Тема закрыта

Причина: 0

брак - гражданский(?) - ваше отношение

Дамиана
Тож не понимаю. Муж с женой официальные тоже сожительствуют так то, только со справочкой

Ну кому как, мне слово не нравиться. Сожительницей быть не хочу, потому женой именуюсь. Кстати было несколько ситуаций когда спрашивали кем я прихожусь мужу, и если бы были не расписаны пришлось бы сказать подругой (а кем если нет штампа?, для милиции я нифига не жена была бы н-р).
Знакомый мужа живет с подругой не зарегистрированный тоже кучу лет уже, дети есть, дак вот он говорит что не женат Понимаю что и женатый может такое легко озвучить, просто я думаю что для мужиков это на самом деле так, женщина думает что она жена даже без ЗАГСа, а вот мужчина....

вот-вот, в том то и дело..

Monella
Ну кому как, мне слово не нравиться.

Блин, ну если к словам придираться, то мне слово БРАК категорически не нравится

Monella
женщина думает что она жена даже без ЗАГСа, а вот мужчина....

женщина думает, что она не замужем и так говорит всем, а вот мужчина обижается, но тут как гриццо правда есть правда. На форуме могу и мужем обозвать, не могу пока придумать как назвать коротко и понятно, вот тут да проблемка, но эта не та проблема из-за которой надо бежать в загс. Друг другу близкие люди, официально не женаты. Резюме писала, написала не замужем, сказал непрятно это. Он в своём указал - женат Отомстил

Дамиана
БРАК категорически не нравится

мне ещё слово целофан как то не нра

Pippit™
не могу пока придумать как назвать коротко и понятно

меня вот тоже это млин бесит до ужоса

Pippit™
написала не замужем, сказал непрятно это. Он в своём указал - женат Отомстил

значит не все считают что не женаты ))) ему-плюс))) :)

Pippit™
а чего в долю вам трудно её сделать? ну и завещание друг на друга написать

Один поход в загс и усе, а так куча денюжек нотариусу, а они теперь очень кусаются (цены у нотариусов) проще 100 рублей государству заплатить и озвучить что брак ваш законный. Завещание переписывается на раз два, а имущество купленное в браке - оно и в африке...
Доли - что да то да, но проще в загс.
Дети не вбраке рожденные опять доп бумажки, усыновление, ну могу и ошибаться, по моему мужчина дол заяву какую-то писать и т.д.
Короче если кто против ЗАГСА, то в финансовом и бюрократическом плане проигрывает, так больше заморочек.

Monella
Завещание переписывается на раз два, а имущество купленное в браке - оно и в африке...

ну и чо? моя половина там будет как ни крути :)

Monella
Дети не вбраке рожденные опять доп бумажки, усыновление, ну могу и ошибаться, по моему мужчина дол заяву какую-то писать и т.д.

вот тут трудней, когда дети будут он требует жениццо, я канеш "соглашаюсь" А может и передумаю, хз какая моча мне тогда в голову вдарит

Monella
Короче если кто против ЗАГСА, то в финансовом и бюрократическом плане проигрывает, так больше заморочек

вот потому я в начале и приписала, что юр. дела я тут не обсуждаю, тем паче что всё что есть на мне записано :)

Pippit™
ну и чо? моя половина там будет как ни крути

Не поняла, где ваша половина будет? только если доли оформите, сожительство не дает права на долю в имуществе. Ну и без завещания кстати после смерти одного из супругов тоже сожителю нифига не светит, хоть столет сожительствуй.

Pippit™
вот потому я в начале и приписала, что юр. дела я тут не обсуждаю, тем паче что всё что есть на мне записано

Вот ваша вторая половина и настаивает на браке, чтоб какие-то у него гарантии юридические были

Имущество, статус, смена фамилии, наличие детей,... - не причина, а следствие. Свадьба - это для души. Так потом приятно фотографии разглядывать....

serena
А разве есть женщины что не хотят офиц брака? Допустим в 30 лет?

есть, мне 30, живем уже 10 лет, официально не хочу, не вижу смысла, у нас все нормально, и это главное :)

Дамиана
Блин, ну если к словам придираться,

а мне ЖЕНА не нравиться, как вспомню как некоторые мужчины о своих женах отзываются %) , не хочу быть такой женой, меня муж любимой называет :P

NeZнайка
как его представить своим знакомым?

Любимый Мужчина :) зато сразу все ясно и понятно. не то что какой-то там муж. муж - это сокращение от мужчины. так вот мой - несокращенный :P

Monella
просто я думаю что для мужиков это на самом деле так, женщина думает что она жена даже без ЗАГСа, а вот мужчина....

у нас наоборот получается :) ему проще сказать "моя жена". а я вот термином "муж" практически не пользуюсь.

Оборотень Uma
ак временный этап - очень положительно отношусь. Более того, считаю что это необходимо. А вот когда это счастье длится годами и десятилетями - не понимаю, категорически для себ не приемлю.

точно.... Я думаю года достаточно что бы узнать друг друга и определиться...

mamanatta
меня муж любимой называет

меня муж тоже любимой называет, а в телефоне у него вообще было ласковое-сексуальное имя что на работе наверно думали что любовница

Monella
Понимаю что и женатый может такое легко озвучить, просто я думаю что для мужиков это на самом деле так, женщина думает что она жена даже без ЗАГСа, а вот мужчина....

мы с мужем как то не так давно обсуждали тему гражд. браков, он высказал свою, мужскую позицию, что те кто долго тянут (мужчины) просто не хотят или не уверены...
Вообще, считаю, когда мужчина предлагает выйти замуж, это говорит об многом.... :j_0002:

Всем же понятно что у кого как.
Меня муж сразу называл женой, при всех и везде. И писал в документах что женат. Хотя расписались только через 4года совместного проживания.

Дамиана
Почему сразу мужчин? Может женщина не хочет

Вот именно

serena
А разве есть женщины что не хотят офиц брака? Допустим в 30 лет?

Предстаьте себе, есть. ;) И мне уже больше 30

Pippit™
я канеш уже этот возраст прошла( ), но...не хочу и даже не то, что не хочу, мне пофиг. Живём хорошо и это меня более чем устраивает. А как будет в будущем хз, ни мне в сожительстве не известно, ни любой замужней женщине. Юридические вопросы я тут не рассматриваю.

Абсолютно аналогично. Живем вместе более 12 лет. Дочери 4,5 года.

Luxary
а я как подумаю сколько денежек надо отказываюсь, потому что денежки из общего бюджета

Вот может и мы из-за этого...

serena
просто пришли расписаль и дома выпили шампанское...а?

Мне муж (а я его только так называю, как и он меня женой) как-то сказал: это как в магазин за хлебом сходить.
Вот так совсем не хочется, как за хлебом

Monella

Блин....средневековье, дети-бастарды....и нифига-то им не светит.....
У нас по ГК дети (вне зависимости от брка/не брака) имеют равные права. И называется это не усыновление. В Загсе до выдачи св-ва о рождении, женщина пишет заявление о том что она мать ребенка, мужчина - что он отец ребенка. Св-во о рождении выдается, там написаноотец ФИо, мать ФИО, еще выдается св-во об установлении отцовства. И всё..делов-то.
Ну будет у вас ребенок от мужа, а потом лет через дцать, когда наступит время прощания с благоверным, он вдруг возьмет и "вспомнит", что есть у него еще один ребенок...и будет этот ребенок иметь абсолютно равные права вместе с вашим...

serena
захочет мужик уйти и роспись не поможет

верно на 101% :)

serena
чувствуете ли разницу?

разницу с чем я должна чувствовать? Официального брака не было (слава Богу) развод не проходила :)
Если только развод родителей %) Да уж ... предполагаю что было на душе у мамы, себе не пожелаю :(

serena
Не могу понять мужчин - почему они так боятся официального брака, и ведь говорят что дело не в том что свобода теряется

когда за спиной несколько неудачных браков, разводов ... можно просто устать от юридических процедур :)

serena
Хочу сама себя убедить что можно жить и гражданским браком и не могу найти аргументы...

ну и не надо ... Зачем себя "ломать" ?! ;) Значит нет для Вас преимуществ в сожительстве :)

Pippit™
я канеш уже этот возраст прошла( ), но...не хочу и даже не то, что не хочу, мне пофиг. Живём хорошо и это меня более чем устраивает. А как будет в будущем хз, ни мне в сожительстве не известно, ни любой замужней женщине. Юридические вопросы я тут не рассматриваю.

+++

irina_A
когда за спиной несколько неудачных браков, разводов ... можно просто устать от юридических процедур

а какие там процедуры? не знаю.. у нас детей не было пришли в загс через месяц повторно пришли и получили бумагу о разводе...
Во второй раз замуж выходила вообще свадьбы не было:) Пришли расписались и все:)

Ощущение складывается что, девушки против в Загса которые, чего то боятся, как будьто зарегистрировавшись у вас что то измениться и готовы терпеть юридические неудобства, чтобы доказать что? что вас "муж" больше любит?
Отношения никоим образом наверное не зависят от официальности брака, а бюрократически просто неудобно.

Таюнэ (TV)
Блин....средневековье, дети-бастарды....и нифига-то им не светит.....

Что за чушь, просто вы должны были с мужем в тот же загс куда вам лень было сходит зарегистрироваться (ну или какие там причины) идти чтобы дите зарегистрировать, если были замужем , муж один бы справился. Мелочь понимаю, но мелочей таких не так уж и мало.

Таюнэ (TV)
что есть у него еще один ребенок...и будет этот ребенок иметь абсолютно равные права вместе с вашим...

Дак про это ваще никто не спорит, будет иметь после смерти отца, НО если вы не зарегистрируете брак то не будете без его завещания иметь каких либо прав, потому как юридически вы НИКТО, сожитель не имеет никаках юридических прав.

ПРожили в гражданском 5 лет,а потом замуж позвал.Я обрадовалась,любит .А муж сказал,что если с ним что нибудь случится ,то проблем с имуществом у меня не будет.Вот и думаю,то ли любит,то ли пожалел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы