Тема закрыта

Причина: 0

У меня ЮЮ-фобия. Я одна такая?

Я схожу с ума из-за этой ЮЮ. Семья у нас нормальная, не пьём не курим, у ребёнка всё есть, не шикуем конечно, но на жизнь и хорошие вещи хватает. В квартире порядок. Вобщем всё как у всех. Поводов придраться конечно много, но так же придраться можно и ко всем нормальным семьям. Я видимо вообще сама по себе очень впечатлительна, и всё,нехотя, начинаю примерять на себя. Стоило мне краешком глаза посмотреть передачку про ЮЮ и немного почитать сдешние темы, у меня сорвало крышу, я теперь реально боюсь, что к нам кто-то может прийти с проверкой. Ловлю себя на мысли, что стала делать многие вещи не потому что так надо, а потому что боюсь проверки, боюсь дать повод придраться к нашей семье. Дошло до того, что навожу порядок в доме не потому что это нужно мне, а потому что боюсь что кто-то придёт нас проверять. Это всё конечно не явно, а подсознательно, ловлю себя на этом часто. %) %) %) %) %) Вобщем мне видимо уже пора лечиться. %) %) %) %) %)
Я одна такая мнительная?

а что такое ЮЮ? Может и мне начинать бояться...

местная
Вобщем мне видимо уже пора лечиться

Да да вам бы к психологу надо бы.Огленитесь вокруг,сколько детей беспризорников с живыми родителями,сколько детей никому не нужных и где ЮЮ?Даже не у всех алкашей детей забирают!Так что параною вашу надо лечтиь!

TincaTinca
а что такое ЮЮ?

Ювенальная юстиция.Но мне кажется она у нас только на бумаге

местная

в нашей стране и без Вашей семьи непочатый край работы с действительно неблагополучными семьями. Расслабтесь.Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 11:24

Рыба Акула
Но мне кажется она у нас только на бумаге

а что, уже приняли все-таки?

vavelka
в нашей стране и без Вашей семьи непочатый край работы с действительно неблагополучными семьями. Расслабтесь.

у нас страна парадоксов :(
бывает всяко, хотя, автор явно напрасно перегревается :)

местная
Вобщем мне видимо уже пора лечиться.

TincaTinca
а что такое ЮЮ? Может и мне начинать бояться...

Вот именно, если бы не знала и не читала, жила бы спокойно. Детей изымают из нормальных семей уже давно, много случаев. При этом никакой ЮЮ еще нет, её только собираются вводить. Я раньше ничего этого не знала и жила спокойно. Прочилата недовно тут в одной теме, как у кого-то ребёнок ударился, сходили в травмпункт, а потом к ним их опеки с проверкой приходили.. Мы тут тоже недавно носом ударились, сходили в травмпункт, сейчас сижу боюсь, вдруг придут проверять, не бьём ли мы ребёнка. %) Ужааасссс, я сошлааа с умааааа!!!!! :boom:Сообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 11:37

Я про себя похихикала,что настучит на нас соседка,она вечно долбится в стены,когда у меня ребенок орет как резанный ночью (зубы у него задние лезут) Сообщит куда надо,что я ночами издеваюсь над ребенком ну я с юмором пока, как дальше будет незнаю, может они так же как в США с ума сойдут и будут творить

ну вот..я же писала, что на людей нагнали паранойю с этой ЮЮ... %) у нас этого ПОКА нет. Давайте будем решать проблемы по мере их поступления, хорошо?

Элизабет
сходили в травмпункт, сейчас сижу боюсь, вдруг придут проверять, не бьём ли мы ребёнка

ну и придут, и что??
Фобия у вас, хорошо, что сами понимаете, но нужно и что-то делать с этим)

Я еще боюсь что поликлиника настучит. Мы ж к ним не ходим уже давно, приспокойненько наблюдаемся в нормальной клинике за денюжку, да и то когда что-то беспокоит. И болеем мы редко. Скажут еще что у нас " Слабая медицинская активность" или какая там формулировка..

местная
Мы тут тоже недавно носом ударились, сходили в травмпункт, сейчас сижу боюсь, вдруг придут проверять, не бьём ли мы ребёнка. Ужааасссс, я сошлааа с умааааа!!!!!

8 марта на прогулке мелкая неудачно упала, из глаза выкатилась оранжевая слезинка:((
мы перепугались, поехали в 9-ку, все обошлось/ттт/, я тоже своих убеждала, что теперь к нам обязательно придут...
А вообще у меня средняя блажит при каждом удобном случае, ну темперамент такой, невролог с психологом велели от ребенка отстать :) Так вот я тоже очень даже боюсь :(

Элизабет
Я про себя похихикала,что настучит на нас соседка

Ну вот вы похихикали, а у меня начинается паника, когда ребёнок орёт, орёт бывает часто , даже когда просто балуется.

у всех иногда дети орут. ничего страшного. тем более что ЮЮ еще только в проекте

местная

Девушка, успокойтесь пожалуйста. Говорю вам как постоянный тусовщик тем про ЮЮ. ;) Я тоже достаточно озадачилась этой темой, но во-первых, закон о ЮЮ у нас еще НЕ ПРИНЯТ. А по существующим законам никто вашего ребенка отбирать не будет, нет у опеки таких полномочий. :) Единственное, что сейчас меня напрягло, это анкета в школе у сына, где надо было ответить на вопросы про благосостояние семьи и о том, как с ребенком в этой самой семье обращаются родители. И вот еще перспектива заполнения паспорта здоровья не очень радует. Думаю, что делать. Доча в садик не ходит, в поликлинику мы ходим раза два в год. Пока никаких претензий к нам нет и никто не звонит. Ну вот вроде пока обычная жизнь
В общем, давайте пока паниковать не будем, а проблемы будем решать по мере их поступления.. :)

У нас так орет, что когда свекровь у нас была, а мы сына разбаловавшегося спать в другой комнате пытались уложить, заглянула, думала мы его реально бьем ((( Всё теперь тоже боюсь... придут и отберут... :(

Я тоже вчера посмотрела передачу, и там показали многодетную семью, нормальную, у которых прямо из садика забрали девочку. И моё мнение, без разбора будут отбирать детей, для той же галочки. В Финляндии мальчика собираются отобрать, за то что его родители наказывали, а можно узнать кто не наказывает своих детей, нас в детстве, наказание конечно бывает разное, я про такое говорю, в угол поставить, шлепок по попе. Такое ощущение, что те кто этот закон о ЮЮ собирается сделать, не наказывает своих детей, а если не будет наказание, значит делай что хочешь, и никто не имеет право тебе слово сказать, и что будет %)
А почему, не занимаются именно теми семьями где есть реальная угроза ребёнку, почему же органы опеки этим не занимаются. И куда будут девать детей-в детдома, приёмные семьи, это для ребёнка искаверканная жизнь. В общем я против этой ЮЮ, есть органы опеки-надо сначала среди них порядок навести, и они должны заниматься детьми, и не отбирать детей, а как-то решать проблемы, приходить проверять ребёнка и родителей. Но не изымать ребёнка из семьи. Представьте себя на месте ребёнка. В общем много слов и всё равно нас ни кто не будет спрашивать, хотим мы этого или нет, кто мы такие, сначала сказали рожайте, теперь отбирать будут %)

местная
приспокойненько наблюдаемся в нормальной клинике за денюжку

ненормальные часто наблюдаются в "нормальной" клинике, но все больше за денюжку

вместо того, чтобы паниковать и "кудахтать", выражайте свой протест - пишите президенту

@
много слов и всё равно нас ни кто не будет спрашивать

конечно, если реально ничего не делать, а тупо сидеть и бояться

Нельзя в нашем государстве ЮЮ вводить.Мы не знаем меры и всех под одну гребенку загребем.ЮЮ будет еще одна форма взяточничства.

местная
Ну вот вы похихикали, а у меня начинается паника, когда ребёнок орёт, орёт бывает часто , даже когда просто балуется.

Хорошо вас понимаю. У меня сын (3 года) такие истерики закатывает на ровном месте! Падает на пол, ногами стучит об пол,... Соседка с низу уже приходила (мы плохо знакомы - они снимают кв.). Пришла вся взмыленная и сразу заорала на меня и мужа, что сообщит "куда следует" о том что мы избиваем ребёнка. Я перед ней как дура стояла. А ребёнок просто отказался, придя с улицы, руки мыть. Устроил нам дебош в прихожей, отказался раздеваться. Мы решили взять его игнором. А он стоял и орал :"Папу надо, папу надо!" (что бы папа к нему подошёл) А когда папа подходил, он его прогонял (истерика). А соседка утверждала, что ребёнок орал:"Папа не надо!Папа не надо"!
Я в этом доме 30 лет живу - все соседи друг друга знают. А эта "залётная" тётка решила что нашла семью истязающую ребёнка. По моему она телевизор слишком много смотрит. Это не мы ребёнка истязаем, а он нам уже на шею сел, ножки свесил и верёвки вьёт.

IngeborgaV2008
А он стоял и орал :"Папу надо, папу надо!" (что бы папа к нему подошёл) А когда папа подходил, он его прогонял (истерика). А соседка утверждала, что ребёнок орал:"Папа не надо!Папа не надо"!

Ха! У меня натурально орала в прошлом году

IngeborgaV2008
Папа не надо

Папа телевизор собрался из дома унести, ибо хуже наркотика для детки :(
так тоже

IngeborgaV2008
Соседка с низу уже приходила

и тоже сказала, что мы ребенка истязаем.
Но она хорошая, сама многодетная мама, все быстро поняла :)

хорошо вас понимаю. блин, кажется у меня тоже что-то подобное. ведь опасность потенциально есть.

это все наслушались-в предвыборную компанию кое кто привлекал внимание гомофобскими настроениями и ЮЮ-истерией.хорошо что некоторые мамашки задумались-а то читаешь постоянно на форуме-я ему дала по попе,били по рукам,ребенка не дает ругать свекровь(ребенку 1,5).и ведь это не последние люди на форуме тусят!хотя я мало верю,что из ЮЮ выйдет что то путнее-не готово еще наше обществоСообщение было изменено пользователем 17-03-2010 в 18:44

Незнаю меня мама в детстве била (за плохую учебу, а училась я плохо,за потерянные вещи), и до крови, и перелом один раз был. до сих пор много шрамов на голове, руках, ногах. Хотя семья приличная никто не пил,просто вот такие методы воспитания жестокие. Но я и сейчас и тогда точно уверенна. Что лучше жить вот так в семье,чем в детдоме. А у алкашей пускай отнимают, тем детям думаю все равно,на них хоть так,хоть так внимания не обращают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы