседки-завидушки:
www.info-finlandia.ru/Public/default.aspx

делается так:
В большинстве случаев причины взятия ребенка на попечение в Финляндии связаны с семейным насилием, злоупотреблением наркотическими веществами или психиатрическими заболеваниями.
(некупила конфетку - отпадает, как и несобраные трусы, жалоба, или что-то иное. причины - серьезные!)

Передача ребенка на содержание или же на попечение в срочном порядке не возможны на основе заявления ребенка о том, что опекун его шлепнул (омон не вламывается, потому что ребенок чтото кукнул в школе, дите не утаскивают) или потому, что ребенок показывает свой паспорт другого государства. Должностные лица системы социального обеспечения обязаны обеспечить строгую конфиденциальность по отношению к делам семей. Они не имеют права говорить перед общественностью об обоснованиях передачи ребенка на попечение. Общественное обсуждение дел также не соответствует интересам ребенка.Сообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 21:58

Lapka Carduus crispus
инстинкт который заставляет мать вцепляться когтями в ребнка

Любовь или инстинкт, можно назвать это как угодно, но мне почему-то кажется, что эти отношения - единственная истинная ценность человека в жизни.

Lapka Carduus crispus
да кто вообще внушил, что ЮЮ синоним "изъятия".

Увы, все, что я узнала о ЮЮ, было подано именно с этой позиции.

Lapka Carduus crispus
вот кстати, всем кто боится что "отберут" по звонку соседки-завидушки

Вот за эту инфу спасибо большое, стало чуть легче.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы